Эволюция Бесконечности. Глава 11

Михайлаху
Глава 11.
Всё находится во всем.
 (Сенека.)
   Через овальный иллюминатор катера, около которого сидели Сэм Нюхман и Соня, было хорошо видно, как раскрылись створки шахты крейсера. Сквозь этот проем катер выпал в открытый космос и пошел на сближение с голубой планетой.
  Алмазный блеск звезд притягивал взгляд людей, сидящих в салоне катера, и ярким бисером отражался на их лицах.
- Если БК прав, то для создания всех этих звезд потребовались колоссальные ресурсы, - сказала Соня, неотрывно разглядывая звездную россыпь в иллюминаторе катера, - я изучала в школе, что после создания Нетземлю и Нетсолнца, Землю охватил экономический кризис, тогда каждый работал только на НП. Какое же чудо должно случиться за время моего отсутствия на Земле, в экономике, для того, что бы создать нетвселенную? Нет, это немыслимо и невозможно!
- Да, солнышко! Я с тобой полностью согласен, - тепло ответил ей Сэм, - появление здесь этого крейсера, железных тварей,  отключение связи с ГП Земли. Все неспроста и как-то между собой связано. Я чувствую, что скоро все прояснится.
 Сэм Нюхман был в скафандре, он не хотел расставаться с гравитатором, потому Нюхману пришлось надеть и скафандр, так как гравитатор был встроен в него, кроме того, в шлем скафандра было встроено переговорное устройство с оператором. Сэм надеялся, что Тыквин вот-вот выйдет на связь.
- Да, капитан того же мнения! – согласилась Соня и увидела в иллюминаторе катера быстро увеличивающийся голубой диск Земного Шара.
  Капитан Жасмин Дюпре в командной рубке крейсера наблюдал за мониторами перед собой. На одном мониторе было движение катера, на втором довольное лицо пилота катера, на третьем изображался доклад бортового компьютера. Внимание Дюпре привлек третий монитор, на нем появилось изображение двух торпедообразных капель серебристого цвета, которые двигались к штурмовому катеру. БК стал комментировать изображение:   
- Трупперы находились в 120 километрах от крейсера. Сейчас они изменили траекторию движения и быстро приближаются к штурмовому катеру.
 Капитан заметил, как изменилось лицо пилота, удовлетворенное выражение сменилось хищным сосредоточением, на мониторы сержанта поступал такой же доклад БК.
- Мы легко можем поразить трупперов плазменными торпедами. Через пять минут катер сам может их уничтожить своими лазерными пушками, - продолжал бортовой компьютер, выводя на экраны мониторов расчеты предполагаемого боя.
- Немедленно уничтожить объекты! – отдал приказ капитан.

- Ру, сконцентрируйся на торпедах, отделившихся от крейсера! Я все предусмотрела. Двигайся строго за мной. В момент, когда подам сигнал, пробьешь корпус десантного катера. Будь очень внимателен, Ру! Пробьешь катер только по моей команде! Сейчас катер начнёт лазерный огонь, ты будешь испаряться. Нам будет очень больно! Терпи до моей команды, Ру! –  произнесла Хе и заметила, как два рубиновых луча отделились от катера.
  Догоняя штурмовой катер, трупперы вошли в атмосферные слои Земли. Лазерные лучи впились в их тела.
  Макс почувствовал пронзающий все его существо жар и понял, что теряет части своего тела. Он быстро уменьшался в размерах и слабел. Казалось, что все вокруг перестало существовать, кроме нарастающей боли. Торпеды! Вдруг вспомнил Макс, Хе сказала следить за торпедами! Где они?

  Соня с затаённым дыханием наблюдала в иллюминатор, за разворачивающимися в космосе действиями уничтожения трупперов. Две красные точки на звездном небе и тянущиеся к ним лучи лазера напоминали одну компьютерную игру, в которую она играла в детстве. Соня увидела две ярко зелёные звездочки, приближающие к трупперам.
- Плазменные торпеды крейсера, – пояснил Сэм, он прильнул к иллюминатору рядом с Соней,
   Внезапно одна красная точка резко полетела вверх и скрылась в глубоком космосе, казалось, луч лазера потерял её и слился с другим лучом. Оставшийся труппер стал быстро увеличиваться в размерах, утолщающийся луч лазера не успевал за  стремительным движением раскаленного до красна труппера, то и дело промахивался, резко удлиняясь в черную бездну.
- Он приближается к нам! – произнес Сэм.
  Одна торпеда двигалась вслед за труппером, другая скрылась в космосе. Две яркие звезды, зеленая и красная угрожающе быстро приближались к катеру.
- Самоуничтожение торпеды 2. – Услышал капитан доклад БК и увидел яркую вспышку на экране монитора.

 Макс пробил корпус катера и почувствовал взрыв торпеды позади. Вдруг стало происходить, что-то очень странное. Последнее, что Макс ясно осознал, был корпус катера, который он проломил и проник внутрь, точнее он понимал, что должен проникнуть внутрь, что там должно быть помещение, в котором его радостно встретят люди. Но, проломив корпус штурмовика, Макс оказался в воде… Мгновение назад он летел в атмосфере, в 200х километрах над уровнем моря, а теперь находился в океане на глубине, как он чувствовал 500 метров. Макс позвал Хе, кругом тишина, он ощущал слабость. Макс был очень слаб, потери его организма составляли более 50 %. Странное перемещение в пространстве он списал на усталость и принял решение ждать Хе.
  Глубокое чувство настороженности загнанного зверя закралось в Хе, после того как исчез Макс. Хе чувствовала, что Макс жив, что он где-то очень далеко, его странное исчезновение было выше понимания Хе. Но долго анализировать это она сейчас не могла, её догоняла плазменная торпеда, с каждым мгновением расстояние между Хе и торпедой сокращалось. Хе мчалась в сторону крейсера. Все предварительные расчеты показывали, что Хе успеет долететь до крейсера, прежде чем, её догонит торпеда. Но что-то сдерживало движение Хе. Это «что-то» было сильнее Хе, часть сознания Хе анализировало это «что-то», другая её часть была направлена на наблюдение за торпедой и расчетом дальнейших действий. Хе впервые чувствовала дыхание реальной смерти, её смертью была торпеда. Если эта зеленая плазма догонит Хе, ей не удастся выжить. Все существо труппера сигнализировало Хе: «Нужно немедленно увеличить скорость движение». Она понимала единственный выход из положения – увеличить скорость и как можно быстрее долететь до крейсера, но «что-то» продолжало тормозить. Хе изучала причину торможения. Причина не была в ней, например, усталостью или болезнью. Торможение было внешним. Кроме крейсера, на орбите Земли, вблизи ничего и никого не было. Хе чувствовала и даже знала, что воздействие исходит не из крейсера. Она стала бороться, но вскоре поняла, что это бесполезно. Смерть приближалась. Хе решилась на исключительный вариант, возможный только в особо экстренных случаях. Она стала звать на помощь.
- На помощь ТТ! –  воскликнула Хе.
 Она чувствовала, что ТТ её «слышит» и стал «видеть» всю ситуацию. Хе создала связь с труппером и поняла, что ТТ очень рассердился на неё, он был занят важными делами.
- Действуй самостоятельно Хе! –  ответил ТТ и стал анализировать ситуацию, - необходимо увеличить скорость твоего движения.
- Вы же видите, что это  не возможно, ТТ! меня тормозят!
- Причину торможения выяснила!
- Не совсем, но ясно, что она внешняя.
- Да-а-а! Ситуация! Пока я вижу один выход, бой проигран!
- Нет! ТТ, я не хочу умирать! – Хе очень испугалась, страх стал затуманивать сознание.
- Ни чего не бойся! Есть ещё один выход! Передай сигнал уничтожения торпеды бортовому компьютеру крейсера.
- Но, я не умею.
- Сейчас научишься. – ТТ стал передавать информацию.
  Знать значит уметь, а уметь значит действовать. Торпеда позади Хе самоуничтожилась, не причинив трупперу ни малейшего вреда.

@@@

  Ванесса пристально смотрела на Стаса Тыквина, тот без устали бил пальцами по клавиатуре компьютера.
- Я близок к решению! Разгадка рядом, это вирус, он убивает людей и вносит помехи в работу Гиперпро! – возбужденно произнес Тыквин.
- Стас, ты когда-нибудь хотел бы побывать в гиперпро? – вкрадчиво спросила Ванесса.
- Ты имеешь ввиду не нетпространство, а сами «мозги»? – рассеянно переспросил тот, не прекращая трель клавиатуры.
- Да! Святая святых человечества, альма-матер нетпространства! –  с вдохновением произнесла Ванесса, и её глаза загорелись неистовым огнем.
- Но это место строго засекречено. Местонахождение ГП знают только несколько человек, так называемых «хранителей». Говорят, что главный блок ГП не на Земле. И вообще мне некогда тратить время на пустые разговоры. Сэм в опасности. Вот посмотри, эту часть программы вируса, - обратился Тыквин к девушке и постучал пальцем по стеклу монитора, - здесь какие-то иероглифы. Что они значат? Я их уже где-то видел.
- Это знаки, которые используют при программировании наши противники с Веги.
- Откуда ты знаешь, Ванесса? И как они могли попасть в гиперпроцессор? –  Стас оторвался от компьютера и посмотрел на Ванессу.
 Девушка встала, обошла стул, на котором сидел Тыквин и села напротив него.
- Как ты думаешь, почему погибло столько людей? Только из-за ошибки ГП, самого супер мощного процессора конца столетия, одной из надежнейших вещей, которую когда-либо создавал человек? Ответь мне, Стас.
- Это вирус! На стыке тысячелетий это было очень распространенное явление. Некоторые не очень хорошие люди  создавали вирусы, и ради развлечения или что бы отомстить всему человечеству запускали их в сеть. Но сейчас этого никто не делает. Зачем? Мы же не какие-то первобытные люди, как никак на дворе 2173 год! –  произнес Тыквин, внимательно рассматривая Ванессу. -  Враги! Ты хочешь сказать, что вирус запустили наши враги!? – эта мысль молнией пронзила Стаса. - Но ты то откуда все знаешь?
 Тыквин вдруг понял, что пора помолчать и послушать Ванессу, она была очень деликатна и никогда не перебивала.
- Пойдем! – твердо сказала Ванесса и взяла Стаса за руку.
- Куда?
- В гиперпро.
- Ты с ума сошла? Сначала объясни…
- Скоро сам всё поймешь, на рассказы нет времени, по дороге я тебе кое-что объясню, даже покажу. Пошли быстрее!
  Они вышли на улицу и сели в спортивный автомобиль Ванессы. Тыквин услышал быстро приближающийся вой сирены полицейского автомобиля.
- Ты слышал о вживление в мозг портала нетпространства? -      спросила Ванесса, включая зажигание.
 Она завела машину и выехала со стоянки. Из-за угла на всех «парах» вынеслись полицейские машины.
- Да знаю. Очень дорогая и пока редкая штука, – рассеянно ответил Тыквин, глядя в заднее стекло автомобиля.
  Расстояние между черными машинами полицейских и ними медленно увеличивалось. Вдруг одна полицейская машина стала стремительно набирать скорость и приближаться к их машине.
–   Голубая мечта любого оператора, - напряженно продолжил Стас.
- Хочешь вживить себе? – спросила Ванесса, включая турбо надув.
  Тыквин увидел в заднее стекло, как из корпуса машины стали выдвигаться плоские турбины, одновременно до него дошел смысл вопроса. Он озадаченно посмотрел на свою подругу.
  Ванесса была спокойна, это было как-то противоестественно в данной ситуации, казалось, девушка не замечает погони, а просто отдыхает. Даже просто езда на автомобиле, с такой скоростью обычного человека как-то возбуждает.
-  Да кто же ты такая? – в ответ спросил Тыквин.
  Он знал Ванессу с детства, она всегда была обычной девчушкой, разве что всегда немного стройнее красивее и веселее своих сверстниц.
- Я недавно вживила портал. Это изменило всю мою жизнь. Теперь я вижу, ощущаю, знаю и имею намного больше, чем обычный человек.
- Но откуда такие деньги? И нужны же связи в правительстве!
- Скоро все сам узнаешь! – ответила Ванесса
 Они услышала выстрелы, стреляли из приближающегося полицейского автомобиля. На красном металле машины Ванессы показались искры от отлетевших пуль. Из пуленепробиваемого корпуса её машины показался ствол 12 миллиметрового миномета. Ванесса нажала одну из кнопок на панели управления. Миномет выстрелил. Мина угодила в колесо преследователей, раздался взрыв, машина полицейских подпрыгнула, перевернулась и на крыше съехала в кувет.
- Да ты бандит, Ванесса! – надрывно воскликнул Тыквин.
- Не бандит. Просто правительство и они не в курсе, а на объяснения нет времени. Ты же сам знаешь, что Сэм в опасности.
- Да верно! Но ты же их убила!
- Возможно, они выживут, да не переживай ты так! Это же их работа, кроме того, они первые начали, это просто самозащита.
- В кого же ты превратилась, Ванесса? – в ужасе отстраняясь от девушки, произнес Стас.
- Ни в кого я не превращалась, я просто выполняю задание…
- Какое задание? Ты на кого работаешь? – Тыквин подозрительно посмотрел на Ванессу.
  Полицейские отстали, машина Ванессы продолжала набирать скорость. Тыквин почувствовал отрыв машины от земли.
-    Мы что взлетаем? – спросил он.
- Как видишь!
  Ванесса переключила несколько тумблеров. Корпус автомобиля стал изменяться, колеса скрылись в днище, из дверей выехали крылья.
 –   Я что-то вроде «хранителя», как ты сам выразился, не ужели до сих пор не догадался, сам же сказал, что в гиперпро вхожи только «хранители».
- До сих пор я не капельку тебе не верил, Ванесса.
  Под ногами у Тыквина зажужжал и поехал пол, он приподнял ноги, покрытие скрылась под креслом, под ним был иллюминатор, в котором быстро уменьшались в размерах дома пригорода Нью-Йорка.
  Красная машина Ванессы шла на сближение с темной стороной Луны. Один из кратеров осветился и замигал сигнальными огнями. Ванесса стала прилуняться. Она переключила тумблеры и стала набирать шифр на кнопках с цифрами. Поверхность кратера пришла в движение, камни и песок стали медленно отодвигаться, машина зависла над кратером, в котором стала появляться металлическая поверхность, похожая на затворки в объективе фотоаппарата. Гигантские «затворки» открылись, обнажив черную пропасть. Машина стала снижаться.
- Ты так и не ответил, хочешь ли ты вживить себе портал и стать «хранителем» гиперпро? – спросила Ванесса, она заглушила двигатель и вышла из машины.
- Сказать «нет», значит подписать себе смертельный приговор?
 Тыквин вышел из машины и стал рассматривать подошедших к нему здоровяков в строгих черных костюмах.
- Как все мрачно! Нет, мы не приемлем никакого насилия,  во-первых, во-вторых, нам еще никто не говорил «нет»! – Ванесса ласково улыбнулась Стасу, первый раз за все время. – В-третьих, твой друг в опасности, ну и последние, тебя разыскивает полиция, и я думаю, тебе грозит смертный приговор.
- Я и говорю «значит подписать приговор». – Обреченно произнес Тыквин.
- Тогда за работу! – уверенно призвала девушка.
  Ванесса кивнула здоровяку, тот подошел к тяжелой двери навалился на неё плечом и стал медленно открывать.
  Огромная шахта была залита тусклым синим светом, который, казалось, поглощали грубые каменные стены. Семь массивных дверей в стене, одну из которых открывал здоровяк в костюме, находились друг от друга на приличном расстоянии. Изредка тишину в шахте нарушало какое-то глухое тоскливое поскрипывание.
- Жутковатое место. –  обратился Тыквин, то ли к Ванессе, то ли к здоровяку, который уже почти открыл дверь.
- Сегодня же почините дверь! – сказала Ванесса здоровяку.
- Да мадам! Но Вы же знаете, сколько у нас сейчас заморочек.
- Вы тоже хранитель? – спросил Тыквин у здоровяка.
- Нам парень сейчас не до шуток! – ответил тот, нахмурившись.
- Почему? – наигранно серьёзно спросил Стас.
  Тыквин терпеть не мог слишком угрюмых людей, не понимающих юмор, вроде этого здоровяка. Тот посмотрел на Ванессу, девушка улыбалась. Вопрос Стаса остался без ответа.
  Они зашли в ярко освещенное помещение. Игорь сразу понял для чего оно предназначено, кругом было суперсовременное хирургическое оборудование. В центре прозрачная ванна с жидкой протоплазмой, похожая на аквариум в человеческий рост над ней неподвижно завис робот хирург. Пока Тыквин разглядывал операционную, Ванесса и здоровяк переоделись в белые хирургические костюмы.
  Ванесса подошла к пульту и стала щелкать переключателями. Блестящая поверхность  железного робота ожила, из неё показались скальпели, зажимы и другие инструменты, казалось, что робот разминается.
- Все манипуляции в нетпространстве, которые ты делал с помощью компьютера связанного с гиперпро, после вживления портала, ты сможешь легко делать с помощью усилия мысли. Ты не будешь нуждаться во сне, и перед тобой откроются, новые возможности. – Произнесла Ванесса, она подошла к Тыквину и взяла его за руку. – Нужно сделать укол, ты уснешь, а проснешься сверхчеловеком.
- Сначала ты обещала показать гиперпро! – воспротивился Стас и широкими от волнения глазами посмотрел на свою подругу.
- Доступ к гиперпро есть только у хранителей. После вживления ты уведешь все. Это будет через пару часов. – Ответила Ванесса и призывно потянула Стаса за руку в сторону ванны.
- Может быть, тогда сначала подпишем какие-нибудь бумаги, оформим, например, страховку.
- Мне нравиться твой юмор, но пора за дело, твой друг в опасности, он может погибнуть в любую секунду, я это вижу!
  Последние слова Ванессы придали Стасу решимость, он расправил плечи, и пошел за девушкой. Они подошли к прозрачной ванне, Ванесса взяла шприц.
- Это будет не совсем сон, все это время тебе будет поступать информация, своего рода «инструкция по эксплуатации портала». Источником информации если позволишь, могу быть я.
  Ванесса заботливо сняла очки с лица Тыквина, взяла со столика миниатюрный шприц-пистолет и  сделала инъекцию в его плечо.   
   Весь мир вокруг Стаса поплыл, он почувствовал слабость в ногах, его подкосившееся тело легко подхватил здоровяк в черном костюме, и Тыквин провалился в вибрирующий сон, наполненный каким-то особенным магнетизмом, он стал видеть себя со стороны.
- Операция началась успешно, так что можешь быть спокоен. Как я уже говорила, теперь для перемещения в гиперпро тебе не понадобится никакой подготовки. В НП у тебя будет свой агент, как мы его называем. Обычно это нетман, сознание, ум и ощущения которого будут вытеснены тобой, либо будут сотрудничать с его функциями. В твоем случае это будет Шива абориген с одного океанического острова. Он очень милый парень и смелый, можно сказать самый решительный из всех нетманов. Он сейчас на крейсере.
- Я уже ревную!
  Тыквин удивился тому, что может общаться, это было похоже на управляемый сон. Он с Ванессой стояли друг напротив друга в белом тумане, точнее в бескрайнем белом помещении на белом полу, хотя пол был  неразличим, все слилось в одну белую пелену.
- Операция заканчивается, все прошло успешно. Теперь, дорогой, мы сможем  с тобой общаться в любое время и на любом расстоянии, поздравляю тебя, ты теперь хранитель.
- И что это значит? Я ничего нового не чувствую!
- Ты ещё не совсем проснулся и не подключился к ГП.
  Тыквин открыл глаза. В ярком свете операционной был какой-то особый смысл. Все вокруг говорило ему: «Ты вырос, ты изменился, ты заново родился, ты новый, совершенный человек».
- Стас! Пора! Вставай, и пойдем!
 Стас увидел перед собой лицо Ванессы.
-   Им необходима твоя помощь!
- Но куда? Я могу прямо сейчас, оказаться в НП… Вот только что-то не хватает, стоит какая-то преграда. Пароль. Мне нужен пароль для входа. - Произнес Тыквин, смотря в даль.
- Вставай! Я познакомлю тебя с Роландом. Это необходимо для посвящения. И мы сразу отправимся на выручку твоих друзей.
  Роланд был рыбой. Он плавал в бассейне за одной из семи дверей. Дельфин Роланд был главным хранителем гиперпро. Только он знал часть кодов и входных паролей нетпространства.
- Прыгай в бассейн! – сказала Ванесса Тыквину.
 Девушка присела на корточки у бассейна и опустила руку в воду. Роланд подплыл к её руке и носом прикоснулся к ладони. Дельфин стал весело приветствовать людей на своём свистяще щелкающем языке.
- Но у меня нет плавок и вообще я не умею плавать, Ванесса.
- Прыгай в одежде. И теперь никогда не думай о том, что ты умел или не умел до вживления портала. Сейчас у тебя нет никаких преград. Твои возможности не ограничены.
  Тыквин немного помедлил и стал расстёгивать рубашку, с сомнением посмотрел на Ванессу, которая улыбалась. Потом подошёл к краю бассейна и прыгнул. Он ушёл в солёную воду с головой, почувствовал, что дельфин подплыл к нему и стал бережно выталкивать на поверхность.
   «Твой друг в опасности, иди к нему на помощь», - ощутил мысли Роланда у себя в голове Тыквин, и увидел космос в иллюминаторе  десантного катера. Он видел, как быстро приближался к штурмовику труппер и торпеда за ним.
- Так вот что это за «вирус»! – догадался Тыквин.
 Он снова услышал чужие мысли, теперь он мог общаться со своими новыми знакомыми на расстоянии и, не произнося слов. То, что Стас сейчас видел, ощущал и слышал, очень напоминало ему управление  компьютерами с помощью очков.
- Да это труппер, причина всех неприятностей с НП, - подтвердила Ванесса, - подарочек наших «друзей» с Веги, сейчас их  в НП тысячи. Наша главная задача сейчас, их остановить!
- Я не могу его уничтожить! – тревожно отозвался Тыквин.
- Помни о своих возможностях. Они теперь безграничны! Единственная сложность, научиться ими пользоваться! Ты должен что-нибудь придумать! Сейчас труппер пробьёт корпус катера. Все люди погибнут.
   Яркая вспышка взрыва плазменной торпеды, опередила грохочущий звук, катер стало резко бросать из стороны в сторону, труппер вплотную приблизился к обшивке корпуса. Тыквин уловил ужас, исходящий от людей в катере.
- Есть! Я могу его переместить! – воскликнул он.
  Труппер пушечным ядром пробил корпус катера. Тыквин нажал воображаемую клавишу ввода программы. Труппер исчез. Катер потерял управления и стал падать, от разряженного воздуха люди стали задыхаться.
- Ванесса! Что я могу сделать? Сейчас все погибнут!
- Ты должен что-нибудь придумать! Ты справился с труппером, и найдешь выход из этой ситуации.
- Ты слишком много от меня ждешь! Помоги мне! – умоляюще произнес Тыквин.
- Мне нужно разобраться с другим труппером. Ты должен справиться! – ответила Ванесса.
   Тыквин стал изучать устройство катера.

   В момент, когда труппер пробил корпус катера, и тот стал падать, Сэм почувствовал недостаток кислорода и инстинктивно защелкнул забрало шлема, автоматически перейдя на регенеративное дыхание из скафандра.  Нюхман почувствовал укол совести, скафандр давал ему возможность дышать, в то время как люди вокруг мучились от удушья.
- Как же я могу тебе помочь, малышка? – На руках у Сэма задыхалась Соня, её лицо посинело.
  Соня слышала завывающе свистящий шум, который периодически смолкал, это от сильного перепада давления закладывало уши. Она  сглатывала, и боль в ушах сменялась резким шумом. С каждым вдохом девушка старалась, как можно больше набрать воздуха в легкие, но это не помогало, сердце бешено стучало, отдаваясь колокольным звоном в висках. Все поплыло и закружилось, Соня закрыла глаза, и стала медленно скатываться в небытиё, но по пути туда она усилием воли на секунду открывала глаза, возвращаясь в гремящий салон штурмовика.
  Катер сильно трясло, Сэм видел, что они падали. Вдруг Нюхман услышал в шлеме знакомый голос:
- Сэм, дружище! Сядь за штурвал катера! – донесся из динамика в скафандре голос Тыквина.
- Где тебя так долго черти носили!? –  ответил Сэм и стал пробираться в рубку управления.
  Катер стало сильнее бросать, чувствовалась угрожающая вибрация всего корпуса. Некоторые десантники от удушья стали терять сознание. Сэм перешагнул через пилота и сел за штурвал катрера.
- На верхней панели есть тумблер с обозначением «Б52», переключи его.
  Сэм переключил тумблер. Что-то сверху щелкнуло, и оттуда стали падать кислородные маски. Сэм встал из-за штурвала и стал надевать маску пилоту катера, который уже потерял сознание. К удивлению Сэма, Соня уже сидела в маске, ей лицо приобрело естественный цвет.
- Самое интересное впереди! – услышал голос Тыквина, Сэм, - вы падаете, корпус катера раскаляется, если в ближайшее время не восстановить управление, катер может развалиться. На катере есть гравитаторы, но на всех их не хватит. Кроме того, если надеяться на гравитаторы, то надо покидать катер сейчас, в любой момент, от перегрева, возможен взрыв.

  Хе приблизилась к крейсеру. Для бортового компьютера она была не видима. Хе не стала на этот раз проникать внутрь крейсера, приняла решение действовать из космоса.
- Капитан откуда взялись дети на нашем крейсере? Я слышу их звонкие голоса. – Старпом широкими от непонимания глазами посмотрел на капитана.
- Ты это о чем, старпом? Не пора ли тебе отдохнуть?! Иди и приляг у себя в каюте. – Ответил Жасмин Дюпре.
- Как я могу отдыхать, когда катер подбили и гибнут люди? Но кто взял с собой детей на борт крейсера? – Старпом встал, подошёл к дверному люку и прислушался.
  Капитан насторожился, почувствовав, что-то не ладное.
 
  Ванесса была озадачена. Труппер у крейсера, казалось, бездействовал, это было очень не похоже на них, обычно для расчетов и принятия решения им требовалось несколько секунд и они немедленно бросались в атаку. Этот, например, мог легко пробить корпус крейсера, сметая все на своем пути. Но он медлил или что-то ждал. Единственное что он сделал это, отключил внешнее зрение БК. Может, ждет подкрепления? Пока не поздно нужно чтобы Стас его переместил, у него это получалось. Ванесса связалась с Тыквиным, он был очень занят на катере, придется самой разбираться.
- На крейсере нет детей, Кон! – уверенно заявил капитан.
- Я это прекрасно понимаю! Но голоса то слышу! – удивленно и как-то загадочно ответил старпом.
- Я никаких голосов не слышу! БК, что у нас насчет детских голосов? – Внимание капитана было приковано к монитору десантного катера, тот падал, корпус катера с зияющей пробоиной раскалился докрасна. Вдруг изображение пропало.
- Детей или каких-либо акустических эффектов связанных с ними на борту нет. На крейсере явные признаки массового помешательства, у половины личного состава симптомы психоза и агрессивной шизофрении. – Доложил БК.
- Вот те на! А что с монитором? – Капитан посмотрел на старпома, тот внимательно прислушивался. Доклад БК на него не произвел никакого впечатления. Капитан почувствовал сильную боль в голове.
- Кэп, они зовут на помощь. Почему Вы не хотите им помочь? Выпустите меня отсюда! –  закричал старпом, и, сжав кулаки, направился на капитана.
  Ванесса слышала доклад БК, она сразу поняла, откуда дует ветер. Нужно немедленно обезвредить труппера у крейсера.
- Стас! Срочно требуется твоя помощь! Перемести труппера, который сейчас рядом с крейсером, он сводит с ума команду крейсера.
- Ванесса, ты же видишь, как я занят, катер потерял управление, падает прямо на остров в океане, но, скорее всего он взорвется и развалится на куски ещё по пути к земле. Я изучаю устройство катера, ещё немного и я найду способ спасения людей.
- Если ты на секунду не отвлечешься, то прямо сейчас погибнет капитан крейсера, его пришибет сумасшедший старпом.
- Как всё запущено!  - Тыквин отвлёк часть своего мозга-процессора на изучение деятельности Хе.
- Её зовут Хе, я не могу её переместить, в отличие от того труппера, она сильнее и опытнее. Пока вижу один выход. Пусть десантники выходят в открытый космос и палят по ней.
- Да, это план! Но как его довести до капитана? Расскажи Сэму, пусть он передаст это на крейсер капитану.
- Связь с крейсером прервана.
- Срочно восстанови связь.
- Попробую, Ванесса, хотя мало вероятно.

  Хе ликовала. Она легко проникала  в мозг людей и управляла их восприятием. Ещё немного и люди сами уничтожат друг друга и крейсер. Но некоторые люди были для Хе загадкой, она не имела на них влияния, как не старалась, Хе отнесла их к числу более развитых, чем остальные.
- Как успехи Хе? – ТТ отвлекся на мгновение от своих дел.
- Все нормально, Титановая Твердь, скоро освобожу свою детку. Вот только Ру куда-то непонятно как исчез.
  ТТ быстро изучил обстановку в районе крейсера.
- Очень хорошо Хе! Продолжай действовать!
  Хе, наконец, проникла через защиту ловушки, в которой сидела Ло.
- Ло, малышка, я тебя сейчас освобожу! Ты только помоги мне. Я тебя сейчас научу проникать в мозг людей.
- Здравствуй, мама, я так рада, что ты вернулась. А где папа?
- Папа сейчас занят, но у нас нет времени на разговоры. Пора учиться.

Билл спал на своей кровати, к нему подошёл рядовой Крюгер.
- Я вижу вас, бандэрлоги! – воскликнул Крюгер и стал душить Билла, Билл ударил его кулаком в челюсть. Крюгер упал и, сразу, как ни в чем не бывало, встал. – Я чувствую вас, о бандэрлоги! – произнес Крюгер, трогая свою челюсть,
 Он с разбегу, пригнувшись, заехал головой в живот Биллу, который успел соскочить с кровати. Билл отлетел и ударился спиной о железную переборку.
  В помещение вбежал сержант.
- Билл, свяжи Крюгера! –  с порога крикнул он.
  Сержант бросил, поднимающемуся Биллу веревку, и ударил ногой Крюгера, который пытался повторить предыдущий прием каратэ. Крюгер упал, на этот раз он не спешил подниматься.
  Сержант направился к двум десантникам, которые катались по полу казармы, они боролись, один двумя руками старался свернуть шею другому. Хорс подошел к ним и стал быстро связывать друг с другом.
- Где моя мама? Куда ты её дел, папа? – истерическим голосом прокричал совершенно голый десантник с большой пластиковой доской в руках, обращаясь к Хорсу.
 Он подбежал к сержанту и с размаху ударил его доской по голове. Доска раскололась на куски, которые упали на палубу. Сержант не разворачиваясь, ударил  десантника ногой в живот, тот отлетел к стене и согнулся.
- Билл! И кто ещё в своем уме! Уходим из казармы и задраиваем люк! - Отдал приказ сержант.
 
- Капитан! Это Сэм, с десантного катера. Отдайте приказ уничтожить труппера, который находится около крейсера под стабилизатором. Это из-за него у всех крыши поехали *. – Услышал капитан из динамиков связи с катером.
- Сэм! Вы восстановили управление? Что с людьми, почему пропала видео изображение? – забросал вопросами Дюпре.
 Он ударил кулаком очнувшегося старпома, который лежал рядом. Из динамиков послышалось шипение, связь оборвалась.
- БК! Свяжись с сержантом, пусть готовит отряд к выходу в открытый космос!
  Сержант и Билл задраивали входной люк казармы.
- Весь боевой состав сбрендил*! Сэр. Наверное, стоит позвать доктора Ивана, чтобы он прописал лечение. Сэр. - Билл вытер пот со лба.
- Отставить, рядовой! Капитан приказывает выходить в космос. Идем за скафандрами.

  Хе стали беспокоить люди, на которых не распространялось её влияние. Двое надели скафандры и хотели выйти в космос. Хе поняла, что люди раскрыли её планы и местонахождение. Каким образом? Этот вопрос был главной логической задачей Хе. Люди не могли её увидеть из своего крейсера, это однозначно. Метод ведения боя, ранее никогда не применялся против них, значит, логически люди не могли её вычислить. Получается, её увидели извне крейсера и сообщили её местонахождение капитану, это подтверждала краткая радиосвязь между катером и крейсером. Непонятное вмешательство извне, все чаще стало беспокоить Хе, она отвела специальный участок своей памяти для постоянного углубленного анализа этого вмешательства. Пока это вмешательство было для Хе полной загадкой. Всё: радиосвязь катера с крейсером, её торможение, пропажа Ру, было против всех физических законов.
 
   Двое в скафандрах были уже в промежуточном люке, через который они собирались выйти  в космос. Уничтожить их для Хе не составляло никакого труда. Она приблизилась вплотную к люку, приняла форму сигарообразной стрелы. Хе рассчитывала на то, что космонавты будут выходить из люка по одному, так как люк узкий. Она сможет поразить их по одиночке прямо в голову. Боя легче придумать не возможно. Хе стала просчитывать возможные помехи извне:
1. «Замедление», судя по предыдущей скорости замедления, в данном случае помех для боя не создаст.
2. «Перенесение», очень серьезное препятствие, но, судя по тому, что до сих пор к ней эта помеха не применялась, Хе решила не принимать её во внимание.
3. «Предупреждение», передача информации людям о её местонахождении, это самое реальное противодействие, которое по расчетам Хе может к ней сейчас примениться. Но люк, через который будут выходить люди очень узкий, они не смогут применить никакое оружие, до того момента пока не выйдут в космос. Высунув голову в люк, они будут немедленно уничтожены.
        Большая опасность таилась в передаче информации о ней бортовому компьютеру (БК), в этом случаи БК мог её легко уничтожить, но сейчас она  полностью контролировала БК, и контроль с каждой минутой усиливался.
   Cержант нажал на кнопку, на которой было написано «Люк в открытый космос». Он и рядовой Билл,стояли в промежуточной камере из которой выкачивался воздух, на них скафандры с гравитаторами.
- Сэр! Можно я выйду первым, я эти  гадости, в прошлый раз, штук десять разбомбил. – В руках у Билла был кинолазер для боя в открытом космосе, оружейная лаборатория крейсера усовершенствовала кинолазер специально для боя против трупперов. Теперь оружие, при нажатии на спусковую гашетку, сначала выпускало мощный импульс, который должен был разорвать на части труппера, потом автоматически включался режим «испарения», при котором широким спектром лазер улавливал все части труппера и одновременно уничтожал их.
- Отставить рядовой! Первым выйду я! Точнее нужно выйти одновременно. – Люк бесшумно открылся. – Чувствую, эта гадость где-то рядом притаилась.
  Сержант не спешил выходить в открытый космос и направил ствол кинолазера в округлый проем люка, в котором на иссяне-черном фоне мерцали звезды.
- Сержант, сэр! Но мы не пройдем вместе в этот люк, он узкий! – услышал голос Билла в динамики своего скафандра сержант.
- Вижу! Эта тварь прикончит нас, прежде чем мы высунем башку!
- Капитан приказывает идти в атаку! Немедленно выходите в космос! Почему вы медлите? – Услышал голос БК сержант.
- Что с капитаном, БК? Почему он сам не выходит на связь? – С подозрением спросил сержант, он по-прежнему не спешил  в открытый космос.
 Капитан с напряжением наблюдал за выходом солдат в космос, он понимал, почему сержант не спешит, где-то рядом труппер и он, конечно, видит десантников. Капитан связал старпома проводом, которым недавно их связывал Сэм, теперь старпом очнулся и болтал всякую чушь.
- Капитан, почему  Вы меня связали? Мне же больно, и гибнут люди в десантном катере, мне нужно спасти их! Развяжите меня! Я больше не слышу ни каких голосов.
  Капитан не слушал старпома.
- Сержант! Разделитесь, пусть рядовой одновременно с тобой выйдет в космос через другой люк!
  Изображение десантников на мониторе пропало, капитан понял, что они его не слышали.
- БК! Что со связью?
- Все нормально! Капитан я все держу под контролем.
- Что значит «все нормально, я все держу под контролем»? Не медленно доложи обстановку как следует!
 В ответ тишина, капитан понял, что у БК тоже шизофрения, и стал вводить в действие резервный бортовой компьютер.
- БК2 изолируй БК от управления кораблём, пока не отключай его, изучи причины глюка*. – В тот момент когда капитан отдал приказ БК2, сразу показалось изображения на мониторах связи с десантниками в промежуточной камере и с десантным катером.
  Капитан с облегчением увидел, что катер, каким то образом возобновил управление, хотя и по-прежнему падал, но нагрев корпуса прекратился, значит, взрыва удалось избежать, катер вполне мог приводниться, без особого ущерба для экипажа и пассажиров.
- Сержант! Разделитесь, пусть рядовой одновременно с тобой выйдет в космос через другой люк! – Повторил приказ капитан. - Десантный катер, выйдете на связь с крейсером!