монолог для любимой

Пётр Quot Shrek Quot
Знаешь, чего я хотел бы каждый день? Совсем по капельке – больше не нужно. Знаешь, это не надоест никогда!
Если позволишь, я попробую рассказать. Не удивляйся моей попытке. Я пробовал так делать. Всегда получаются одни вопросы и наивные утверждения. Я искал ответы в толстых книгах и коротких фразах Великих. Я хочу надеяться узнать это ещё. Хочу жить с этим. Боясь напугать тебя внезапной откровенностью, давай назовём это - Большой мужской философией любви. Нет, лучше: Моим главным вопросом философии любви. Вообще-то, на самом деле, это ответ страху одиночества. Но пока я этого не могу сказать. Только начну я с нескольких общих фраз, ладно?... А ты посмотри мне в глаза и останови свои мысли. Постой…
Ты знаешь, как художник  наполняет свою жизнь поисками того силуэта, тех красок, которые позволят ему считать себя отразившим свою душу. Годы поиска мастерства для материализации момента своего душевного состояния. Того, что щемит сердце и не даёт привычному миру проникнуть в него. Миру, в который мы пришли для борьбы, а ищем безумные, любви и гармонии. Ты знаешь, как писателю кажется, что наполняющие его чувства сильнее, ярче и глубже тех, что даны другим. Долгими часами он, как и ты, пытается свои переживания  обречь в самые прекрасные слова и формы. Слова, которые другие способны будут воспринять. Но слова это только шифр. Недостоверный и несовершенный. Распознай его попробуй, когда самые важные ключи, ведущие к пониманию затёрты до дыр рекламой и историями в женских журналах. И этими бесконечными диалогами-монологами в цветастых фильмах о всё побеждающей силе… Музыкант так хочет подарить нам момент гармонии, дарованный ему свыше. Часто он близок к этому величию. Но многие, очень многие прикладывают к его творенью своё виденье этой гармонии. И жаль, как часто музыка, которую я слышу - слишком не настоящая, синтетическая, из кусочков профессионализма исполнителей, звукооператоров, мнения издателя, просто моего желания это слушать… Мы с тобой знаем, как всё это разрывается, комкается, выбрасывается – это не Я! Я хотел выразить другое. Кто водит нашей рукой? Кто направляет наши эмоции и делает их другими, чужими, не нашими? Почему некоторые в состоянии остановится, а многие начинают верить, что вот такой он и есть…
Краски ярче, скорость выше, музыка громче, кофе крепче, сигарет всё больше. Новости страшнее, жизнь полнее и глубже. Иногда это помогает. Иногда - да.
Я стараюсь быть уверенным и сильным. Я пытаюсь декодировать весь этот поток совершенства, льющейся на меня. Я устаю. Я хочу ответить этому миру, я пытаюсь быть проще, понятней для других. Я использую тот же шифр… Странно, я не понимаю себя. Я стараюсь не «грузить» окружающих. Я выражаюсь как можно однозначнее. Я становлюсь скучным и ищу ответы, я пытаюсь раскрыть душу. Я хочу отказаться от шифра. Он в каждой моей мысли, в каждой ноте, в каждом желании, в каждом самом первом чувстве. Я призываю всех бороться с ним.
Попробуй запомнить своё желанье до того, как тренированный на шифрование мозг запомнит его набором слов и фраз. Говори о нём сразу, не облекай в форму. Не обманывай себя, понять можно не только ставшим близким человека. Мы все одинаково одиноки, одинаково не поняты. Не жди отклика сразу. Привыкай пока быть такой. Прямым передатчиком потока сознания. Тренированным не облекателем в привычные и общепринятые формы. Ты так долго училась обратному. Почти верно можешь понять сочетание набора фраз длинной в две страницы. Можешь объяснить многое из этого. Кроме главного. Того, что  смогла «примерить» на свою душу. Можешь искренне посмеяться и написать в ответ весёлую пародию…
Расскажи мне анекдот в три тысячи печатных знаков. Смогу ли я смеяться? Поделись радостью любви всей своей жизни за пятнадцать минут. Буду ли я верить что ты любила? В форме ли дело?
От проникновенья в русло другой души – мурашки по спине. И слёзы откровения. Не оставайся там долго. Пусти к себе. Только не пытайся специально затянуть к себе в душу. Зачем? Я не смогу и не буду пытаться отплатить тебе за это. Мы с тобой знаем, что не это делает нас ближе. Одиночество имеет свойство придумывать себе ещё кого-то не существующего. Не выдумывай меня, я не смогу быть таким никогда. Душа, научившись быть душой, ищет: зачем и для кого. Просто дай себя найти. Может просто попробовать стать богаче этим - до того как станет всё равно. Мы живём не мечтами, а верой в них. Дай наполнится мне твоей Верой. Дай прикоснутся и побыть с тобой. Я не утомлю тебя. Мы станем знать больше правды друг о друге. Я моей правды обо мне, ты своей о себе. Это будет уже не исключить, не вернуть, не отнять. Соприкасаясь, мы становимся больше собой. Жизнь не в поисках кого-то, жизнь для своей радости – радости быть понятым без посредников.
Пусти меня к себе, дай мне понять, какой я сегодня. Будь со мной. Тогда не может быть другой МОЕЙ. Кода мы только вдвоём и когда среди всех. Когда мы не вместе, когда одиноки. Всё остальное может произойти, а может нет. Всё остальное - в другом измерении и не так уж важно. Когда есть то, что я хочу каждый день. Теперь ты знаешь мой главный ответ. Я хочу любить тебя.
Я хочу этого каждый день. Ты мне веришь?