Эволюция Бесконечности. Глава 10

Михайлаху
Глава 10.
ТЕХНИКА РЕИНКОРНАЦИЙ
 (Рассказ Германа Измайлова).

1991 год от рождества Христова. Центрально – Черноземная Россия.

- Анахронизм какой-то! Человек летает в космос, а ты говоришь о каком-то сатане. Человек открыл атомную энергию, а ты боишься дьявола!
- Говорю тебе, что видел домового или инопланетянина! – я выпил стопку водки и закусил соленым огурцом. – Он сказал мне, что бы я ушел с работы.
- А, значит, тебя опять поперли с работы! – Ленка приняла позу нападения.
- Опять, ты за старое, Лен! Говорю тебе, сегодня ночью открываю глаза, стоит мужик около кровати, весь такой белый! Я сначала думаю - снится, потом слышу, ты храпишь, кот в ногах шевелится, все очень реально, и этот стоит. Думаю, сосед Лешка пришел и говорю: «Лёшь, ты чё по ночам шляешься, выпить хочешь?», гляжу, а этот мужик как-то весь завибрировал, не то что бы задрожал, а как-то засиял: то станет прозрачным, то и вовсе без головы и рук, то опять человек человеком, мне как-то жутко даже стало. Понял я, что совсем не Лешка это, а, наверное, гуманоид, какой то… - Я разлил водку по стопкам себе и Ленке.
- За мистику! – Сказал я и призывно чокнулся со стоявшей на столе стопкой. Ленка по-прежнему смотрела на меня зверем.
- За какую ещё мистику – фистику? Расскажи лучше, за что тебя поперли с работы! Оклад миллион пятьсот плюс премиальные! Ты что свихнулся? Чё жрать будем? Чем детей то кормить? – С каждым словом Ленкин тон повышался и напирал, она явно накаляла атмосферу для скандала. Я понял, что третья мировая война неизбежна и стал готовиться к мобилизации мирного населения.
  Я вышел из-за стола, подошел к телефонному аппарату, набрал номер Мишки.
- Михаил? Мы с Ленкой тут сабантуй устроили. Хотим тебя пригласить, ну и бутылочку с собой прихвати! – Я положил трубку и посмотрел на Ленку, она была в полной готовности к взрыву ядерной боеголовки, взрывная энергия была неконтролируемой. Я понял, что возврат за стол небезопасен для моего здоровья.
  Я вышел во двор, Джек радостно завилял хвостом и игриво присел, приглашая пообщаться. Я вдруг осознал, что, не смотря на три стопки водки и отсутствие плотной закуски, совершенно не запьянел. Напротив, в голове появилась, какая то особенная ясность, а весь мир стал контрастней.
- Наверное, водка разбодяженная. – Сказал я Джеку и потрепал его за загривок, отстегнул ошейник от цепи, пес вырвался на свободу и стал нарезать вокруг меня круги.
- Ну и где же этот праздник жизни? – Во двор зашел Мишка, пес, радостно повизгивая, увеличил скорость, его лапы стали пробуксовывать в песке. – Мне сегодня приснился очень странный сон: будто ты, совсем не ты, и зовут тебя совсем не Федор, а Герман, ты классный компьютерщик и вот ты уезжаешь в Америку, берешь себе псевдоним Билл Кейц, изобретаешь какую-то очень прикольную штуку - толи нетернет, толи интернет, и становишься баксовым миллиардером. -  Михаил подошел ко мне пожал руку и с загадочным видом протянул конверт с разноцветными марками.
- Вот нашел, у ворот, сон видно был вещий, письмо из Америки!
 Я посмотрел на конверт: ”For Fedor Vlasow”
- Фром Микроопосум, Филадельфия, Юнайтэд Стэтс оф Америка. – Я разорвал конверт и развернул плотный лист бумаги, начиная вслух читать английский слова, половину слов и предложения я не понимал, но суть письма понял.
  Филиал в Филадельфии фирмы Микроопосум приглашал меня в качестве программиста. Проезд, проживание и подъемные в размере 25000$, годовой доход 150 000$ уже утвержден, если условия меня не устраивают, они убедительно просят сообщить свои пожелания своему представителю в Москве.
- Ё моё! Откуда же они обо мне пронюхали? И чё полезного я для них могу сварганить? – спросил я у Мишки.
- Откуда «пронюхали» можно узнать у моего дружбана в КГБ, а чё сможешь «сварганить» скоро сам узнаешь! – ответил Мишка и звонко щёлкнул пальцем по горлу. – Надо обмыть письмецо то!
- А то! – У меня закружилась голова.
   Мы зашли в дом. Ленка стояло в проходе, и держала на перевес сковороду, её глаза прожигали во мне сквозные отверстия как два автоматических огнемета. Мишка спрятался за мою спину. Махая письмом, словно белым флагом, я медленно продвигался на линию предполагаемого боя.
- Письмо из Америки, Мишка принес! – бодро начал я и сразу понял, что промахнулся.
 С ошеломляющей проворностью жена сделала выпад и вырвала письмо из моих рук. Угол листа остался в моих пальцах. Не взглянув на письмо, Лена одним сжатием пухлых пальцев, превратила бесценное послание в туалетную принадлежность и метнула получившийся шар в помойное ведро за моей спиной.
- Ну чё ты Лен! – тоном капитулированного француза произнёс я, - я тебе правду говорю…
- Твой базар сейчас не прохиляет! – холодно перебила Лена. – Лучше ещё про вчерашних чертей расскажи.
- Чё за чертей? – не понимая, спросил я.
  Махнув сковородкой, Лена приказала мне с Мишкой проследовать за стол. Осторожно проходя мимо заряженной сковородки, я кожей почувствовал, что назревает, что-то ужасное и очень необычное. Ленка разлила водку в три стакана, я был обескуражен, жена молча выпила свою водку и, не закусывая, просверлила меня взглядом. Моё непонимание ситуации было сродни сумасшествию.
- Хватит придуряться! Рассказывай, кто к тебе сегодня ночью приходил! – Ленка налила себе водки.
 Смена предмета военного конфликта, ещё больше меня озадачила, совсем недавно этим предметом была потеря работы, теперь тот мужик ночью, моё задумчивое молчание прервал Михаил.
- Как раз сегодня ночью я тоже видел странные сны, - Мишка выпил водку, занюхал огурцом и продолжил. – Будто вы в Америке. Все так реально. Я вместе с вами. – Он поднял пустую рюмку и щёлкнул пальцами по бутылки водки. – Виски пью, в баре, кругом американочки глазки строят, одна такая подсаживается за наш столик и говорит Федьке, мол она его знает, его зовут Герман и они в прошлых жизнях были мужем и женой…
- Заткнись! – Ленка тыкнула пальцем в Мишку, - Заткнись, пожайлуста, на немного, Дорогой! Мы тут с мужем разберемся! А потом будем слушать тебя.
- Ну! Что тебе сказал твой домовой? – Ленка пристально посмотрела на меня.
- Ни чё особенного. Сказал, чтобы ушёл с работы и ни о чем  не беспокоился, все будет хорошо. А главное, Ленка, хотя и похож он был на испорченное изображение моего монитора, я точно помню, что это было не во сне, все было так реально. Хотя, что есть реальность…
- Харэ твоей философии! – Ленка выпила водку и вдруг громко, навзрыд, заплакала.
  Такую резкую перемену настроения я наблюдал у нею впервые.
- Лен! Ну че ты? Ну не надо Лен! Не плачь, Леночка. – Я погладил её по пышным волосам.
- Сейчас сюда пришла какая-то баба, вся в белом и сказала, что бы я ни ехала с тобой в Америку и что тогда будет все хорошо. Я хотела ей врезать, а она исчезла. А-а-а! – Ленка вновь громко зарыдала.

    Через полторы недели я сидел в удобном кресле, за столом, в отдельном кабинете, на двери которого висела табличка «Специальный программист 007». Передо мной дружелюбно светился монитор суперсовременного компьютера компании Микроопосум Филадельфия.
  Мне поручили работать над частью программы Всемирной компьютерной сети.
 
     Я встретил её в баре. Мы посмотрели друг другу в глаза, и я сразу понял, что моя жизнь не будет и цента стоить, если я сейчас не подойду к ней, и что-нибудь не скажу. Её звали Наташа, она была туристкой из России. Было такое ощущение, что я знал её всю жизнь, с ней было так легко и просто, что я совсем не заметил, как мы оказались у меня дома, я угощал Наташу чаем.
- Фёдор, к сожалению, у нас нет времени на подготовку, мы очень ограничены во времени! Но ты должен выдержать! – Наташа глотнула чаю, - Как ты относишься к реинкорнации, то есть к бесконечному колесу жизней?
  Этот вопрос застал меня  врасплох. В последнее время я стал всё больше и чаще интересоваться изотерикой и религией, но такой резкий поворот разговора, немного озадачил меня. Не то что бы у меня не было ответа, я только собирался с мыслями и хотел произнести слово, как вдруг понял, что потерял дар речи, вокруг все поплыло.
- Сейчас ты вспомнишь свою прошлую жизнь. - Издалека, послышался голос Наташи.
  Я понял, что зовут меня Герман. Я вместе с Наташей, на какой то, то ли очень далекой, то ли очень близкой планете. Планета похожа на Землю. Я привязан к пальме, мне очень больно, смотрю вниз, мои ноги в огне, раздаётся треск, и весь мир вокруг поехал. Я, вместе с пальмой, подаю. Туча брызг, я в соленой воде. Захлебываюсь, не могу дышать, точнее дышу, но не воздухом, а водой. Сознание затуманивается. Яркая вспышка… Освобождение… Свобода и спокойствие… Моя память о жизни рядом. Вся жизнь отражается в  беспокойной поверхности зеркального озера совершенно нового сознания. Меня зовут Герман, Наташа моя жена, мы научные работники нетмологии. Особенно поражало наше отношение к окружающей действительности, мы считали все нереальным, сном, и потому чувствовали себя свободными от всех условностей. Мне показалось, что мы вели себя сдишком вызывающе. Внезапно что-то нарушается, кругом хаос, насилие и смерть.

- Ты подсыпала наркотик мне в чай?! – Меня будто включили, я снова Федор, сижу в Филадельфии, в своей квартире. Но я четко знал, что Герман это тоже я и всё, что я чувствовал секундой назад Истина.
- Нет, я ничего не подсыпала, это всего лишь медитация, очень глубокая медитация, от неё некоторые, без специальной подготовки сходят с ума. Но ты живчик! Выдержал! – Наташа налила мне в кружку горячего чаю.
- Давай выпьем ещё чаю, и я расскажу тебе одну историю.
 Я глотнул горячего чаю, и приготовился к новым приключениям, я вдруг осознал, что без них уже не смогу жить.
- Я расскажу тебе про эволюцию бесконечности.
  Наташа стала рассказывать о будущем.
  Я слушал, а голова раскалывалась на часть от новых невероятных знаний. Слова Наташи были только малой частью мозаики, той информации, которая вместе с Наташиным рассказом вливалась в меня извне, знаний полученных в прошлых жизнях, я вдруг осознал, что знаю о мире почти всё, хотя слово «знаю» не подходит. Я понимаю, воспринимаю, обладаю всем. Незаметно подкрадывалось понимание того, что я бог. Я почувствовал океан энергии у себя внутри, бесконечный поток внутренней силы. Я понял, что весь этот прекрасный и удивительный мир создал именно я. Хотя, и непосредственно не присутствовал при его производстве и сотворении. Конечно не сам, но отчасти.
  И видел я город, высокие плоские здания окружали овальный амфитеатр. В здании таилась какая-то загадка, казалось, стены здания обладают таинственным разумом и хотят со мной общаться. Между амфитеатром, его округлой формой и бесконечной памятью, была какая то связь. Маленькая микросхема с огромными, бесконечными возможностями, невероятно простая и  мощная. «Чип бесконечной памяти» стал толчком, крайней точкой отсчета новой эволюции человечества, эволюции сотворения нового Мира. Мира параллельного измерения и запредельного сознания. Сознания и пространства, созданного извне.

- Руководители нашей корпорации считают, что к 2000му году интернет затронет все сферы деятельности человечества, –  сказал я Наташе.
  Мы с ней любили после работы зайти в бар, напротив моего офиса.
- Не слишком ли оптимистический прогноз? – Наташа глотнула кофе и откусила пирожное.
  У здания бара послышался резкий скрип тормозов. Хлопнули двери автомобиля, в бар зашли трое в масках, в руках короткие автоматы. В помещении бара в это время обычно было людно. Я с Наташей сидели у самого входа. Самый низкорослый из троих, подошел к нашему столу, приставил ствол автомата к виску Наташи.
- Встань и не рыпайся! – Проскрипел он. Наташа не пошевелилась, её спокойный взгляд застыл в моих глазах, она словно хотела сказать мне, «Все будет хорошо, главное не волнуйся.», спокойствие Наташи поразило меня.
- Ты что оглохла!? – Бандит грубо схватил Наташу за волосы, рывком откинул её голову и заглянул в глаза. Два остальных гангстера прошли в центр зала, один пустил очередь из автомата в потолок и заорал:
- Всем на пол! И даже не дышать, пока копы не притащатся!
  Ошметки подвесного потолка посыпались ему на голову.
  Смотря в Наташины глаза, бандит озверел, резким движением он потянул её за волосы вверх, заставив девушку встать на ноги. Она была выше бандита, и Наташе пришлось нагнуться. Держа одной рукой её за волосы, гангстер упер ствол автомата, в стройную талию девушки.
- Эй, приятель, что тебе от неё нужно? – Я встал и стал обходить стол, подходя к бандиту и Наташе. Он обернулся, и я уловил звериный блеск в его глазах.
- На пол, скотина! – Он направил ствол мне в лицо.
  Ужасно не хотелось подчиняться - с одной стороны, но с другой стороны я чувствовал, что моя смерть рядом. Моя смерть была в глазах этого маленького бандита. Я посмотрел на Наташу, она была по-прежнему удивительно спокойна, и взглядом умоляла подчиниться.
   Сейчас я часто вспоминаю тот момент моей жизни, подчинись я бандиту, доверься Наташиному взгляду, и всё было бы по-другому.
   Я медленно подходил к бандиту, его глаза перекосились нечеловеческой яростью, мои ноги пронзила горячая волна, следом я услышал автоматную очередь, меня словно ударили железным ломом спереди, ноги подкосились, я упал на пол и потерял сознание.
   Я пришел в себя, когда бандиты уходили. Один перешагивая через меня, споткнулся о руку. Я увидел, что маленький бандит шел впереди и уводит с собой Наташу, в это время гангстер, который споткнулся, громко ругался и пинал меня в живот. Ствол его автомат был прямо перед  лицом. Не сомневаясь ни секунды, я со всех сил дёрнул за ствол, от неожиданности бандит разжал руку, оружие оказалось у меня, я быстро, одним движением, повернул автомат в сторону ошеломленного громилы, нажал на курок. Бандит задергался и упал, сквозь его одежду проступили багровые пятна крови. Миллионы раскаленных стрел вонзились в меня.
  Все заволокла красная пелена. Последние, что я видел, были глаза Наташи, полные слез и сострадания.
  Оглушительные звуки, где-то рядом, похожие на колокольный звон, медленно стихали.  Единственное, что осталось это боль. Боль была не во мне,  она удалялась, вместе с шумом. Точнее удалялся от всего этого я, все быстрее и быстрее, от шума боли и суеты, в сторону бесконечного спокойствия и растворения в чем-то Всеобъемлющем.
  Всеобъемлющее вспыхнуло и заблестело тысячами, миллионами солнц, излучая  бесконечную радость и любовь. Приближаясь, я сливался с бурным потоком радости и любви. Я чувствовал, что всеобъемлющая вибрация радости и любви, есть сущая истина. Я ничего не видел, потому что у меня не было глаз, я ничего не слышал, мне нечем было слушать, но то, что я ощущал, было так ярко и четко, мои чувства целиком и полностью компенсировали слепоту и глухоту. Теперь я не нуждался ни в каких органах. Я был абсолютно свободен и наслаждался, купаясь в кристально чистых волнах блаженства, любви и радости. Это было за пределом желаний любого живого существа.
  Я стал понимать, что становлюсь единым целым с вибрирующей звездой истины, моё «я» растворилось и превратилось в «мы». «Мы» было целой Вселенной. Отдаляющееся «я» вспомнило, что такое чувство уже было, когда я был Германом, но тогда это было только проблеском, сейчас это было истинным существованием, во времени и пространстве без времени и пространства.
  Вдруг пришло осознание неполной целостности. Сначала очень слабое, оно нарастало. Вибрации осознания несли информацию о том, что недоделано, об отсутствии завершенности. Четко выделялся участок кричащей пустоты, вносивший немыслимую дисгармонию, отвратительную фальшь в звучание прекрасного напева. Отсутствие гармонии было противоестественно и противоположно пространству и природе, пустота была выпавшей нотой в бесконечной симфонии любви, свободы и радости. Моё «я» изменило траекторию движения и стало приближаться. Моё новое существование очень не хотело этого и пыталось сопротивляться. Но Законы Сущей Истины были неотвратимы. Моё существование отделилось от истины и слилось с моим новым «я». Меня затянул водоворот света. Я заснул.


***
2073 год от рождества Христова. Объединенная Россия.

- Да что же это такое? – Марк Захаров уже как три ночи не мог заснуть. Только он закрывал глаза, сразу проваливался, в какую то бездну, приходилось сразу открывать глаза, не потому что были какие-то не приятные чувства, просто он чувствовал опасность в этом провале.
- Завтра же утром пойду к психиатру! Или как там сейчас это называется к психотерапевту. – Марку очень хотелось спать, не то что бы его клонило в сон, у него сильно болела голова, и он казалось, все хуже и хуже соображал. А работа требовала полного сосредоточения. Потому он понимал, что ему необходимо поспать.
  Захаров сдался, он стал проваливаться в бездну, чувство глубокой и сильной опасности быстро нарастало. Но теперь страх его не волновал, он плюнул на всё, включая свою жизнь, и расслабился.      Марк падал, а я просыпался. Захаров растворялся, а в моё сознание медленно вливались обрывки воспоминаний, маленький ручеёк памяти чувств, а не памяти ума.
  Собственно говоря, Марк Захаров никуда не исчез, его здоровое тело лежало в теплой постели, в квартире, в центре Москвы. Его сердце, дыхание и все жизненные функции были в пределах нормы, все что помнил, знал и когда-либо чувствовал Марк Захаров, теперь было при мне. Наверное, утром, встав с постели, гражданин Марк Владимирович Захаров, ведущий специалист программного обеспечения НИИ, уже не был бы тем угрюмым «Маркушей», как его звали сослуживцы. Утром этого дня в кабинет Марка Захарова зайду «я», человек обладающий опытом людей живших в разных поколениях, человек который обладал практическим опытом своих предыдущих жизней.

    Я видел Наташу и стал напряженно вспоминать, откуда её так хорошо знаю. Растворяющийся Захаров запротестовал, «Не знаю, и не хочу никого знать, отстаньте от меня все!». Это была последняя чувственная мысль Марка, как только он это подумал, почувствовал свой протест, в следующий момент Захаров заснул, возможно навсегда.
- Здравствуй любимый! – Наташа в белоснежном платье. – Я хочу показать тебе одно место.
- Что за место? – спросил я, мозаика моей памяти медленно, но уверенно заполнялась.
- Это город. Ты его уже видел, дорогой, но никогда не ходил по его улицам. -  Вокруг меня и Наташи было, что-то вроде белого тумана, он быстро поплыл вверх. Я посмотрел вниз, мы падали, внизу показались очертания высоких плоских домов, у меня захватило дух.
- А где же люди? – Я стоял рядом с Наташей посреди пустынного города.
 Первое, на что я обратил внимание, было ярко красное дорожное покрытие. Я наклонился и дотронулся рукой, пальцы ощутили мягкую  упругую и гладкую поверхность.
- Это пластмасса  или силикон? – Я обратился к Наташе, заворожено глядя на убегающую вдаль дорожку. Высокие ближайшие здания были затянуты голубой предрассветной дымкой, окружающий пейзаж был настолько необычным, что казался компьютерными декорациями к фантастическому фильму.
- Это не имеет никакого значения! Пойдем! – Наташа взяла меня за руку, я ощутил теплоту и нежность, перетекающую от её руки ко мне.
 Мы пошли в сторону восходящего ядовито зеленого диска солнца. Дорога при каждом шаге приятно пружинила. Зеленое солнце медленно поднималось из-за длинного и приземистого здания, которое было окружено голубыми небоскребами.
- Всё очень странно: солнце зеленое, а здания голубые и где же люди, Наташа? – Я посмотрел  на зелёный диск  и отвёл взгляд – ярко ядовитый блеск звезды ослепил глаза, почувствовался жар солнца.
- Голубое солнце ещё не взошло, но уже окрасило здания, посмотри! – Наташа показала на небо над нами.
   Над нами зависли три вытянутых существа. Именно существа, потому что я чувствовал, что они изучают нас, от них исходила заинтересованность. Одно существо, переливаясь всеми цветами радуги, подлетело ближе, оно почему-то напомнило мне дельфина. Я почувствовал исходящие от существа потоки энергии. Эта энергия заставила завибрировать все моё тело.
- Не бойся! Он хочет с тобой пообщаться. То, что ты называешь энергией, есть поток информации. Скоро ты научишься её понимать, и сможешь с ней разговаривать, - Наташа протянула руку и прикоснулась к «дельфину», моментально её рука окрасилась во все цвета радуги, и казалось, слилась с парящими существами.
- Видишь он очень забавный! И любит поиграть, его зовут Роланд. Пошли! Мы должны успеть до восхода голубого гиганта.
  Мы продолжали движение в ускоренном темпе.
  Зеленое солнце стояло в зените, город охватила  невыносимая жара. Приземистое здание оказалось амфитеатром. Мы стояли у его подножья. Размеры стен амфитеатра впечатляли.
    Окружающие амфитеатр плоские здания уходили в высь, и казалось, прикасались к звёздам. Я только сейчас обратил внимание, что них не было окон.
   Я подошёл вплотную к стене амфитеатра, и прикоснулся рукой к ней. Стены была голубого цвета и нереально контрастировала с красной мостовой. На ощупь здание было таким же, как и дорожка – гладкое и мягкое.
   Мы зашли в арку в стене амфитеатра, мне сразу очень захотелось пошутить и рассмеяться. Очень странное ощущение, только что за стенами театра было жарко, и вся атмосфера была пропитана таинственной серьёзностью, даже не «серьёзностью», а какой то значимостью. Похожие чувства меня порой охватывали у мощного компьютера, всем существом понимаешь, что ящик с проводами способен на очень многое, и интеллектуально, в некоторых планах, тебя превосходит. Но вот мы только зашли в здание, и меня как будто переключили – очень захотелось смеяться.
  Кругом были статуи каких-то сверхъестественных животных, похожих на драконов с акульими головами.
- Это рыбы или птицы? – С намеком на юмор, спросил я у Наташи.
- Это Анхи. – очень древние животные, обитали на планете Тара-Тара, очень забавно было наблюдать за ними во время брачных игр.
- Брачные игры у этих чудовищных птицерыб. – Я с  большим усилием сдерживал смех. – А где мы сейчас находимся? И что происходит?
- Чуть позже сам все поймешь!
- У меня в голове все перемешалось, мне кажется, что я уже  тысячу раз умирал, и каждый раз снова просыпался. И всегда рядом появлялась ты. От всего этого можно сойти с ума.
- Не преувеличивай, дорогой! Геройски погибал ты дважды. Обычно вновь рождаясь, люди этого не помнят, слишком большой шок, кроме того, такая память может мешать развитию личности. Но ты, любимый, особый случай. В каждой последующей жизни людям необходима длительная подготовка для того, что бы они вспомнили хотя бы часть прошлой жизни, обычно они относятся к этим воспоминаниям, как к сказке, некоторые на это совершенно неспособны. В случае с тобой у нас нет времени, необходимо действовать. Все человечество в большой опасности. С помощью накопленного опыта и знаний ты спасешь землян от неминуемой гибели.
- Ну, ну-у, девочка! Не так быстро, и не так много! От какой гибели? И чем дальше, тем меньше я,  что-либо понимаю. И вообще кто ты такая? Отчетливо я понимаю только три вещи! Это знания по электроники и программированию – во первых. Мои чувства и ощущения связанные с тобой – во вторых. И самое главное и приятное - это момент прикосновения к Истине!
- Скоро сам все поймешь! А я твой оберег, ангел-хранитель и это моё единственное и главное предназначение в вечности Сущего.
  Я посмотрел на Наташу, её взгляд был устремлен в даль темного коридора, на стенах которого, казались, мелькали тени.
  Я вдруг ощутил сильную волну любви и нежности исходившую от неё, очень захотелось вот так вечно идти рядом с ней и никогда не расставаться, но что-то говорило мне, что это не возможно.
  Внимательно приглядевшись к мелькающим теням, мне показалось, что это тени  рыцарей с мечами копьями и щитами, они ожесточенно сражались между собой. Мимо проносились колесницы, запряженные тройками лошадей в оковах, рыцари попадали под копыта лошадей, тяжелые колеса повозок разрывали их тела на куски. Я слышал крики людей, лязг метала, топот и ржание лошадей.
- Это же гладиаторские бои! Неужели это Колизей?
- Мы внутри ментальной проекции римского Колизея. Это духи древних гладиаторов. Они не причинят нам никакого вреда! – Наташа прибавила шаг. – Нам нужно успеть до восхода голубого солнца!
- Что произойдет, если мы не успеем?
- Мы расплавимся.
- Неужели всё это выдержит такую температуру? – Я прислонился к стене коридора и почувствовал прохладу мягкого материала.
- «Всё это» подчиняется другим физическим законам.
- Черт бы всё побрал! Я ни чего не понимаю!
- Сильно не ругайся! Мы уже почти пришли.
  Мы подошли к двери в стене коридора. Наташа толкнула её, дверь бесшумно открылась. Я увидел яркий свет, который осветил часть коридора, прилегающую к двери. Мы зашли в помещение. Все пространство помещения во всех направлениях пронизали разноцветные лучи.
- Что это? Лазерная сигнализация наших древних предков?
- Нет! Это их информационное наследие!
- Неужели они знали о лазерной сигнализации? – я увидел круг на полу в центре помещения, некоторые лучи сходились над ним, образуя что-то вроде очертания многогранной звезды.
- Встань в круг!
- А как на счет охраны? – я пошел в центр, пересекая лучи, каждый луч возбуждал во мне новые нереально острые ощущения.
- Встань в центр круга, закрой глаза и ничего не бойся! Я с тобой! –  ободряющим тоном произнесла Наташа.
  Я встал в центр круга и закрыл глаза, уже подходя к кругу, я чувствовал, что меня переполняет энергия, теперь я захлебывался от эйфории. Мне захотелось позвать к себе Наташу, но я ни смог проронить, ни слова. Вдруг я стал отделяться от своего тела, и видеть себя. Я видел, что стою в центре помещения, глаза закрыты, лучи сходятся на лбу, между бровями, чуть выше переносицы. Я взлетал все выше и выше над амфитеатром, он превратился в круг, все замерло, круг закрутился очень быстро, превращаясь в бесконечную память. В меня стали вливаться формулы, расчеты и параметры «Чипа бесконечной памяти».
   
   Я проснулся и понял, что я есть Марк Владимирович Захаров. На тумбочке около кровати трезвонил будильник, очень древний и антикварный электронный будильник, достался мне по наследству, сейчас такие не выпускают, он показывал 7.00 утра 19 июня 2073 года. Пора вставать и идти на работу в родное конструкторское бюро, садиться за монитор любимого компьютера, и делать величайшее в эре человечества изобретение «чипа бесконечной памяти», который приблизит человечество к Богу. Я бал готов создать микросхему с помощью, которой человечество сотворит Мир ни чем не хуже того, в котором живет.

- Мы заплатим Вам 5 миллионов долларов за точное описание «чипа бесконечной памяти», Марк Владимирович. – Услышал я предложение из телефонной трубки на ломаном русском языке.
  Я мчался по хайвэю на встречу с агентом ЦРУ. На заднем сидении лежал чемодан с подробным описанием «чипа бесконечной памяти». Впереди на обочине показалась фигура женщины в белом, она махала рукой. Мне очень захотелось её подвести. Я притормозил и остановился.
- Наташа? – Моему удивлению не было предела.
  Девушка села на переднее сидение, рядом со мной.
- Зачем ты это делаешь? Ты уверен, что тебе так необходимы эти деньги? – даже не поздоровавшись, произнесла Наташа.
- А что, там, на небесах, не в курсе, что у меня больная дочь, и её требуется немедленная очень дорогая операция на сердце? – с укором ответил я.
- Ты все портишь! Потом можешь очень сильно пожалеть. Не ужели ты не понимаешь, что о твоей дочери и так позаботятся!
- Ха! Конечно же, после того как она умрет! Нет! Не хочу! – Я  стукнул кулаком по рулю машины. – Я хочу быть счастливым здесь и сейчас, а без здоровой дочки это невозможно.
  Я пошел на обгон грузовика, выехал на встречную полосу и увидел прямо перед собой свет фар встречной машины. Оглушительный шум удара, неимоверная и чудовищная сила сжатия, лязг покореженного металла, звон битого стекла – все быстро стихло вместе с болью смятой плоти.
- Ты все испортил…,- волной пронесся чей-то сожалеющий обо всем голос.
  С каждым потерянным вдохом яркость красок увеличивалась. Я ощутил, что пустота была ещё большей, чем прежде, и рядом не было никого кроме не ясной тени Наташи. Полное одиночество и пустота ужасали. Тень протянула руку, было очень страшно, но я помнил, что это тень Наташи и доверился…
   Рука медленно и постепенно превратилась в воронку света и надежды, в которую меня как-то противоестественно затягивало. Я сдался.… И открыл глаза. Я был привязан к пальме, рядом Наташа, внизу под пальмами нетманы разводят костер.
- Наташа! Это ты?
- Да любимый, а что?
- Но это невероятно! Я только что заново родился!
- Ты, наверное, заснул, дорогой! И тебе приснился кошмар! Это все вчерашний сок Кали, в который нетманы что-то подмешали, - успокоила Наташа.
- Черт побери! Неужели я так и буду бесконечно крутиться в колесе смертей и рождений? Нет, хуже ада не придумаешь! – обречено заявил Герман Измайлов.