Гаишник я и дракон

Tom
Я мчался по шоссе со скоростью восемьдесят километров в час. Мой быстроногий дракон урчал от удовольствия, ему всегда нравилась скорость. Горячий бензиновый ветер в лицо,  рев автомобилей,  красные светофоры - всё это напоминало дракону о его родном вулкане.

А вот в пробке стоять дракон не любил и перелетал все заторы. Правда, летал он плохо и иногда падал на автомобили, но увидев, кто на них упал, автомобилисты предпочитали уладить дело миром.

Итак, я мчался по шоссе со скорость восемьдесят километров в час и тут из кустов выпрыгнул гаишник с радаром в одной руке, полосатой палкой в другой и свистком в зубах. Я крикнул дракону, и мы остановились.

- Во-первых, не пристёгнуты, во-вторых, номеров нет, в-третьих, - аптечки,  в-четвёртых, фары не горят, в-пятых, превышение скорости. Короче, штраф - все деньги, которые в кошельке есть.
- А у меня не автомобиль - ответил я, и дракон кивнул головой, подтверждая мои слова.
-
- Так. Вес больше шестидесяти килограмм, скорость больше восьмидесяти километров, по дороге движется - значит автомобиль. А то что какой-то неизвестной марки - так это ваши проблемы. Вон недавно один ехал на автомобиле, который на кроссовок похож, корпус - ну вылитый ади*ас,  он вообще утверждал, что пешком идёт. Так что не отвертитесь.
- Я же говорю - не автомобиль у меня, а самолёт, он шоссе как взлётную полосу использовал, поэтому вы не имеете право выписывать штраф, ведь вы авто, а не самолётоинспекция.

- Но когда вы разгонялись по шоссе - он же был автомобилем - парировал гаишник и показал палкой на дракона, дракон подумал, что инспектор хочет его покормить, откусил кусочек палки, пожевал и выплюнул, скривив морду.
- Но ведь автомобили не грызут деревья.
- Э-э-э, нет! Вот на у меня один знакомый в Сибири  работал, лес пилил, так там машины только и делали что  деревья грызли. Платите штраф!

Мы долго препирались с гаишником, но, в конце концов, он внушил, что необходимо заплатить штраф, выписал квитанцию и протянул её мне. Дракон подумал, что инспектор снова решил его угостить и слизнул бумажку с его руки.

Бумажка тоже оказалась невкусной. Дракон обиделся на человека, угощающего его всякой дрянью, и тихонько пыхнул на инспектора. После чего поднялся в воздух, пролетел пятнадцать метров, упал на красный "опель" и понёсся вперёд по шоссе.

Офигевший гаишник долго смотрел нам вслед. Его фуражка удивлённо дымилась.