Я гуляю

Алина Багазова
Я иду по улице. Вокруг нет ни души. Вроде бы не самая тихая улица – а никого нет… Но меня это не удивляет, я знаю что к чему. Я гуляю.
Ветер порывами ударяет мне в лицо. Он рассержен, разозлён. Вне себя от ярости, ветер бросает мне вызов. Но я не принимаю его, я выше всего этого. Глупенький… Не знает, что я одним движением мысли могу его успокоить, превратить в ласковый и подобострастный.
Пусть пронизывает меня. Пусть треплет волосы и одежду. Мне сейчас главное – собрать побольше туч на небе, сгрести их вместе в тугой серый клубок, замутить, завихрить, предвосхищая чудную грозу. А ветер в этом мне, сам того не подозревая, хороший помощник. Так что, пусть дует!
Люди прячутся по домам, стараясь успеть до наступления сумерек. Обходят стороной улочку, по которой я иду, шмыгают в закоулки. Они не подозревают, откуда появляется такое странное внезапное желание, иногда граничащее со страхом, а иногда с восторгом, - неожиданно свернуть в сторону, пойти другим путём. Просто я не хочу никого видеть…
Потемневшее небо начинает время от времени озаряться маленькими вспышками молний. Гром глухо, робко рокочет, набирая силу.
Ветер бьёт наотмашь, резко, хлёстко. Он старается наказать меня побольнее. Он догадался, что происходит на самом деле, и он разъярён. Он мстит за то, что я сильнее.
Я раскрываюсь ему навстречу, впитываю его в себя, принимаю и пропускаю сквозь тело. Я смеюсь в голос над его попытками сломать мою решительность. Он беснуется, гнёт ветви деревьев, срывает листья и… старается сбить меня с ног. Тогда я мягко хватаю его в кулак и быстрым жестом наматываю на руку. А потом выпускаю его вверх. Он взвивается, просачивается меж проводов и стыдливо замирает, для того чтоб зазмеиться по проводам…
А молнии уже вовсю бушуют, господствуют между небом и землёй. Гром оглушает, придаёт сил. Я гуляю.
Ветер снова появляется, но на этот раз летает вокруг меня, едва касаясь. Мажет сумерками, как кистью по деревьям, стенам домов, по траве и небу. Собирается дождь. И я знаю, что первая его капля упадёт, когда за мной закроется дверь моего дома. Сегодня мне не хочется купаться в его струях. Не сегодня… Может быть завтра… Сегодня был такой красивый пурпурный закат! Пусть он будет королём вечера. Моего вечера.
Я гуляю…