Фамилия бога

Ark4110
-Ваши фамилия, имя и отчество.
-Христос…
-Как, как? -приподнял я глаза над анкетой.
-Христос Иисус Иеговович,- ответил мой собеседник и все понимающе улыбнулся. По его лицу, украшенному короткой деревенской бородкой, разливалось выражение абсолютного спокойствия и всеобъемлющего прощения.
-Ааа..
-Да, тот самый. Длинными пальцами он отбросил со лба прядь карих волос.
Я заметил бледно-золотой, «электроновый», круг над его головой. Он проследил за моим взглядом и стал улыбаться ещё шире. Из-за его спины в разные стороны шагнули юноши в белоснежного цвета хитонах и с такого же цвета крыльями. Я едва не сошёл с ума от вида того, как новые и новые юноши выходят из-за не слишком широкой спины моего посетителя, на ходу хлопая своими прекрасными снежно-белыми, ослепительными крыльями.
Я начал подниматься из кресла, как ко мне  подскочили двое. Когда они вырывали из меня душу, тело выронило ручку и она упала на почти чистый лист. Поддерживаемая под локти, моя душа взлетала вверх по широкой спирали. Поднявшись довольно высоко и бросив взгляд вниз, в своё здание, на свой стол, я увидел смеющегося человека, глядящего на незаполненную анкету, где в графе «Фамилия» стояли косой крест и точка.