Мысли. Послание другу на обрывке бумажки

Katariada
Прижав к себе подушку, грущу. Считаю огонёчки желтеющей листвы.
Смотрю на облака, а вижу мыслей стаю, прозрачною вуалью, раскинутых в пасьянс.
На трогательной ножке стоит хрусталь бокала, упругим цветом охры теснится там мечта.
Кап-кап, - и за окошком большой и мокрой лужей упал осенний дождик.
Скрип-скрип, - во сне вздыхает шкафчик: как белокурый ангел мечтает полетать.
Скок-скок, - и в два прыжочка, как эльф по хрупкой лесенке, скрипит мой карандашик, мой остроносый друг.
Тик-так, - и маленькая стрелка бежит, опережает большую  (черепаху), секунды прибавляет, минуты создаёт.
Мурррк-фырк, - и кошка тёплая, как бабушки ладошка, как свежая ватрушка, как солнышко с веснушкой, зевает на подушке. Целуйте меня в ушко.
Как много мыслей сразу летит, поддавшись ветру, кружится по тропинкам и падает к ногам. А я плету веночек из ярко-жёлтых мыслей, они сейчас, как листья парят вокруг меня. И вскоре я надену свой жёлтенький веночек, забуду все невзгоды и улыбнусь тебе.

Возьми в свою ладошку тот синий карандашик. Черкни мне пару строчек и улыбнись в конверт. Мы скоро будем вместе, осталось меньше года. Ты подожди немножко, как ждёшь уж много лет.