Метаморфозы в мире животных

Вадим Жмудь
КОШКА

Было больно.
Она нашла лекарство от боли души.
Достаточно было причинять себе боль физическую.
Она медленно отрезала от своего сердца себя по кусочку и скармливала любимой кошке. Когда сердце закончилось, кошке уже нечего было ждать, и она ушла. Но её это не заботило, ведь у неё уже не было сердца.
Боль прошла.
Она чувствовала себя легкой и свободной.
Как кошка.

ПЁС

Он наблюдал, как хозяйка превращается в кошку.
Сначала ему было жаль хозяйку.
Потом он с удивлением почувствовал присутствие кошки.
Самое любимое на свете божество смешалось с самым ненавистным существом во всем мире. Хотелось скулить и рычать, кусаться и убежать. Шерсть на загривке поднялась, нервно дергались губы, хвост выпрямился и застыл.
Но где-то там, в глубине его души, был другой хвост, настоящий, который был трусливо поджат.
Он готов был разорвать эту кошку, но у неё были глаза любимой хозяйки.
Он тихо скулил…
А говорят, что собаки не ведают сомненья…

ГАЛЧОНОК

Птичка сидела на ветке. Стояла прохладная ноябрьская ночь. Галчонок не любил холода, он истосковался по теплу. «Ну когда же будет тепло?» - думал Галчонок. Он очень хотел тепла. Ему надоело быть одиноким и мерзнуть. «Если будет ещё холоднее, то тогда я уже и не знаю, что со мной будет! Я просто не вынесу этого! Я очень хочу, чтобы жизнь изменилась к лучшему, а не к худшему! Неужели мое желание не исполнится?»
Но желание Галчонка вскоре исполнилось.
Ему стало теплее, потому что наступало утро. 
И теперь каждый день ему будет все теплее и теплее, потому что ноябрь в Австралии  - это самая середина весны.