Диа-метральность

Аля Прошен
Я не езжу в метро, мне противна размеренность отмеряемых метров душевной стабильности и крепатура - результат скопления в мышечной ткани молочной жидкости. Но! Я не пью молока, у меня аллергия на запах белой жидкости, на цвет белой жидкости, на белое. Поэтому в шахматы я играю черными, поэтому я опаздываю на один ход, поэтому я фальшиво стартую против часовой стрелки. Врач говорит, у меня замедленные реакции, как желание убежать от... Я спрашиваю его, скоро ли я умру в этом случае. Он потирает переносицу и старательно имитирует недоумение. Он давно лишился чувств, но как перспективная больная, я храню его смерть в секрете, оберегаю от психологической травмы. Поэтому он потирает переносицу,  пытаясь меня обмануть. Поэтому он не может объяснить, как убежать от..., если реакции замедленны. Поэтому нам хорошо, мы хроники, мы хроничны, временны, как осложнения после.
Врач ходит белыми, у врача аллергия на мрачные мысли, на темные стороны личности, на черные души, на черное. Врач на шаг впереди, но врач ходит пешкой. Мы играем втроем. Третьему важен результат. Цель белого - опередить. Цель третьего - помешать белому. Цель черного - обогнать белого, но не стать пешкой в игре третьего. В моем некрологе значится: "жизнь не дала результата", поэтому врач борется за жизненную правду моей смерти, поэтому я не могу проиграть, поэтому цель третьего - интрига повествования. Поэтому третий - это я. Поэтому у меня диагноз - шизофрения, поэтому мое белое я убило моего врача, поэтому мой врач мстит моему черному я, поэтому мое третье я - это врач, поэтому я не езжу в метро, поэтому я люблю психиатрию, поэтому нам хорошо. Ну иди же, выпей молока, твой цвет - черный. Ну иди же, я научу тебя играть в шахматы против стрелки. Иди же, нам нужна интрига, иди же, мы пешки, иди же, мы твое белое я, иди же, мы аллергия на осложнения. Стой! Фальшстарт. Черные ходят первыми.