Несказанное по телефону

Ната Захарова
***
О - ля-ля, солнце моё нежное, солнце моё светлое!

Оказывается, я по тебе  опять соскучилась.

Классное сухое вино горчит, шоколад – приторен, рыба – недостаточно солона, а мясо – просто банально.

Увы, спасения нет – потому как нет тебя. И все симптомы налицо – симптомы тоски по конкретному лицу. В данном случае – по твоему, прекрасному лицу прекрасной женщины.

Чтобы приблизить тебя, рисую твой профиль – подушечками пальцев, кончиками ресниц, шкуркой губ…

Рисую твой профиль – чтобы вспомнить, чтобы не забыть… Разве ж забудешь…

Тепло вдыхаю сердцем ладоней.

Ладони трепещут, сливаясь с твоим профилем, нарисованным на натянутом дрожащем полотне воздуха.
Котёночек… Малыш мой!

Надо же! Думать так, писать так - о женщине. Любить так, ждать так – женщину… Рисовать себе её образ, и чувствовать, как сердце разрывается от невозможности видеть её на самом деле… Странно…

Кто бы мог предположить?… Зачем кому-то предполагать? Я и сама не предполагала, просто увидела тебя и поняла, что «попала».

Пропала… Не сразу, конечно, поняла.
Это мой Поэт – тот сразу всё понял. Да я ему не верила.

Люблю тебя. Люблю… люблю.

«Давненько со мной не случалось этой великой беды – влюбиться!..» А вот и случилось. Вернее, случилось даже «хуже» - моя новая влюбленность обернулась любовью, настоящей любовью, от которой так хорошо и от которой так печально.

Слушай, я по тебе очень соскучилась, но это показатель вовсе не того, как мне скучно вообще, а показатель того, как хорошо мне с тобой. Разве можно по тебе не скучать, моя девочка с волшебными глазами?

Знаешь, видела недавно фильм – ну названия, как обычно, не помню, - там три тётки встречались и делились своими несчастьями, оспаривая звание самой большой неудачницы месяца (или недели, не важно). Я так ревела, когда юношу, любовника одной из этих трёх клуш, сбил грузовик!… Я так испугалась за тебя… Я так испугалась за себя – второй раз за этот год. Я не хочу пока умирать. Я не могу пока умирать. Я – просто не готова. Я так много всего ещё не сделала. Того, что точно надо сделать. И точно – только мне. Я тебе ещё не всё сказала, я тебе ещё не всё отдала из того, что могу. Я родным своим ещё не во всём помогла. Я дочурку ещё совсем не «вырастила». Да и не нашалилась я ещё вволю.

Скажешь, глупо об этом думать, да?

Котинька… Знаешь, как часто я тебя так называю? Знаешь, как часто я тебя так оберегаю – ото всех чужих, ото всех потенциально опасных?

Солнышко моё, девочка моя серьёзная! Удивительная моя королева, как много в тебе уживается всего противоречивого, полярного, разнонаправленного… Наверное, это и есть гармония, которая так редко даётся людям в руки.

Прости меня. Не хочу тебе досаждать.

Конечно, человеку другого темперамента сложно принять всю эту чехарду моих чувств, всю чехарду моих слов...

Хотя…  Хотя я очень сомневаюсь, что – другого…Просто ты хорошо прячешься. А я – просто не считаю нужным это делать. Вернее, перестала считать нужным. Благодаря тебе.

Смотри, у меня в ладонях – моя солнечная, моя летняя, моя вечная неистощимая нежность. Я дарю её тебе – пусть она тебя согревает. А если я вдруг куда-нибудь «кану», ты оставь её себе, ладно?..