Положение о Клубе

Клуб Им.Овечки Долли
Мы, многофункциональный народ Клуба Клонов, соединенный общей судьбой в виртуальном пространстве, сохраняя исторически сложившуюся традицию клонирования авторов Proza. ru, чтя память безвинно отключенных товарищей, возрождая суверенитет творческой личности и утверждая незыблемость демократических основ Сетевого пространства, стремясь обеспечить процветание и благополучие Proza. ru, принимаем Положение о Клубе Клонов.

1. Основы Клуба Клонов

1.1.  Клуб им. Овечки Долли (КОД) – общественное объединение Авторов Proza. ru. Наименования: Клуб Клонов, КОД и Клуб - являются равнозначными.
1.2.  Читатель, его интересы и желание развлечься являются для КОД высшей ценностью. Обеспечивать жизнерадостную атмосферу на Proza. ru – обязанность каждого Клона в составе КОД.
1.3. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей, в том числе, посредством клонирования личности автора, что способствует утверждению демократических начал, освобождению от негативных стереотипов и устоявшихся образов.
1.4. КОД состоит из активных, в меру культурных, слегка образованных, порядочных и талантливых Клонов, имеющих устоявшуюся репутацию и собственное лицо.
1.5. Все Клоны в составе КОД пользуются равными правами и несут равные обязанности.
1.6. В КОД гарантируется свобода творческой реализации личности, взаимная поддержка и обеспечение гражданского мира.
1.7. В КОД признается идеологическое многообразие, никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной.
1.8. Руководство в КОД осуществляет Клонсовет (КС), во главе с Безответственным секретарем, назначаемым этим Советом.
1.9. Порядок формирования Клонсовета определяется Положением о Клонсовете, являющимся внутренним документом КОД.

Глава 2.
Права и обязанности участника Клуба Клонов

2.1. Каждый Клон имеет право на жизнь в Клубе Клонов. Изгнание из КОД может устанавливаться в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие проступки, перечень которых определяется в Кодексе Чести Клона, принимаемом КС в дополнение к настоящему Положению.
2.2. Достоинство личности каждого Клона охраняется Клубом и ничто не может служить основанием для его умаления. Всякая покушение на достоинство участника КОД, включая необоснованное модерирование, расценивается как объявление войны всему Клубу.
2.3. Каждый Клон имеет право на неприкосновенность личной жизни и тайну имени своего Создателя. Разглашение информации о личности Создателя без его письменного разрешения не допускается.
2.4. Каждый Клон имеет право на самовыражение всеми, не запрещенными Кодексом Чести, способами. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Цензура запрещается.
2.5. Клоны в составе КОД имеют право проводить собрания и митинги в любом удобном для мероприятия месте: в конференции «Общие вопросы», на своей авторской странице и страницах других авторов.
2.6. КОД противостоит деятельности, направленной на ограничение прав и свобод коллег по перу, монополизацию и недобросовестную конкуренцию. Ведет работу по разоблачению  имитаторов, дискредитирующих звание Клона.
2.7. Каждый Клон имеет право размещать свои оригинальные, ранее не размещенные на Proza.ru, шедевры на Главной странице КОД с указанием своего имени либо без такового. В последнем случае защита авторского права и общение с рецензентами обеспечивается Клубом.
2.8. Поддержка высокой творческой активности, создание собственного неповторимого имиджа с целью поддержания на Proza. ru атмосферы вечного праздника и карнавала масок является почетной обязанностью каждого Клона.
2.9. Каждый Клон призван обеспечивать поддержку коллегам всеми, не запрещенными Кодексом Чести способами.

Глава 3.
Порядок приобретения и прекращения участия в Клубе Клонов

3.1. Каждый Клон, желающий присоединится к КОД, направляет заявку на имя Безответственного Секретаря КОД по следующему адресу: dollyclub@yandex.ru
Срок рассмотрения заявки – семь дней.
КОД не обязан извещать претендента о причинах отклонения предложенной кандидатуры.
3.2. Имя Клона, принятого в КОД размещается в списке рекомендованных авторов на Главной странице КОД.
3.3. Участник может выйти из КОД, направив соответствующее извещение по адресу, указанному в п. 3.1.
Выбывший участник исключается из списка рекомендованных авторов и его произведения снимаются с Главной страницы КОД.

Глава 4.
Уставный капитал КОД

4.1. Уставный капитал КОД складывается из:
- призовых баллов, накапливающихся на счетчике КОД;
- взносов участников;
- добровольных пожертвований Создателей Клонов и других обитателей Конфедерации Proza.ru
4.2. Уставный капитал КОД является неделимым, направляется на развитие самого КОД и может служить Призовым фондом для награждения наиболее выдающихся Авторов.
Глава 5.
Заключительные положения

5.1. Настоящий Устав вступает в силу с момента его опубликования.
5.2. Положения настоящего Устава могут быть изменены по единогласному решению КС.

Москва. Кремль.
Дата. Подписи Клонсовета.

КОДЕКС ЧЕСТИ КЛОНА

Статья 1. «Значение Кодекса Чести Клонов»
Настоящий Клон считает ниже своего достоинства совершать любые описанные в настоящем Кодексе действия. В случае совершения деяния, предусмотренного статьей настоящего Кодекса, участник КОД подвергается штрафным санкциям со стороны Клуба.
Статья 2. «Недобросовестная конкуренция».
Накручивание баллов Создателю с использованием имени КОД равно как с использованием имени участника КОД, выражающееся в систематическом рисовании хвалебных рецензий, наказывается исключением из КОД. Однократные рецензии Создателю наказываются приостановкой членства в Клубе сроком на 1 мес.
Примечание: Под систематическим рисованием настоящим Кодексом понимается три и более хвалебные рецензии на произведения Создателя.
Статья 3. «Немотивированное оскорбление автора Proza. ru»
Использование в конференциях выражений, умаляющих честь и достоинство Автора и не спровоцированных самим Автором, наказывается исключением из КОД сроком на 10 суток.
Примечание: 1)Под выражениями, умаляющими честь и достоинство, в настоящей статье понимаются выражения, затрагивающие расовую, национальную, религиозную и сексуальную принадлежность Автора, равно как использование ненормативной лексики, при наличии жалобы от потерпевшего.
2) Под провокацией со стороны Автора в настоящей статье понимается вызывающее поведение последнего.
Статья 3. «Утрата индивидуальности»
Использование имени Клуба, равно как имени участника Клуба для искусственного повышения рейтинга любого обитателя Proza. ru, выразившееся в систематическом рисовании бессодержательных рецензий, наказывается исключением из КОД сроком на месяц.
Примечание: Понятие систематичности рисования раскрыто в примечании к ст. 2 настоящего Кодекса.
Статья 4. «Творческая измена»
Превращение Клона в скучного писаку, не заботящегося о создании атмосферы праздника, а также без уважительных причин более 3 месяцев не участвующего в работе Клуба, наказывается исключением из КОД.
Статья 5. Рассмотрение дела Клона, нарушившего положения настоящего Кодекса и постановление приговора осуществляется Клонсоветом, с последующим утверждением Безотвественным секретарем.

Москва. Кремль.
Дата. Подписи Клонсовета.