Эволюция Бесконечности. Глава 12-13

Михайлаху
Глава 12.
   Сознание Стаса Тыквина было рядом с катером, который стремительно сближался с поверхностью океана. Через переговорное устройство в шлеме Нюхмана, Стас непрерывно поддерживал с ним связь.
- Мы должны ввести в курс дела правительство! – где-то далеко услышал Стас голос Ванессы, - в правительстве до сих пор думают,  все, что творится сейчас в Нетпространстве происки каких-то хакеров*. У нас  с тобой, Стас, назначена встреча во дворце с чиновником Правительства Земли.
   Земное тело Тыквина стало обретать сознание. Ванесса трясла Стаса за плечи, тот вышел из оцепенения и открыл глаза.
- Ты что, Ванесса?! Люди в опасности. Катер  падает! Труппер у крейсера уничтожает команду! Мы не можем их бросить! – Тыквин с укором посмотрел на Ванессу и снова закрыл глаза.
- Вставай! И без разговоров, полетели на Землю! Сейчас я тебя научу быть, кем-то вроде Юлия Цезаря, будешь только намного быстрее этого римлянина соображать. «Пришел. Увидел. Победил», для тебя сейчас, «Подумал. Увидел. Победил», - перефразировала Ванесса известного римлянина, -  ты можешь одновременно действовать и на Земле, и в Нетпространстве. Твой мозг способен и на большее.
   Как раз в это время, Сэма с помощью Тыквина, пытался посадить катер. Под ними был остров, расчеты Стаса показывали, что конечная точка траектории падения катера находится рядом с береговой линией острова.
- Дай мне пару минут, Ванесса! Я посажу катер.
- Нет, мы не можем больше ждать! Посадишь в пути. – Ванесса взяла Стаса за руку и потянула за собой к своей машине.
   Остров быстро приближался, увеличиваясь в размерах. Сэм видел, что они падают на остров, он стал различать пальмы и фигурки людей под ними.
- Сэм, выпускай парашюты, включай антигравитаторные двигатели на полную мощность, штурвал на себя.
- Стас, мы падаем точно на остров! – Сэм стал щелкать тумблерами и услышал угрожающий рев двигателей, которые от перегрузки стали отказывать, раскрылись парашюты.
   Скорость катера слишком большая, земля угрожающе быстро приближалась, вот под катером песчаный пляж острова, с дельтой желтой реки, две пальмы у самого берега, люди привязанные к ним.                Сэм успел отчетливо увидеть костер под одной пальмой, большая куча дров под другой, разукрашенные аборигены с факелами на берегу. Сэм быстро отогнал мысль включить свой гравитатор и выпрыгнуть из катера. Крыло катера задевает ствол одной пальмы и с треском отваливается. Вода. Удар. Ещё удар, корпус катера раскалывается как ореховая скорлупа. Рубку охватывает водоворот морской воды.
- Стас, мы тонем! – Сэм увидел в иллюминаторе хвост огромной акулы.
- С удачным приземлением, быстрей вытаскивай людей из катера на поверхность! Наша клиентка уже захлебывается! – услышал он голос Тыквина у себя в скафандре.
   Сэм поплыл в салон катера, его скафандр с гравитатором был отлично приспособлен для движения под водой. У Сони был расшиблен лоб и, судя по расслабленному телу, она потеряла сознание. Сэм подплыл к ней и стал выталкивать  безжизненное тело девушки из салона катера.
***
  Двое в скафандрах разделились. Один, который был рядом с Хе, так и не вышел в космос, по-видимому, ему передали, что его поджидают. Другой собирался выйти через соседний люк в метрах ста от Хе. Труппер анализировала оружие в руках у людей, оно было опасно для неё, потому она не решилась нападать первой. Хе приняла решение замаскироваться под обшивку корпуса крейсера у второго люка, который был ещё закрыт. Она подлетела ко второму люку, вплотную прикоснулась к обшивке корпуса и слилась с ним, теперь как только человек начнет выходить в космос, она сомкнется вокруг его головы. Для второго человека она была не видима, если даже он, или новый бортовой компьютер что-то заподозрят, то все равно не решатся стрелять по ней, боясь повредить корпус крейсера.
- Капитан! Труппер у второго люка. Он пытается отключить моё внешнее «зрение», пока я сопротивляюсь, но это не надолго. Связь с катером прервана, он приводнился и стал погружаться на дно океана в тридцати метрах от берега острова, – доложил резервный БК.
- Билл! Быстро покинь камеру люка. БК2 рассчитай возможные повреждения корпуса после поражения труппера. И отошли автоматическую спасательную шлюпку на спасение экипажа и пассажиров катера, - отдал приказы капитан.
- Старт спасательной беспилотной шлюпки произведен. Поражение труппера невозможно! Труппер находится в опасной близости с блоком термореактора. - БК2 стал подробно излагать возможные последствия при ударе лазером в труппера.
 
   Вода кипела и бурлила, Сэм одной рукой, в которой был лазерный пистолет, отстреливался от акул, другой держал на плаву Соню. Мощности гравитатора уже не хватало на подъем из воды двух человек, гравитатор медленно буксировал их к берегу.
- Сэм, дружище, на берегу, около полусотни  агрессивно настроенных нетманов и два беззащитных человека, которых ты должен спасти. Один из них захлебывается, привязанный к пальме, которую ты срубил крылом катера, а девушку эти изверги хотят поджарить, уже разводят костер, – голос Стаса ни на секунду не замолкал в динамиках шлема Сэм, – сначала спаси парня, плыви к пальме, она с права от тебя в десяти метрах.
  Сэм подплыл к пальме. Соня пришла в себя, и громко откашливаясь, стала бить руками и ногами по воде. Сэм прислонил её к пальме, лазером разрезал веревки, обмотанные вокруг ствола, подхватил под водой тело Германа и прислонил его к стволу пальмы, рядом с девушкой. Казалось, что тот был мёртв, его одежда и длинные волосы обгорели, от черных ступней пахло жареным мясом.
- Этот парень, кажись, уже коньки отбросил!*- с сожалением произнес Нюхман.

  Красная машина Ванессы приземлилась на крышу дворца правительства, раздвоенное сознание сидящего рядом Тыквина, стало изучать тело Германа и осматривать дворец одновременно.
- Нет, он жив, сделай ему внутреннее дыхание! – заверил Стас Нюхмана.
- Между прочим, мне становится больно, эти дикари меня поджаривают! – пожаловалась ему Ванесса.
- И все-таки не укладывается в моей супермегадрайв голове, как ты можешь одновременно быть и Ванессой и Наташей, и как ты можешь одновременно действовать и на Земле и в Нетпространстве? – спросил Стас у Ванессы
- Ты же теперь можешь одновременно видеть и на Земле и в НП, говорить здесь и там, анализировать реальность и виртуальность, значит, и действовать в двух телах тоже сможешь, - ответила она, - сейчас сам все почувствуешь. Войди в разум Шивы и иди к капитану.
   Ванесса заглушила двигатель и вышла из машины, обошла её, открыла дверь Стаса. Он затуманенными глазами смотрел вдаль, сквозь лобовое стекло, не замечая Ванессу. Тыквин опять был в трансе.
  Шива проснулся, встал с кровати и подошел к дверному люку. Рядом спала Дэви. Он нажал на кнопку, на которой пользовалась  Соня, когда хотела поговорить с капитаном или бортовым компьютером.
- Хочу говорить с капитаном!
- Что ты хочешь, Шива? Кушать? – отозвался БК.

  Через мгновение двери люка бесшумно заехали в стену, в коридоре стоял робот.
- Передай капитану, что бы он отозвал людей из люков, и навел кинолазер на маленького труппера, который у вас в плену, я буду держать связь с большим труппером, – произнес Шива в динамик.
- Следуйте за мной, Вас просит капитан крейсера, – гнусаво произнес робот.
  Шива пошел по коридору, вслед за роботом. Бортовой компьютер предупредил капитана о странном поведении нетмана, и только тот успел зайти командную рубку, Дюпре сразу задал Шиве вопрос:
-    Откуда ты знаешь все то, что сказал?
-     Её зовут Ло, если мы попытаемся её уничтожить, её мать сделает все, что мы ей прикажем, – ответил нетман.
- «Её мать»! Да ты сынок тоже, похоже, того! – капитан покрутил указательным пальцем у виска.
- Я вас прекрасно понимаю, сэр. Но вам ничего не стоит попробовать и убедиться что я прав, а после я Вам все объясню.
- Ну, хорошо! – Капитан достал кинолазер наставил на Ло и снял оружие с предохранителя.
- Ужасно глупо себя чувствую! И что мне теперь нужно сказать? Всем на пол или руки вверх? – усмехнулся Дюпре.
- Я связался с труппером который у Вас, то есть у нас за бортом. Её зовут Хе. Я с ней совсем недавно научился «разговаривать». Она улетит на любое расстояние от крейсера, при условии, что мы отпустим Ло.
  Капитан с недоверием посмотрел в глаза Шивы.
- Откуда мне знать, что ты не морочишь мне голову, парень? Но в любом случае мы не отпустим эту гадость. – Капитан махнул головой в сторону Ло.

   Страх Ло затмил все ее существование.
- Мама люди хотят меня убить! Сделай что-нибудь!
- Не бойся малышка! Они просто хотят, что бы я ушла, - ответила Хе.
- Нет! Мама, не уходи! Мне очень страшно!

  Автоматные очереди рвали и терзали зеленую стену джунглей. Разорванные куски листьев, лиан и коры  в бешеном танце беспорядочно метались между пальм.
- Всем назад! – крикнул Мансур.
  Нетман пустил очередь в сторону отступающих соплеменников и стал прикладом автомата раскидывать горящие дрова под пальмой, к которой была привязана Наташа.
  Из леса послышались ответные выстрелы. Рядом с ногой Мансура пробежала дорожка песочных брызг от пуль. Он спрятался за ствол пальмы.
- Что с тобой, Мансур? Зачем ты защищаешь это дьявольское отродье? – начал переговоры из джунглей Вовка и пустил автоматную очередь в сторону мятежного нетмана.
- Мне нравиться она! Я хочу с ней шиволингу! А вам я больше не верю! – Мансур сменил магазин с патронами и выстрелил в ответ. Потом он вытащил из-за пояса нож, дотянулся до верёвки и перерезал её.
- Ты молодец,  Мансур. Не слушай их, они тебя научат плохому! – Наташа стала ворочаться, ослабляя веревку.
- Если ты сейчас не положишь на песок автомат, то мы тебя убьём! Скоро прилетит Титановая Твердь, и он по-любому тебя прикончит, где бы ты ни был. – Вовка стал палить по Наташе, которая сползала с пальмы.
  Наташа освободилась от веревки, быстро спрыгнула на песок, забежала за ствол пальмы и попала в крепкие объятья Мансура. Он стал её целовать, автомат откинул в сторону.
- Не сейчас, Мансур! Чуть позже! – Наташа стала руками отстранять его. – Возьми автомат, и поплыли к той пальме.
  Наташа махнула в сторону океана, пальму отнесло метров на пятьдесят от берега. Мансур с готовностью подчинился, подобрал автомат и как заправский вояка стал спиной пятиться в море, прикрывая автоматными очередями Наташу.
- Нет, лучше стой здесь и не давай этим олухам подойти к берегу. – Наташа заметила, что некоторые нетманы стали выходить из джунглей и наступать на них.
  Вдруг она услышала пронзительный звук приближающей спасательной шлюпки. Автоматический робот-шлюпка показался из-за скалы, он снижался прямо на них. Шлюпка приземлилась рядом, гостеприимно открыла входной люк и мягко опустила трап.
- Пошли на шлюпку! Это друзья! – Наташа призывно взяла за руку Мансура.
 Нетманы из джунглей стали обстреливать шлюпку, из серебристой обшивки которой незамедлительно выехали два пулеметных ствола, и сделали залп по джунглям, деревья повалились, образовалась уходящая метров на десять в глубь просека.
    Под оглушительную эту канонаду Мансур и Наташа забежали в внутрь шлюпки. Одновременно закрылся люк, шлюпка поднялась в воздух, отлетела в сторону дрейфующих на пальме людей и зависла над ними.
***
             В это время Стас и Ванесса сидели в приемной Дворца Правительства и ждали чиновника, который, по словам Ванессы занимался всеми вопросами НП. Ждать пришлось не долго, через пятнадцать минут в приемную вошел очень полный человек в строгом сером костюме. Чиновника звали Вильгельм Крематорский, после светских приветствий и знакомства со Стасом Тыквиным, чиновник сразу перешел к делу:
- Ванесса, все, что произошло с НП, ужасно! Большая часть жителей планеты в шоке! – с наигранным волнением в голосе, произнес Крематорский, - знаете, хотя я и не любитель проводить все свободное время в НП, но хорошо понимаю горе граждан, их лишили таково удовольствия.
    Стас Тыквин мысленно поправил чиновника – с потерей доступа в НП, людей лишили единственного удовольствия в их жизни. Он также уже давно знал, что люди, обладающие большой властью, всеми силами избегали путешествий в НП, их истинным удовольствием и наслаждением была сама эта власть. Тыквин поражался, что такие люди могли за всю свою жизнь ни разу не побывать в НП и странным образом обладали крепким здоровьем. Их семейной традицией был строжайший запрет на НП. Все это было покрыто тайной, но пресса постоянно выдавала истории про путешествие аристократов в НП, занимаясь откровенным обманом. То что «власть предержащие» имели семьи, в отличие от обычных граждан, тоже было очень странно. Чем глубже Стас вникал в эти вопросы, тем отчетливей он понимал, что за этим кроется какая-то большая тайна, старательно оберегаемая правительством от всех остальных людей.
   Приемная Дворца Правительства была оформлена в стиле психорастительного рококо. Стасу Тыквину было ещё очень сложно одновременно рассматривать голографические узоры на стенах и потолке приемной, слушать закрученные диалоги  Ванессы с чиновником, действовать в НП в теле Шивы и осознавать, что есть истинная реальность. Но Стас быстро приспособился, присвоив каждому процессу приоритет. Так общение с Сэмом, после того, как их с Соней подобрала шлюпка, по важности, сместились с первой позиции на третью. На первом месте было спасение людей на крейсера, и потому он в данный момент себя больше сопоставлял с Шивой, нежели со Стасом. Второе по важности было восприятие разговор Ванессы с  чиновником, эстетическое наслаждение искусством психорастительного рококо лишь слегка затрагивало внимание Тыквина.
   Он, Ванесса и Крематорский, сидели в роскошных креслах сделанных из платинового дерева. Чиновник рассказал, что это дерево было привезено с самого края галактики, оно росло на очень далекой планете Таро-Таро.
- Все беды в НП из-за проникновения в гиперпроцессор вегян! – заявила Ванесса.   
- Неужели вы думаете, что наша разведка настолько слаба и до сих пор не могла просчитать такой маневр вегян? Все это по большей степени домыслы. Выкиньте из головы предположение о вмешательстве вегян в НП, и помогите нам найти хакеров, которые делают сбой гиперпроцессора! – ответил Крематорский.
- Ваша честь, это не предположения, у хранителей есть не опровержимые факты! Эти «хакеры», как Вы их называете, и есть вегяне! – настаивала Ванесса.
- Вы наши большие друзья. И потому я хочу Вам открыть государственную тайну! – заговорческим тоном произнес Крематорский и поправил бабочку на своей обьемной шее. – Вегяне на всех фронтах терпят большие потери и недолог час их полной капитуляции!
  Крематорский встал, подошел к стене, прикоснулся к ней рукой. Возник экран, на котором развернулась объёмная карта галактики.
- Красные точки – космолеты вегян, синие -  наши. Как видите, вегяне окружены и с каждым днем их становится все меньше и меньше. Разведка докладывает о массовой панике в их рядах. Очевидно, что победа близка. Земляне, наконец, посеют мир в нашей галактике.
- На войне возможно всякое! – сказала Ванесса, - почему, Ваше превосходительство, Вы думаете, что вегяне не могли хорошо подготовиться к операции проникновения в НП, и избежать утечки информации? И, кроме того, этому есть масса подтверждений!
- Правительство ведет активную работу, и мы убеждены, что вегяне не имеют отношения к катастрофе в НП! – уверенно заявил чиновник.
   Стас Тыквин отвлекся от разговора между чиновником и Ванессой, спасательная шлюпка сближалась с крейсером. Шлюз крейсера был закрыт.
- Труппер может проникнуть на борт, если я открою шлюз,- задумчиво произнес капитан.
   Капитан и Шива были одни в главной рубке управления.
- Если она хотела быть на борту, то давно и так попала бы сюда. Впускайте катер, сэр. Хе останется в космосе.
- Я смотрю, у меня появился новый старпом, – произнес капитан, – откуда такая уверенность в действиях этого монстра?
- Я немного её контролирую, кроме того, у нас её ребенок.
- Какая сентиментальность! – Капитан приказал БК открыть шлюз.
  В катере было тесно. Герман Измайлов был без сознания, бортовой компьютер шлюпке подключил походного доктора к его шеи, это пока поддерживало искру жизни Германа. Его голова лежала на коленях у Наташи, напротив сидел Мансур, рядом Сэм и Соня. К шее Сони  тоже был прикреплен доктор, в отличие от Германа ей с каждой минутой становилось лучше.
   Сержант Хорс и рядовой Билл контролировали стыковку катера в шлюзе крейсера и сразу запрыгнули в люк катера, не дожидаясь, когда опустится трап.
- Психически больным не легче? – был первый вопрос Наташи, она, хромая, спускалась по трапу шлюпки, её поддерживал Билл.
- Откуда вы знаете про сумасшедших, мадам? – задал встречный вопрос сержант.
- А она опять притаилась и бездействует. Даже не входит в контакт со своим ребенком. – Не замечая вопроса сержанта, задумчиво произнесла Наташа.
- Это Вы про кого, мадам?
 Наташа внимательно посмотрела на сержанта, он напомнил ей танк, она видела такой в музее, спокойный, потрепанный и закаленный в боях, но в любой момент готовый к атаке.
- Я про Вашу знакомую, труппера. Она сейчас за бортом крейсера. Чего-то ждет, это плохо, мы не знаем, на что они ещё способны.
  Билл  вынес Германа, к ним подъехал медицинский робот с носилками.

  Хе была в замешательстве. Люди хотели убить Ло. Самое странное было в том, что люди вышли с ней на связь и стали диктовать условия. Хе замкнулась и стала тщательно анализировать ситуацию.
  Зачем люди захватили Ло и сразу не убили её, теперь было полностью понятно. Сначала Хе думала, что люди хотят изучить Ло, но теперь понятно, что их цель была шантаж.
  Как люди смогли выйти с ней на связь, пока было загадкой. Хе связалась с ТТ, и описала ситуацию. ТТ сразу отложил все свои дела и вылетел к крейсеру.
  Люди постоянно сообщали Хе, что убьют Ло, если она не удалиться от крейсера на безопасное расстояние, это продолжалось уже в течение получаса. Хе выжидала, выполнять требованиям людей она не собиралась, так как понимала, что на судьбу Ло это никак не повлияет, убить её люди могут в любое время в независимости от места нахождения Хе. Время работало на Хе, с каждой минутой она убеждалась, что люди просто блефуют.
  Нужен был новый план. Все люди, которых Хе и Ло смогли свести с ума, были связаны и закрыты в казарме. Хе разрабатывала новый план действия.
- Почему ты не уничтожила спасательный катер, Хе? – ТТ был рядом с Хе.
  Хе легко могла это сделать, но она чувствовала, что люди в ответ могут убить Ло, это её остановило.

- А что думает, Ваша Честь, на счет пропажи десантного крейсера у Сириуса 7Б? – спросила Наташа у Крематорского.
 Этот вопрос заставил Стаса сконцентрироваться на приемной Дворца.
- И откуда же у хранителей такая информация? – Крематорский тряхнул объемными формами своего тела.
- Этот крейсер сейчас в НП. – Ванесса пристально посмотрела на чиновника.
  Крематорский  часто заморгал, выдавая свое замешательство и непонимание.
- У Вас прелестное чувство юмора! Но лучше сейчас нам поговорить о серьезных вещах. – Крематорский лукаво подмигнул.
- Я ни сколько не шучу! Крейсер в данный момент находится в НП и эта единственная боевая единица, ведущая не равное противостояние против созданий вегян.
- Что за противостояние созданий вегян? – протараторил чиновник и заморгал ещё чаще.
- Когда Вы были последний раз в НП, Ваша Честь?
- Ну… Последний раз? Ну… До всех этих событий, – задумчиво проговорил Крематорский.
- Давайте сейчас прогуляемся туда. Прямо на крейсер и Вы уведите все своими глазами! – Ванесса призывно посмотрела на чиновника.
- Опять Вы шутите! Сейчас из НП никто не возвращается!
- Мы вживим в Ваш мозг портал, и Вы сможете находиться и здесь и там одновременно. Правда, в НП Вы возьмете в «аренду» чужое тело, поэтому, что бы с Вами не случилось в НП, на Земле Вы останетесь живы и невредимы.
Крематорский задумался.
- Я выделю Вам очень надежных людей. На которых можно положиться. – Чиновник пристально посмотрел в глаза Ванессы и радостно сообщил, -  А сейчас, отобедаем!
 Широкие двери приемной распахнулись. В зал вошел  робот, его корпус, сделанный из желтого металла блестел, в руках он нес большой поднос.
- У нас давно все отказались от этих жестянок, – Крематорский постучал кулаком по железному туловищу робота, – переходят на киборгов, знаете их невозможно внешне отличить от людей. А я привык к этому, между прочим, он сделан из чистейшего золота.
 Робот стал накрывать на стол, он размеренными и четкими движениями перекладывал с подноса блюда, приборы, тарелки, графин.
- Я с вами согласна! Как можно эксплуатировать клонированных существ с разумом нетманов? Это же рабовладение! Киборги ни чем не отличаются от нас, не считая того, что помнят прошлую жизнь в НП, в отличие от людей, которые ничего не помнят, что с ними происходило до двух, трех лет после рождения. – Ванесса поправила тарелку, которую робот поставил рядом с ней.
- А ещё он мне нравится за болтливость. Пока не спросишь, молчит как рыба. – Крематорский взял салфетку и стал засовывать её за воротник. – Что у нас сегодня на обед, Чарли?
- Свежие омары из океанов одной из планет системы Альфа Центавра…, - робот начал зачитавать меню, Крематорский его перебил.
- Знаете, они действительно совершенно свежие, их выловили из бассейнов дворца, наверное, минут сорок назад и сразу приготовили. С тех пор как популяцию омар бережно доставили с Альфы Центавра, именно доставили живых, а не клонировали, как это сейчас модно, мы создали им условия, в которых они себя очень комфортно чувствуют. И даже с превеликим удовольствием размножаются. – Крематорский весело посмотрел на Ванессу, погладил себя по объемному животу, взял щипцы, инкрустированные бриллиантами, – кстати, я Вам не показывал нашу гордость? Аквариумы Семнадцати Океанов. Мы воссоздали флору и фауну семнадцати океанов с семнадцати планет, находящихся в трех различных звездных системах.

 В это время на десантном крейсере принимали гостей. Германа на носилках повезли в реанимацию, Соню положили под капельницу, Наташе стали обрабатывать ожоги на ногах, Мансура до отвала накормили, Сэму налили виски и угостили сигарой.
- Хорошо прогулялись! – Герман очнулся и обратился к роботу, который катил носилки. – Где я?
- Мы находимся борту десантного крейсера «Непобедимый», сэр, – ответил робот.
- О-па-на-а! – Растянул Герман. – Праздник продолжается! Ну и утомился я!
  Носилки догнала Наташа. Её раны после специальной обработки уже затянулись, и от них осталось лишь воспоминание.
- Дорогой, ты пришёл в сознание! Как ты себя чувствуешь? – с волнение спросила Наташа, обходя робота, который делал инъекцию Герману.
- Хреново, чудиха! А ты за все эти столетия не капельку не изменилась, разве только похорошела. Скажи, лучше, как можно умирать и рождаться подряд два раза в одном и том же теле?
- Дорогой! Тебе лучше сейчас много не разговаривать! – Наташа нежно взяла за руку Германа. – Скоро сам все узнаешь.
  Мансур обедал в кубрике вместе с Шивой, Дэви и Соней.
- Все в племени думают, что вас съел боз. –  Мансур пил зеленый чай. –  Я рад, что вы живы.
- Так бы и случилось. Если бы на том острове чудом не оказалась эта Богиня. – Шива благодарно посмотрел на Соню, она смущенно опустила глаза, - потом появились злые Боги, а нас с Дэви привезли сюда, - нетман обвел взглядом стены кубрика, - никак не могу запомнить, как называется это место.
- Никакие мы ни боги! – сказала Соня, - Мы просто люди с Земли. А находимся мы на космическом корабле, вам, конечно, все сложно понять. Да и я не все понимаю.
- Но раньше таких чудес и никого похожего на Вас, кроме Кхерка мы ни видели! – возразил Шива.
- После того как ты уплыл на своей лодке, - вмешался Мансур, - с нашим племенем случилось столько чудес, и то, что ты, Шива рассказал, меня не удивило. К нам пришли божьи посланники, научили нас стрелять из автоматов, потом мы сделали плоты и переправились в Лунный город, где взяли в плен людей.
  Этот рассказ нетмана поверг Соню в шок, девушка стала в панике озираться по сторонам, ещё немного и она бы кричала, зовя на помощь. Но, внимательно посмотрев на нетмана, на его экзотическую прическу, воинственную раскраску лица, на то, как он  пил чай, Соня нашла в себе силы просто задать ему вопрос:
- На этот крейсер вы прибыли, чтобы тоже взять кого-нибудь в плен?
- Нет! Я больше не верю божьим посланникам! Я хочу шиволингу с Наташей, – спокойно и уверенно ответил Мансур. 
Глава 13.
    В конце 22 века каждый землянин был уверен, что живет в идеальном обществе. К этому времени цивилизации удалось полностью искоренить таких злейших врагов человечества, как нищеты, неизлечимые болезни, преступления и наркомания. Технический прогресс и развитие экономики позволило обеспечить каждого жителя планеты, с самого младенчества, практически всеми материальными благами, человек учился и работал только для того чтобы получать удовольствия. В такой ситуации преступление могло совершиться лишь по ошибке или оплошности человека, но даже это люди смогли устранить.
    Правительство планировало в шею каждого гражданина с самого рождения вживлять микропроцессор, который кроме прочих полезных функций, таких как кредитная карточка, энциклопедический справочник, карта-навигатор, авто переводчик,  калькулятор, телефон, также служил и блокиратором возможных ошибок человека. Пока это полезное приспособление вживляли каждому второму младенцу. Шейный микропроцессор был напрямую связан с рецепторами органов чувств и определенными участками мозга. Так если человек заблудился, то процессор улавливал беспокойство определенных участков мозга и включал программу навигации. Микросхема снимала информацию с глазных рецепторов человека, анализировала  изображение, устанавливая местонахождение, потом давала инструкции мозгу человека в виде образных картин; или просто посылала сигнал о помощи во все стороны, в результате получая ответный сигнал от такси или спасателей, по которому также определяла свое местонахождения.
    Если же человек, к примеру, случайно хотел перейти улицу большого города в неположенном месте, то шейный процессор уже на подходе был оповещен об опасном участке, специальными датчиками, установленными повсеместно, и процессор блокировал участки мозга, отвечающие за двигательные функции, одновременно посылая образы правильного кратчайшего пути. Обычно человек не испытывал никаких неудобств от таких действий. Никто никогда не задумывался, как бы ему не сбиться с правильного пути в незнакомом городе, процессор работал всегда так четко, что человек, ведомый им, всегда поступал как бы по интуиции.
    Неизлечимые болезни исчезли с тех пор, как человек стал долгое время находиться в НП. Ученые объясняли целебные свойства Нетпространства тем, что выделения гормонов здоровья, таких как эндорфин, при нахождении человека в НП, в десятки раз увеличивалось. Ещё эти гормоны были известны как гормоны любви и счастья. Находясь в НП, человек полностью избавлялся от всякого беспокойства, навязчивых идей, стрессов и получал такой заряд положительной энергии, что после выхода оттуда просто святился здоровьем и жизнелюбием, лучшей терапии придумать невозможно. Кроме того, занятие сексом с середины 21 века стало столь опасным для здоровья и жизни человека, что правительство было вынуждено в последствии принять несколько законов о запрете «натурального секса» и внедрению «виртуально секса». К тому времени всевозможные техники виртуального секса достигли такого развития, что по остроте чувств и эмоций превзошли настоящие интимные отношения между мужчиной и женщиной. Так секс стал возможен только в НП и люди спустя несколько поколений перестали испытывать сексуальное влечение в реальной жизни. Государству пришлось взять на себя заботу об искусственном  зачатии, вынашивании и воспитании детей, что привело к «генетически чистому» поколению людей в конце 22 века.
   Столь значительное влияния НП на жизнь людей, давало огромные доходы корпорациям обеспечивающим его работу. Когда в нетпространстве стали гибнуть люди, и доступ туда для большинства стал невозможен, корпорации первыми забили тревогу. Вместе с людьми стали гибнуть их банковские счета.
  Рэм Хаддард заместитель управляющего корпорации «Микроопосум», сразу заинтересовался предложением Крематорского лично разобраться в ситуации в НП.
- Рэм, есть предложение направиться на десантный крейсер, который сейчас находиться в НП.
- Как в НП мог попасть крейсер, и кто делает предложение? – Хаддард и Крематорский беседовали по видеофону.
- Вся информация поступила от хранителей.
 Не было вещей, которых Рэм не хотел бы попробовать, больше всего на свете его привлекала опасность. Рэм тысячи раз шел ей на встречу, каждый раз, вибрируя всей душой не от страха и даже не от волнения, а от возбуждения в предвкушении новых ощущений.
- Вы предлагаете мне билет в одну сторону? Последнее время из НП никто не возвращается, кроме того, большая часть людей там уже погибла. Вы хотите предложить мне смерть, и что же я получу взамен? – с сарказмом произнес Рэм.
  Ответы на эти вопросы он уже почти знал. Чиновник не решился бы сделать ему предложение, не просчитав всё тысячи раз, не позаботясь о его безопасности.
- Вы слышали, конечно же, о порталах НП, которые вживляют прямо в мозг. Я проверил, это совершенно безопасно, как с медицинской стороны, так и со стороны нахождения в НП. Вы даже сможете одновременно делать дела здесь, в то время когда в НП будет скучно.
- Говорят в НП назревает, что-то вроде войны. Правительство готовит войска к боевым действиям в НП.
- Рэм, все это по большей части вымесил средств массовой информации. Но какие войска? И против кого или чего? Компьютерного сбоя? Вируса?
- Так что же интересного и полезного тогда можно увидеть или сделать сейчас мне в НП?
- Вот это то мы и хотим узнать. Надежней и компетентней Вас нам не найти человека, который был бы так заинтересован в прибылях от НП. Хранители утверждают, что ко всему этому беспорядку имеют какое-то отношение вегяне. Вы уже участвовали в нескольких секретных операциях касающихся вегян, и каждый раз очень успешно.
- ОК, но я возьму с собой пару телохранителей.
- Я думаю, что это не повредит, правда Ваше тело, Рэм, останется здесь. Ушло в прошлое, когда гиперпро проецировал тела в НП, сейчас Вам просто дают в «аренду» тело какого-нибудь нетмана или нетманши! Ха-ха-ха. – Крематорский громко рассмеялся.
- М-м-м, это как-то представляется не очень реальным. Напоминает компьютерные игры начала 21 века.
- Хранители утверждают, что это куда реальнее, чем было прежде. Напоминает переселение души! Потому дабы не сойти с ума необходимо пройти особую подготовку. И, тем не менее, это гораздо современнее и безопаснее прошлого «проецирования» тела. Теперь гибель тела в НП никак не отразится на Вашем теле здесь.
- Х-м-м-м, Вы меня заинтриговали, мистер Крематорский! Но я бы хотел, как Вы понимаете. Как бы правильнее выразиться?… Выбрать себе тело.
- Я прекрасно Вас понимаю, Рэм! Но речь идет о боевом десантном крейсере, именно на его борт Вас и планируется забросить. На борту крейсера находится только один, так сказать свободный нетман и он… Точнее она -  женщина.
- Мистер Крематорский, если бы Вам предложили стать женщиной, что бы Вы ответили? – задумчего произнес  Хаддард.
- По секрету скажу, только Вам, Рэм, как старому другу! Это моё давнее тайное желание.
  Повисла напряженная пауза, Крематорский и Хаддард пристально смотрели друг другу в глаза.
- Говорят, женщины испытывают большее наслаждение при оргазме, чем мы. – Крематорский улыбался.
- Пусть возьмут на борт мужика! – твердо закончил диалог Рэм Хаддард.

***
- Почему, Хе, ты не уничтожила спасательный катер? – повторил вопрос ТТ.
- Если бы я уничтожила катер, люди убили бы Ло, –  ответила Хе.
- Ты перестаешь мне нравиться Хе! Откуда у тебя появились такие странные размышления? Это становиться опасным! В следующий раз действуй, а не размышляй! Иначе мне придется почистить тебе «мозги».
  Хе почувствовала, что все, о чем сейчас говорит ТТ, таит для неё и Ло большую опасность.
- Пока нет возможности контролировать новый бортовой компьютер крейсера мы отойдем на Землю. Необходимо какое-то время для взлома кодов доступа. БК крейсера постоянно совершенствуется и через мгновение выпустит по нам плазменные торпеды! Отступаем!
 ТТ и Хе быстро полетели в сторону атмосферы голубой планеты.
- Но что будет с Ло?
- Забудь про Ло, Хе! Ло самая большая твоя ошибка! Не надо было брать её с собой в бой. То, что она в плену у людей, очень плохо! Лучше бы её совсем не было.
  ТТ все больше настораживал Хе. Она почувствовала сигнал тревоги от Ло. Люди подключили какие-то приборы к ней и делали Ло очень больно.
- Что они делают с моей малышкой, ТТ? – Хе остановилась.
- Люди изучают её. – ТТ быстро удалялся. – Это очень плохо!
- Нужно как-то им помешать, ТТ!
- Если мы не удалимся от крейсера, нас уничтожат!
- Должен быть какой-то выход! Мы не можем проиграть!
- Выход найден. Но план, который я разработал, мы применим позже!
***
  Шива подошел к Сэму Нюхману и протянул ему руку.
- Рад тебя снова видеть, старина Сэм!
- Разве мы знакомы? – Сэм не уверенно пожал протянутую руку.
- До всего этого бардака мы были партнерами. – Шива сел за стол напротив Сэма.
  Сэм налил виски в бокал и пододвинул его к Шиве.
- Что-то я не совсем врубаюсь! Как тебя зовут?
- Шива. В Нью-Йорке меня звали Стас. А здесь Шива. – Он глотнул виски. – Мне вживили в мозг портал, и теперь в НП, я так выгляжу. Вижу, не веришь. Да, пару суток назад мы это даже представить не могли!
- Ни черта не понимаю! Если ты Тыквин.… То скажи наш код доступа в гиперпро! Нет! Лучше как зовут мою последнюю подружку? Об этом знали только я и Стас. Дьявол! Сейчас всё можно пронюхать! Ты совсем не похож на Стаса!
- Не заводись, дружище! Я не буду ни чего тебе доказывать. И тебе совсем не нужно во что-то верить. Надеюсь, скоро ты попадешь домой и сам во всем убедишься. А сейчас пошли посмотрим, что собой представляет тот маленький труппер. Я подключил бортовой компьютер к нему.
  Они встали из-за стола и направились в сторону командной рубки. По дороге к ним подошла Наташа.
- Мы гордимся Вами, Сэм! Вы настоящий герой! – Наташа протянула свою руку Сэму.
  Сэм пожал миниатюрную ладошку, окинул взглядом Наташу, его как магнитом притянули её глаза. Сэм никогда не видел таких глаз, они горели таким огнем, что, казалось от их блеска можно ослепнуть. Подобное выражение глаз он уловил и у Шивы. Это немного настораживало. В их глазах была неизведанная сила и сверх проницательность. Сэм отвел взгляд, и ему показалось, что за то мгновение, пока они смотрели друг другу в глаза, Наташа прочитала все его прошлое, настоящие и будущее.
- В спасательной шлюпке не было возможности поближе познакомиться друг с другом, меня зовут Наташа, я специалист по нетразуму.
- Очень приятно! Как специалист, не разъясните ли нам, что здесь происходит? Я перестал что-либо понимать!
 Они зашли в командную рубку. В центре помещения стояла плазменная ловушка с труппером внутри, над узкой металлической подставкой завис, светящийся зеленым плазменным светом шар, от шара в подставку отходили толстые кабеля. Капитан Жасмин Дюпре встал и подошел к ним.
- Я распорядился, что бы у вас был свободный доступ в любое помещение крейсера, – широко улыбаясь, капитан поздоровался с Шивой, Сэмом и Наташей,  - БК запустил несколько атмосферных зондов, теперь мы способны наблюдать за всей поверхностью этой планеты. - Дюпре посмотрел в иллюминатор, и улыбка сошла с его лица, - в Лунном городе нет людей, всех куда-то вывезли, по всей планете трупперы, с помощью нетманов строят какие-то сооружения, выкапывают шахты и туннели, используя детали произведенные плато. Из этих деталей трупперы собирают машины, и даже целые заводы. Бортовой компьютер предполагает, что они занялись разработкой рудников.
- Капитан, я понимаю, как Вам трудно поверить во все, что здесь происходит. Все в некоторой растерянности, включая правительство. – Наташа подошла вплотную к иллюминатору и стала задумчиво разглядывать очертания африканского континента, чуть тронутого облаками.
- Откуда Вы можете знать настроение правительства? – Сэм сел на кресло у ряда цветных мониторов, - когда Вы были последний раз на Земле?
- Обычно об этом не распространяются, это секретная информация, - Наташа села напротив Сэма, - я хранитель НП, одна из функций хранителей поддерживать связь с правительством.
- Очень интересно знать, что говорят хранители о нашем крейсере и вообще, такое ощущение, что все вдруг забыли про НП. – сказал капитан.
- Вы ошибаетесь, сэр. На Земле все только и делают, что говорят о НП. А Ваш крейсер сплошное нарушение всех законов физики, правительство до сих пор не верит в то, что вы находитесь здесь, потому выразило желание послать сюда своего агента. Правда этот агент пока боится перевоплотиться в женщину в теле Дэви.
- Что значит «перевоплотиться»? – спросил Дюпре.
- Единственная возможность сейчас оказаться в НП, это вживить в свой мозг портал, после чего ваше сознание «закрепляется» за определенным нетманом. Достаточно небольшое усилие мысли и воли и вы в НП, в теле этого нетмана.
- А у самого нетмана вы спрашиваете желание сдать свое тело в «аренду»? – вмешался Сэм.
- Конечно, нет. Он просто на время засыпает, кроме того, создали их мы.
- Но они ни чем не отличаются здесь от нас, и никто не вправе распоряжаться их телом и судьбой! Кем Вы себя возомнили? – от возмущения Сэм привстал.
- Друзья! – Наташа поднялась с кресла, прошла в центр рубки и встала рядом с плазменной ловушкой, - возможно, вы правы, мистер Сэм. Но, не смотря на наши желания, есть законы и правила которые мы не в силах изменить или обойти. Законы физики, химии, самой природы не рушимы, и мы используем их, не смотря, на мораль и этику. Потому что это жизненно не обходимо. В противном случае мы проигрываем. Что Вам ближе, мистер Сэм, мораль или жизнь?
- Вы хотели сказать мораль или своя жизнь. Извини меня Наташа, но ты, большой эгоист!
- Хорошо, что мы перешли на «ты», Сэм! Речь идет не о твоей или моей жизни в частности, мы говорим о жизнях всех людей в НП и на Земле. И опять ты прав, Сэм, я эгоист, но эта черта свойственна всем людям, которые хотят чего-то добиться, а не просто существуют, подобно растениям. Эгоистично ли поступило человечество, создав НП или этот крейсер?
- Причем здесь научно-технический прогресс и использование человека в своих целях?
- Ты хотел сказать в своих корыстных целях. В том-то и дело этот самый прогресс использует человека в интересах самого же человека, правда, не всегда спросив у него разрешение!
- Господа! Прошу прощения! У БК есть важное сообщение для нас! – прервал спор капитан, - он сделал какое-то открытие о трупперах.
- Так называемые трупперы, - начал доклад компьютер, - это усовершенствованные программы проекции человека, занесенные извне. Для более подробного изучения, с целью уничтожения или локализации их действия необходимо подключение к гиперпро.
- И что это значит? Они тоже люди? Где-то спят, а здесь превращаются в монстров из фильма «Терминатор»? – заявил Сэм. - Капитан, а не выпить ли нам для прояснения ситуации?
  Жасмин Дюпре и подошел к бару, достала четыре бокала, бутылку водки и тоник. Все стали рассаживаться около столика.
- Обычно в НП мы не употребляем спиртное, - сказала Наташа, - оно не действует на организм человека в НП, вместо спиртного мы используем сок Кали.
- Попав на этот крейсер, я об этом совсем забыл! – удивленно произнес Сэм Нюхман, - странно, но мне показалось, что водка сейчас действует. Возможно, что свойства НП изменились, вот и звезды откуда-то появились!
   Сэм быстро разлил водку, Шива отказался от протянутого стакана.
- Я думаю, хозяин тела вряд ли одобрил бы не здоровый образ жизни, - сказал он и вернулся к теме о трупперах, - получается, вегяне шагнули дальше нас и научились трансформировать тела в НП, значит, я ошибался на счет обычного вируса.
- В чем-то ты прав. Трупперы очень похожи на вирус, они так же быстро размножаются и захватывают новые территории… - задумчиво произнесла Наташа.
  Шива  встал и подошел к зеленому шару с труппером внутри.
- Нужно подключить, каким-то образом БК, к гиперпро. Тогда БК станет глазами слепого сейчас ГП. Если наши враги смогли создать этих существ без помощи  гиперпро, то, наверное, ГП может создать лекарство от этого «вируса», – продолжил мысль Шива.
- Да я смотрю, вы очень хорошо понимаете, друг друга, ребята! – сказал Сэм.
- БК как самочувствие Германа? И что на счет доставки нетмана мужского пола на борт крейсера? – спросила Наташа.
- Через пару минут мистер Герман Измайлов будет готов пройти в рубку, – ответил БК, – в данное время не рекомендуется отправка пилотируемых аппаратов на поверхность планеты, большая вероятность поражения десанта. Два наших зонда на данный момент уже уничтожены трупперами.
***
   Рэм Хаддард чувствовал себя с одной стороны очень необычно, с другой, эта «необычность» была ему знакома с детства. Его глаза были закрыты, Рэм прислушивался к своему новому телу. Сначала Рэм чувствовал только общее онемение, тела не было, постепенно он стал ощущать лицо и понял, что у него другое лицо. Рэм  открыл глаза и увидел металлический потолок, он очень хотел посмотреть на своё новое тело, но не смог повернуть головы. Рэм смог только скосить глаза и сфокусировать взгляд на своем носе, то, что он разобрал, ему понравилось.
    Вдруг Рэм услышан шипение, открылся входной люк.  В каюту зашла Наташа.
- Как вы себя чувствуете, Дэви? – Наташа подошла к девушке, и посмотрела её в глаза, это были глаза другого человека, у Дэви которую она видела пару минут назад, были серые глаза, у этой девушки были синие глаза.
  Рэм понял, что может говорить.
- Меня зовут Рэм Хаддард. -  То, что услышал Рэм, подействовало на него как электрошок, приятный женский голос был чужим.
   Рэм почувствовал тошноту и приподнял голову. Он лежал на кушетке, тело было прикрыто белой простыней, Рэм увидел свою пышную грудь, почувствовал сильное сердцебиение и глубокое дыхание, в кистях рук ощутил покалывание.
- По правилам пользования вживленными порталами НП, во время пребывания в теле нетмана Вы должны пользоваться его именем. В  данном случае это немного сложно, так как нам пришлось изменить пол. - Наташа заметила, что лицо Дэви сильно побледнело, она нажала на кнопку открытия входного люка, в коридоре стоял робот-доктор. Робот деловито подъехал к девушке, неподвижно лежащей на кушетке, и засунул свои руки-манипуляторы под простынь. Рэм почувствовал, что на запястье его ладони сомкнулось жёсткое кольцо, свободной рукой Рэм стал ощупывать своё новое тело.
- Опишите, пожайлуста, свои ощущения Дэви. В нашей практике, смена пола впервые.
   Рэм стал прислушиваться к ощущениям своего нового тела, и вдруг перед ним стала проноситься вся его жизнь.
   Рэм Хаддард появился во влиятельной семье, он именно появился, а не родился, как это происходило со всеми людьми несколько десятков лет назад.
   О рождении детей женщинами в мучительных родах ходили целые легенды, но со времен появления виртуального секса в НП, натуральные роды превратились в миф, в который мало кто из людей мог себе представить. Доктора и физиологи в один голос заявляли, что с тех пор как государство избавило человечество от «рутины продолжения рода», физиология человека сильно изменилась.
     Когда молодому отцу Хаддарда исполнилось 17 лет, его родители представили ему его будущую жену, девушку из семьи членов правительства, после чего родители Рэма зарегистрировали брак. В ритуал регистрации брака входила обязательная сдача невесты яйцеклетки, а жениха спермы. Спустя девять месяцев и сорока дней счастливым родителям привезли их сына Рэма Хаддарда. Конечно, сам Рэм всего этого не помнил, все это он хорошо запомнил из рассказов его родители. Они обращали внимание Рэма на тот факт, что он появился в семье, а не в детском доме, как большинство детей, это говорило о его высоком знатном происхождении в обществе. Родители постоянно напоминали Рэму важность того, что он должен общаться только с детьми из семей. Они говорили, что когда Рэму исполнится 17 лет, он будет, как и они в его возрасте, посвящен в Великую Тайну Бытия, а подростки из детских домов станут посещать Нетпространство, без чего в последствии не смогут представить свою жизнь. В этом заключалась разница между обычными гражданами и их семьей, никто из членов их семьи и семей их знакомых никогда не посещал, и никогда не будет посещать НП, говорил отец Рэма. Великая Тайна Бытия научит Рэма получать удовольствия и наслаждения во власти над «лунатиками», посетителями НП, и черпать из этого жизненные силы и энергию.   
   Рэму Хаддарду так и не пришлось стать посвященным в Великую Тайну Бытия. Когда ему исполнилось 13 лет, он понял, что у него нет друзей и весь окружающий мир враждебен, Рэм погрузился в глубокое уныние и апатию. Родители забили тревогу, все психиатры, к которым они обращались за помощью, в один голос твердили, что Рэму необходимо лечь в психиатрическую больницу, но родители медлили. У отца Рэма была огромная библиотека древнейших книг, которая передавалась по наследству, из поколения в поколения, это было одной из отличительных черт аристократии. Совершенно случайно Рэм взял в руки толстый том энциклопедии Тантры из этой библиотеки. Молодой Хаддард не любил читать, и было очень странным, что он раскрыл эту книгу, в то время его ничего не интересовало, обычно Рэм целыми днями без движения сидел и смотрел в одну точку. В энциклопедии были, мягко говоря, не совсем приличные картинки обнаженных людей, это было первое, что по-настоящему заинтересовало тринадцатилетнего Рэма за долгое время депрессии.  Он стал читать: «МЕДИТАЦИЯ. Что бы ты ни делал: ходил, сидел, ел или спал, твое сознание должно бодрствовать. Не скрывай своих недостатков и не подчеркивай недостатки других людей. Ты должен научиться контролю над своими мыслями…»
   Рэм оторвался от книги и посмотрел в окно. Вдруг его осенило: «Мир и окружающие люди не враждебны, мой враг это мой ум. Это ум дорисовывает страшные картинки будущего, и постоянно упрекает прошлым, он как свора бешеных собак, разрывал меня на части, мне ничего не оставалось, как заснуть. Я хочу проснуться!»
    Все, что стало происходить далее, психиатры назвали бы разновидностью мании. Мальчик ожил и «заболел», Рэма стали интересовать только две вещи: любая информация о медитации, когда не было доступа к информации или путей её получения, Рэм пытался применить на практике полученные знания.
   Очень скоро он понял, что избавился практически от всех комплексов и недостатков, он стал видеть не совершенство сверстников и даже взрослых, самым любимым занятием стало наблюдение за собой и окружающими. Заветной мечтой Рэма стало путешествие на Тибет, где ещё сохранились остатки древних знаний.
    В 16 лет Рэм уходит из дома, устраивается на рыболовецкое судно юнгой и попадает в Японию, в течение следующих 7 лет Рэм Хаддард путешествует по Востоку, по крупинкам собирая древни знания и совершенствуя и оттачивая свое мастерство медитации.
    Никто не препятствовал его самовольному уходу из дому. Отец Рэма даже приветствовал такой самостоятельный выбор сына и был уверен, что это путешествие пойдет ему на пользу. Через шейный микропроцессор родители Хаддарда поддерживали с ним связь, постоянно напоминая ему, что бы он ни в коем случае долго не общался с обычными гражданами, которые посещают НП. Происхождение Рэма было препятствием к посещению им самим НП, и родители говорили ему, чтобы он крепился и терпел до посвящения в Великую Тайну Бытия. 
  В 21 год Хаддард возвращается домой в Америку и понимает, от чего его предостерегали родители, и что он должен был бы терпеть, он видит глубочайший кризис.
   Кризис был не в экономике, кризис был внутри самих людей. Экономически большая часть планеты процветала. Высокий жизненный уровень населения, внедрение передовых технологий, позволили практически всему населению планеты жить комфортно беззаботно и внешне свободно. Но внутри у всех людей была пустота, от нестерпимой боли которой и предостерегали родители Рэма. Общество было разделено на две части по способу заполнения этой пустоты, обычные граждане были привязаны к НП, как к неиссякаемому источнику блаженства, наслаждения и удовольствия, а аристократия все это черпала из жажды власти.
    Но все это Рэм понял чуть позже, а пока он только наблюдал за родителями и видел, что жизненные силы они черпают в то время когда были на службе, отец в офисе управления корпорации «Микроопосум», мать во Дворце Правительства. Домой они приходили в отличном настроении и с пылающими глазами, казалось, они были готовы перевернуть горы. К концу выходных дней родители были похожи на выжатые лимоны и не могли дождаться начала рабочего дня.
   Рэм Хаддард понял, что посвящение в великую Тайну Бытия было ритуалом, во время которого человека с помощью глубокого гипноза кодировали, после чего его естественные внутренние потребности,   направлялись в одно русло – жажду власти. Сексуальная энергия  умело трансформировалась в ежедневную потребность делать карьеру, управлять все большим количеством людей и финансов, или научных открытий и изобретений. Все аристократы, включая родителей Рэма, были похожи на запрограммированные машины, для которых стремления к единственной цели – все большей власти над людьми и передачи этой власти по наследству заполняло все их существо. Даже такие маленькие радости, как вкусная еда, чтение, веселое общение, занятие спортом были лишь способом совершенствования своих способностей подчинять и властвовать над гражданами.
  Рэм Хаддард заявил родителям, что он уже посвящен в Великую Тайну Бытия и не нуждается ни в каких дополнительных ритуалах, что подтверждает его внутренняя самодостаточность. После длительных уговоров, родители сдались, сказав Рэму, что он очень странно себя ведет, и что в будущем ему все равно придется пройти посвящение, так как без этого он не сможет продолжить дело своего отца. Тогда Рэм сказал, что если родители проверят его на профессиональную пригодность, то это будет лучшем доказательством того, что их сын не нуждается в посвящении.   
   На следующий день после этого заявления Рэм Хаддард был оформлен заместителем управляющего корпорации «Микроопосум», то есть заместителем и помощником своего отца, который к тому же был и крупнейшим акционером «Микроопосума».
   Рэм приступил к выполнению своего первого служебного поручения. Отец поручил ему провести контакт со всеми оставшимися частными нетклубами Нью-Йорка и любыми средствами убедить их владельцев слиться с корпорацией. Таких клубов осталось всего четыре. Отец предложил начать переговоры с простой покупки клубов у их хозяев, в случае отрицательного ответа, в арсенале Рэма был целый список действий, вплоть до грубого шантажа. Более приятного задания даже представить не возможно, утверждал отец. Вся информация и знания, которые могли понадобиться Рэму Хаддарду, были занесены в его шейном микропроцессоре. При переговорах процессор активизировался и давал полезные советы в виде образных мыслей, так если бы Рэм задумал случайно нарушить закон или интересы корпорации, то шейном микропроцессоре заранее его об этом предупредил.
   С первым владельцем клуба не было никаких проблем, он сразу же согласился на предложенную сумму, сказав, что вся эта суета с нетклубом ему уже чертовски надоела, а вырученной суммы вполне достаточно, что бы навсегда переехать в Лунный город.
   Хозяин второго клуба упирался две недели, когда Рэм принял решение перейти к следующему варианту воздействия – подкупом налоговых инспекторов и клиентов клуба, тот подписал бумаги о слиянии его клуба с сетью клубов корпорации, получив при этом крупную сумму и оставаясь управляющем клуба.
  С двумя последними клубами «Золото НП» и «Нырок пеликана» Рэму пришлось помучиться. Он использовал все возможные  методы, но их владельцы Стас Тыквин и Сэм Нюхман не сдавались. Хаддард даже проникся уважением к этим стойким и мужественным людям, и предложил отцу оставить их в покое, на что тот только посмеялся. Отец заявил, что Рэм в любом случае должен довести начатое дело до конца, намекая на то, что без посвящения в Великую Тайну Бытия это не возможно.
  От неизбежного ритуала посвящения, Рэма спасла его мать. Правительству для выполнения секретных операций были необходимы люди, которые не прошли посвящение и не испытывали привязанности к НП. Рэм Хаддард был принят в академию по подготовке космических дипломатов и разведчиков. Ежедневные медитативные практики помогали Рэму в стремительном освоении инопланетных языков, боевых единоборств, способов выживания на разнообразных планетах, астронавигации, пилотированию всевозможных космических аппаратов.
  Уже через год Хаддард получил секретное задание, ему было поручено создать агентурную сеть на астероиде Варрака, который находился в системе Альфа Центавра.
  Наблюдая за землянами и сравнивая их с жителями других планет, Рэм Хаддард все больше убеждался в том, что все люди на его родной планете были погружены в особый гипнотический сон. Вся жизнь обычных граждан, и всей аристократии была тонко направлена на выполнение чужих заданий, кто-то искусственно манипулировал людьми, преследуя загадочные цели. Все окружающие напоминали Рэму роботов. Чию волю выполняли все земляне, кто им навязал систему, которая погрузила цивилизацию в сон? Это стало главными вопросами всей жизни Хаддарда. Не трудно было заметить, что все такое устройство общества на Земле было построено вокруг НП, одни люди работали, для того чтобы попасть в НП, другие использовали НП как рычаг власти над первыми.
  Обучаясь в академии, Рэм узнал о существовании третей категории людей – хранителей. Тайной касте ученых, которые стояли у истоков основания НП, они до сих пор выполняли какие-то тайные функции с НП, неизвестные никому кроме них. Хаддарду стало известно, что хранители каким-то образом способствовали эволюции живых существ в НП и развитии интеллекта у нетманов, так же без их тайных знаний был невозможен переход человека в НП. Не были ли хранителем ответом на вопрос, одолевавший все сознание Рэма последнее время – кто манипулирует людьми?
  И вот сейчас Хаддарду представилась возможность вплотную изучить хранителей, он был уверен, что как никогда близок к ответу на свой главный вопрос. Хранители – вот ключ ко всем ответам, и один из них сейчас перед ним, симпатичная смуглолицая девушка с горящими глазами, была точной копией той, которая руководила операцией по вживлению ему нетпортала.      
- Опишите, пожайлуста, свои ощущения Дэви, – повторила Наташа, - вы стали гораздо лучше выглядеть, я всегда была уверена, что женщиной быть гораздо приятнее, чем мужчиной! Надеюсь, вы подтвердите мои предположения?
- Как Вас зовут, мисс? – Хаддарда еще раз поразил свой новый голос, но на этот раз он показался ему приятным.
- О, извините, Дэви, я не представилась! Меня больше беспокоило Ваше самочувствие. Меня зовут Наташа.
- На-та-ша, - на распев произнес Рэм, - какое красивое имя! И если меня не обманывают новые глаза не только имя!
- М-м-м. – задумчиво произнесла Наташа, - не забывайте, Дэви, что здесь вы девушка! И я думаю, Вам будет полезнее и приятнее некоторая смена интересов.
- Хм, может быть вы и правы. Но я не просил…хм, - Хаддард привстал, посмотрел под простынь, нахмурил свое новое девичье личико, - Не просила меня переориентировать, это была Ваша идея и идти против своих желаний я не собираюсь!
- Никто не требует от Вас неестественного поведения, Дэви! Я просто хочу знать, как вы себя чувствуете.
- Чувствую я себя превосходно! – Рэм еще раз заглянул под простынь, -  почему Вы меня раздели? У меня такое ощущение, что я возбуждаюсь на свою наготу!
- Вам сейчас принесут одежду. Вы главное ничего не трогайте руками! Понимаете, это в некотором роде, медицинская операция, потому был необходим доступ ко всем участкам тела.
 Робот принес одежду – нижнее бельё, носки, легкие спортивные ботинки белого цвета и голубой комбинезон. Рэм взял в руки бюстгальтер третьего размера.
- Я помогу Вам! – Наташа вплотную подошла к Дэви.
- Справлюсь сам! То есть сама. Я немного стесняюсь, не могли бы вы выйти.
 Наташа вышла. Рэм одел трусики, носки, комбинезон и ботинки, вышел из каюты, бюстгальтер остался лежать на кушетке.
  В командную рубку крейсера подошла Соня, чуть позже Герман Измайлов, все ждали Наташу, которая обещала привести в рубку и познакомить со всеми агента правительства в теле Дэви.
- Не ужели мы никогда не попадем домой, Сэм? – с грустью спросила Соня.
- Обязательно попадешь, малышка! Или я не лучший оператор Нью-Йорка? – ответил Сэм.
- Скромности нам не занимать, – произнес Герман. – А что слышно на счет тех парней, которые разнесли весь наш дом.
- Трупперы пока затихли, занимаются сооружением странных объектов и добычей каких-то полезных ископаемых, – ответил капитан.
- Откуда же они взялись на нашу голову? – Герман задумчиво смотрел на бутылку водки, которая стояла на столе.
- Судя по всему, это секретный проект вегян. В этом уверена Наташа, - сказал Дюпре.
  В рубку зашли Наташа и Дэви.
- Познакомьтесь Дэви, – Наташа подошла к капитану, - капитан крейсера Жасмин Дюпре. Это Герман Измайлов, специалист по НП технологиям. Это Стас Тыквин, сейчас его зовут Шива – владелиц и оператор нью-йоркского нетклуба, его компаньон и коллега Сэм Нюхман. Соня Успенская клиент клуба.
 Наташа подошла к мерцающей сфере с труппером внутри.
- А это и есть источник всех наших бед в НП, познакомьтесь, Рэм, с труппером Ло, - сказала Наташа, - это молодая особь, взрослые намного больше и опаснее.
 Хаддард подошел к ловушке и внимательно стал рассматривать Ло, потом он развернулся и обратился ко всем присутствующим в рубке.
- Очень приятно, познакомиться, господа! Я, Рэм Хаддард, сейчас Дэви, помощник управляющего делами корпорации «Микроопосум».
- П-ф-ф-ф – просвистел Сэм, окинув взглядом стройную фигуру темнокожей Дэви, – с трудом верится! Не покажите ли документики? Если ты детка тот самый Рэм Хаддард, который терроризировал наши клубы последние три года, то я ни сказано рад тебя видеть!
  Рэм Хаддард понял, что встретился с владельцами двух последних частных нетклубов Нью-Йорка. Поступив в Академию и выполняя секретные задания правительства, Хаддард часто вспоминал о «Золоте НП», «Нырке пеликана» и их стойких хозяевах. Отец Рэма сказал ему, что разобраться с этими несчастными клубами должен сам Рэм. И только занятость Хаддарда позволила просуществовать  последние годы этим нетклубам. Рэм решил ничего не предпринимать, а установить постоянное наблюдение за клубами и выяснить, что заставляет их владельцев всеми силами держаться за клубы, и заодно любая малейшая оплошность закончит всю эту трехлетние волокиту.
  И вот недавно это случилось, в клубе «Нырок пеликана», с одним клиентом стало происходить что-то странное, все решили, что он умер, оператор об этом не сообщил. Сразу был выслан наряд полиции, Стас Тыквин, владелец клубов сбежал из-под ареста. То, что случилось с клиентом в «Нырке пеликана», через некоторое время стало происходить со многими клиентами клубов корпорации и, в конце концов, доступ в НП был заблокирован.
  Теперь Стас Тыквин в теле нетмана и Сэм Нюхман были прямо перед Рэмом. Хаддард решил тему клубов временно не затрагивать.
- Люблю юмор, но думаю, мы здесь собрались не совсем для развлечений! - ответил Рэм. - Меня поставили в курс дела насчет того, каким образом крейсер оказался на орбите Земли в НП и кто такие трупперы. Считаю, что наша первая задача подключить гиперпро к бортовому компьютеру крейсера. Есть по этому поводу мнения?
- Темп, с которым Вы, милашка, приступили к делу, говорит лучше любых документов, о том кто Вы есть  на самом деле. – Сэм налил водки, – не желаешь ли выпить?
- А что думает сам БК о подключении? – спросил Герман.
- У БК нет по этому поводу пока никакого решения, но он считает, что с такой задачей может справиться только ГП. – ответил капитан.
- Правильно! Давайте спросим у ГП. – Рэм посмотрел на Наташу.
- Запрос ГП уже давно сделан. Для решения задачи подключения ГП и БК, нужно одобрение правительства, - сказала Наташа, обращаясь к Рэму, - Мистер Рэм Хаддард, Вы убедились, что находитесь на крейсере, который сейчас на орбите Нетземли? – Наташа подошла к иллюминатору и посмотрела на голубую планету, - к сожалению, мы сейчас не можем Вам устроить экскурсию на её поверхность, это очень опасно. Пройдя одну процедуру, Вы сможете, так же как и Стас, с помощью лишь одной усилии воли оказаться в любом месте НП. Теперь Вы можете подтвердить правительству, что истинная причина всех бед в НП!
- Я  ещё ни в чем не уверен, - ответил Рэм Хаддард и открыл глаза.
  Он сразу понял, что лежит в палате Правительственной Медицинской Лаборатории. Значит, вживление НП портала прошло удачно, подумал он. Рядом стояли Ваннеса, Тыквин и Крематорский.
- Как Вы себя чувствуете мистер Хаддард? – Ванесса подошла вплотную к кровати.
- Вы уже задавали этот вопрос. – Рэм стал ощупывать свою голову, никаких шрамов и явных изменений прически он не определил. – у меня такое ощущение, что никакой операции не было, Вы мне дали просто какой-то наркотик, чтобы разыграть сцену на крейсере.
- Друг мой! – Крематорский подошел к кровати и встал рядом с Ванессой, - я заверяю, что все происходило на моих глазах, и Вас никто не вводил в заблуждение, просто наука и техника достигла таких высот, что человеку становится всё сложнее различать реальность и иллюзию.
- Мистер Хаддард! Вживленный портал позволит Вам одним легким усилием воли перемещаться на крейсер в тело Дэви.
- Пока мне это кажется не совсем возможным. Мое пребывание на крейсере вспоминается как сон.
- Необходимо пройти ещё одну процедуру или так сказать упражнение, как Вам будет угодно. – Ванесса загадочно улыбнулась.
- Так давайте быстрее это сделаем. – Рэм поднялся и сел на кровать.
- Вижу, чувствуете Вы себя, мистер Хаддард, хорошо. Тогда проследуем на Луну.
 Хаддард стал одеваться. Крематорский сел на кресло и задумчиво произнес:
- Я могу предоставить Вам личный правительственный транспорт с охраной и всем необходимым сопровождением, гарантирую, что это самое быстрое средство передвижения сейчас в галактике. Кроме того, раз уж я лично занялся этим важным вопросом, мне хотелось бы присутствовать и при этой процедуре на Луне. – Крематорский посмотрел на Ванессу.
- Ваша честь! Вы же знаете наши правила! Есть маленькие секреты, которые мы в которые не вникает даже правительство. – Ванесса села напротив Крематорского.
- Да, но мистер Хаддард, мой давний друг и он я думаю, не будет против моего присутствия. – Крематорский посмотрел на Рэма.
- Речь идет не о мистере Хаддарде, а Международной Конвенции о  неприкосновенности тайны хранителей. – Ванесса резко встала, показав этим, что разговор закончен.
- М-м-м! Но по старой дружбе, я думаю, мы могли бы нарушить некоторые правила. – Крематорский выразительно посмотрел на Тыквина и сделал ударение на слове «мы».
  Ванесса сразу поняла, куда клонит Крематорский, ему, конечно же, известно, что Тыквин разыскивается полицией. Чиновник шантажировал её. Что делать? Так просто пожертвовать сейчас Стасом было бы глупо, но были секреты, которые она не могла доверить этому чиновнику.
- Но если только по старой дружбе! Ваша честь, мне необходимо все согласовать с некоторыми людьми. – Ванесса мысленно связалась  с Роландом, - «необходимо обеспечить информационную безопасность, со мной будут двое».
- Ваша честь! Мистер Хаддард! Мы отправляемся на Луну. Ваша честь, ради нашей старой дружбы мы готовы нарушить некоторые правила, но, к моему великому сожалению, мы не сможем воспользоваться Вашим любезным предложением на счет транспорта и отправимся на моей машине. -  Ванесса посмотрела на протестующие выражение лица чиновника, - Это совершенно безопасно, может быть не так комфортно и не так быстро, как Вы, Ваша честь, привыкли, но во всем остальном Вы останетесь довольными.
  Хаддард, Крематорский и Стас сидели в красной машине Ванессы. Они приближались к темной стороне Луны. Стас заметил очертания знакомого кратера, который, как и в прошлый раз, осветился и замигал сигнальными огнями, он увидел знакомое движение песка и камней, струи песка заструились в быстро расширяющуюся черную дыру. Ванесса направила машину в образовавшийся проем. На этот раз она не стала ждать полного открытия всех люков: первого, который отодвигал песок и второго металлического, оба люка открывались одновременно. Машина снижалась в темную шахту, движение прекратилось, она выпустила колеса, которые мягко встали на металлическую поверхность. Шахту залил тусклый красный свет. Тыквин про себя отметил, что в прошлый раз был яркий синий свет, он вышел из машины, осмотрел шахту, при этом освещении она была похожа на огромную пещеру, залитую кровью. 
  Крематорский вышел из машины последним, он нащупал в кармане брюк  шарик размером с горошину. Поверхность шарика была резиновой, чиновник незаметно достал его и бросил на пол, позади себя. Шарик бесшумно упал и закатился под переборку.
  Стасу стало казаться странным, что этот их никто не встречает. Рэм Хаддард подошел к Ванессе.
- Где мы, мисс Ванесса?
- Просто Ванесса. У этого места нет определенного названия, мы называем его «Луна».
  Они подошли к массивной металлической двери, Ванесса кивнула на неё.
- Откройте, пожайлуста.
  Стас подошел к двери, вспомнил, каких усилий стоило, здоровяку сдвинуть с места тяжелую дверь, он неуверенно навалился на  неё плечом. Крематорский и Хаддард не сдвинулись с места. Дверь не поддавалась усилия Игоря. Ванесса посмотрела на Хаддарда.
- Помоги те же ему, мистер Хаддард!
  Рэм  подошел к двери и стал помогать Стасу.
- Дверь закрыта! – Рэм стал рассматривать щель между дверью и стеной.
- Дверь открывается автоматически, вмести с освещением. Ваша честь, помогите, пожалуйста.
  Крематорский задумался, медленно обошел Ванессу и подошел к Рэму и Тыквину.
 Из микроскопических отверстий в двери, не различимых для человеческого глаза, стал сочиться бесцветный газ. Тыквин  и Крематорский одновременно упали и заснули. Рэм Хаддард почувствовал внешнее воздействие на сознание, увидел, как упал Игорь и Крематорский, он задержал дыхание, сделал вид, что у него тоже подкосились ноги и наигранно упал рядом.

- Эта ракетная установка и есть наш новый план? – Хе и ТТ подлетали к острову, на котором нетманы под руководством Ку заканчивали строительство шахты.
- Да, эта шахта баллистической ракетной установки типа «Земля –Космос», она только часть плана по уничтожению десантного крейсера, всего таких установок семь. Мы  также уже закончили строительство трех лазерных пушек. Ударим по крейсеру одновременно из всех орудий, он не сможет отразить такую атаку. – ТТ завис над шахтой.
  Ракетная установка была практически готова к запуску. Труппер Ку обучал нетманов навыкам работы с пультом управления:
- Всё очень просто! Это монитор, - Ку показал на экран, -  Это  крейсера, это прицел ракеты, - продолжил труппер, показывая на изображение, -  их нужно совместить и по моему сигналу нажать вот на эту кнопку, дальше компьютер сделает все сам. Все очень просто! Тебе нужно сидеть здесь и ждать моего сигнала! Ты все понял, Владимир? – Ку с недоверием посмотрел в глаза нетмана, они сидели в землянке, напичканной электроникой; внутри цветные мониторы, ящики с процессорами, системными блоками и средствами связи и отслеживания, снаружи антенны всевозможной формы и размеров, толстый кабель тянулся в сторону шахты, в которой огромная ракета, тупой термоядерной боеголовкой, была нацелена на космическую орбиту.
- Прежде чем уничтожить крейсер мы должны спасти Ло! – сказала Хе и поняла, что ТТ не волнует жизнь её ребенка.
- Наши цели превыше интересов одного маленького труппера, Хе! Я делаю тебе последнее предупреждение! Действуй, как предписано Правилами, а там сказано, что жизнь двух трупперов превыше жизни одного. Мне кажется, у тебя какой-то сбой, поработай над собой или придется отправить тебя в «переплавку»! – ТТ и Хе стояли на краю ракетной шахты, на глубине пяти метров от них, стоя на яйцевидной поверхности боеголовки, соединял какие-то нетман.
  «После уничтожения крейсера не будет моей малышки Ло», - эхом повторило сознание Хе. «Нет, я не могу это так оставить! Нужно как-то спасти Ло. Нужно помешать уничтожить крейсер. Я предупрежу капитана. Мне нужно выйти на связь с бортовым компьютером крейсера».
- Операция начнется через пятнадцать минут. Все орудия готовы к бою и приступили к наводке на цель. Мы приблизимся к крейсеру на безопасное расстояние, и будем визуально контролировать ход боя, - сказал ТТ.

    Боевой крейсер космических десантных войск землян вышел из орбитального полета и взял курс на удаление от планеты.
- Может правильнее отпустить этого труппера? – Наташа посмотрела на синий шар в центре помещения рубки управления.
- Это существо наш страховой полюс, если бы мы отпустили его раньше, как и обещали, кто бы стал  наш предупреждать сейчас о готовящейся атаке? – капитан анализировал данные БК о лазерных лучах и приближающихся ракетах.
- Да это так. Но не кажется Вам, капитан, что мы занимаемся откровенным шантажом и обманом?
- Сейчас меня больше беспокоит другое! Я не вижу возможности избежать поражения крейсера! Наша защита не может одновременно отражать три лазерных луча такой мощности и уничтожить семь баллистических ракет! Эти твари хорошо приготовились! Если бы мы не получили предупреждение у нас не было возможности даже на этот маневр.
- Должен быть какой-то выход! Мы не можем так просто погибнуть! – Наташа встала и подошла к капитану.
- Один выход есть, навсегда превратиться в подводную лодку. Он специально разработан для таких ситуаций.
- Не совсем понимаю! Объясните, капитан!
- Отразить атаку мы не можем, убежать от ракет в космосе тоже невозможно сейчас. Единственное, что можно попробовать сделать так это спрятаться с помощью хитрого маневра в одном из океанов самой планете.
- Отличный план! Почему вы говорите таким тоном как будто Вам, капитан, подписывают смертельный приговор?
- Потому что это и есть смертельный приговор! – капитан кивнул на монитор, - смертельный приговор космическому крейсеру в любом случае. Дорога в океан для этого крейсера, эта дорога в одну сторону, в космос он уже не сможет подняться никогда. Шансы уцелеть по дороге в океан, ничтожно малы!

  Хе не надеялась, что люди отпустит Ло, хотя она и требовала эта в обмен на информацию. Главное, что бы Ло выжила.
  Хе и ТТ двигались на безопасном расстояние от крейсера и наблюдали за его уничтожением.
  Три толстых лазерных луча впились в защитную оболочку крейсера, которая от перегрузки накалилась до красна. В тот момент, когда один из лучей погас к крейсеру подошли две ракеты, одну из них лазерная пушка крейсера поразила на подходе. Взрыв ядерной боеголовки ракеты потребовал дополнительной мощности защитной оболочки. Хе почувствовала, что защитная оболочка крейсера работает на пределе, взрыва второй ракеты ей не выдержать. ТТ торжествовал, он видел, что крейсер после взрыва ракеты стал входить в плотные слои атмосферы,  это внесло некоторый сбой в движение всех ракет.
- Крейсер потерял управление! – ТТ и Хе откинула взрывной волной на несколько сотен километров от крейсера, - очень странно, что он вышел из орбитального полета до того как мы начали атаку. Как узнали на крейсере об операции? Мы уничтожили все его разведывательные зонды до начала строительства ракетных шахт и установок. Что ты по этому поводу думаешь, Хе?
- Кто-то предупредил их.
- Кто, Хе? – ТТ вплотную приблизился к Хе.
Хе не умела лгать, но она очень хотела жить. За ответом на вопрос ТТ, последует моментальная смерть Хе. Она решила молчать.
- Отвечай на вопрос, Хе! Кто предупредил капитана Крейсера?
  Хе видела, что через мгновение ракета догонит и поразит крейсер, что бы спасти Ло нужно было действовать немедленно.   

На борту крейсера с каждой секундой становилось все жарче.
- Мы падаем, капитан? – спросила Наташа.
- Падение это самое малое из наших бед! Мы погибаем!
- Сделай те же что-нибудь!
- Все что можно сделать, уже сделано! Остаётся молиться Богу! – обреченно произнес Дюпре.
- Не говорите глупостей! Какие наши шансы? – Наташа всматривалась в монитор, на который БК выводил информацию о состоянии корпуса крейсера.
- Шансов нет! Осталось надеяться на чудо! – ответил капитан.

  Рэму Хаддарду все происходящее очень нравилось. Не то что бы нравилось в прямом понимание значения этого слова, просто он был готов ко всему происходящему. Долго без таких событий он жить не мог. Рону был необходим андриналин от экстремальных ситуаций, как наркотик наркоману.
 Рэм видел, как открылась дверь, которую секунду назад они тщетно пытались сдвинуть с места. Трое здоровых парней в черных костюмах затащили его, Стаса и Крематорского в ярко освещенное помещение, Ванесса молча стала проверять пульс у каждого.
  Состояние Хаддарда ни чем не отличалось от состояния Стаса и Крематорского, они крепко спали. Пульс, дыхание, мозговая активность, потоотделение и другое говорило о том, что Рэм спит, но в отличие от Стаса и Крематорского, в то время как тело Хаддарда спало, его сознание бодрствовало. В результате многолетних медитативных тренировок Рэм Хаддард овладел техникой полного контроля над своим телом и чувствами. Он был способен на некоторое время остановить работу сердца, в это время Рон просто наблюдал со стороны за своим телом, не ощущая никакого неудобства. Уже много лет Рэм не нуждался во сне, он ложился в постель, расслаблял тело и «отключал» ум, сознание наполнялось энергией, которой вполне хватало на то что бы в короткий срок стать богатейшим человеком мира.
- Приготовьте все к процедуре посвящения! – Ванесса проверила пульс у Хаддарда и рассматривала его лицо.
- Все готово, мадам!
- Несите этого в бассейн. – Ванесса кивнула на Рэма.
  Рэм был готов к любым приключениям, даже к водным процедурам. Его все больше завлекала игра с этой хранительницей. Хаддард давно искал возможность поближе познакомиться с хранителями, в их тайнах скрывалась разгадка устройства системы общества. В предвкушении от близости к цели всей своей жизни Рон ликовал.
- На поверхности правительственные войска, мадам! Требуют осмотра помещений, – Обратился человек в черном к Ванессе.
- Дьявол! Это чиновник! Я же просканировала его еще по дороге сюда, в машине, он был «чист»! И хвоста не было! Откуда они притащились и какого черта им нужно! – Ванесса села на кресло.
- Говорят, что какой то человек из правительства находится у нас и что по их сведениям ему угрожает опасность. Требуют немедленно открыть люки, в противном случае приметят силу.
- Скажите, что его превосходительство действительно у нас в гостях и что ему ничего не угрожает, он превосходно себя чувствует, просто решил немного отдохнуть.

 Наташе стало тяжело дышать, раскаленный воздух с каждым вдохом сильнее обжигал легкие. Температура крейсера, который камнем падал в атмосфере планеты, с каждым мгновением повышалась, люди внутри него чувствовали себя, как на сковородке.
- Почему мы не замедляем движение? Мы же скоро сгорим заживо! Пусть БК включит торможение, и температура сразу упадет. – Наташа тяжело закашляла, в воздухе почувствовалась гарь, казалось, где-то загорелась пластмасса.
- Посмотрите сюда, - капитан постучал пальцем по монитору, - это ракета с термоядерной боеголовкой, она нас догоняет. БК вынужден увеличивать скорость падения, иначе ракета нас догонит. Сейчас БК тратит огромное количество энергии на охлаждение воздуха внутри крейсера. Поверьте, компьютер делает все возможное, чтобы сохранить нам жизнь. Нам остается только довериться ему и терпеть!
- Пусть уничтожит ракету!
- Наташа, БК учитывает и рассчитывает массу данных. Если сейчас уничтожить ракету, взрыв повредит крейсер!

   «Если я сейчас не сделаю это, Ло погибнет, если сделаю, ТТ убьет меня.», - Хе видела, что крейсер падает, увеличивая скорость, но ракета догоняла его, еще три ракеты были на подходе. Крейсер скоро будет уничтожен. Хе блокировала импульс, посланный ракете, после которого боеголовка взорвалась бы и неминуемо повредила бы корпус крейсера, теперь Хе свободно могла развернуть все ракеты, но с начало нужно уничтожить ТТ.
  ТТ анализировал ситуацию, Хе противодействовала ему и становилась с каждым мгновением все опаснее, он принял решение обезвредить её.
  Хе нанесла удар первой. Она слилась с ТТ и стала проникать внутрь него. Все произошло быстро и неожиданно для ТТ, он только что принял решение убить Хе, как вдруг она сзади проникла в него. ТТ не был готов к этому, Хе все ближе подходила к ядру его интеллекта, ТТ стал сопротивляться, но было уже поздно, Хе смяла ядро, интеллект растворился, сознание угасло, ТТ погрузился в вечный сон.
  Переполняющая странная энергия стала душить Хе, сливаясь с ней. «Я притягиваю его тело», - поняла Хе, - «нужно либо выскользнуть, либо справиться с этой энергией». Она стала бороться за свое постоянно удаляющиеся сознание. Хе стало казаться, что силы покидают ее, и она умирает.

- Мне кажется, или становиться прохладнее? – Наташа открыла глаза, еще немного в такой парной и она потеряла бы сознание.
- Мы начали торможение. Кто-то развернул ракеты. – капитан ни на мгновение не отвел взгляда от монитора, он весь облился потом, сердце выскакивало из груди, в голове потемнело, - слишком поздно!

  Крейсер сближался с поверхностью индийского океана, его двигатели работали на пределе, замедляя движение, но удара было не избежать. БК рассчитывал оптимальную траекторию вхождения крейсера в воду и возможные при этом повреждения корпуса.
   Несколько лет гигантскую конструкцию крейсера создавали тысяча людей, трудясь на космической орбите, далекой индустриальной планеты. Теперь этот летающий небоскреб «на всех парах» мчался к своей могиле на дне океана.
   Человеку на море показалось бы, что вдруг наступили сумерки, приближаясь к поверхности океана, крейсер заслонил половину небосклона. В начале было сложно разобрать очертания и детали крейсера, быстро надвигающаяся тень заслонила солнце. Семь приближающихся звезд в этой неясной тени - это дюзы космолёта, пылающие яростным плазменным пламенем и тормозящих падающую махину. Увеличиваясь, они осветили корпус крейсера, превратив тень в огромную скалу с правильными геометрическими фигурами. Неистовый шум, раздающийся от падения крейсера и работы его двигателей и дюз, за короткое время довел бы любого человека до невроза.
   Соленая вода, взрываясь, забурлила и расступилась от первого соприкосновения с раскаленным корпусом крейсера, отпрянувший водный вал покатил во все стороны смертоносную силу. Тучи пара и брызг окутали погружающийся крейсер и поднялись в атмосферу. Шум и шипение слились в единый рокот, сила этого громыхающего раската на мгновение охватила всю планету. 
   Двигатели крейсера сделали своё дело, если бы не их торможение, то не догоревший в атмосфере крейсер от соприкосновения с океаном взорвался силой тысячи термоядерных бомб, взрыв испарил бы океан, образовавшийся пар на сотни лет окутал планету, плотным одеялом, не пропускающим солнечные лучи. Взрыва удалось избежать, но возникшая мощь от встречи стихий воды, огня раскаленного металла и силы инерции стала раскалывать и кромсать корпус крейсера. Океан бешеным потоком  ворвался под обшивку корпуса.
    Несколько минут крейсер быстро погружался в океан, прежде чем бушующая водная поверхность сомкнулась над ним и стала превращаться в гигантскую вращающуюся воронку. Неистовство морской стихии достигла своего пика, казалось, океан хотел выплеснуться из планеты, километровые волны двинулись в сторону всех материков, готовые обрушить на их берега мощь своего разрушения.