В. Сорокин. Сердца четырех. Секрет раскрыт

Unknown Soldier
Читая Сорокина, всегда невольно возникает мысль, что все его творчество - всего лишь желание эпатировать, произвести впечатление, отправить читателя в нокаут. Иначе для чего нужны все эти грязные сцены половых актов с детьми, пожирания дерьма, расчленения трупов, не вызывающие у читателя ничего, кроме рвотного рефлекса?
Я перед прочтением романа обратил внимание на замечание Александра Авдуевского, что герои повинуются непонятной магии чисел. Это меня заинтересовало , и  в процессе чтения я начал выписывать все числа, цифры, числительные, которые встречались в романе на отдельную бумажку. Потом я подставил вместо цифр буквы (надо сказать, что пришлось поэкспериментировать - например, учитывать ли "ё" и "й", или какую букву подставить вместо 19 - "с" или "а" и "з"?). Затем, применив простенький криптографический алгоритм (дам наводку: так как я не силен в шифровании, пользовался тем, что вычитал у Конан Доиля и Умберто Эко), получил фразу, которая оказалась довольно обидной для читателя, однако же не лишенной остроумия. Впрочем, из нее становится ясно, о чем на самом деле этот роман.
Вывод из всего этого напрашивается сам собой:
Автор, подобно свинье из моей басни (http://www.proza.ru:8004/2002/10/02-163) взял бумажку, написал на ней: "СМЫСЛ", зашифровал простейшим алгоритмом  и закопал под текстом. После чего с радостью наблюдает за реакцией читателей, одни из которых с отвращением закрывают книгу, только увидев слово "поебаться"; другие с не меньшим отвращением дочитывают до самого конца, подобно героине романа, которая ради не вполне понятной цели ест дерьмо; третьи возбужденно вылавливают каждое матерное слово или эротическую сцену, поскольку читать откровенное порно им мешает совесть, а вот употреблять модную литературу типа престижно; четвертые занимаются поиском цитат, аллегорий и скрытых смыслов, как алмазов в навозе, утешая себя мыслью, что читают Постмодернизм. Автор же при этом удовлетворенно хихикая, потирает ручки и думает: "Как же классно я их всех наебал!".
Легкие пути скучны. Подобно тому, как скучно проходить квест с солюшеном на руках, так же не интересно было бы, если б я прямо сказал, что за фразу зашифровал Сорокин в своем романе. Мой привет всем поклонникам этого, несомненно оригинального автора и соболезнования тем, кто ненавидит грязь и мерзость, процветающие в его романах, но все же при этом читает все его произведения.