Немецкий менталитет 1 новые известия bw

Neivanov
...И вот он на этом грёбаном испанском курорте подскользнулся на лестнице и сосчитал их траханые ступеньки. Чем, чем?! Неважно чем! Собой! Короче, болит у него это всё охренетельно, саднит и страшно, а вдруг там что серьёзное!? Доктор, естественно, в этом зачуханном городке отсуствует. Вернее он есть, но с нашей немецкой страховкой не работает. Или она с ним не работает? Хрен его знает. Надо ехать в другой городок, в больницу.
Добрались кое-как, высидели очередь к одному, другому, муж мой, бедняга, просто на глазах бледнеет, хреново ему. Сынок замучился там по коридорам ошиваться среди этих мучачос или как их там... Парень он у меня спокойный, не то, что я, но ведь семь лет всего! Одна баба напротив него сидела в босоножках с чёрными ногами, у неё с рукой что-то было. А Димочка, мальчик мой, смотрит то на её грёбаные, траурного цвета ноги, то на меня, мол, гляди, мама, вон у неё ноги какие чёрные... и ничего!
-Но рука-то поломана!- обороняюсь я.
-А папа всегда моет ноги перед сном!
Ну что ты этим умным детям ответишь!? Только «Давай, кушай!» или «Иди, уроки учи!» А тут, как назло, их эта больница захолустная испанская и каникулы.
Врач, знамо дело, обрадовался, что благоверный мой с лестницы рухнул. Шутка сказать, такие бабки с немцев срубит! Мы то не платим, а страховка наша отстегнёт ему будь здоров!
Подлатали моего муженька, пообещали, что жить будет, оклемался он немного. Однако завтра, хоть кровь из носу, надо туда снова ехать на перевязки да процедуры всякие. Надо, так надо, ребёнка только жаль с собой тащить.
На ужин мы поспели. Рассказали о наших приключениях соседям по столу, мы с ними ещё раньше вроде как поддружились. Приятные ребята, сынок у них тоже, на годик младше Димочки и, что особо греет, говорят они на нормальном немецком, не то, что наши швабы. Немцы эти наши откуда-то из-под Гановера, у них там, вроде, все так говорят. Это ж благодать какая! Практически всё понимаю, прям, как на курсах. Нас там именно этому языку и учили.
Заболталась я однако. Димочка, кушай сынок!
-Да чё ты к нему, мать, пристала!? Он уже добавку приканчивает! – это муж. Видать очухался, миленький!
Рассказываем мы нашим немцам про эти больничные приключения, они слушают так внимательно, головки наклонили: «Ja, ja, ah, wirklich?!» в смысле, Да? Правда? Ну, прям рыдать сейчас у на на плечиках будут! Ну всё понимают! А я им намекаю, мол, так не хочется завтра опять ребёнка по автобусам да по этой больнице чахоточной таскать! Ещё заразу там какую, не приведи Господь, подхватит!
Немцы мои: “Ah, Gottes Wille!” - ну, причитают там по-ихнему!
А я уже нервничать начинаю, ну что ж они, думаю, такие тупые!? Симпатичные с виду и понимают, вроде, а ни хрена не сообразят предложить Димочку на полдня с ними оставить! Мы уж отвалились от столов, кормили-то там жутко, еле сползёшь, бывало, со стула от этого разврата ихнего калорийного! Стоим с ними в холле гутарим, я им три раза всё повторила, а они – ни в одном глазу!
И вот Димочка, сынуля мой дорогой (ну откуда у меня – взбаламошной, психованой бабы такой ребёнок?) стоит между нами и смотрит снизу, точно, как в этой больнице то на нас, то на них, то туда, то сюда и вдруг говорит мне по-русски: «Мама, они тебя не понимают, скажи, что вы хотите меня с ними оставить, пока ты с папой к поедешь к доктору.» Немцы последнее слово поняли, смотрят на меня вопросительно. Мне и самой уже надоело порядком к ним из-за угла подъезжать, взяла и перевела предложение слово- в слово. Сил уже не было пируэты выписывать, уж кипело всё внутри, вот-вот крышка слетит!
Они прямо с облегченгием вздохнули: « Да конечно, да о чём речь!? И накормим, и на пляже присмотрим, езжайте себе спокойно, всё будет хорошо!» И так я их сразу полюбила, немчуру нашу родную, так расстрогалась, что слёзы на глаза навернулись. А ещё обидно мне стало, как же так, я уже полжизни прожила и ни в зуб ногой, а Димочка, малыш мой, кровиночка моя родная, от горшка два вершка, а понял, увидел эту разницу менталитетов! И ещё яподумала, что ж это за язык у нас такой, что люди нас не понимают? Они ж нормальные, вроде, люди и мы, слава Богу, не придурки, так в чём же дело?
Так бы и закончиться этой испано-немецкой истории в Коста - Браве или Лорет де Маре, кабы не...
Но это уже следующая история, которая называется "Немецкий менталитет 2"