Коммунистический карнавал 7 ноября

Вадим Жмудь
Вот уже скоро праздник. Хотя, если вдуматься, какой это праздник?
И все-таки есть в каждом из нас остатки «ностальгии» по коммунистическому карнавалу 7 ноября и 1 мая.
И хотя всех организовывали по производственному признаку, и те же, кто нами руководит на службе, они же нами руководили и на празднике, но было что-то в этом празднике притягательное… Сколько анекдотов рассказано, сколько частушек спето, сколько упругих грудей прижато, сколько щёк перецеловано, сколько бормотухи выпито, сколько салатов уничтожено в те незабвенные времена!
Простоявши в ожидании своей ходки, и пройдя полгорода пёхом, отморозив всё, что не прижато к телу тёплоё фланелью, как тут не выпить? Как тут не закусить? Как тут не повеселеть?
Праздник – он ведь на контрастах строится. Отключить вам воду на месяц, сначала только горячую, потом – обе, а после сразу без предупреждения дать и ту и другую – разве такой праздник иностранцам зажравшимся понять?
Так что где-то внутри нас сидит червячок, который гложет и говорит: «Я всё-таки раньше весело было».
Эти басы барабанов: «Упс! Упс! Упс!» - или теперь уже правильно было бы писать «Ups!»…
И тарелки: «Ынцс-с-с! Ынцс-с-с! Ынцс-с-с! Ынцс-с-с!»
И даже иногда фальшивые трубы: «Утро кра-асит нежным цве-ето-о-ом стены древнего кремля-а-а-а!».
Просыпается с приветом вся советская земля, бля….
Тополя… Под которыми моментально растет куча мусора и пустых бутылок. Некторые бутылки прямо тут на асфальте  - их пинают, они крутятся, народ идет, стоит, поет, пляшет, опять идет, стоит больше чем идет, поэтому на путь длиной 5-7 километров уходит полдня, и устает народ так, что только до рюмки охлажденной добраться.
А все-таки нет у нас этих бразильских обнаженных красавиц, дрыгающих попой на движущихся постаментах, и голыми грудями (отнюдь не бюстами, ибо всё упруго и соразмерно, и не висит, а держится само) – всем этим радостным бытием прельщая взгляд и пробуждая сладостное предчувствие вкусности жизни. «А ведь в принципе-то она вкусна, эта штака – жизнь! Ведь вот ведь живут же люди! И любуются, и имеют друг друга не от безысходности а от счастья и радости, и от тепла!»
Именно недостаток тепла нам мешает развернуть коммунистические карнавалы до бразильсвого блеска. А, впрочем, не только природный климат, но и политический – он тоже пока мешает. Нет в правительстве той доброты, чтобы подарить народу простую и понятную радость открытости духовного и телесного общения.
Вместо этого, я слыхал, опять обсуждается закон о порнографии…
Кому мешает выставленная на всеобщее обозрение красота?
И разве коммунистические карнавалы не выиграют оттого, что женщины что-нибудь с себя снимут?
Конечно, и время выбрано не удачное – ранняя весна, да поздняя осень. Летом надо проводить эти карнавалы. Так ведь и праздник есть подходящий – день независимости. Вот оно бы и начать добрую традицию голых девок на машине по городу под музыку возить. Может, тогда бы и пить меньше стали? Ведь не холодно!
А вы как думаете?