Надежда

Ю.Золотарев
Н А Д Е Ж Д А

России долго не везло.
Но даже самая мрачная, мрачнейшая непогода рано ли, поздно ли, но утихомиривается, и появляются первые робкие очаги затишья и спокойствия. Равно как в мрачной, безысходной Судьбе - первые зёрна удачи. Появилось и у России подобное зерно: ей  НАКОНЕЦ-ТО  повезло с президентом: пришел человек, за которого россиянам стало по меньшей мере не стыдно, и уж вскоре после того обнаружилось, что новым Президентом  - лицом нации - Россия может без натяжек гордиться. А это многого стоит - когда ты можешь гордиться своим лицом.
Кристаллизация - основа прочности - всегда начинается с одного небольшого кристаллика-зерна, затем процесс набирает силу и скорость, и вот уже из жидкого, бесформенного месива рождается монолит - крепкий, устойчивый, неколебимый. Законы природы едины, и у них есть одно фундаментальное свойство: способность ПОВТОРЯТЬСЯ на разных уровнях. Как знать, возможно, в России как раз и началась кристаллизация, первичное "зерно" который - новый российский Президент. "Новый" во всех отношениях. И надо бы России использовать свой шанс, чтобы, сбросив обветшалую шкуру прежней без малого вековой лжи, стать в конце концов монолитом, гигантским сияющим кристаллом.
Россия давно созрела для подобного действа. И заслужила его.

3-4.11.2002 (ночь)