Я приеду. К тебе. Завтра. Игра

Исключительная Сова
Я приеду. К тебе. Завтра. Вечером.
Нет. Вначале я позвоню.
- Добрый вечер… Это я…
Я всегда так начинаю разговор. Называю тебя по имени отчеству, а затем свою фамилию, хотя ты давно узнаешь меня по голосу. Но это часть игры.
И что дальше. Хм. Не знаю. О чем говорить по телефону с человеком, который сидит в выходной день на работе. Нет. Я не на работе. У меня, что странно, выходной. Я дома. Встану, после долгой ночи в «инете», часа в 3-4 дня. Или уже вечера? Скорее, вечера – на улице в это время уже темнеет. Конец осени, как ни как. Осень в этом году такая странная. Весь сентябрь листья на деревьях зеленые. Прошел дождь и на асфальте ковер необычный – все оттенки зелени с легкой желтизной. Потом обещали тепло, а наступили холода, снег пошел. Кусты цветами снежными украсились. А сейчас – потепление. И дождь уже третий день – плачет. Оплакивает кого…
Даааа. Сложное положение. Завтра… Надо что-то придумать. Найти повод. Хотя… Повод есть, но он хорош в будний день, в рабочий, а завтра…
У них на работе дежурство, еще и ночное. Их там всего трое на все здание, вместе с охранником. Но мне там делать нечего… совсем. И повода нет…
Вроде все вопросы сегодня выяснили. Вечером, не долго, но разговаривали. Надо было забрать материалы к выступлению и документы подписать. Меня даже похвалили, письмо хорошо составлено. Так составлялось-то вместе с директором, а директор у нас умный…
В кабинете все время народ, не поговорить… хотя, был момент. Рядом, одни, рука к руке. Мне бы, легонько, пальцами пальцы задеть, прикоснуться, тепло почувствовать… Но, все понимается после… а была такая возможность.
А в прошлый вторник – даже смешно… Знакомы больше двух лет, и только во вторник, неожиданно… Сидели – напротив – глаза в глаза. Я – взгляд заметив, тоже – искоса, но часто, взгляд кину и тут же отворачиваюсь. Игра.
Для меня, конечно, неожиданно. Увидеть – Глаза… Карие глаза, оказывается. Наверное, даже красивые. Я в этом ни чего не понимаю… Руки – да, всегда рассматриваю, волосы, а глаза – никогда. Почему, не знаю. Хорошо, что хоть цвет своих знаю – зеленые, иногда  с серым оттенком, иногда с коричневым. От погоды, что ли меняются.
Да. Глаза – карие. Но плохо видит, и все время щурится – некрасиво так… Говорю, - надо линзы вставить. И, удивление, – а это хорошо? Хорошо. Хорошо. И телефон фирмы есть, где я покупаю, со скидкой, хотя скидка – это мне надо, подешевле что бы… у меня-то заплата маленькая, это у них – «миллионеров» – премии каждый месяц. Я и карточку фирмы с собой теперь таскаю, в кошельке, думаю, разговор будет я и отдам. Аааа… Так и будет щуриться вечно. Глазки маленькие становятся, лицо перекашивается… ну не мне же объяснять, что так нельзя. Я не имиджмейкер личный. Хотя, иногда так хочется ткнуть – тут, во вторник как раз, смотрю - синяя рубашка, а сверху пиджак бежевый – мрак. Причем рубашка уже второй день надета. Не комиль фо. Но  - соблюдение субординации – могу ругать только про себя. Вслух – нельзя. Так и будет ходить, как чучело. На голове – хрен знает что, в парикмахерскую надо было еще месяц назад сходить… Правда и у меня – мрак, но я человек простой. Из лесу вышедший.

Тут, на прошлой неделе, сидим в кабинете, общаемся. Я уже в полной расслабухе, почти час проговорили, –  и тут такое посреди разговора ляпаю. Любви, говорю, хочу! А мне в ответ, задумчиво: «Я думаю, у Вас любовь есть. Есть любовь. Глубокая. Тайная…». Вот сижу и думаю, что бы это значило… То ли все понятно про меня стало, то ли просто так сказано… Игра.
Нет. Так часто встречаться нельзя. Колбасит. По три раза на неделю видимся. И так уже странно все смотрят. Вчера вечером, из кабинета выхожу, впереди меня наш сотрудник выходит, оборачиваюсь, а мне вслед, ручкой машут радостно причем, я, естественно, улыбаться начинаю в ответ, а сотрудник наш удивленно так посмотрел... Думаю, да.… рассекретят нас и игре – конец…
Завтра. Нет, уже сегодня, ночь на улице наступила, мое нормальное рабочее состояние.  Позвоню. Главное, начать разговор, а дальше, как-нибудь пойдет. Тем много. И в городе проблемы, и по работе есть что обсудить. Тем более что к разговору мы готовы. В смысле, поболтать ни о чем или о чем-нибудь общем. Мне-то хочется на свои проблемы перейти, но это…
Странная осень. Странная. С первого, еще по-летнему теплого, дня, на работе, – при всех – то на рубашке воротник раз пять, поправит, то за руку возьмет, вроде время узнать, и все ласково так. Мне потом, через одного, коллеги – любят тебя, да, сильно любят – и хихикают… Глупость просто. Я рукой машу, смешно мол… Кто ж знал, что и месяца не пройдет и «Любовь нечаянно…». Хотя, нет. Все это постепенно начиналось. Наверное, еще два года назад. С нелюбви, почти ненависти, презрения, злости и… Так всегда бывает. Во всяком случае, у меня уже не первый раз. Сначала – ненависть, потом – Любовь. Первый год совместной работы у меня одна мечта была – чтобы сняли с должности, уволили, перевели наше новое начальство куда-нибудь подальше от нас. Через полтора года пришлось уволиться. Достало все. Вечные придирки. Конечно в деньгах потеря большая, но, зато в работе – почти полная свобода. Ни кто по утрам не требует на ковер, не орет на сотрудников в поисках меня. Система одна осталась, но, я больше не подчиняюсь напрямую, а это уже другие отношения. Игра.
Можно зайти в любое время, просто так. Я, правда, вечером предпочитаю, в конце рабочего дня. Чтобы ни кто не мешал. Тут на днях спорили – не люблю днем приходить – телефон разрывается, в кабинет люди один за одним. Вечером – хорошо. Люблю вечером приходить. И смешно получается. Всегда одинаково. Стучу в кабинет, открываю, заглядываю и жду. Недолго. Несколько секунд. Увидит. Сощурит свои глазки. Серьезно так. Потом разглядит и улыбка во все лицо: «Здравствуйте. Заходите. Присаживайтесь».
Я на любимое место устраиваюсь. Стул напротив стоит, немного наискось. По психологии взаимоотношений – идеальное расположение для разговора. Сяду – локти на стол – в ладони шарики деревянные или четки – успокоительное – и глазами глаз заинтересованных жду…
- Какой вопрос?..
Какой, какой… Любой. Главное, чтобы был… чтобы тема – а дальше, как получится… И что за мания – все о работе, да о работе…
Сижу – смотрю – лицо у меня спокойное, умиротворенное, расслабленное – жду когда заметит взгляд направленный… в глаза…
В четверг, по делу зашли вместе с моим директором. У меня проблемы возникли по работе – помощь нужна была. Мне эти вопросы не решить, только начальство и может. Как обычно – на любимое место сажусь – в привычной позе – локти на стол – смотрю. Разговариваем. Обсуждаем. Жалуюсь. Но взгляд – держу. Игра.
И – неожиданно - вспышка… Осмысление всего - потом… Сначала – заметив мой взгляд, заинтересовавшись – глазами  в мои – внутрь, пристально… Чувствую – заходит в сознание, глубоко, надолго… и, испугано, в смущении – резко свои глаза – в сторону, отвернувшись… Пробил взгляд до самого низа, до сладости и тяжести внизу живота.
Первый раз такое. Так, чтобы... Что-то поняли. Только что. И для чего.

Игра продолжается.