Марина

Arctic Ice
Марина
Глава 1
История эта произошла со мной, во время весенних каникул. Тогда я учился в десятом классе и за хорошую учёбу и активное участие в жизни школы меня отправили в составе школьной команды на экономическую игру, которую устраивала одна крупная нефтяная кампания. Игра эта должна была проходить в оздоровительном лагере за чертой города. Было решено составить сборную с командой из другой школы.
     Первая встреча будущих членов сборной проходила в актовом зале нашей школы. Я пристроился в углу и интересом разглядывал вновь прибывших мальчиков и девочек. Никого из них я раньше не знал. Да и с ребятами из своей школ до этого знаком не был. Они все были на год младше меня, поэтому я сними не общался.
    Среди последних пришла девочка из другой школы, её звали Марина. Я сразу обратил на неё внимание.  Она была высокая, с приятным лицом и густыми темными волосами,  на лице её все время играла какая-то ветреная улыбка, все то за что мужчины ценят женщин у неё было также вполне развито.
    На обсуждении различных вопросов, я из кожи вон лез, чтобы показать ей какой я умный и разносторонне развитый и, кажется, мне это удалось. Я все чаще ловил на себе её изучающие взгляды. Домой мы шли уже вместе, болтая на разные темы, вспоминая общих знакомых, обсуждая любимые кинофильмы.
    Всю оставшуюся неделю до отправки в лагерь я провел как на иголках. Не умея скрыть свою нетерпения. Я носился по дому как молодой жеребец, удивляя всех родственников таким радостно-возбужденным состоянием.
    Наконец наступил этот день. Команды должны были встретиться у местного дворца культуры, показать там свои приветствия, затем на автобусах укатить в лагерь. Отец привез меня вместе с огромной сумкой, куда мама напихала все, что считала необходимым, примерно за пол часа до условленного времени. Я помахал ему ручкой и двинулся к ближайшему продуктовому магазину, надеясь купить там все то, без чего не обходиться, ни одна поездка в лагерь. Предусмотрительные родители дали мне с собой пару сотен, плюс мои собственные накопления и деньги занятые у друзей. Всего получилось восемьсот сорок рублей.
    Не зная, смогу ли я купить что-нибудь в самом лагере, я отоваривался по полной программе. Пять пачек дорогих сигарет, десять двух литровых  бутылок пива, две бутылки водки и ещё всякую мелочь на остатки денег. Вроде должно хватить, хотя вообще-то я не курю, а пью не слишком много, мне хотелось выглядеть в глазах Марины крутым парнем. Этот образ по моему мнению, должны были составлять серьёзное выражение лица, небрежность в одежде и сигарета в зубах. Всё мои запасы я разложил между пакетов с одеждой, стараясь чтобы ничего не звякало.
    Когда я вернулся к дворцу культуры оказалось, что все уже собрались и репетируют приветствие. Выслушав всё, что думала обо мне завуч, я покорно занял своё место на сцене. Выступление прошло, как по маслу. Я вдохновенно рассказывал свои слова глядя прямо в зрительный зал. В другое время у меня бы дрожал голос и подгибались коленки, но сейчас за мной наблюдала Марина и я не мог себе этого позволить. После этого мы седели в зрительном зале и от души смеялись над выступлениями других команд да так, что завучу наше школы Ирине Валерьевне приходилось время от времени грозить нам кулаком. Парни с нашей школы, их кроме меня было ещё трое были весёлыми ребятами, у нас складывалась неплохая компания. Стёпа был даже крупней и выше меня, немножко тугодум, но когда он приходил в настроение, то смеялся над каждой шуткой и порой сам отпускал очень неплохие. Макс добродушный толстяк, немного наивный, но интересный в общении, он был сильнее нас обоих, но никогда не использовал это превосходство, даже когда мы окончательно доставали его своими подколами. Саня имел одно важное качество, он умел смеяться над собой вместе со всеми, а когда ему удавалась подколоть меня или кого-то ещё его смех звучал без малейшего оттенка издевки, как-то очень по-доброму.
    Как я уже говорил, мы от души посмеялись над другими командами. Потом пели ещё какие-то аборигены, маленькая девочка читала стихи, выступали представители нефтяной кампании, разные высокопоставленные лица, и когда я уже начал скучать, всё неожиданно закончилась и толпа таких же скучающих детей рванулась к выходу, сметая все на своём пути. На площади перед дворцом, началась сортировка по автобусам. Нашей команде выделили потрепанный ПАЗик. Когда все расселись по местам, обнаружилось, что Марине некуда сесть. Она решила проблему просто, устроившись у меня на коленях.
    Всю дорогу до лагеря, я боролся со своим страхом, наконец решившись положил руку ей на бедро. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Осмелев, я уже уверенно обхватил руками её тонкий стан и прижал к себе. Все удивленно смотрели на нас, но ничего не говорили. Я был просто на седьмом небе от счастья. Счастье так быстро закончилось, что не успел им насладиться в полной мере. Автобус прибыл на место. Мы шумной толпой вывалились из душного салона. Мне пришлось нести две сумки, свою и Марины. Обе были невероятно тяжёлыми, поэтому когда мы добрались до отведённого нам корпуса, я был похож на загнанную лошадь. Но отдыхать было некогда надо было ещё занять номера. Они находились на втором этаже. Там же располагалась и комната отдыха, где стоял телевизор, длинный стол, стулья и пара кресел. Марина с подружками выбрали номер через стену от моего и моих новых друзей. Я помог ей донести сумку до двери номера.
- Спасибо, - поблагодарила она и лучезарно улыбнулась.
- За такую каторгу полагается нечто большее, чем просто «спасибо», - полушутя, полусерьезно проговорил я.
    Она усмехнулась, затем быстро наклонилась к моим губам… поцелуй длился несколько секунд, мне они показались вечностью. Когда я очнулся, Марина уже скрылась за дверью. Весь вечер я ходил, как варёный, вспоминая этот поцелуй.
    Через час после ужина должна была быть дискотека открытие. Я уже успел рассказать друзья о своих запасах. Мы свистнули из столовой четыре стакана. Макс приготовил нехитрую закуску, накрыл тумбочку полотенцем и разложил бутерброды и пакетики с сухарями. Сперва разлили водку. Себе я налил пол стакана, остальным только четверть. Очень хотелось казаться крутым и все повидавшем.
- Ну, - сказал я – Первый тост за нас с вами, за х.. с ними.               
    Произнеся этот похабный тост, залпом плеснул себе в рот огненную воду. Водка пошла хорошо, мне не хотелось опорожнить свой желудок ( у нас это почему-то называлось звать Борю), как у меня обычно бывает после такой дозы алкоголя. Я хотел выпить ещё, удивить новых товарищей-собутыльников.
- Так, - говорю – Между первой и второй промежуток небольшой, верно. Наливай Стёпа.
    Стёпа, слегка покачиваясь налил ещё по одной. Себе он тоже налили пол стакана. Что ж его право. Неожиданно поднялся Макс, его лицо приобрело красноватый оттенок.
- Чем больше нас, тем меньше их, выпьем же за это
    Я, признаться, абсолютно не понял за что пить, но тогда мне уже было всё по барабану. Лицо Макса стало похоже на спелый помидор. Стёпа стал ему что-то объяснять, но он лишь отмахнулся руками и повалился на кровать.
   Внезапно, в дверь постучали. С нечеловеческой быстротой Саня смел со стола бутылку и стаканы, запихав их под кровать.
- Кто там? – как можно более твёрдым голосом спросил я.
-Вы идёте на дискотеку? – голос Ирины Валерьевны доносился, словно из глубокой пещеры.
- Мы скоро придём, переоденемся и придем.
- Давайте быстрее. Ждать не будем.
    Послышались удаляющиеся шаги. Пронесло. Тут толи от пережитого страха, толи алкоголь наконец поступил в кровь, меня окончательно развезло. Заплетаясь в собственных ногах, направился к шкафу, где лежала сумка с запасами, взял пачку сигарет и упаковку мятной жвачки, чтобы не было запаха.
- Ну чё, пацаны, пойдем, попрыгаем.
    Подняться смог один Стёпа, он, видимо, уже раньше встречался с бутылкой, поэтому ещё мог держаться на ногах. Макс и Саня в изнеможении лежали на кровати, не в силах пошевелить конечностями.
    На свежем воздухе мне стало намного лучше, исчез нестерпимый жар, перестали заплетаться ноги. Так что издалека меня можно было принять за трезвого. Когда мы пришли на дискотеку, официальная часть уже закончилась, начались танцы. Я тут же пошёл искать Марину, но нигде не мог её найти. Подрыгав ногами и руками минут пятнадцать я потянул Стёпу за рукав, пошли мол покурим. Он посмотрел на меня сонно, но когда до него дошёл смысл сказанного, радостно закивал, выражая полное согласие.
    Зайдя за угол, я увидел, как мою Марину обнимал какой-то хмырь. Она меня тоже увидела и стала отбиваться от хмыря. Тот, видимо не поняв в чем дело, радостно хрюкнул и полез целоваться. Вся эта сцена привела меня в неописуемую ярость и я сжав кулаки бросился на того парня, Стёпа, как всегда, был со мной солидарен. Но и хмырь оказался не один, откуда-то слева вынырнул темный силуэт, мелькнул кулак, боли я не почувствовал, лишь увидел вспышку перед глазами. Невероятным усилием воли заставил себя подняться. Увидев перед собой чьё-то лицо я что есть силы жахнул по нему кулаком. Лицо взвыло, упало на землю. Стёпа уже добивал второго ногами. Где-то сзади послышались быстрые шаги охранника. Я схватил Марину за руку, махнул Стёпе и нырнул в кусты. Окольными путями мы добрались до корпуса. В номере посадив Марину напротив себя я сделал серьёзное лицо и строго спросил:
- Так, и что же там происходило.
    Марина смотрела мне в глаза не мигая.
- Пристали какие-то, - ответила она, после некоторой паузы.
    Что-то странное было в её ответе, но я никак не мог уловить что. Видя, что я не до конца удовлетворён её ответом, она применила древнее женское оружие.
- А ты неплохо их, там, - сказала она поглаживая мою щёку. У меня не было больше сил сдерживаться. Я привлек её к себе и жадно целуя её губы повалил на кровать и начал раздевать. Следующий час до возвращения её подружек, я неумело ласкал её тело, а она моё. Вернувшись в свой номер, я плюхнулся на кровать и уснул, не раздеваясь.
    Проснулся от того, что кто-то сильно тряс меня за плечо. С трудом разлепив глаза я, смог лицезреть хмурые лица друзей. У всех зверски болели головы, на душе было муторно, события вчерашнего дня всплывали в памяти нестройными цепочками. Воспоминания о драке и наличие огромного синяка под правым глазом понятно удовольствия не прибавили. Однако мне пришлось взять себя в руки, привести в порядок мятую одежду и отправляться в столовую. День будет долгим решил я прочитав расписание экономической игры, запланированной на сегодня.

Глава 2
Экономическая игра длилась пять дней, пять дней я маялся по душным кабинетам, разбирался с кипами бумаг, что-то вычислял, разбирал, находил. И только приближение ночи я ждал с нетерпением. Я знал, что она  не пропадёт зря, ведь ночью ко мне приходила Марина, тихо шлёпая босыми ступнями по затасканному линолеуму. Весь день она пропадала неизвестно где и неизвестно с кем, но ночью всегда приходила ко мне. Такой распорядок очень сильно задевал меня, рождал подозрения, вопросы. Но как только её губы касались моих, все мысли улетучивались из моей головы, словно пиво из киосков, в день молодёжи. Я был с ней близок ещё два или три раза. От счастья, не знал куда себя девать, готов был носить её на руках, целовать песок, в общем делать все то, о чём поётся в известной песне. Какой же я был дурак. Мне пришлось на собственном примере убедиться насколько эфемерно счастье.
    Это случилось после обеда шестого дня нашего пребывания в лагере. Мне нужно было по казённой надобности сходить в корпус другой команды. Проходя мимо одного из номеров, я зачем-то сунул голову в дверной проём. То, что я увидел заставило меня мелко задрожать. Марина также страстно целовалась каким-то незнакомым мне парнем, как несколько часов назад целовалась со мной. Они были в номере одни и не замечали меня, рука парня скользнула Марине под кофту, одновременно с этим она начала расстёгивать ему рубашку. Такого я стерпеть не мог. Сильным пинком я распахнул дверь, по пути перевернул пару стульев и съездил удивленно привставшему парню по физиономии. Удар у меня был ещё тот, он отлетел к стене, из разбитого носа струями побежала кровь. На шум сбежалось человек пять крепких пацанов. Они отметелили меня так, что я еле дополз до своего номера, потом мне пришлось долго отмывать, засохшую кровь с толстовки и лечить сломанное ребро, но тогда я об этом не думал. Единственной мыслью было разобраться с Мариной. Конечно, я не собирался её бить, но поговорить серьёзно определённо следовало. Для этого я повел её в лес, к высокому обрыву, на дне которого блестели острые камни. Мне, казалось, что так будет немножко бояться меня, но оказалось напротив ей было интересно, что же я буду  с ней делать.
- Как ты могла, Марина, я так верил тебе, так любил, - начал я заранее заготовленную речь. Она не дала мне договорить, наглая девчонка просто рассмеялась мне в лицо.
- Любил?! Я не могу. Ты меня любил! Все вы одинаковы, - последнюю фразу она прокричала во всю мощь своего голоса.
- Ты любил только моё тело, все вы такие, вы хотите, чтобы девушка принадлежала вам целиком и полностью. Жалкие эгоисты. А спрашивали ли вы когда-нибудь, чего хочет она. Я не могу быть только с одним. Мне нужно много. Все. И между прочим, ты далеко не лучший из всех.
- Марина… - прошептал я в отчаянии.
- Ну что Марина, что Марина. Я уже пятнадцать лет Марина. Сказать по  честному, в постели ты был очень плох, да и целоваться не умеешь. Ты мне никогда не нравился.
- Не смей так говорить, - уже  прокричал я со злостью.
- А что ты мне сделаешь. Ударишь. Не смеши меня, - она встала к самому краю обрыва её глаза возбужденно блестели. Она продолжала:
- Как ты был жалок. Я в жизни не видела другого такого идиота, как ты. Да и, наверно, никогда не увижу.
    Моё отчаяние сменилось решительностью, я помню тот момент, как эпизод далекого кошмарного сна, от которого не возможно проснуться.
- Ты права, не увидишь… - с этими словами я толкнул Марину с обрыва.
    Она падала молча и… улыбалась, улыбалась своей ветреной улыбкой. Я запомнил её на всю жизнь. До сих пор она сниться мне по ночам. Но тогда мне было не до этого. Бурная река уже унесла тело, которое после удара о камни превратилась в сплошную кровавую кашу. Я начал лихорадочно вспоминать видел ли кто-нибудь как мы уходили – вроде бы нет. Значит надо бежать в корпус и обеспечить себе алиби. Я вернулся туда через десять минут, достал и сумки последнюю бутылку водки и на глазах изумлённых друзей начал пить прямо из горла. Водка согрела меня, вернула уверенность, перестали дрожать руки.
- Пейте, - я протянул им бутылку – Сегодня последний день свободы.
    Мы напились так, что на следующий день мне не составило большого труда убедить пацанов, что я был с ними весь вечер и никуда не отлучался. Марину хватились после обеда. Начали искать на территории лагеря, опрашивать участников игры. Мне удалось пробраться в её номер. В её вещах я искал то, что могло выдать меня с головой – её дневник, она его никогда никому не показывала. Поиски заняли у меня пять минут. Я привел вещи в порядок и удалился восвояси. Дневник я решился открыть только дома. После того, как тело Марины выловили какие-то рыбаки. И лишь после того, как изуродованное тело в закрытом гробу забросали землёй, я отважился прочитать его.
    Вот последняя страниц этого дневника, слегка пожелтевшая от времени и потрёпанная судьбой. Но на ней ещё можно прочесть, строчки написанные в ту злополучную ночь.


10 апреля
    Он все знает. Сегодня он застал меня  со Славой. Была большая драка. Кажется ему сломали ребро.
    Вызвал меня на разговор, интересно о чем будет говорить. Наверно о любви, как и другие. Может быть сможет меня убить? Или не сможет. Как хочется узнать любит ли он по настоящему, как этот Отелло свою жену.  От этих игр гораздо больше острых ощущений, чем от секса. Ну все я побежала на встречу судьбе…Ха-ха-ха.