Эволюция Бесконечности. Глава 9

Михайлаху
Глава 9.
   Один из мониторов Стаса Тыквина был постоянно настроен на прием последних новостей, вдруг видеоряд резко прервался и на экране появился диктор в официальном костюме, его лицо выражало сосредоточенную озабоченность, низким голосом он произнес:
  «Правительство Земли озабочено массовой гибелью посетителей нетпространства. Впервые за все существование НП, столь огромное количество жертв, вынудило правительство ограничить доступ к НП. Сбой в гиперпроцессоре, ставший причиной трагедии, сделал невозможным на некоторое время вывод из НП всех посетителей НП. Плата за посещение НП с этого момента взиматься не будет».
  Тыквин увеличил громкость.
 «Ведущие специалисты по НП считают сбой в работе ГП, временным и незначительным, в ближайшее время его нормальная работа будет восстановлена. Галактическое правительство приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших».
  Стас отключил монитор с изображением официального диктора.
- Черта с два «в ближайшее время»! – вслух произнес  он и заметил в мониторах, отслеживающих входные двери, фигуры двух полицейских. - О, черт!
 Надо быстро спрятать труп, подумал Тыквин, он так и не разобрался, почему контрольный монитор Макса так странно себя ведет.
   Полицейские зашли в открытые двери нетклуба, и удивленно озираясь на заросли растений и животных в клетках, стали проходить внутрь помещения, неуверенно шагая по узкой тропинке. Стас поднялся с кресла, подошел к лестничному проему и спустился  на первый этаж. Он стоял за углом, и полицейские его пока не видели. Тыквин нажал на кнопку  на душке своих очков, и веревочная лестница быстро заехала в потолок, проем в потолке закрылся люком, покрытым мхом.
- Мистер, Стас Тыквин? – спросил высокий полицейский, -  вы владелец нетклуба «Нырок пеликана»?!
  Приближаясь к Стасу, он протянул значок отдела Нетконтроля.
- Да. – Устало ответил Тыквин.
- Вы арестованы, пройдемте с нами! – заявил полицейский и махнул кудрявой головой в сторону выхода.
- В чем меня обвиняют? 
 Тыквин тронул кнопку на душке очков, которые в дополнение ко всему выполняли функцию телефона, представил трубку телефона и стал мысленно набирать номер своего адвоката.
- Нарушение статьи Закона об использовании НП, – ответил полицейский.
- Рональд?! Это Стас Тыквин. Меня арестовали…, - произнес Стас, обращаясь к изображению лица адвоката на стеклах своих очков, - Хорошо, передаю проекцию.
 Тыквин ещё раз нажал кнопку на душке, и между ним и полицейскими выросла голографическая проекция адвоката.
- Добрый день! Мистер… - адвокат обратился к полицейскому.
- Лейтенант Хорошевский! Сэр! – полицейский показал свой значок голографической голове.
- Мистер Хорошевский! По какому праву, Вы, беспокоите моего клиента? Сэр! – адвокат сделал ударение на «Вы».
- У меня санкция прокурора на арест мистера Стаса Тыквина и Сэма Нюхмана, а также обыск принадлежащего им помещения нетклуба, – лениво ответил полицейский.
- Мистер Хорошевский покажите, пожалуйста, ордер! – попросил адвокат, повернулся к Стасу и ободряюще подмигнул ему.
 Полицейский достал бумагу и показал голографическому адвокату.
- О кей! Встретимся в участке! – бодро произнес адвокат, и его изображение погасло.
- Я попрошу вызвать моего наставника и проследить за клиентами, находящимися в НП. – Сказал Стас в след развернувшемуся полицейскому.
- Нет необходимости, мистер Тыквин! У нас в машине специалисты, они позаботятся обо всем! – тоном, неприемлемым возражений, ответил полицейский.
   У Стаса возникла идея побега. «Или еще рано? Разузнать по больше в чем дело и потом… Но что они могут рассказать? Что они вообще знают? А там Сэм в опасности! Нельзя терять ни минуты! Я так близок к разгадке! Где же мы погорели?», - пронесся рой мыслей в его голове. 
  Тыквин пошел следом за полицейским и незаметно юркнул в неприметную узкую дверь черного хода, побежал по коридору, завернул за угол. Дверь. Он на улице. Вот его автомобиль, палец к замку. Идентификация, он за рулем. Выбор маршрута, он на хайвэи. Погони пока нет. Куда теперь? Сначала избавлюсь от машины! И где же мы погорели? Тыквин заметил станцию метро, остановил машину и быстро пошел в метро. К Ванессе!
- Хай! Любимый! – поздоровалась Ванесса, открывая дверь Стасу.
  Облегающий комбинезон девушке, подчеркивал все нюансы её стройной фигуры. Тыквин чмокнул подругу в нос, прошел в комнату, где стояла пара компьютеров и сел в кресло напротив них.
 – Ты вижу, как всегда по делу! Нет, чтобы хотя бы раз просто так! – обиженно произнесла Ванесса, присаживаясь в соседнее кресло, -  Как дела?
 - Плохо! Сэм в НП, на него охотятся там какие – то твари, на меня здесь охотятся копы! Все очень плохо! – обреченным тоном заявил Тыквин и яростно застучал по клавиатуре.
- И какой банк вы ограбили? – шутливо спросила Ванесса и тоже придвинула к себе клавиатуру.
 Она соединилась с ГП, ввела данные Стаса, сделала запрос и моментально получила ответ: «Стас Тыквин, Сем Нюхман - Разыскиваются полицией, особо опасные преступники, за содействие в поиске 100 000 $.»

***
 
  В это время на космическом крейсере рядовой Билл держал оборону. Он палил из всех орудий. Гранатометом разбивал Трупперов на мелкие части, потом огнеметом испарял ртутные капли.
-  Ло, Ру отступаем! – произнесла Хе, и ударилась в борт крейсера, снарядом полетела в сторону голубого шара.
- Где Ло? – спросила Хе.
 Она увидела, что Ру подстрелили из гранатомета. Куски его тела быстро собирались вместе. Он лужей жидкого металла просочился в палубную щель, и огромной ртутной каплей ударилась о голову десантника, раздавив его. Не замедляя движения, Ру проломил палубу и, быстро вращаясь, полетел за Хе.
  Огненный шар из ствола огнемета Билла стал поджаривать тело Ло.
- Эта последняя! Возьмем её в плен! – приказал сержант Биллу и включил плазменную ловушку.
  Ло очень испугалось, она больше не слышала своих родителей, она впервые оказалась одинокой и не могла двигаться. Хотя Ло и обладала всеми знаниями и памятью своих родителей, применять их она еще не всегда умела. «Помоги мне, Мама!»  - повторяла Ло. Она видела, что её поместили в прозрачный шар, который окрасил, все в голубой цвет «Помоги мне, мама! Где вы, папа?» – она не могла вырваться из голубой тюрьмы, «Помогите, пожайлуста!» Ло видела,
что её стали перемещать, ей стало очень страшно, она вся сжалась. «Мама, помоги!», все кругом очень радовались и с любопытством разглядывали Ло.
- Я, наверное, десяток таких поджарил. Эта какая-то – маленькая, как Вы считаете, сэр? – обратился Билл к сержанту, и стал заглядывать за переборки,  – где-то должны быть еще куски этой твари.
- Нет! Эта вся! Я её пару раз резанул из лазера, пока она к тебе не смоталась, потом я её хорошо запомнил, сразу подумал, что какая-то маленькая, наверное, где-то уже успела потерять кусок своей задницы, – заявил десантник, стоявший рядом.
 Сигнал боевой тревоги не умолкал, сержант по рации сделал запрос у БК.
- Единственный посторонний в главной рубке управления. – Доложил БК.
- Что расселись, дамочки? Вперед! На выручку капитана! – крикнул сержант и побежал следом за десантниками вверх по трапу.
 Люк в рубку управления был задраен.
- Крюгер, автоген! – приказал сержант.
 Рядовой быстро вырезал внизу люка круглое отверстие, в которое запустили маленького робота-разведчика, управляемого бортовым компьютером. Наручные часы сержанта служили прибором для связи с БК, часы стали проецировать объемное голографическое изображение помещения рубки и людей в ней.
- Ага, на борту заложники и террорист! – задумчиво произнес сержант.
- Что он хочет, БК? – произнес сержант, говоря в свои часы.
- Просит, вернуть клиента! – ответили часы.
- Какого клиента?
- Судя по всему одного из пленников… гостей, нашего крейсера, которых Вы, сэр, любезно подобрали вчера с поверхности планете на орбите, которой мы сейчас находимся.
- Свяжись с ними и спроси, знают ли они это за придурка! – приказал сержант.
- У-же! Говорит, что это её оператор! – ответил БК.
- О-пе-ра-то-р? Что за оператор? – спросил сержант и нахмурился.
- Оператор НП! Его зовут Сэм, он владелец нетклуба в Нью-Йорке на планете Земля. Сутки назад Сэм отправил нашу гостью, одетую в зеркальный комбинезон, развлекаться на остров Тара в НП, там был ещё её друг Макс. Они охотились на Бозов, потом встретили аборигенов, затем пришел ещё один Макс, потом Вы, сержант, их доставили к нам на борт. – Изложил бортовой компьютер.
- Та-а-а-к, все очень запутано! Дамочку ко мне! Сюда! Мигом! Рядовой Билл проследи! Рядовой Крюгер, открыть люк!
  Билл спустился на палубу с отдельными каютами, куда помещали гражданских лиц, и открыл люк двухместной каюты.
- Веселитесь? Отдыхающие! – громко произнес рядовой.
 Он посмотрел на Шиву, тот беззаботно спал, обняв свою обнаженную подругу-аборигенку. Девушка в зеркальном комбинезоне спрыгнула с кровати и подошла к Биллу.
- На выход, красавица! – сказал ей рядовой, - сержант хочет развлечься!
 Соня вышла в коридор, и Билл проводил её к люку командной рубки. Сержант по-прежнему сосредоточенно оценивал ситуацию, рассматривая изображение помещения командной рубки, зависшего перед ним, увидев Соню, он бодро произнес в свои часы:
- Итак, Сэм! Твой клиент здесь! Брось лазер и  отойди в дальний угол!
 Сержант жестом подготовил десантников на штурм рубки.
- Пусть сначала зайдет! – последовал ответ из динамика часов.
  Сэм Нюхман достал из кармана костюма скафандра новую сигару, запасом которых его заботливо обеспечил Тыквин. Входной люк с шумом упал на железную палубу, в рубку гордо зашла Соня. Девушка обошла привязанного к креслу капитана, подошла к Сэму и взяла его за руку.
- А теперь у меня есть три условия. Во-первых - все вооруженные люди уходят на нижний уровень, за люком остаются только безоружные! – требовательно заявил Нюхман и выпустил облако дыма. - В рубку зайдут только люди без оружия! Никакого оружия! Если я увижу у кого-нибудь нож, я стреляю! Если вдруг, что-то заблестит и мне покажется, что это оружием, пусть это даже будет вилка, я убью любого без промедления! 
- О кей! Мы это выполним! – ответил сержант, - и откуда, черт возьми, ты взялся? Сейчас ты бросаешь лазер и отойдешь в дальний угол рубки! 
  Сержант жестом показал, чтобы часть десантников, заняли оборону на нижнем уровне.
- Нет, у меня есть еще два маленьких условия!
- Я выполнил главное твое условие, привел твою подругу! Ты же хочешь чего-то ещё, откуда мне знать, что ты сдержишь свое обещание и в будущем!
- А ты «не знай», сержант, ты просто действуй, иначе капитан улетит к праотцам, а мы с красоткой домой, - уверенно сказал Сэм, решая поиграть в игру под названием блеф.
- Ты получил, что хотел, убирайся с нашего корабля, сейчас!
 Сержант почувствовал, что Сэм что-то скрывает.
- У меня есть тайное желание, сержант! Действуйте энергичнее мистер! Я теряю терпение! – заявил Нюхман и в доказательство своих слов  слегка чиркнул лучом лазера по плечу старпома.
- Какого дьявола! – закричал тот, рукав его куртки задымился.
  Сержант отдал свой гранатомет Биллу.
- Всем на нижний уровень! – приказал сержант и хитро подмигнул Биллу.
- Я без оружия! – сказал сержант, заходя в рубку, и демонстративно поднимая руки.
 Капитан и старпом обернулись и многозначительно посмотрели на сержанта.
- Вот второе условие! - произнес Сэм, перебивая старпома, который хотел что-то сказать сержанту, - вы честно расскажите, какого черта, этот крейсер здесь делает?
- Мы оказались в ваших краях и решили навестить эту грешную планету… – начал сержант, мелкими шагами приближаясь к креслу капитана.
- Заткнись, наконец, сержант! – одернул его капитан и обратился к Нюхману, - развяжи меня, и я все расскажу.
- Сначала правду! Потом свободу! – заявил Сэм и ногой подтолкнул магнитный стул к сержанту, - присаживайтесь, сержант! 
- Надеясь на Ваше слово! БК опиши  вкратце бортовой журнал за последние дни, - произнес Дюпре.
- Я вывел крейсер в заданные координаты на орбиту планеты Сириус 7Б, - начал БК.
- Это, на другом конце галактики! Капитан я предупреждал Вас! Придумали бы что-нибудь получше! – воскликнул Сэм.
- БК не может лгать! Посмотри сам! Это бортовой журнал, который БК цитирует! Компьютер не может ничего придумать! – ответил капитан, кивая на монитор.
- Что это за трюк!? – Нюхман стал задумчиво рассматривать информацию на мониторе.
- Это не трюк, и даже не подложный журнал, я могу привести массу подтверждений! Слушай дальше! – убедительно сказал капитан.
- Это чистая, правда! Мистер Сэм! – подтвердил сержант.
- Далее неопределенные внешние воздействия переместили крейсер и весь экипаж в …, - БК сделал паузу, и уверенно продолжил, - В Нетпространство…
- Что за бред собачий?! – опять воскликнул Сэм, сигара вывалилась у него изо рта и упала на палубу.
- Я и сам такого же мнения, мистер Сэм! Но то, что Вы здесь, это только подтверждает! У меня есть разумное предложения! Сержант, Вы свободны! – Дюпре повернулся в сторону сержанта.
- Но, сэр! – с сомнением сказал сержант, смотря в глаза капитана.
- Никаких «но», сержант, отведите людей и наведите, наконец, порядок на крейсере! – приказал Дюпре.
- Есть, кэп! – сержант встал, развернулся и строевым шагом вышел.
- Мистер Сэм, я прекрасно Вас понимаю! Давайте выпьем! – дружески предложил капитан и кивнул в сторону бара.
- О-о-о, с удовольствием! – протянул Нюхман.
 Он передал, стоящей за его спиной Соне, конец шнурка от запала лимонки, привязанной к креслу капитана, подошел к бару, взял бутылку виски и посмотрел на капитана.
- А мне водку и развяжи, в конце концов, нас! – произнес капитан.

  Два уцелевших после боя труппера, находились на орбите Нетземли и двигались за крейсером. Хе точно рассчитала расстояние, на котором они оставались невидимыми для бортового компьютера десантного крейсера.
- Где Ло? – Хе подлетела к Максу.
- Она на крейсере, её посадили в клетку!
- Вижу! Почему ты её оставил? Как ты смог оставить без защиты такую крошку?
- Ты дала команду отходить! Ты сказала, что рассчитала на 100% вероятность победы! Где же эти 100%, меня семь раз взрывали и трижды пытались поджарить! Что это значит? Отвечай!
- Да! Исход боя был четко просчитан, вероятность победы 99,9%, но было внешнее вмешательство, Ру!
- Какое Вмешательство? Я ничего не заметил, Хе!
- Вот это и плохо, что ты ничего не замечал, Ру! – Хе вплотную приблизился к Максу. – Когда мы проникли на крейсер, я внесла помеху в программу бортового компьютера,  для того что бы БК не включил тревогу, и не стал задраивать пробоины борта. В течение 15 минут весь воздух должен был выйти в пробоины, и людей бы разорвало внутреннее давление в вакууме, но на крейсер вслед за нами проник этот человек, - Хе показала изображение крейсера, увеличила очертания рубки управления и выделила Сэма, который залпом пил виски из бутылки.
- После проникновения этого человека на борт крейсера, БК и поднял тревогу, далее крейсер задраил пробоины и включил тревогу.
- Почему ты его не уничтожила первым? – Максу вдруг очень захотелось слиться с Хе.
- Я чувствовала его присутствие рядом. Это он вложил гранатомет в руки солдата, но я ничего не смогла сделать! Этот человек очень опасен! Его нужно избегать! Это очень серьёзно, Ру! – Хе играла с Максом, то, вплотную приближаясь, то, удаляясь от него.
- Но что будет с нашей малышкой? – угрюмо спросил Макс.
- Мы её обязательно спасем, Ру! – уверенно ответила Хе и слилась с Максом.
  Часть мозга Хе продолжала следить за происходящими на борту десантного крейсера действиями и тщательно анализировать их.
   Сейчас Хе видела командную рубку, которую наполнила энергичная атмосфера застольных переговоров. Круглый стол, стоящий у бара, был уставлен бутылками разнообразной формы и цвета. За столом сидели четверо.
 Сэм Нюхман снял скафандр, который теперь бесформенной кучей лежал на палубе, рядом с его креслом. Слева от него сидела Соня, в зеркальном комбинезоне, которой отражались, сидящие напротив фигуры капитана крейсера Жасмина Дюпре и старшего помощника Кона. 
- Самое странное и загадочное, – таинственно начал Нюхман и протянул руку в сторону иллюминатора, где в космической черноте мерцали звезды, - даже не появление крейсера и каких-то агрессивных тварей в НП. Звезды! Откуда, черт возьми, в НП, взялись звезды?
 Все присутствующие посмотрели в иллюминатор и нахмурились. Старпом поднялся, быстро подошел к иллюминатору и стал рассматривать звездную панораму. 
- БК откуда взялись звезды? Найди нашу галактику! Немедленно! – нетерпеливо дал указания старпом, казалось, он исполнил своё самое заветное желание.
- Звезды появились вместе с Сэмом, точнее три часа назад, стандартного исчисления. Нашей галактики или другой известной мне не нахожу. Наш крейсер находится в неизвестной мне Вселенной. – Ответил БК.
- Что значит «появились»? Либо ты их раньше не видел, любо у тебя глюк, БК! Кто их мог по твоему «включить»? Господь Бог что ли? – нервно спросил старпом.
- На первый вопрос ответ отсутствует. На второй, есть комментарии, если позволите.… Так как мы находимся в НП, то исходя из накопленной мной информации, «Господь Бог», который сотворил Мир, для нас в данном положении является сам человек в так называемом вами «реальном Мире», по логике вещей именно Он и вполне мог «включить» звезды. Вместе со звездами появились еще некоторые физические явления, такие как: энтропия, нейтрино - электронное излучение… - Перечисления БК прервал капитан:
- Готовь катер к высадке на Землю БК.
- Есть, кэп! – ответил БК.

***
  Герман проснулся, и долго не мог понять где находится и что с ним происходит. Он и Наташа висели над землей Герман,  привязанные к стволам пальм, их ноги были обложены дровами, около которых суетились нетманы, пытаясь их поджечь.
- Они что ли собираются разводить костер и сделать из нас шашлык, Чудиха? – спросил Измайлов, посмотрев в низ.
 -  Да они же собираются нас поджарить! –  во все горло закричал он.
-    Кажется, ребята немного проголодались! – ответила Наташа, она была привязана к соседней пальме, под которой возвышалась приличная куча дров.
- Чудиха! Что плохого сделали мы этим хорькам? – жалобно спросил Герман, его длинные волосы развивались на ветру.
- Они просто проголодались, дорогой! – успокаивающим тоном ответила Наташа.
- А ты не пыталась как-то, например, с ними побеседовать?
  Последнее, что помнил Герман, это беседа Наташи с нетманами в пещере, на какие-то возвышенные темы, потом он, кажется, заснул.
- Они что-то подсыпали в сок Кали, и я заснула вместе с тобой, любимый! – ответила Наташа.
- Ох, и хитрые стали эти дикари! А все-таки за что они нас хотят превратить в летучих голландцев, Наташенька? – спросил Герман и резко вдохнул воздух через нос, получившийся гущей плюнул на лысину нетмана, который пытался поджечь кучу бревен внизу.
- Эй, пожарник! Дровишки не сыроваты? – крикнул Герман с высоты лысому Вовке, - А-а-а, старый собутыльник! Что закуски маловато, решили шашлычком побаловаться?
  Вовка вытер разукрашенную лысину, которая была обрамлена копной тонких бамбуковых палочек, прикрепленных к жидким волосам на затылке. Нетман поднял голову, факел, которым он пытался разжечь костер, погас, озадаченно посмотрев на дымящуюся головешку, Владимир крикнул Герману:
- Приказано с Вами не разговаривать!
   Размазав по лицу очередное приветствие Германа, нетман отошел. Минутой позже Вовка подбежал вновь, держа в руках зажженный факел и  деревянный сосуд, невероятной формы. Полил бревна жидкостью из сосуда и поднес к ним горящий факел, бревна мгновенно вспыхнули. Герман почувствовал жар, его ноги стали лизать красные языки пламени.
- Опомнитесь нетманы! Что Вы делаете!? – со всех сил закричала Наташа.
   Герман почувствовал пронзительную боль в пальцах ног и противный запах горелой кожи и волос. Вдруг что-то затрещало, Герман спиной почувствовал вибрацию ствола пальмы и заметил, что весь мир вокруг медленно поехал, потом все быстрее и быстрее, боль в ногах прошла. Куда пропал огонь, подумал Герман и посмотрел вниз, к его удивлению,  под ним была вода. В следующее мгновение он услышал оглушительных хлопок широких листьев и ствола пальмы о воду, которые, поднимая тучи брызг, ударились о поверхность океана. Над Германом сомкнулась морская пучина, в нос и рот стала затекать соленая вода. Вода стала попадать в легкие, Герман почувствовал удушье.
        “Чудиха ошибалась, эти парни совсем не похожи на богов» - последнее, что успел подумать Герман, прежде чем перед ним с невероятной скоростью пронеслись совершенно потрясающие события, в которых он принимал непосредственное участие. Он ещё не успел до конца проговорить свою последнюю мысль, а его второе, истинное я, уже начало пересказ этих приключений куму-то очень знакомому и близкому.