«Самые зверские убийства
приходят мне в голову,
когда я мою посуду».
Агата Кристи
Я никогда не писала рассказов в жанре «экшн». Почему-то не хотелось.
А тут – воскресенье. То есть делать абсолютно нечего. Включила копмьютер, удалила из ящика 48 рекламных посланий. Грустно посмотрела на длинный список «оффлайнеров» в аське. Вышла из Интернета. Зашла в Word, начала машинально стучать по клавишам. Головой думаю совсем о другом… Почему это я, такая вся из себя молодая, красивая и умная, сижу здесь, а всякие дуры, блин… И надеть абсолютно нечего… И сотовый отключили… Короче, «время есть, а денег нет, и в гости некуда пойти», типа жизнь не удалась. Потом случайно смотрю на монитор, а там…
Мама моя!!! Там, оказывается, уже на протяжении четырех страниц мелким шрифтом главный герой (умопомрачительной красоты блондин в черной кожаной куртке, с высоким IQ, талантливый музыкант и поэт, благородный до невозможности и идеальный просто-таки до неприличия), увешанный всевозможным огнестрельным и холодным оружием (два кольта, две беретты, кинжал за пазухой и Калашников наперевес) вершит суровую, но правильную справедливость. И главное – черная роза в зубах. Ну роза-то ему там зачем?.. Кто ему ее туда засунул? Неужели я?.. Мда… Поколебавшись, мы с героем розу выплевываем и продолжаем заниматься делом, то есть мир спасать. Пули свистят над его головой, волосы развеваются, глаза, разумеется, горят благородным негодованием… Выстрелы гремят… И тут одна шальная пуля, выпущенная Самым Главным Негодяем…
Куда попала шальная пуля, я написать не успела. Потому что раздался выстрел, и в моем окне появилась аккуратная круглая дырочка. Я схватилась за сердце. Поморгала. Дырка в стекле продолжала красоваться как раз на том месте, где обычно бывает мой лоб, когда я смотрю в окно.
…Я никогда не писала рассказов в жанре «экшн». И, пожалуй, больше не буду. Нельзя игнорировать божественные знаки…