Цветик-семицветик

Buton
Цветик-семицветик.

"Лети, лети, лепесток: через запад на восток,
через север, через юг, возвращайся, сделав круг.
Облети вокруг Земли, быть по-моему вели:
Хочу, чтоб все мужчинки были моими".

«Ну и на кой, спрашивается, мне нужны ВСЕ мужчинки? Откуда такая гигантомания; количество в качество надеешься перевести, дурья башка?» Мои желания имеют тенденцию сбываться, причем моментально и буквально. Вот Маша развопилась, когда я  пошутила при ней на эту тему. Вспомнила советскую сказку про девочку с волшебным цветком и то, что из всего этого вышло.
-"Бойся исполнения своих желаний" - так, кажется, предостерегал душка Воланд? Вот ты, Татьяна - Бутон недоделанный - этих простых истин не понимаешь.  Намедни, кажется, ты делала запрос небесной канцелярии: "Пусть все уродцы будут моими!" Получи, распишись. - Маша философствовала, наводя марафет перед зеркалом.  - Вдруг сбудется?
- Уродцами, заметь, ты их называешь. Я менее категорична в суждениях. Они не красавцы, конечно, но все же... Ну и пусть сбудется! Скука - самая распространенная болезнь в мире, как говорил незабвенный и горячо любимый мной Меркьюри. Последний день лета... как встретишь осень, так и проведешь. Они - твои обожаемые "уродцы" -  ведь НАШИ до мозга костей. Этакое зазеркалье, и притом достаточно интересное. Они - наши фантомы и Фантомасы, радость и наш иллюзорный покой. Зачем пренебрегать тем, что преподносит Судьба?
- Cудьба?!! Это, милая моя, не Судьба, а дворовый беспредел и абсолютно ненужные связи. Вот  скажи, тебе Леша "эскулап" со товарищи нужен? А мент Вася Гулин и его шеф, любитель "свежатинки", который к тебе клеился?
- Хмм... В определенные моменты Леха очень даже неплох. Выпить, поплакаться, огрызнуться и просто отдохнуть с ним можно. А Вася -  отголосок прошлого, нереализованная (и слава Богу!) возможность. Про его шефа я уже забыла. Потом, Вася бы не подставил меня, «подложив» под своего босса -дегенерала.
- Наивная! Думаешь, он бы не «прогнулся»?
- Конечно нет… - сомнения, однако, Машины слова внесли.
- Ну-ну. Дерзай, только меня не вмешивай. Я поеду гулять на Манежную площадь.  Может, Лешу  гея из его Интернет-кафе вытащу.
В последнее время Маша увлеклась общением с секс-меньшинствами. Бывший  бой-френд  звонил ей  сегодня на мобильный телефон каждые три минуты, вызывая нервную дрожь, которая через два часа подобной навязчивости передалась и мне с Леной. По сравнению с ним геи казались альтруистичными ангелами, не способными причинить неудобства и тем более вред  ближним. Свою тягу к нетрадиционно ориентированным мальчикам Маша объясняла просто: «Уродцы достали. Геи хоть не пристают, а эти монстры и тупые, и похотливые. С геями поговорить можно, они даже шутки понимают и – о чудо – умеют читать!» Коротко и ясно. Мы с Леной не разделяли подобного мнения, но незаурядность ситуации развлекала. Пусть играет с новыми  «живыми игрушками»,  авось отвлечется от меланхоличных раздумий относительно несовершенства мира.
Маша ушла, оставив нас с Леной перед выбором, как встретить День Города. То ли в центр податься, то ли с местными, до боли знакомыми кавалерами обмыть сей "великий" праздник. Мы выбрали первое. Прогулка по Выставке Достижений Азиатской Торговли ничего, кроме головной боли от  немереного количества децибел, не дала.
- Пошли к "доктору" Лехе Пошлепкину!  Он названивал сегодня все утро.- Лена оживилась.
Леха живет на соседней улице, а доктором мы называем его почти оправданно. По образованию он медик, но работает  менеджером в каком-то ООО "Рога и копыта". Леха старый приятель: он и жилетка и грелка, стакан и магнитофон, лекарство от скуки одним словом.
- ОК. - я набрала знакомый номер. - Леш, мы к тебе!
- Алле, жалуйтесь! А, эт вы - жду, заходите. Вчера забросили старого друга...эх, а я  так ждал вас в субботу. - я прервала этот "плач Ярославны" нажатием кнопки сброса на мобильном телефоне.
Лешу мы застали за просмотром самого романтического момента фильма "Мулен Руж". Его фактуристая фигура в шортах напоминала гибрид Роденовского "Мыслителя" и  "Вакха" Ботичелли. В одной руке он держал ножку копченой курицы, в другой - рюмку водки.
- Как встретишь осень, так и проведешь... Наливайте, сэр! О! Моя любимая песня - "Roxanne". Cупер.  Сейчас расчувствуюсь и пущу слезу. Доктор Пошлепкин,  Леха, не провоцируй на сантименты!
- Третий раз смотрю этот фильм и каждый раз плачу. - в подтверждение своих слов Леха хлюпнул носом. - Лена, ты будешь водку с соком?
- Нет, спасибо. Я лучше курицу доем. Ты не против?
- Что ты, золотце. Знал бы, что вы придете, накрыл бы "поляну". Теперь за руль не сяду: довольствуйтесь тем, что осталось.
- Вот так всегда... А массаж головы сделаешь? - Лена положила голову Леше на колено.
- Что мне за это будет?
- Ну...- Лена задумалась. - Мы тебе тоже сделаем массаж. Вдвоем.
- Нее, одного массажа маловато будет. - Леха принялся набивать цену своим незамысловатым манипуляциям.
- Тогда фиг тебе, золотая рыбка. Обойдешься. Тань, дай, пожалуйста, салфетку, я вся изгваздалась курицей.
- Лови.
Досмотрев мелодраму и проведя "зачистку"  Лехиного холодильника с тщательностью, которой позавидовали бы войска спецназа в Чечне, мы с Леной начали собираться по домам.  Полуразвалившиеся часы на стене показывали половину первого. Интересно, куда Маша пропала со своими геями? Ладно, сама позвонит, если надо. Осень встречена...
Грудь в области сердца бешено гудела. Да, пора "завязывать" с ночными посиделками: так и до инфаркта недалеко. Нет, постойте, это мобильник вибрирует в нагрудном кармане.
- Але! -  (интересно, кто это) –  Привет, каменный гость! (это РУОПовец Вася!!!) Ты откуда?
- Да тут, рядом с твоим домом проезжаю. Дежурю по округу, вот решил навестить - соскучился по вас. Ленка с тобой?
- Пока да. - Ленкины манипуляции изображали сцену самоубийства путем перерезания горла. Судя по всему, встреча с Васей не входила в ее планы. - но, Вася,  она уже собирается домой. Видишь ли, дорогой, Лена плохо себя чувствует и решила лечь спать пораньше. Если, конечно, час ночи можно назвать ранним отходом ко сну.
- Тогда ты выходи. Посидим, перетрем, отдохнем. Ты-то себя нормально чувствуешь?
- Смотря для чего... – зная Васю, я  ожидала многое: от поездки на другой конец Москвы в какой-нибудь караоке-бар до совместного питья текилы, которое могло закончится ближе к утру.
-Тогда я скоро буду.
- Ждем-с.
Васина стандартная формула "посидим-перетрем-отдохнем" обычно сводилась к ужину в хорошем кабаке, находящемуся на вверенной ему территории. Так и произошло. Водрузившись в новенький "Опель", мы с Васей обменялись "протокольными" поцелуями в щеку. "Все тот же вкус, все тот же слон..."
Кабачок приветливо встретил нас вялым мордобоем и улыбающимся хозяином по имени Халид. Тучный азербайджанец, оценив нас с Васей, отдал распоряжение официантке. Вася с Халидом обнялись.
- Халид, устрой нам, пожалуйста, чай где-нибудь в уединенном месте. Что-то я приустал. Два дня уже дежурю по округу. Полная задница! Шеф уехал на дачу, мы с ним вчера всю ночь квасили. Свалил свои полномочия - мне отдуваться. Нее, спасибо, Халид, водку сейчас не буду - за рулем как-никак... Нам двести грамм коньяка, пожалуйста. -  официантка мгновенно удалилась.
Маленькая уютная терраса под открытым небом, яркие отцветающие клумбы, плеск воды.  Мне определенно здесь нравилось. Я забралась с ногами на большой раскачивающийся диванчик. Таак, мой цветик - семицветик желаний заработал. Машка оказалась права. Хорошо загаданные мечты осуществляются, надо лишь четко формулировать, что хочешь и зачем. "It"s a kind of magic". Доктор Леха объявился со своей любовью-морковью, теперь вот Вася нарисовался. Кто следующий?  Каких еще джиннов я выпустила из бутылки?
Гул ресторана был почти не слышен; даже можно различить, как стрекочут последние сверчки. "Владимирский централ" - хит всех времен и народов, звучал фоном моих раздумий. Халид, вежливо извинившись, подсел к нам.
- Вася, что-нэбудь еще принэсти? Тэбэ нравится наш шашлык из осэтрины? Вах, почему дэвушка пьет коньяк, а фруктов нет? Наташа, живо сюда! - Наташа молниеносно оказалась рядом с полным подносом фруктов.
Васе всегда нравилась суета вокруг собственной персоны. Халид подобострастно заглядывал Васе в глаза, пытаясь предупредить любое его волеизъявление. Мобильники хитро подмигивали, лежа на столе перед хозяевами.
- Вася, на мэня тут вчэра двое из мэстного УВД наехали. Дэнэг трэбовали. - Халида не смущало мое присутствие, он принял меня за Васину девушку.
- Фамилии помнишь? Запиши, посмотрим. - Вася сделал небрежный жест. Стоит ли из-за такой ерунды волноваться?
- Cпасибо, дарагой! Еще малэнький вопрос: мнэ дэтям гражданство нужно сдэлать.... - Халид вопросительно взглянул на собеседника.
- Заезжай ко мне в среду, перетрем вместе. - прилив Васиной щедрости был налицо. - а то мне самому неохота в эту Трахуяровку, где находится паспортный стол, ехать.
- Наташа, дэвушке еще коньяк и фрукты. Вы точно нэ голодны?
- Не беспокойтесь, Халид, все прекрасно.  - я отправилась на поиски Lady"s room, поскольку сугубо мужские "терки" изрядно надоели. Сегодня точно не удастся поплакаться Васе в жилетку. Блин, такой слезливо-лирический настрой пропадает! Вася любит сентиментальные истории, а я умею их преподносить в нужном свете. Он начинает чувствовать себя если не Робин Гудом, то моральным спасателем точно. Хрупкие девичьи тайны, доверенные ему под покровом ночи - это ли не ложка меда, способная разбавить бочку дегтя суровых милицейских будней?
- Заходи, всэгда рад. Да, Вася, мой брат дэржит торговый центр "Кактус Москва". Если что надо - только скажи. - Вася удивленно присвистнул.
- Нехило... Там такой дворец отгрохали, не хуже "Рамстора"
- Да, брат старается. - Халид гордо расплылся в улыбке. - Вах, опять драка! - он вскочил с кресла и побежал в зал, откуда слышался грохот бьющейся посуды и мебели. Мы с Васей захохотали.
- Неблагодарный бизнес. - вздохнул он.
- Да... Тяжело бедным азерам.
- А меня недавно повысили: перешел в отдел по борьбе с коррупцией. - похвастался Вася.
- Милиция против коррупции? Забавно. Это все равно, что пчелы против меда. Сам с собой борешься? Крепись, друг, бой неравен! - я усмехнулась.
- Танюх, я могу и обидеться...
- Нет, не можешь. Ты слишком хорошо меня знаешь, чтобы обижаться.
Меня потянуло на лирику. Малочисленные экс-лаверы - осколки сердца, как бы пошло это ни звучало, и сплетни о знакомых. Куча бесполезной информации выливалась из нас бурным потоком. Так как мы с Васей по гороскопу Близнецы, то понимаем друг друга с полуслова. Он, в свою очередь, поведал о недавних  «победах» на личном фронте. Неблагодарные девицы, смертельная скука, безликое лето. Мы снова выпили.
- Вася, наши неудачи - это замаскированные везения! Нам ли быть в печали? Просто наше время еще не пришло, звезды не встали, "половинки" не дозрели. В остальном ведь полный ажур: двигаешься по службе, здоровья вагон, в друзьях недостатка нет. Да и вообще, оглянись - я сделала широкий жест рукой, сбив со стола пепельницу. - Восхитительная ночь! "Шрэк, это изумительное болото!" - я скопировала  осла из мультфильма "Шрэк". Мы засмеялись.
- Ты оптимистка, Танюха.
Ненавижу, когда меня так называют! Ладно, промолчу. Неохота Васе объяснять, почему не люблю такое панибратство. "Танюха, голова два уха" - со школы оскомину набило. Можно подумать, у кого-то их три, или одно. Хотя нет, у Ван Гога, кажется, только одно ухо и  было. Но покойных сумасшедших мы в расчет не берем.  Живых психов хватает. Кстати, что-то Маша не звонит.
В четыре часа утра мы решили, что пора и честь знать. Последние посетители на карачках покидали предрассветный бар. Включив на полную громкость магнитолу, Вася довез меня до подъезда. Разговор не спешил обрываться. Воздух салона, пропитанный ароматизатором и нашим парфюмом, размаривал.
- Я тут хобби нашла - рассказики пишу о нас. На основе сугубо реалистичного жизненного материала.
- Ух ты! А я вошел в твой "жизненный материал"?
- Конечно! Отдельная глава посвящается  тебе. "Кто же, кто еще, кроме тебя" - я напела мотив песни "Наутилуса". - Вася погладил меня по волосам. Было видно, что он чувствует себя снисходительным  воспитателем при расшалившемся ребенке. Еще немного, и я засну  прямо здесь, в машине, под убаюкивающие звуки Васиного голоса и  поглаживание волос.  Как мало мне, оказывается,  надо…
- Когда рукописи дашь?
- Скоро. - я задумалась. Прежде чем давать Васе мою писанину, ее надо подкорректировать с учетом этого читателя. Злить Васю  не хочется, а приукрасить действительность проще простого. Конечно, истина дороже всего, но варианты всегда есть.
- Прощальный поцелуй? - я вздрогнула, увидя перед собой луноподобное лицо.
 - Вася! Меня раздражают избитые клише. Понял?
- Типа, мы друзья и на фиг все портить? Я вообще-то имел в виду чмок в нос.
- Именно. А то дешевый финал получается. Кто девушку в кабак, тот ее и...
- Виноградова, ты совсем шуток не понимаешь.  - Вася сделал вид, что обиделся. - Ладно, с тебя рукопись. Обещаешь?
- Зуб даю! Звони через пару дней - получишь черновик бестселлера.
Визг  газанувшей с места иномарки оставил меня наедине со своими мыслями. Цветик - семицветик, ну как, ты все еще трудишься над исполнением моих бредовых желаний? Похоже, что да. Экран мобильного телефона пестрил вновь пришедшими SMS сообщениями от приятелей, друзей средней стратегической дальности и случайных знакомых. The show must go on...