Боль

Иван-Дурак
Иногда, когда  я устаю от боли, когда накатывает волна растерянности, и плечи опускаются от невозможности больше сопротивляться - мне хочется умереть, и  я прошу кого-нибудь из своих друзей, и мы садимся в машину, и едем кататься по ночной Москве. Бесцельно, просто так. Я открываю окно и вдыхаю ночной, тёплый, городской воздух. Я  закуриваю сигару, делая медленные, глубокие затяжки. Мимо скользят огни, огни... По тротуарам идут люди, они смеются и куда-то спешат, стоят, ожидая своего автобуса, с кем-то прощаются, кого-то приветствуют. У каждого своя жизнь, свои радости, своя судьба и им нет совершенно ни какого дела до тебя, и вдруг ощущаешь себя таким одиноким в этом огромном городе, таким маленьким и беззащитным. И от них тебя отделяет только скорость, которая уносит тебя дальше: от прошлого к будущему. А жизнь такая короткая и многого уже не успеть, и ещё большего уже не исправить. И движение машины лишь обостряет ощущение безвозвратности времени, которое чувствуешь почти физически,  рыдание перехватывает горло, и по щекам текут слёзы, и я  сжимаю сигару зубами до боли.
Мы продолжаем нестись навстречу ночи, и я благодарен другу
за то, что он просто молчит ....
 
Но проходит время и нам пора возвращаться домой, я приезжаю
 в свой дом, где спит, посапывая, моя дочурка, где ласково и нежно
улыбаясь, встречает меня заспанная  жена ...Мы ложимся в постель, и я кладу свою руку ей на бедро и прижимаю к себе, и она тотчас засыпает, а я  лежу и думаю: что в сущности моя судьба не так уж плоха и мне чертовски повезло в этой жизни...