Perfect

Дубровский
- А кто это?
Она долго кашляет, поперхнувшись чаем.
- Ты никогда не слышал Смэшингов? - в её голосе откровенный ужас.
- Блин, ну бывает такое в жизни - я никогда не слышал группу "Smashing Pampkins", ну так получилось. Да и честно говоря я тяжёлую музыку не очень...

Молча вытаскивает меня за руку из-за стола.
В её комнате из мебели только кресло и узкий диван, нет не диван, тахта это называется. И окно. Товарищи дорогие, это совершенно гениальное окно. Я не знаю что бы отдал за такое окно. ОНО КРУГЛОЕ, нет, даже не круглое - овальное, с большими откосами мягко переходящими в широченный подоконник. Я представил себе сколько замечательных минут бесконечными зимними вечерами подарило это окно своей хозяйке. Завистливо облизываюсь.
- Твоя комната уютна до безобразия, но больше всего мне нравится твоё окно.
- Я знаю, оно всем нравится. Знаешь, первые дни я вообще с подоконника не слезала. Ела, читала, писала, даже пару раз засыпала на нём.
Она улыбается, видя, что вместо мягкого кресла я предпочёл устроиться на полу.
- Ты уверен, что тебе будет удобно?
- Только если ты будешь рядом.
Напротив на паркете радостно оживает центр, подмигивая, улыбается открытым CD. Диски разбросаны по всюду, придавая комнате энтакий художественный беспорядок. Фонотека довольно приличная, на любой вкус, от симфоний Бетховена до ярких представителей Heavy Metal, но сейчас она ищет Смэшингов. Для меня.
- Это их альбом 98 года "Adore". Слушай, я потом тебе ещё сборник лучших поставлю.

Чесно говоря ожидал услышать что угодно - неистовый трэш, какую-нибудь запредельную психоделию, но только не фортепианные переборы "Blank Page", не таинственную грусть "Annie dog", не вызывающую "Ava Adore", не оптимизм "Perfect" и "Appels+Oranges".
А потом были "1979", "Tonight", "Daydream", "Bullet with a butterfly wings", "Today". А после колокольного звона, сплетённого с акустикой, в "Disarm" я понял, что мне сегодня невероятно повезло.
Приятно, черт побери, неожиданно для себя открыть что-то новое, волнующее воображение, и в тысячу раз приятнее, что помог мне в этом человек, который сидит сейчас рядом со мной на полу, обхватив колени руками, и с широко открытыми глазами слушает "Believe".
И плевать, что мы знакомы всего пару дней.
Но мне кажется ...