Потуги

Кай Слепов
Окно торчало одиношеньким жёлтым одуванчиком на тёмном поле многоэтажки напротив. (Блин, опять в голову ничего не лезет. Было ж вдохновение! Было ж!) Совсем одиноким таким. Даже было его жалко, что оно одно только горит. Моё окно напротив поддерживает его неоднозначный неопознанный загадочно-таинственный свет. (Нет, «неопознаный» тут не надо... Просто «...загадочно-таинственный свет»... Или, может, надо?  Может, наоборот, мало как-то сравнений?... Ладно, оставлю так. И так сойдёт.) Свет этот меня завораживает. (Может, восклицательный знак тут поставить в конце предложения? Не, не буду. Ночь же.) Он скурпулёзно проникает в меня через мои широко открытые глаза и движется внутрь. (Так, что он делает у меня внутри?) Он затекает в разум и начинает искриться (Точно, он там искрится!), начинает переливаться разноцветной радугой, вспыхивать всполошными всполохами (Так!..), носиться как штормовой ветер перед роковой грозой. Потом он сливается по воспалённым кровяносным (Кровяносным или кровиносным?) сосудам в сердце, но сердце не может остановить его футурического победоносного целеустремлённого обалденного («Обалденного» я тут зря воткнул. Потом стеру.) движения вниз. Его первые искорки касаются моего желудка и он взрывается (Блин, опять живот начал болеть! Целый день понос сегодня! И ночью от него покоя нет! Что ж я съел сегодня такое?) тысячей... (Нет, миллионом.) нет, миллионом ярких огней! (Тут точно восклицательный знак нужен! Это же полёт! Это вихрь! Это сила! Это... Это... Так, о чём это я пишу?.. А, огни... желудок... Неужели пельмени опять плохие купил в этом универмаге? Говорила мне Нинка: « Не бери никогда «Соевые» -  отравишься». Вот и отравился! А теперь писать надо – меня ж на этом сайте уже забыли все давно, а я тут тужусь, чтоб в туалет не убежать!) Свечение от этих огней перерастает в один большой огонь, освещающий всё вокруг. Он выхватывает из глубокой густой тени моей памяти онемевшие лица. Лица с закрытыми глазами. (Ой, опять схватил живот! Если сейчас побегу, то забуду про что писал!.. Ой, перетерпеть бы!... ... ... Фу-у-у! Отлегло... А что я с лицами-то? Упустил мысль всё-таки!) Они смотрели на меня осуждающе. Я хотел сказать, что они не имеют право меня осуждать! У них же глаза закрыты! Они исскуства не понимают! Как они могут его понять, если они его даже не видят?! А я – свободный автор! Что хочу, то и пишу! И как хочу тоже! И нечего свои рецензии писать! (Про что это я? Блин, опять теперь с самого начала читать!... Окно!.. ... ... Погасло!.. Всё, ушло вдохновение... Иду в туалет... Нет, сначала назвать надо и на сайт закинуть. Как же назвать-то?.. ... «Окно-одуванчик»... А что, хорошо и не сразу понятно про что... Ой, опять желудок! Тужся – не тужся, а прорвать всё-равно должно...