***

Кактус
   Я бегу, бегу. Я ещё бегу. Спотыкаюсь, но это ладно, упаду, встану, поднимусь, если не на ноги сразу, то на колени хотя бы. Я движение не имею права останавливать и должна, обязана я только себе, потому что чтобы дать кому-то ещё, надо сначала заполнить себя.
   Тяжело. Хочу спать. Есть. Устала. Не важно. Пробьемся «вот бы день простоять, вот бы ночь протерпеть» потом будет легче… Потом… Потом… Потом… Надежда. Только она сейчас и является моим двигателем. Она...
   А любовь? А это вне подозрений, обсуждений и сомнений, если бы не Она меня бы не было, да и Тебя  тоже не было бы. Мир, окружающий мир, Боже, похоже совсем устала, я перестала Его замечать, но я ещё помню. Боже, благодарю.
   Бегу. Бегу дальше, бьюсь обо что-то, задеваю плечом. Пытаюсь кого-то обогнать, делают подножку… Спасибо. Впредь буду внимательней и осмотрительней, хотя веру в Людей вряд ли потеряю… Свинья – это первая реакция. А потом начинаешь думать. Тут все не зря, не просто так. Ты знаешь. Ты Всё это знаешь.
  Как Я хочу научиться бежать в нужном Мне направлении, а не с Ними-в толпе. Нет, нет, не думай я не против людей, но они не всегда бегут в нужном  Мне направлении, я не говорю, что неправильно, отнюдь. Может я не туда… не знаю.
Нет, не знаю. Не уверена, получится ли, но направление, - нет цель, я её уже знаю.
Дойду, добегу, дотяну. Отдохну. Сяду. Лягу. Спать… спать. Нет, а если я пропущу что-нибудь…