Звания властителей дум

Лев
Звания властителей дум (литераторов и критиков в глазах оппонента).

("хорощий это писатель, Платонов, только - подонок" - И. В. Сталин
"Я почитала ваши стихи, Лев Вишня, особенно "Постощущения", - вы подонок!" - реплика на одном из сайтов)

Профан (баран) - рядовой. - начальный титул, получаемый тем, кто только что взялся за перо (обижаться на него не стоит).
Прохвост (пройдоха) - прапор. - "О, эти литературные прохвосты!" - жулики, "срисовывающие" чужие тексты и выдающие их за свои (все прошли через подражательство и копирование).
Скандалист (сноб) - лейтенант, - "сноб - это человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус".
Постоянный скандалист - ст. лейтенант, - "скандалы, скандалы, скандалы, - вот чем вы везде занимаетесь!" - чуть чуть повыше, чем сноб.
Дурак (козел) - капитан, - "Дурак ты!" - первая реакция на действительно точную критику (знак того, что ты попадаешь в "десятку").
Негодяй (мудак) - майор, - мое прежнее, ("если выживу, то стану негодяем", Лев Вишня, полное собрание сочинений в 21 томе)
Полный мудак (идиот) - подполковник, - то, что я подтвердил у кое-кого из моих особо нервных оппонентов.
Подонок - полковник, - мое нынешнее, сравнялся с Платоновым, но ввиду того, что Андрей после реплики т. Сталина явно получил "дегенерата", у меня еще большое пространство для служебного роста.
Дегенерат-негодяй - генерал-майор, - прежнее Э. Лимонова ("этот "Эдичка" просто негодяй, с явно дегенеративным уклоном" - первая реакция на "Это я, Эдичка").
Дегенерат-скандалист - генерал-лейтенант, - нынешнее Сорокина ("эта мраааазь!" - и бабушка рвет книгу).
Дегенерат-подонок - генерал-полковник, - (выступает тов. Жданов: "Эти подонки! Эти дегенераты!" - зал встает и аплодирует!) - узник совести: Пильняк, Зощенко, Ахматова, Булгаков, Солженицин до возвращения на родину, Пастернак... и т. д.
Дегенерат - генерал армии. - высшее из офицерских, заслужить очень сложно!
Кретин - маршал, - (Томас Мор: "бороду не заденьте, она памфлетов не писала!" - синоним критика: Чернышевский, Белинский, Бунин...) - перед такими людьми склоняют головы потомки!
Великий кретин, - генералиссимус! - "Дальнейшее - молчание", - больше всего, как всегда, достается "Шекспирам"

Примечание:
1.) после отбытия в Лефортово великий Эдичка явно получил генерал-полковника.
2.) свое нынешнее я заработал только благодаря бесу. Теперь постараюсь оправдать ожидания смотрящих на меня.

Любое звание надо заслужить, причем заслужить можно только текстами. Любым званием надо гордиться.
Любое звание надо получить из уст оппонента.

PS: плох тот профан, который не мечтает стать литературным дегенератом!