Молитва

Ю.Золотарев
М О Л И Т В А

Господи, Боже ты наш!
Если ты есть - услышь мя!
Воззрись на душу и боль мою - Россию. Сколько веков корчится она в муках да в поисках лучшей доли! Да всё никак не найдет ту долю.
И уж повезло было ей в Светочах: родила да взрастила Пушкина, Чайковского, Менделеева, Репина - со товарищи, и заговорил о ней мир, как о великой державе. И уж цари в ней стали появляться великие, о благе народном радеющие - ан нет! Лихо одолело: расплодились по ней всякие "мстители народные" да "отцы отечества" самозваные, и полилась русская кровушка, и пролилось ее видимо-невидимо: то войны, то революции, то лагеря, то катаклизмы, а теперь вот еще и террористы поганые, безбожники и нéлюди. И всё крупнее ком смертей, и накатывает нá душу, и норовит ее, страдалицу, раздавить.
Россия, опомнись! Не убивай себя тем, что плодишь отморозков! Воспрянь, расправь свои гордые плечи, отряхни с них нечитсь поганую.
Господи! За что ж ты собираешь с нас такую бессердечную дань, да всё сотнями жизней?:
-  "Курск" - взорвался под водой - сотня погибших;
- террористы взорвали дома со спящими людьми - сотни загубленных жизней;
- взорвался лайнер с детишками в небе Германии - в одну секунду исчезло 75 чистых детских душ, почти сотня!;
- рухнул ледник в горах - сотня погибших, среди которых и достойнейшие;
-  разбушевалась южная непогода - вода унесла сотню душ;
- наконец, полсотни нелюдей и злодеев, в который уж раз позоря правоверных мусульман, присвоили себе право "забрать на небо" до десяти сотен христиан (частью и католиков - всё божьи люди!). Спасибо, Господи, тебе и храбрейшим сынам твоим, что не допустили святотатства! (и все же сотней  душ опять пришлось оплатить то злодейство).
Господи! Останови эту кровавую колесницу! Дай России передышку - хватит, намаялась.

3.11.2002 (ночь)