История любви

Catherine
Андрей
Такой вот парень 18-ти лет, небольшого росточка, при первом впечатлении о нём можно было многое подумать, но на самом деле, он был даже немного забавным, что ли. Любил прилизывать волосы, но это шло ему больше, чем пышная шевелюра, как будто он только что встал с постели. Но, вообще он располагал к себе, и с ним было довольно интересно.
Олег
Здесь можно следующее сказать. Во-первых, это был, опять же, маленького роста, с крашеными в белый цвет волосами, 16-летний парень. Иногда о нём можно было подумать, что он очень высокомерный, жестокий и самолюбивый, но если с ним побольше пообщаться, то можно узнать его с другой стороны: с ним было интересно, хотя он действительно высоко себя ставил. Но было в нём что-то, что притягивало и влекло. Во-вторых, ему не нужна была девушка. По его словам, он отдыхал от них. Он был независимый.
Овчарка
На самом деле его звали Серёгой, но между собой его называли Овчаркой, прозвище это ему было дано по его фамилии. Ему, как и Андрею, было 18, он учился в институте, хотя сразу из первого знакомства сказать, что он так уж умён было нельзя. В общем-то, нормальный парень, хоть и говорили, что у него никогда не было девушки.
Катерина
Это и есть та самая девушка. Ей всего 15 лет. Она не любительница романтики, сторонница строгих, жёстких в меру отношений. В любви ей точно не везло. Из того, что было сказано, можно подумать, что она жесткая эгоистка, но это далеко не так. Просто в любви она ценила крепкую дружбу, взаимопонимание и страсть, влечение, можно даже сказать секс. Так она считала. Ещё она любила острые ощущения и неожиданности. Писала стихи. И ещё она была влюблена. Влюблена в Олега.
Лёля
Подруга, настоящее её имя – Ольга. Ей почти 16 лет, небольшого роста. У них было полное взаимопонимание. Они никогда ничего не скрывали друг от друга. Ей тоже не особо везло в личной жизни, и ей нравился какой-то мальчик из другого города.
Таня
Странноватая девушка. Высокого роста, ей 15, нервная. Иногда своими поступками и словами она раздражала, особенно Катю. Всегда жаловалась на жизнь, хотя ей было грех жаловаться, ей иногда очень даже везло. У неё был парень, с которым она то ли рассталась, то ли просто поссорилась, или они остались друзьями, – этого никто толком не знал.

С тех пор, как они познакомились с этими ребятами, ей не давал покоя Олег. Она по нему с ума сходила. Не было и дня, что бы она о нём не думала. Ей все говорили: «Катя, ты что! Из-за идиота ведь страдаешь!» Конечно, она всё это понимала, но как же она могла из-за него не плакать, не страдать, если ей было суждено любить его, а он её избегал. Татьяна говорила ей: «Он же ниже тебя ростом». «Мне наплевать», - отвечала Катя. Она вела дневник, писала туда то, о чём думала. В один из вечеров она заполняла его.
19.09.02
Ну, чё, дневник. Видишь, скучаю, настроение паршивое. И всё из-за кое-кого. Да-да, из-за Олега. Ты чё думаешь легко любить идиота?! Ты ошибаешься. Видно, у меня такая судьба – влюбляться в таких, как он. Ну и ладно. Может он даже и прав. Зачем ему девчонка…С кем поцеловаться, поебаться (ой, прости за такую лексику!) он и так найдёт, а девушка – это такая ответственность, надо, что бы ей было хорошо. Это такую на себя ношу брать, а он ходит, пиво пьёт, отдыхает. Надо же, какую умную мысль сказал. Мне то тоже только надо, что бы поцеловаться, поебаться…Нет, всё-таки, мы бы сошлись…Мне от него больше ничего не надо, только что бы общался со мной, ну, и, конечно, что бы целовал. Жаль, что я это ему не могу сказать, объяснить, только тебе, дневничок.
Потом пошла спать и плакала.
На утро проснулась с больной головой и стала собираться в школу. Последний день недели, а её это всё равно не радует. На перемене общалась с подругой:
- Пойдёшь сегодня? – у Ольги сегодня было настроение явно лучше, чем у подружки.
- Куда?
- Как куда, гулять.
- Наверно.
- Ты чё такая?
- Да так, ничего, не обращай внимания, всё о’кей.
- Точно?
- Да.
- Ну, смотри.
Прозвенел звонок на последний урок - биологию. Катя весь урок сидела и думала о чём-то своём, не слушала учительницу.
- Ну наконец-то домой, - сказала Оля
- Да, так голова болит.
- Ты сегодня какая-то странная.
- Почему?
- Ну не знаю, это тебя надо спросить.
- Никакая я не странная.
- А я знаю, о чём ты думаешь.
- Правда?
- Да.
- И о чём же?
- О нём.
- Ты - дура.
- Почему же?
- Потому что.
- Но ведь это правда?
- Что? Что ты дура?
- Нет же, что ты о нём думаешь.
- Я же тебя не спрашиваю, думаешь ты о Славе или нет.
- Потому что сама знаешь, что да.
- Ну вот, а чё ты тогда глупые вопросы задаёшь?
- Это не глупые вопросы.
- Забей, всё, в 5 идём гулять.
- Ладно, не грусти.
Уроков до хрена задали. Но завтра выходной, можно не делать. Она сделала короткую запись в дневнике:
20.09.02
Вчера вечером было так паршиво, да и сегодня тоже не очень.
Посмотрела на часы. Через час должна зайти Ольга. Подумала, как было бы здорово, если… если бы всё было по-другому.
«Надо Тане позвонить…Нет, не буду. Да ну её к чёрту, идиотку эту. Истеричка. Как бы время скоротать… журнал, что ли, пока почитать…» За чтением журнала под музыку прошло 40 минут. Звонок по домофону, и через несколько секунд Катя открывает дверь подруге.
- Привет.
- Привет, там холодно?
- Да, не жарко.
- Ну, ладно, сейчас, подожди, оденусь.
- Ладно.
Через 3 минуты она уже закрывала за собой дверь.
- Такое чувство, что ты сейчас заплачешь.
- Да ладно тебе, это так кажется. На самом деле у меня такое хорошее настроение, так что отвали.
- Ну, спасибо.
- Не за что.
- К Таньке?
- Мне всё равно.
- Тогда пошли.
- Блять, как холодно, - они уже подошли к подъезду.
Набрали 34 квартиру.
- Тань, открывай.
Консьержка как всегда косо посмотрела.
- привет, Тань.
- Ой, девчонки, я не могу.
Таня вышла в короткой кожаной юбке, в чёрных колготках, с накрученными волосами, вся такая из себя.
- Чё ты не можешь?
- Не смогу с вами говорить, я вам открыла, что бы вы погрелись.
«Надо же, какая заботливая», - подумала Катя.
- Чем ты занята? – подала голос Лёля.
- Ничем, у меня ноги болят.
- И чего, ты доползти до двери не можешь? – спросила Катя.
Таня не ответила.
- Ты одна, - поинтересовалась Оля.
- Да.
- Точно?
- Конечно.
Потом она зачем-то зашла в квартиру и кому-то сказала «Извини».
- Ты с кем говоришь?
- Ни с кем.
- Ты с Ромой?
- Нет.
- С Ваней?
- Нет.
- А с кем?
- Одна.
- Не ври.
- Честное слово. Всё я пошла, - и закрыла дверь в квартиру, но не в коридор. Так что, у кое-кого появилась возможность подслушивать.
- Позвони в дверь, - сказала Оля.
Катя долго не убирала руку с звонка. Никто не открыл. Но было слышно, что она с кем-то разговаривает. Это был мужской голос.
- Давай ты позвонишь ей по домофону, а я послушаю, - Катерина немного оживилась.
- Давай.
Оля спустилась вниз, и через несколько минут Катя услышала, как в квартире 34 звонит домофон. Было также слышно, что Таня что-то спросила у Лёльки, а потом, повесив трубку, сказала кому-то: «Это они звонили». Потом зашуршала и опять что-то сказала. Когда подруга поднялась обратно на 10 этаж, Таня открыла дверь.
- Ты чё не открывала?
- Я не слышала.
- Мы так звонили, что звонок бы перегорел.
- Я ходила по делам.
- Куда, в туалет, что ли? – Катя была явно возмущена.
Таня опять промолчала. Лёля была возмущена не меньше:
- От нас могла бы и не скрывать.
- А я не скрываю. Я одна. – можно было подумать, что Таня специально говорит так громко, что бы тот, кто был в квартире, слышал.
Девчонки ещё долго доставали её, и всё-таки она сломалась.
- Ну, хорошо, хорошо, я скажу… Только после того, как расскажу маме.
- Твоя мама не знает, что ты кого-то домой пригласила?
- Не знает.
- А сколько ему лет? Где познакомилась?
- Он на 2 года старше, познакомилась с магазине.
- Как его хоть зовут-то?
- Ну всё, потом скажу, пока, - сказала на последок Татьяна и убежала домой.
- Ну, даёт, всё пожалеть её просила, говорила, что несчастная. Дура, ненавижу её, - в такие моменты она бесила Катерину больше всех на свете.
- Да, ты права, забей на неё.
- Забила.
Гуляли до 8 часов вечера.
- Всё, я замёрзла, пойду домой.
- Ладно.
- Пока.
- До завтра.
- Я позвоню.
Катерина пришла домой, разделась и  сразу пошла под  тёплый душ греться. Стоя под горячей струёй воды, она всегда о чём-нибудь думала: «Как было бы здорово, если бы я сейчас была не одна, если бы я поделила одеяло с кем-то ещё… Хотела бы… Почему он такой, почему…» Потом сказала в слух, когда вышла из душа:
- Хватит мечтать, не сходи с ума.
Суббота, 3:50, звонок по телефону в Катькиной квартире.
- Аллё.
- Привет, чё делаешь?
- С ума схожу.
- Тогда пошли со мной.
- Куда?
- В магазин.
- Зачем?
- Угадай. Ну всё, хватит, пошли.
- Давай попозже.
- Чем ты так занята, что даже не можешь по моей просьбе составить мне компанию.
- Я музыку слушаю.
- Ой, только подумайте, музыку она слушает.
- Ну ладно, ладно, через час зайди.
- Ладно.
 «Вот чёрт, так холодно на улице, сама, что ли не может сходить». И как будто от её слов пошёл снег.
Нет, она, конечно,  любила гулять в такую погоду, когда к ресницам прилипал снег, и они становились белыми. Но ещё больше она любила осень, точнее, её середину, когда ещё не так холодно, но уже опадают листья, и всё вокруг какое-то печально-спокойное, как её настроение в большинстве случаев.
- Замёрзла? – спросила Катя.
- Да, пошли у Таньки погреемся.
- Ну пойдём.
- Здорово, Тань.
- Привет.
- Ты занята?
- Нет, я телевизор смотрю.
После небольшой паузы Катя сказала:
- А можно я позвоню?
- Ну не знаю, позвони, только разуйся.
- Кому это ты собралась звонить? – поинтересовалась Лёлька.
- Ну, надо мне.
- Ах, значит так, ну ладно, ладно.
Катя пошла на кухню к телефону, а девчонки остались в коридоре, продолжая беседу.
- Кстати, - сказала Таня, - сейчас должна зайти Катька.
- Зачем?
- Книжку занести, она у меня её сто лет назад брала.
- Понятно.
Катька – это одноклассница, с которой они общались только в школе и по телефону, так как у неё был парень, которого она не отпускала от себя никогда, и общалась только с ним.
А в это время Катерина набрала знакомый всем номер. На том конце провода подключился определитель, и через несколько секунд кто-то взял трубку. Кто-то, чей голос она моментально узнала.
- Привет, Олег.
- Привет.
«Хоть бы он был сейчас в хорошем настроении», - думала она, крепко сжимая телефонную трубку. Она так пыталась не волноваться, но руки всё равно вспотели. Предательски билось сердце.
- Чем занимаешься?
- Фильм смотрю.
- Я тебе не помешала.
- Не очень.
- Как дела?
- Нормально.
- Что-то давно тебя не видно.
- Правда? Ну не знаю, а ты что, за мной наблюдаешь?
- Нет, просто спросила.
- Ты хочешь со мной замутить. – это прозвучало не как вопрос, а как утверждение. Катерина была так ошарашена, что несколько секунд не могла ничего произнести. В этот момент в кухню зашли девчонки.
- Ты с кем разговариваешь? – шёпотом спросила Лёлька.
- С Олегом. – так же шёпотом ответила Катя, закрывая рукой трубку.
Подруга улыбнулась и кивнула головой в знак того, что она всё поняла.
Олег сказал, не дождавшись ответа толи на свой вопрос, толи на своё утверждение:
- Ты ещё там?
- Да, да, я тебя слушаю.
- Ну я прав?
- С чего ты это взял?
- Не знаю, все говорят.
- Все? Кто все?
- Ну, Андрей, Овчарка…
- А они-то тут при чём.
- Это ты у них спроси.
- А ты что на этот счёт думаешь?
- Ничего.
- Ты тоже считаешь, что я хочу с тобой замутить? – при этих словах, Лёля и Таня, которые в это время сидели рядом и слушали, переглянулись и одновременно посмотрели на Катю. Но та сделала вид, что не заметила.
- Ну в общем, похоже.
- Это не телефонный разговор, тебе не кажется?
- И что ты предлагаешь?
Таня вышла в коридор и позвала за собой Лёльку. В коридоре она спросила:
- Что, Олег знает, что он Катьке нравиться? – Таня так оживилась.
- А я откуда знаю.
В это время Катя продолжала говорить по телефону, но девчонки уже не слышали.
- Зайди ко мне на этаж, - сказал Олег.
- Давай лучше ты поднимешься на 10-ый.
- Ну нет.
- Пожалуйста…
- Ну хорошо, жди.
И Катя, положив трубку, пошла к двери.
- Ты куда? – спросила Оля.
- Сейчас вернусь, не волнуйтесь.
- Ты далеко?
- Нет же, через 5 минут приду. – и вышла в коридор к лифту.
- Сама не могла спуститься, - он был одет в расклешенные джинсы и свитер.
- Не могла, - ответила она.
Они стояли около окна, из которого очень сильно дуло. Тане по домофону кто-то позвонил. Это пришла Катька. Когда она вышла из лифта на 10 этаже, то немного удивилась, увидев приятельницу в коридоре. Олег закуривал. Катька подошла поближе к ним.
- Привет.
- Привет, Кать.
- Ты чё тут стоишь.
- Разговариваю. А ты к Тане зашла?
- Да, я ей книжку занести, - она поморщилась от табачного дыма, окружившего её.
- Понятно.
Олег молчал.
- Ну ладно, не буду вам мешать.
Как раз в это время Таня открыла дверь и невольно посмотрела в ту сторону, где стояли Олег с Катей. Катька зашла к Тане домой. А тем временем Олег сказал:
- Со мной очень трудно встречаться.
- Я догадываюсь, - ответила Катя, ничуть не удивившись столь странным словам.
- И всё равно не отказываешься от своей идеи?
- Почему я должна от неё отказываться?
- Ну не знаю.
- Я тебе, как ты мог заметить, на шею не вешаюсь.
- В общем-то, да.
- Ну вот, видишь.
Далее последовала небольшая пауза.
- Все девчонки, которые со мной гуляли, долго не протягивали.
- Ты, что их убивал?
- Нет, - улыбнулся Олег, - просто они не выдерживали моего поведения.
- А какое у тебя поведение? Не расстаёшься с бутылкой? Не уделяешь им много внимания?
- Наверно.
- Ну к бутылке я ревновать не буду. А с внимание как-нибудь переживу. Мне от тебя много не нужно. Только чтобы поговорить было с кем и сам понимаешь, что ещё.
- Понимаю…
- Хорошо.
- Все так говорили.
- Я тебя люблю.
- И это тоже говорили, только больше месяца не протягивали.
- Давай поспорим, что я буду с тобой столько, сколько захочешь?
- Попробуй.
Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, и в этот момент открылась дверь: Катька собралась уходить.
- Пока, Кать.
- Пока.
- Это твоя подружка? – спросил Олег.
- Да, одноклассница.
- Дура какая-то.
- Наверно, ты прав. Ну ладно, пойду, а то девчонки, наверно, соскучились там без меня. – Катя пошла к двери.
- Ладно, чао, - сказал он и улыбнулся. Катерина потом долго размышляла, что означала эта улыбка. Она часто не могла понять, в каком он настроении и о чём думает.
- Ну, наговорилась?
- Наговорилась.
- Это ты называешь 5 минут?
- А что долго?
- Вообще-то уже почти 15 прошло.
- Ну ладно вам. О чём Катька спрашивала?
- А почему ты думаешь, что она о чём-то спрашивала? – вставила свою реплику Таня.
- Она спросила, с кем ты стояла, - ответила Оля.
- И всё?
- Ну, ничего такого.
- Ясно…
- О чём болтала?
- Я не болтала.
- Ну, о чём говорили?
- Да так, просто.
- Просто могла бы и по телефону.
- Смени тему, пожалуйста.
- Он знает, что нравится тебе?
- Я сказала, отвали.
- Хорошо, хорошо. Потом расскажешь.
- Пошли домой, я есть хочу.
- Пошли, кстати, уже 7 часов.
Дома Катерина ещё долго размышляла над сегодняшним разговором: «Что значат его слова, что он имел ввиду, когда сказал, чтобы я попробовала… Что мне дальше делать…» В размышлениях прошло почти полтора часа.
В комнату вошла мать.
- Привет, мам.
- Когда будешь спать ложиться?
- Когда сделаю уроки.
- Ты ещё не делала?
- Не все. Мне кто-нибудь звонил?
- Нет.
«Ну, конечно, кто мне может звонить…»
она ещё не знала, что завтра ей предстоит серьёзный разговор с подругой.

Теперь сразу перенесёмся к моменту, когда подруги на следующий день, после школы зашли к Татьяне.
На этаже стояли Олег и Андрей. На секунду Ребята встретились взглядами с Катей. Они курили.
- Олег, ты знаешь, что от курения развивается импотенция? – хотя ребят было двое, она, почему-то обратилась именно к нему. Лёля в это время позвонила в дверь.
- Да?
- Да, честное слово. Так что советую бросить, у тебя ещё пока всё в порядке?
- Представь себе.
- Правда? Ты уверен?
- Ну, всё, ты меня достала! Сейчас сама убедишься, всё ли у меня в порядке. Лёлька засмеялась. А Катя подумала «Ну, давай…»
Олег подошёл к ней сзади, и, одной рукой прижав её к себе, потащил к двери. В это время дверь открылась, и Олег толкнул Катю так, что она чуть не сшибла с ног Таню, которая открыла ту самую дверь. Она была ошарашена. Олег схватил Катю за руку и резко потянул за собой.
- Андрей, у тебя дверь открыта?
- Да, открыта.
- Ну, тогда ты не против, если я зайду? – Олег всё ещё держал Катерину за запястье.
- Ну заходи, не буду вам мешать, - сказал Андрей, а потом добавил уже тише, но так, чтобы слышали Таня с Лёлей, - Я ей не завидую.
Что же происходило в это время за дверью?
- И что дальше? – спросила Катя, когда он отпустил её.
- Угадай, - Олег слегка толкнул её, и она упала на диван, находившийся позади её.
- Не шути так. Что ты хочешь?
- А ты?
- Я серьёзно.
- Я тоже, ты ведь хотела попробовать, хотела быть ко мне ближе? Ну вот, это первое испытание.
- Хочешь сказать, что встречаться с тобой – это полоса препятствий?
- Нет, но тебе придётся пройти через многое.
- То есть, я уже с тобой как бы встречаюсь, и первый тур я должна пройти сегодня? Сейчас?
- Как ты догадалась?
- Слушай, если ты думаешь, что меня это остановит, то ты сомневаешься. Вот только, если я залечу, после сегодняшнего дня… Ты к этому готов?
- Ты не залетишь, я же не дурак.
- Надеюсь…
- Ладно тебе, не волнуйся, успокойся. Всё будет о’кей.
- Я и не волнуюсь. Вот ещё!
Они сначала стали целоваться.
- А ничего, что это Андрея кровать?
- Ну, ты же не захочешь спускаться на 4 этаж.
- Нет уж, меня там девчонки ждут.
- Ну, вот видишь, - он ещё больше прижал её к себе.
- Вижу.
Дальше сцену любви можно опустить.
- Чёрт, Олег, ну дай мне встать.
- Зачем?
- Как зачем, ты знаешь, сколько времени прошло?
- Всего 20 минут.
- А Андрею что, всё равно?
- Не знаю. Можно тебя спросить?
- Спроси.
- Я был первым.
Пауза.
- Да.
Опять пауза.
- Ты скажешь им?
- Кому? Девчонкам?
- Да.
- Нет, зачем им знать.
- Ну не знаю. Ладно, пошли.
- Ой, чёрт, спина заболела…
Они вышли в коридор. Олег пошёл домой, сказав Андрею, что ещё зайдёт, а Андрей тоже пошёл домой. Как будто ничего не было…
Катя позвонила в дверь Тане. Открыла Лёля.
- Ты с ума не сошла?
- Нет.
- Ты где была?
- Догадайся. – Катя повысила голос. – Хватит меня отчитывать! Как будто я виновата.
- Конечно, виновата.
- Правда? Ах, так, ну ладно…
- Нет, я шучу, конечно. Но ты сама с ним пошла.
- Ничего себе сама!
Тут стала говорить Таня:
- И что ты там делала?
- Ничего я там не делала.
- Да, просто сидела и чай пила! – сказала Оля.
- Ну, хватит. Я что, на допросе?
- Нет, просто ты так уходишь, а потом говоришь спустя 30 минут, что ничего не делала.
- Я не обязана вам говорить.
- Ну ладно, всё равно я тебя достану.
Катя только недоброжелательно посмотрела на неё в ответ.
На следующий день они сидели на скамейке возле Таниного дома. Они сидели напротив друг друга как бы «верхом» и молчали.
- Ну, что, не хочешь мне рассказать? – сказать Лёля.
- О чём?
- Что ты делала с ним.
- ****ась.
- Правда?
- Правда.
- Я серьёзно.
- Я тоже.
Из подъезда вышел Олег и остановился рядом со скамейкой.
- Чего вы тут сидите?
- А что, нельзя?
- Можно, - сказал он и сел за Катей также, как и они. Катя поставила одну ногу на скамейку и облокотилась на Олега. Оля посмотрела на них с удивлением. Потом Катя достала из рюкзака какую-то тетрадку, стала что-то говорить Лёле… Олег обнял Катерину за талию и головой облокотился об её плечо.
- Чё у вас за тетрадь?
- Песни переделанные.
- Понятно чем вы занимаетесь в свободное время.
- Ты кого-то ждёшь? – спросила Катя.
- Да, Андрея с Овчаркой.
- Куда собрались?
- Неважно.
- Всё секреты…
Вышли Овчарка и Андрей, Олег встал со скамейки. Они ушли.
- Ты с ним гуляешь? – спросила Оля.
- Нет, с чего ты взяла?
- Похоже.
- Тебе показалось.
- Не знаю, не знаю.
- Вот именно, что не знаешь.
- Ты завтра в школу идёшь?
- Иду.

Вечер, 10:20. Звонок по телефону в квартире Катерины. Она уже легла спать и почти заснула.
- Кать, тебя. – сказала мама и принесла ей трубку.
- Ну кто ещё там?
- Какой-то парень.
- Алло, - Катя взяла трубку.
- Привет, - услышала она голос Олега.
- Ты не припозднился?
- Может быть.
- Я тебя слушаю.
- Пошли завтра с нами.
- Куда и с кем?
- Со мной, Андреем и Овчаркой гулять.
- Обязательно.
- В 12:00.
- А вы не учитесь?
- У меня завтра практика – я рано приеду, у Андрея выходной, а Серёга болеет – в институт не ходит.
- Ты хочешь, чтобы я школу прогуляла?
- Ну пару уроков.
- Тогда зайди за мной в школу в 12:10.
- Хорошо. Посмотри в окно.
- А что там?
- Ну посмотри.
- Я уже сплю.
- Тогда завтра утром.
- Ладно. Ну, до завтра.
- Давай.
Когда она засыпала, то сказала про себя: «Всё-таки, я победила…»
Утром всё же она посмотрела в окно. Там крупными буквами на асфальте баллончиком было написано:               Я ТЕБЯ ХОЧУ. Катю это приятно удивило. Она подумала: «Чего же я от него добилась?..»
В школе она сказала девчонкам:
- Я сегодня ухожу с физики и истории.
- Почему, - спросила Оля.
- По делам.
- По каким таким делам? – спросила Наташа – девчонка, которая знала Олега, и он даже когда-то ей нравился.
- По личным, вам знать необязательно.
- Останься хотя бы на историю.
- Не могу.
- Дану тебя.
После четвёртого урока Катя, попрощавшись со всеми, спустилась вниз. Следующий урок – история, окна выходят во двор. Прозвенел звонок на урок. Внизу её уже ждал Олег. Она взяла куртку и направилась к выходу. Олег посмотрел на неё и тоже вышел вслед за ней. На улице они
поравнялись, она стала на ходу надевать куртку. Она чувствовала, что её подружки смотрят в окно…
В классе Наташа сказала:
- Лёлька, посмотри в окно.
- Катька с Олегом?
- Они что гуляют?
- Она сказала, что нет.
- Теперь понятно, какие у неё личные дела.
- Ну даёт!
- Я даже не думала. А куда они собрались?
- Не знаю, надо будет потом спросить.
- Так, все сели на места! – сказала учительница.

- Ну и куда вы меня поведёте? – спросила Катя Олега, когда они шли по улице.
- Не знаю, как получиться, сейчас зайдём за Андреем и Серёгой.
Андрей и Серёга уже ждали их у подъезда.
- Твои предложения? – обратился Олег к Катерине.
- Бери ключи от машины.
- Зачем?
- Покатаемся.
- Ну ладно.

В 4:30 Лёля позвонила Кате. Никто не брал трубку. Через 10 минут телефон затрезвонил у Лели.
- Алло.
- Привет.
- Ты где была?
- А ты мне звонила?
- Конечно.
- Я отлучилась в магазин. – с некоторой иронией сказала Катя.
- Понятно.
- Гулять пойдёшь?
- Да, только в 6. Встретимся у Танькиного подъезда.
- Почему там, и почему так поздно?
- Мне надо по делам сходить, сразу там и встретимся.
- Ну ладно.
Катерина положила трубку в комнате Олега.
- Ну позвонила?
- Да.
- Хорошо сегодня провели время, правда?
- Да, классно было.
- Может останешься?
- Я не могу, Лёлька начнёт расспрашивать.
- Ну тогда приходи вечером.
- А завтра в школу идти от тебя?
- Да, а что такого?
- Хорошо, я постараюсь.
В 6 вечера Катя ждала Лёльку на скамейке. Она опоздала всего на 5 минут.
- Я немного припозднилась.
- Я сама только что пришла.
- Сходила, куда тебе надо было?
- Да.
Они погуляли до 8 часов.
- Ну ладно, пошли домой? – спросила Лёля.
- Пошли. Только… мне не совсем домой.
- Как это?
- Мне надо зайти к Олегу.
- Зачем?
- Надо.
- Я могу тебя подождать.
- До утра?
- Ты что, останешься у него?
- Да…
- Ты с ним гуляешь?
- Можешь называть это, как хочешь. – Катя сама не знала, как это называть.
- И всё-таки, вы встречаетесь…
- Да, ты угадала, - сказал Олег, который в этот момент вышел из подъезда с собакой. А потом обратился к Кате – Пошли, я с собакой погуляю.
- Пошли.
- Ну, до завтра. – сказала Оля Кате.
- Пока. – ответила она.