И разверзлась бездна

Лев
(продолжение повести «Операция Апокалипсис»)

«И дано было саранче 40 дней рвать и мучить людей, но не до смерти. Ибо это есть часть гнева Его» (Апокалипсис)

Пролог.


- Карающий… Победитель… Разящий… Смерть…
- Мы слушаем тебя ПОВЕЛИТЕЛЬ!
- Вы мои всадники… уничтожьте все и вся когда скажу вам…
- Мы выполним ПОВЕЛИТЕЛЬ!
- Но сначала приведите мне… Черепа… живым…
- Мы выполним ПОВЕЛИТЕЛЬ!
- Я встречусь с ИХ богом!
И внезапно потолок над Крысиным Королем распался и огромное льющееся сияние, в которое превратилось его «тело» улетело в вакуум.


Ивана разбудило выступление нового губернатора, повелителя Стерегущего. Стерегущий говорил о коррупции процветавшей при бывшем губернаторе, о задолжности бюджета перед муниципальными образованьями, которая прежнему губернатору была по барабану. О пенсиях, о страховании и о завершении строительства телебашни и гостиницы «Интурист». Он говорил сурово, сдержано и открыто. Чувствовался опытный политик и крепкий хозяйственник.
- Недостроенная телебашня - позор для нашего города! Я не понимаю как это не приходило в голову прежним руководителям. Она будет достроена в ближайшее время. Деньги на это уже выделены из «резервного фонда» того самого который раньше шел на строительство дач бывших чиновников. Эти дачи в ближайшее время будут проданы с молотка!
- Выключи эту мерзость!!! – заревел Иван, - Алена выключи пожалуйста!
- А зачем, - удивилась Алена, - по-моему все правильно говорит?
- Выключи!!! – Иван вскочил и бросившись к радио сам его вырубил из розетки.
- Крепкий хозяйственник! Боже мой! Это крепкий хозяйственник…
Он схватился руками за голову. Крысы захватили город в один момент. Губернатор сел на самолет и сгинул в неизвестном направлении.
Алена включила телевизор. Там выступал другой повелитель: новый премьер-министр Гонитель. Он вкратце излагал пути погашения внешней задолжности России. По нему получалось, что Россия погасит свою внешнюю задолжность за один год никому ничего не заплатив.
- Мы будем решительно реконструировать долги, не так как этот пасюк Касьянов, а быстро, дешево и оптимально! Мистер Череп уже списал нам 42млр. $ задолжности по Парижскому Клубу, взятых еще при правительстве Горбачева. Кстати где эти пасюки?
- Выключи… - пролепетал Иван, - это ужасно!
- Иван, - пошел бы ты работать, – сказала Алена, - мистер Череп дал нам с тобой 50 тысяч долларов, а ты так за год ни чего и не сделал. Другие бы за такие деньги уже бы супермаркет отгрохали, а ты даже новой квартиры не купил.
Иван отупело посмотрел на свою жену.
- Я сейчас сожгу эти деньги, - он встал, затем быстро и решительно пошел их искать.
- Иван, нет!!! – закричала Алена,
Иван отбросил её и начал рыться в её вещах яростно и радостно.
- Где они? – он оттолкнул Алену вцепившуюся ему в руку, и ударил её. Она упала и заплакала.
- Заткнись б… - рявкнул Иван,
- Вот они б… - продолжил Иван.
- Не-е-е-т! – Алена снова вцепилась в него.
- Тварь! Ненавижу тебя!!! – прокричал Иван в такой лютой ярости которую сам от себя не ожидал, и эта ярость ему понравилась, придала силы.
«Иван кончай греметь, ты все равно уже ничего не исправишь» – впервые за шесть лет он услышал голос Серого Гиганта.
- А еще один мутант!!! – Убью!!!
Иван погнался за Серым Гигантом, который когда-то спас ему жизнь. Баксы от «лукавого» он частично рассыпал.
Серый Гигант в ужасе побежал к балкону. Иван догнал его, прижал к балконной двери.
- Раздавлю гадина! – прошипел он…
- …
… и услышал за собой другое шипение, в сто раз страшнее…
Он обернулся, да такого Рыжего он никогда еще не видел. Рыжий стал в два раза крупнее, глаза его засияли лютым огнем он медленно шагнул к Ивану, контролируя все и вся, как пантера. Иван знал, что Рыжий запросто убивал непобедимых мутантов, но то что Рыжий запросто мог убить и его Ивана так же, он узнал впервые…
«Спасибо Рыжий ты спас мне жизнь» – пролепетал Серый Гигант.
Рыжий еще раз шагнул к Ивану и показал мордой на дверь. Следующий шаг – прыжок Рыжего. Иван все понял.
- Сговорились значит! – И Иван сказал четырехэтажное смачное ругательство, которое совершенно не подействовало на Рыжего.
- Ну ладно я пошел! – Иван бросился на выход.
Он не спеша обошел Рыжего. Потом пошел в комнату и замахнулся на жену. Рыжий снова зашипел. Тогда Иван схватил одну из пяти пачек «лукавых» долларов и рванул к входной двери. На пороге Иван хотел развернутся, но Рыжий вышел в коридор. Тогда Иван прокричал еще одну смачную гадость уже в адрес Алены, и рванул вниз по лестнице не закрыв дверь. Алена кинулась за ним, но Иван бегал быстрее. Спустя пол часа Алена вернулась.
- Спасибо Рыжий помог, что теперь делать будем? - спросила она.
И заплакала…
Она сидела рядом с диваном, на её щеке медленно набухал синяк, - последний подарок Ивана. Вокруг неё валялись веером проклятые баксы. Мистер Череп был очень добр, он разрушил семью Ивана, и теперь прощал долги России. Рыжий подошел к ней и по собачий уткнулся ей в лицо, затем подошел и Серый Гигант. Алена рыдала.
- Ну, вот и все мальчики, остались мы одни, – внезапно обратилась она к ним. – Только вы теперь у меня и остались. И не с кем даже поговорить. Вот ты Серый Гигант поговори со мной, я знаю, что ты можешь. Мне Иван говорил, ты ему еще жизнь спас, а я не верила. Помнишь.
«Конечно Алена, такое не забыть»
- Знаешь даже как-то смешно, разговариваю с крысой, потому что прогнала мужа, а мистер Череп, он тоже крыса, я все время об этом думала?
«Он не крыса Алена, он уже человек, страшный человек, беспощадный»
- Вот и нас он не пощадил, и страну нашу не пощадил, и никого не пощадит. Всех убьет, всех…
Серый гигант хотел что-то возразить, но Рыжий его остановил.
- Нам надо поговорить, - сказал Рыжий, - только не отходи от неё, вдруг подумает, что и мы её бросаем.
Для Алены слова Рыжего были простым мяуканьем, без всякого смысла. Но она обрадовалась и погладила Рыжего, тот уже был обычным домашним котом, который ловил мух.
- Я еду в Америку, к Синему, он в опасности.
- Что случилось?
- Он разбудил Черного Бога, он бросил ему вызов раньше времени.
- Что сделал Синий?
- Тебе не объяснить, это знаем только мы с ним.
- А мне, что делать?
- Здесь вам ничего не угрожает, я поговорю с новым «губернатором» он меня поймет. Слово Синего - закон для него. Никто не посмеет вам что-то сделать.
- Значит, ты отправляешься на войну, и без меня?
- Да так надо.
- Кто их Король?
- У них не может быть короля, это мутанты. Этого не понял Синий. Их Король и есть Черный Бог, в одном из миллиона своих обличий. Он думал, что объявляет войну наместнику его, но объявил войну ему самому. Он погибнет, если я не приду ему на помощь.
- Но как победить Черного Бога?
- Надо просто изгнать его из нашего мира, и тогда зла здесь не будет!
- Это не возможно!
- Если это невозможно тогда мы умрем.
- Скорее так…

- Вот распелись, - сказала Алена, - прямо певуну какие-то!
Она ни чего не могла знать.
- Оставайся с ней, помогай её, это мое последнее тебе слово. Следи чтобы Иван не сделал ей больно!
- Что случилось с Иваном?
- Это банально. У мутантов как не странно тоже бывает такое, - «мужская истерика». Он вернется сюда, когда кончатся его деньги, - не давайте ему снова. Он должен сам пройти через это, и вернутся другим. Прощай Серый Гигант!
- Прощай Рыжий!
Рыжий вышел и лапой захлопнул железную дверь. Он был невероятно сильный кот.
- А куда пошел Рыжий? - спросила Алена.
«На войну» – ответил Серый Гигант.
- Господи какие же вы мужчины идиоты, - сказала Алена, - воюете, воюете, а воюете сами с собой!
«Такими нас сделал Бог, Алена»
- Бог Черного Солнца?
Серый Гигант запнулся, он не знал, что у Алены такие познания. Потом придя в себя он ответил.
- Нет Алена, ваш Бог.


- Великий Стерегущий!
- Что Ответственный?
- К вам очень серьезный посетитель!
- Мэр, нет этого козла я не принимаю, пусть катится на Гавайи казнокрад.
- Нет Великий Стерегущий, другой гость, (из семейства кошачьих!).
- Рыжий!!! Немедленно впустить!
«Губернатор» мгновенно сосредоточился
- Я еду к Черепу, ты понял? – сказал Рыжий как только вошел.
- Я понял!
- Но ты ни чего этого не слышал, понял?
- Понял Великий Рыжий!
- Это ты «великий», я просто друг мистера Черепа.
- Какие будут инструкции?
- Алена, с ней ничего не должно случится. Все.
- Я понял Рыжий!
- До свидания «губернатор».
- Желаю удачи Рыжий!
Рыжий ушел.
Губернатор закричал:
- Выпивки и побольше цианида!!! Срочно!

 
1. Рыжий едет в Америку.

1.1. Сон мистера Черепа №1 (продолжение из первой части).

- Пойдем Синий, я покажу тебе, как убить Крысиного Короля!
- Кто ты? - спросил Череп.
- Твой брат.
- У меня нет братьев.
- Есть, Синий.
Они пошли по туннелю.
- Осторожно Синий, будь очень осторожен.
- Я понял. – Череп был очень осторожен.
Они шли по темным длинным коридорам канализации. Синий все помнил. Он уже был здесь.
- Смотри Синий, видишь это?
Синий, он же мистер Череп, посмотрел. Перед ним сидела огромная крыса. Она сидела на быке. Золотом быке с десятью рогами. На ней были золото и украшения из брильянтов.
- Что это? - спросил Синий – это она?
- Да Синий, но для нас она такая.
- А для НИХ?
- Она каждая для каждого.
- А где Крысиный Король?
- А ЕГО НЕТ СИНИЙ!
Синий почувствовал, что земля уходит из под его лап.
- КТО ЖЕ ОН?
- ОН ЭТО И ЕСТЬ ОН.

Синий, он же Череп проснулся.
«Выпивки Коля!» – пролепетал он.
- Что случилось? - Коля мгновенно проснулся.
- Мы погибли Коля! – сказал Череп в слух.
- Как так, мы еще живы.
- Он знал все с самого начала, он использовал меня Коля!
- Во те… Хм… Ну что ж босс, как говорят перед боем…
- Не будет ни какого боя, все! Нам конец…


- Итак Череп… ты… ослушался… меня… Череп…
- Ты все знал Великий Король!
- Череп…
- Я не знал этого Великий Король!
- Но… вызов…
- Я бросил его тому кто был слабее…
- Поэтому… ты… не умрешь… Череп… Я… сохраню… тебя…
- Но зачем Великий Король!
- Затем… Череп… чтобы ты… увидел… ИХ  конец… Череп… тот что… ты сам… ускорил…

- Привет крыса-мутант!
- Николай, нет!!!
- Молчи босс, я сейчас все улажу!
«Один в один!!!» – подумал Череп.
- Слышишь меня Крысиный Король, у меня пульт на нем одна кнопка, всего одна.
- Ни… ко… лай…
- Я нажму её, и помогу мистеру Черепу быстро умереть.
- Ни… ко… лай…
- Вот значит ты какой Черный Бог, я думал что ты страшнее!
- Ты… забыл… Николай… кто… я…
- Думаешь кнопка не сработает, давай проверим.
- Она… не сработает… Николай…
- Тогда может, сработает эта! – и он выхватил парализатор и ткнул его в Крысиного Короля.
Крысиный Король взвился и упал…
- Этого не может быть?!! – пролепетал Череп.
- Все может быть босс, беги я прикрою!
И он в несколько секунд парализовал всех стоявших вокруг Крысиного Короля крыс.
- Ага, так я и думал, вы боитесь ультразвука больше чем мы, гораздо больше!
- Коля ты гений! Бежим!!!
И они вырвались из подвала.


- Ну вот босс, а ты боялся!
- Господи, но ведь этого не может быть?!
- Ты думал босс, что он не уязвимый, я тоже так думал в начале, а потом понял, он ведь всего лишь крыса, он здесь в обличие крысы, и значит на него действует тоже самое, иначе бы он не был здесь! На вас эта штука действует в тысячу раз сильнее, чем на нас. Все просто.
- Я не подумал об этом…
- Босс расслабься!
- А что была за кнопка?
- Та же самая, только кейс другой, я его отвлек, так нас учили.
- Бежим!!!
И они побежали, отстреливаясь от нападающих на них гигантских крыс. Они смогли отбиться!
- Коля ты победил Бога!!!
- Такое бывает босс, вспомни «Илиаду»!

1.2. Рыжий в России.

Рыжий ехал в поезде. Он сидел на верхней (самой верхней) полке и задумчиво слушал играющую по радио музыку. Там надрывалась одна модная в стиле «индастриал» группа:
- Ты!
- Ты мой!
- Ты мой!
- Ты мой повелитель!
- Я поклоняюсь тебе!
- Я присягаю тебе!
 (бум… бум… бум… бум… бум…!)
«Раньше слова были какие-то другие» – подумал Рыжий. Он разглядывал людей. Люди абсолютно не изменились, все занимались своими делами, и все как будто не заметили перемены власти.
- Эй давай нашего Васю покормим, - предложила одна средних лет дама.
- А чем его кормить? – спросил крупный украинец.
В салоне ехали группа украинцев, и русский мальчик, лет 20 который все время смотрел в окно.
- Да хоть этим! – на столе была вареная курица и еще кое-что.
- Ну, Вася, иди сюда, – сказал крупный украинец.
- Ну, иди, иди! – взволновано сказал гражданка.
- Не хочешь, что ли?
«Вареная курица все таки лучше Кити Кета» - подумал Рыжий и спрыгнул с полки.
- Во! Молодец! Ну, возьми давай возьми, не бойся.
- Откуда он взялся?
- Сам не знаю, - ответил хохол, - сам собой возник. Прям как эти черти.
- Ты бы потише Вячеслав, эти черти сам знаешь.
- А чего они сделают? Быть как у нас в Донецке церковь открыли, как раз как эти нечисти явились.
- И что потом? - вяло и очень тихо спросил русский мальчик.
- Так что потом, пришел один, як губернатор, хотел взорвать, но народ не дал!
- Народ не дал!? – спросил мальчик.
- Як же народ уму даст, погань такая, народ не дал! Вон у нас в Донецке вся власть сбежала, одни черти остались, руководят! Все сбежали и губернатор и мер, все как крысы куды попало. Одни черти и остались… Во гляди как лопает, видать на войну собрался, извести чертей этих.
- У нас тоже повелители…
- Да они везде, они погань такая по всему миру. И в Европе и в Америке - один черт. Вот этот их самый главной. Мистер Череп, как его… ох как он изгилялся. Всю Америку за два месяца прихлопнул. 
- Откуда они? - в самой глухой депрессии спросил мальчик.
- Да пес их знает, из Аду наверно, откуда еще. Как ты думаешь, ты я смотрю парень образованный. Надолго эта сволота задержится?
- Нет! они не могут надолго задержатся…
- А вот я ни знаю, Они как саранча по всему миру, расползлись як тараканы, тьфу. И все сбежали главное, все кого избирали. Раз – нет. Всё. Все и мер и губернатор, а у Кучмы такой черт ходит в замах и руководит им, говорит, что делать, что не делать. Советник то бишь. Черт – советник, - какого! Вот то то… Конец света говорят те кто знают. Все старики говорят, конец света… У вас такой тоже есть как его, «несгибаемый», «гонящий»…
- Гонитель. Он у нас теперь премьер министр, вместо Касьянова. Черт! – и мальчик уткнулся лицом в стену. Он не хотел больше ни чего говорить.
Стемнело… Колеса отстукивали свою тихую музыку.
«Здесь почти ни чего не изменилось, - подумал Рыжий, - а как дальше?»
- Ты куда парень едешь, - спросил Вячеслав.
- В Германию… спасаться, - ответил парнишка, причем так, что ему пришлось три раза повторить, а украинцу переспросить.
- Во дает! Спасаться. Так где ж ты там спасешься, у нас эти черти еще добрые, а там такие лютые сволочи! Спасаться! Во дает! Ирина слышь, в Германию едет спасаться! Спасешься там як!
- Не ехал бы туда, - ответила Ирина, - там теперь хуже чем здесь. Здесь они хоть какие-то смирные, а там. Вот у меня подруга, ездила в Чехию, так они поезд остановили прямо на границе с Германией и стали развлекаться по ихнему. Выведу человек пятьдесят, ну вагон примерно, один черт за пулеметом, второй наблюдает и показывает. И то что за пулеметом, то поверх голов, то по ногам, то поверх голов. Остальные черти пищат, от восторга. Это им радость доставляет. Лысые такие черти. Сколько она там страха натерпелась в ту ночь, а потом села тут же на обратный поезд и к нам в Донецк. Говорит, если они на границе такое устраивают, то что там дальше.
- Слышь Ирина, надо бы Ваську нашего спрятать, когда Москву проезжать будем, не отдавать же чертям.
- Спрячем, спрячем, - ответила Ирина. Её лицо было хмурое, хмурое.
Великий Гонитель ненавидел кошек и приказал начать их отлов по всей стране. Но не везде это исполнялось с должным усердием. Поэтому поезда обыскивали «зондер-команды»: пять милиционеров и один повелитель.
- Куда же его спрятать то?
- В вещи и поглубже, так у нас клетка есть туда и спрячем, – ответил Вячеслав.
- Найдут! Нас еще оштрафуют.
- А может он сам спрячется, они ведь зверюги все чувствуют лучше нас.

Поезд дернулся и остановился. Рыжий почувствовал запах войны и расслабился, как и полагается перед битвой. Его так и не спрятали.
- Проверка документов, все из купе живо!
- Проверка документов! – раздалось с другого конца.
- Васю так и не спрятали, - прошептала Ирина.
Вячеслав встал и открыл окно.
- Прыгай! Кому говорю прыгай! Убьют же!
- Почему четвертое купе не открыто!!!
- Выходим, - сухо сказал Вячеслав.
- Так что у вас, кошек нет?
- Нет, сами посмотрите!
- Сейчас посмотрим… Повелителя!
В коридор вбежал повелитель. Крупный размером со среднюю собаку. Он подозрительно начал принюхиваться к каждому. Подошел к попутчикам Рыжего.
- Так соврали, где кошка?
- А бес её знает спрыгнула.
- Так, этих отвести, открыть купе!
Повелитель с торжествующим видом уставился на дверь.
Дверь открыли…
- А… Сволочь!!! Держи её она мне глаз выцарапала! – закричал один милиционер, и обхватил покрывшееся кровью лицо.
Рыжий вылетел пулей, в одну секунду выведя из строя обоих милиционеров и повелителя. Все трое свалились на пол купе кто как и начали загибаться от боли. Кровь потекла ручьем. Рыжий сиганул по коридору и вывел из строя еще одного милиционера, которого просто сбил с ног, поранив руку, с пистолетом. Раздался выстрел.
- Где эта гадина!? - закричал в истерике сержант милиции, пораненный в лицо. Рана была настолько глубокая, что кровь лилась ручьем не переставая.
- Вот это да, - прошептал Вячеслав, – четырех уложил, в одну минуту! Як Рембо!
- Арестовать их!
- За что документы в порядке? – ответил Вячеслав.
- За покушение на повелителя! Живо собрать вещи.
- Обыскать всю платформу, убить его! – раздалась команда.
Рыжий уже был на улице. По пути он вывел из строя еще двух милиционеров и одного повелителя из другой команды. Стоя на перроне, он наблюдал всю суету. Поезд чуть задержали. Затем вывели с сумками попутчиков Рыжего. Сумки немедленно отобрали и начали в них досконально рыться, разбрасывая вещи на грязный перрон. Потом появился еще один повелитель и Рыжий узнал его. Это был Тягун. Он вышел из «Мерседеса» и мрачно спросил охранников.
«Что за бардак?»
- Кот Великий Тягун! - взял на козырек старший по званию милиционер.
«Что за кот?»
- Ехал с этими вот, ранил пять наших и двух повелителей!
«Ни один кот такого сделать не может»
- Бешенный какой-то.
Внезапно раздался крик.
- Повелитель Черный умер!
Все засуетились.
«Расстрелять их» – приказал Тягун, - милиционеры поволокли попутчиков Рыжего.
Он отвернулся и увидел Рыжего.
- Рыжий!? – спросил он, не веря своим глазам, - Ты еще жив!?
- А ты хочешь жить Тягун? – спросил Рыжий.
- Я отпущу их, как скажешь Великий Рыжий.
- Отпусти их Тягун.
«ЭЙ стойте, отпустите их!»
- Не понял, - ответил главный милиционер.
«Отпустите их немедленно, пусть едут дальше!»

Поезд снова ровно стучал, отстукивая километры.
Рыжий сидел там где раньше.
- Как нас отпустили ни понимаю? - сказал задумчиво Вячеслав.
- А чего тут понимать! - весело ответил парнишка из России.

Рыжий смотрел в окно. В России было все как и всегда, только в крупных городах повелители проявляли себя. А так тянулись прежние бесконечные пейзажи, прежние бабы с сумками, прежние нечищеные платформы. Только напряженности в лицах стало больше. Рыжий ждал, что будет дальше. Украинцы сошли, их заменили белорусы.
В Белоруссии Рыжий увидел повелителей только в Минске. Рядом с портретом Лукашенко любовался протрет нового первого советника Хищного. В Бресте Рыжий увидел первые сгоревшие дома и первую взорванную церковь.
На Польской границе их снова обыскали но уже на предмет денег. Содрали с каждого по 150 долларов. Дальше начиналось чистилище.


1.3. Рыжий в Европе.


Потянулись неубранные поля. Кое-где виднелись сгоревшие или брошенные автомобили. В городах люди были заметно мрачнее чем в России или Белоруссии. Рыжий увидел не менее десятка взорванных церквей. Несколько раз поезд останавливали. Наконец с середины пути по Польше Рыжий увидел первые колонны беженцев. Немцы, поляки, французы, итальянцы бежали… на восток. Многие в своих автомобилях, набитых рухлядью, в автофургонах, некоторые были перевязаны, и все до единого напуганы до смерти. Рыжий задумчиво глядел на бывших бюргеров, которые плелись на восток. У мужчин были совершенно отупевшие глаза, женщина вздрагивали от каждого шороха. Многие шли с оружием.
Белорусы сошли, мальчик продолжал ехать, хотя практически весь поезд опустел. Он гладил Рыжего и задумчиво смотрел на все это, словно понимал свою ошибку. Люди спрашивавшие куда он едет, почти все очень сильно удивлялись, будто мальчик ехал по доброй воле в ад. Повелителей в Польше Рыжий видел не много. Но уже не единично, а группами и с оружием. Почти все повелители имели «ручки». Бывали и просто стаи «диких» крыс-мутантов, бродивших без всякого оружия и без цели. Они временами цапались с теми, что были на машинах. Вспыхивала стрельба. Несколько раз Рыжий видел кучки трупов «диких» мутантов. Ближе к границе с Германией он увидел впервые неубранные трупы людей, некоторые из которых были поедены. Говорят, что в Европе по статистике на каждых 10 человек приходилась только 1 крыса. Рыжий не знал, что такое статистика, но крыс он видел явно больше чем людей. Особенно много он видел мутантов. Мутанты были на любой вкус. И в машинах, с оружием и сопровождением – повелители, и стаями – «дикие». И лысых, Адольфа. И их смертельных врагов «серых», в беретиках, на которых был изображен крысиный череп. Это были «люди» Яростного. И еще много разных. Все они явно не нравились друг другу, и с особым азартом охотились и на людей и на «диких» мутантов. Несколько раз они останавливали поезд и обирали пассажиров. Однако пока еще их всех было не много. Дальше был ад.
Перед границей поезд снова остановили и проверили бойцы Яростного. Они обыскали поезд и нашли всего 40 человек. Они дали людям свежие продукты, деньги -по 400 долларов, и оружие – по пистолету на каждого, несколько автоматов, и один пулемет. Подобная забота поразила людей.
- Скажите спасибо Яростному и Свирепому, - это все их распоряжения!
Люди вздохнули.
- Но дальше едите одни, мы не можем за вас отвечать. У нас самих не хватает бойцов.
Люди ахнули. ОДНИ!
- Соберитесь лучше все в один вагон, и выделите для охраны из числа тех, кто проходил военную службу. Будьте готовы ко всему. Удачи вам! – Сказал предводитель отряда «серых», мутант размером уже с большую собаку.
«Серые» ушли поезд не спеша очень медленно преодолел границу с Германией.
 
Начинался ад.
Люди все собрались в один вагон. Туда же пришел и Рыжий.


1.4. Бездна.

Первое чувство, как говорят обычно классики, при в ходе в «сумеречную зону» – чувство бессознательного страха и внутренней неосознанной паники. Рыжий ни чего этого не почувствовал, но люди почувствовали. 12 человек покинули поезд, и ушли с «серыми», еще на границе. Осталось 22. Три женщины, один ребенок и 18 мужчин, включая двух машинистов. Мужчины разобрали оружие. Один, бывший десантник сел у пулемета. Мальчик из России взял пистолет и отложил его, продолжая гладит Рыжего.
Первое, что увидели люди в Баварии – трупы людей с откушенными головами, примерно 10 – 12. Все смотрели на них с ужасом медленно провожая.
Затем потянулся пейзаж. Мертвая, загнанная индустриализмом природа, без естественных хищников, и целые поселки, брошенных домов. Некоторые дома были разграбленные, некоторые сожжены. Все церкви, независимо от конфессий – взорваны. Десятки, если не сотни брошенных, ржавеющих или сгоревших машин. В некоторых машинах тоже были трупы. Были еще и трупы мутантов, только уже не бродячих – «диких», а в форме: «серой» – Яростного и гораздо больше в «черной» – Адольфа. Брошенная бронетехника (она как оказалось совершенно не нужна на такой войне). «Вот о чем говорил Синий» – подумал Рыжий, - «все как он и говорил».
Несколько раз слышалась стрельба, несколько раз люди видели группы мутантов словно преследующих друг друга, но понять кто это было невозможно. Поселок за поселком. Выжженное, брошенное место вслед за таким же…
- Я хочу есть! - услышал Рыжий.
- Я тоже!
Люди разобрали консервы оставленные бойцами Яростного и начали тихо не спеша перекусывать. Бывший десантник буквально слился с пулеметом. Женщины принесли ему еды. Он улыбнулся. Достал крепкую папироску и закурил, потом попросил чая. Мальчик из России был очень спокоен и очень бледен. Он не ел и ни на что не реагировал.
- Парень поешь! – сказала одна женщина, - поешь родимый уже близко, подкрепись. Ну?
- Нет! – ответил мальчик.
- Подкрепись пожалуйста, тебе надо, так надо.
- Зачем, чтоб аппетитней выглядеть? - спросил мальчик.
- Ну не хочешь, как хочешь, - шутка попутчика Рыжего вывела женщину из себя, но виду она не подала. Все были уже запуганы, практически до смерти.
Россиянин продолжал гладить Рыжего и Рыжий понимал, что он чувствует. Мальчик плакал, плакал в душе. «Почему он плачет? – спросил себя Рыжий, - почему он здесь?». Он прильнул к мальчику и постарался передать ему свою энергию.
Бавария была разорена без остатка!
Это казалось невероятным, но это было.

Все началось сразу после свары Яростного и Адольфа. Яростный убил Адольфа по приказу мистера Черепа. Это люто не понравилось германским крысам, и они объявили о создании своей республике независимой от воли Черепа. Они побрили головы и занялись развлечением в условиях полного паралича человеческой власти и абсолютно неспособного к обороне населения. Они стали грабить дома, жечь машины и устраивать шоу с поездами (типа того, о котором рассказала Русскому мальчику его попутчица с Украины). Затем они за одну неделю повзрывали все храмы, и начали тотальный погром людей: грабежи, разбои и убийства. Это вызывало первую волну беженцев: Баварию покинуло треть населения. Прибыл Яростный с десятитысячным корпусом из американских и русских крыс (друзей мистера Черепа). Он тут же набросился на распоясавшихся мутантов-скинов, и начал уже свой погром. Вспыхнула война. Бойцы Яростного были и дисциплинированней и подготовленней и лучше вооружены. Они быстро загнали мутантов обратно в норы. Но Яростный внезапно убыл в Италию, оставив после себя Свирепого. Тот продолжил наводить порядок, я в результате часть беженцев вернулась. Но тут пришли «джузы» - бойцы Джузеппе -Длинного -Ножа, которого тоже убил Яростный, но уже в Италии. Эти не признавали ни оружия людей, ни их технологий, ни самого людского существования. Они оказались в тысячу раз страшнее «скинов». Они устроили тотальную резню: говорят, что за две недели погибло свыше 100000 человек. Бойцы Свирепого не смогли это остановить, их оказалось слишком мало. Но они удержали границы, не дав заразе «джузов» распространиться. Таким образом Бавария оказалась первой территорией на которой были опробованы технологии Крысиного Короля. Получив подкрепление из Америки, Свирепый изгнал «джузов» с территории остальной Германии, Австрии, и Франции, куда те уже успели проникнуть. Тогда «джузы» объединились с остатками «скинов» и объявили войну Черепу, под знаменем Крысиного Короля. Они заявили, что Череп обманул крыс, и вместо того, чтобы отдать людей им на растерзание, принялся их защищать. Тогда в Баварию сбежались со всей Европы все мутанты недовольные политикой Черепа и записались в зависимости от образования либо в ряды «скинов» либо «джузов». Свирепый получил от мистера Черепа 5 млр. $ на ведение войны и 100000 бойцов (была проведена тотальная мобилизация в России и Америке). Русские и американские мутанты бок во бок сражались с «европейским зверьем». Это было символично! Русских возглавлял Свирепый, американских – герой Детройта и Кливленда Кровавый. Оба относились друг к другу как истинные союзники: смесь «братства» и взаимных подозрений. Постепенно война зашла в тупик окончательно разорив все и вся. Огромные территории Баварии превратились в брошенные земли. Бойцы мистера Черепа удерживали только границы и крупные города…

Внезапно поезд остановился. Кто-то из мужчин вышел посмотреть. И тут Рыжий впервые за все время борьбы с мутантами почувствовал лютый парализующий страх. Он обалдел от этого ощущения и постарался к нему присушится. И он услышал «джузов»! Это были «джузы»…
Он соскочил со стола вагона-ресторана, куда собрались все люди и начал метаться быстро и отчаянно.
«Джузы»!!!
Люди не чего не поняли. 22 человека не поняли одной кошки. Только мальчик из России удивленно уставившись на Рыжего вышел из своего транса и побледнел. Он понял, потому что знал, что сейчас может произойти, что-то страшное. Он остолбенело смотрел на Рыжего. Внезапно и Рыжий понял, что делать.
«Если они это могут, то почему это не могу я!» – спросил он себя, и люто изо всех сил сосредоточился. Он и раньше пробовал сделать подобное, он чувствовал мысли людей, но не понимал их языка. Теперь он попытался передать мальчику свою информацию.
«Скоре-е-е! Надо уходить. Надо уходить иначе все умрем!»
Мальчик сосредоточился, задумался, но не понял.
«Скоре-е-е!» – завопил Рыжий изо всех сил на какие был способен.
- Что? - спросил мальчик.
- Что там? – спросила одна из женщин у мужчины.
- Так, похоже перед нами поезд с мертвецами, - ответил мужчина.
- Что будем делать? - спросила женщина.
- Надо оставаться здесь и вызвать по рации бойцов Яростного! – ответил один умный мужчина лет сорока.
«Не-е-е-ет!» – завопил Рыжий, - «надо бежать!»
- Дайте мне рацию, – сказал «умный» мужчина, - я сейчас все улажу.
«Бегите!!!»
- Так, на какой они частоте? Они сказали?
- 47,3 – ответил десантник у пулемета.
- Та-а-ак! Сейчас… как ее выводить, кто-нибудь знает? Это армейская рация.
- Я знаю, - ответил кто-то, - дайте мне.
«Бе-е-е-гите!»
- Так, сейчас все будет в порядке, просьба не волноваться, - сказал «умный».
И тут Рыжий с ужасом почувствовал, что их учуяли… Не спеша, вяло, лениво «джузы» двинулись со своих мест. К поезду… Рыжий побледнел до самых пяток своей души. Он повернулся к мальчику и сказал ему: «выводи их или спасайся сам!»
- Вывести куда? – спросил мальчик, - никто его не услышал кроме Рыжего, все столпились у рации кроме нескольких человек, которые разобрали автоматы, и уселись у окон.
«Выведи их, скорее!» - прокричал, почти прошептал Рыжий.
- Я не могу они меня не послушают.
«Тогда спасайся сам!»
- Но как?
«Иди со мной, я знаю, что делаю. Иди со мной!»
Мальчик колебался.
«ИДИ СО МНОЙ!»
Мальчик встал, и направился к выходу.
- Ты куда спросил один из мужчин с автоматом.
- Так погулять, все равно стоим.
- Сиди здесь. Сейчас вызовем по рации бойцов Свирепого. Подожди. Сядь.
Мальчик постоял и… сел.
«Нет! Беги!!!»
Мальчик встал.
- Я все-таки выйду, мне надо в туалет, пописать.
- Ну выйди, только не надолго, - пробурчал человек с автоматом. Потом сразу сюда понял.
- Да конечно сразу сюда.
И ОН ВЫШЕЛ!
Рыжий буквально вывалился на платформу. Мальчик постоял и растянул ширинку.
«НЕТ, НЕ ЭТО, БЕГИ!!!»
Мальчик застегнул ширинку и побежал вместе с Рыжим вдоль поезда. Ни кто его не заметил.
Они бежали вдоль поезда с трупами. От поезда несло страшным давнишним смрадом. Так были убиты все. Пробегая им пришлось несколько раз обежать кучки истлевающих и гниющих трупов мутантов, а так же несколько трупов изуродованных людей. Мальчик бежал быстро и легко почти не отставая от Рыжего. Вдруг Рыжий остановился и прильнул к одному из особенно разлагающихся трупов мутанта в котором копошились черви и буквально вымарался в нем.
«Делай как я» – услышал мальчик в своей голове.
- Нет, - прошептал он.
«ДЕЛАЙ!»
Мальчик остановился, потом его стошнило желудочным соком.
«Быстро!»
Преодолевая тошноту мальчик взял один из трупов который буквально был наполнен гнилью, но в котором было чуть поменьше червей и прикоснулся им к себе.
«НУ!»
- Зачем? – спросил он
«УБЕЙ СВОЙ ЗАПАХ ЭТИМ!»
- Я понял, я знаю об этом, - прошептал мальчик одними губами бледными буквально без грамма крови. И сделал это яростно не зажмуривая глаза.
«Все, теперь бежим, они нас не учуют, пока не учуют. БЕЖИМ»
И они побежали дальше…

- Куда делся этот пацан? – спросил «умный»
- Какой? – ответил кто-то из мужчин.
- Ну этот с кошкой?
- Не знаю.
- Здесь сидел, - сказала одна из женщин.
- Вышел поссать? – ответил мужчина с автоматом.
- И давно?
- Минут десять.
«Умный» выглянул, поводил своим носом.
- Однако его нигде нет.
- Значит слопали мутанты.
- Тогда бы мы его увидели, точнее то, что от него осталось, то есть труп.
Все вздрогнули, одна из женщин перекрестилась. Ребенок вздохнул, и что-то спросил у матери.
- Значит съели с костями! - ответил мужик с автоматом.
- Кончайте ваши шутки солдафон, его нигде нет. Тем боле подобные шутки в присутствии женщин и детей я считаю крайне не уместными.
- А мне, что до того где он, ушел так ушел. Нам легче.
- Но мы должны его отыскать, - сказал другой мужчина с автоматом.
- Вот сам и ищи! - огрызнулся первый.
- Так, - сказал десантник, - пять человек со мной. Мы выходим.
- Нет!!! – закричала одна из женщин, та, что была с ребенком, - нет пожайлуста не оставляете нас!
- Так! – сказал десантник и снял пулемет.
- Подождите, - остановил его «умный», - мы уже связались с бойцами Яростного, через пол часа они будут здесь, они знают где мы и придут нам на помощь мы не должны…
- Заткнись, - ответил десантник и направил на «умного» ствол пулемета.
- Пошли! - он кивнул своему другу. Пять минут.
- Сидите!!! – заорал «умный», - вы не имеете права покидать остальных, пока к нам не пришла помощь тут женщины и дети.
- А там пацан и мы не знаем, что с ним.
- Сожрали и все! - ответил первый автоматчик.
- У меня пулемет, - ответил десантник.
- Оставь его здесь, умник, - и мужик с автоматов выругался, - лезь туда без него!
- Хорошо, - ответил десантник. Он передал пулемет мужику и направился на выход.
- Нет! Вы с ума сошли, там же враги, вы не имеете права покидать нас из-за одного человека! – возопил «умный», - тут женщины и дети.
- Пошли! – мрачно ответил десантник и кивнул своему другу.
- Автомат тоже оставь! – крикнул мужик.
- Нет! Так нельзя! Это неправильно, мы не должны расходится! Если мы разойдемся они убьют всех нас! Включая женщин и детей! Вы военный человек и должны это понять. Мальчик если он решил сбежать значит это его дело, он мог испугаться, мог просто пойти искать свою семью…
- У него здесь семья? - лицо десантника исказило презрение, - он из России.
- Семья хм… - хмыкнул друг десантника, - пошли Джон, достанем этого психа где бы он не был.
- ИДИОТЫ! Из-за вас они убьют всех нас. Как вы не понимаете. Они выйдут на нас сразу же как только вас увидят!
- Так! – сказал мужик с автоматом и направил ствол на обоих друзей, - напрасно разоружились!
- У меня граната, - ответил десантник.
- КРЫСЫ!!! – завопила одна из женщин.
Десантник схватил пулемет и после профессионального пинка, вырвал его из рук мужика. Он подскочил к выходу и открыл шквальный и очень точный огонь по приближающимся со всех сторон со скоростью ветра мутантам…

Стрельба длилась минут пять, не больше…
Рыжий и мальчик из России были уже на расстоянии трех километров и слышали её.
Потом когда она стихла, мальчик спросил:
- Это все?
Рыжий не ответил. Бойцы Яростного даже не прибыли на вызов. У них и так хватало своих проблем. В поезде погибли все…
«Снимай одежду. Всю»
- Зачем
«Превратись в животное. Одежда это прежний запах»
Мальчик не спеша разделся.
«Теперь бежим дальше»
И они побежали по «жидкому» Германскому лесу.



1.5. Беглецы.


Двое, - человек и кошка шли.
Пару раз они снова сбили свой запах тем же страшным способом. Они огибали поселки, где хозяйничали «джузы» и «скины» и впитывались в редкий германский лес. Хорошо, еще, что было тепло, даже ночью: у человека не было шерсти. Рыжий шел на чутье, он мастерски огибал мутантов, но из-за этого приходилось петлять. Они шли к Нюрнбергу где у мальчика были родственники – репатрианты. Шли быстро. Человек уставал сильнее, но кот его ждал. Несколько раз им приходилось скрываться: мимо проходили отряды «джузов». Один раз им пришлось убегать от мутантов «скинов». Скины долго и весело стреляли им вдогонку. Но преследовать остереглись.

Однажды Рыжий попросил мальчика остаться на время, и затем, спустя пол часа вернулся.
«Пойдем» – сказал он.
Человек пошел за ним и они вышли на не большую просеку.
«Смотри» – сказал Рыжий.
Мальчик посмотрел и увидел трупы четырех мутантов – «скинов» с оружием и мотоциклом.
«Возьми автомат, пригодится тебе»
- Это сделал ты? – удивленно спросил мальчик.
«Да. Бери автомат, мне он не нужен»
- Понял.
Мальчик взял автомат, немецкий «шмайстер», потом сумку с патронами.
«Оботри это в их крови и сам намажься кровью»
Человек сделал все, как и сказал его друг.
«Теперь идем дальше»
Рыжему автомат был не нужен, бойцы «скины» не шли не в какое сравнение с теми, которых он ловил у себя дома рядом с 14ой подстанцией. Но «джузы» шли…

Они шли дальше, человек и кошка.
Несколько раз они видели самых обычных крыс. Те, их не боялись и весело пялились на двух беглецов. Но, учуяв «джузов» скрывались и они. «Джузы» становились реальностью нового мира. Они не носили «ручек» как «скины» и не владели человеческим оружием. Их сила была в их ярости. Они уничтожали все и вся, кроме своих союзников. Но даже «скинов» временами они крепко трепали, для порядку. «Джузы» подчинялись только Крысиному Королю. Бойцов Яростного они презрительно называли – «черепами».
Пошла вторая неделя бегства.

Зона войны – это зона сумерек. Все познается в мелких деталях.

Брошенный дом, ферма, автомобили…
В доме все и вся осталось на месте, только затхлый запах.
Детские игрушки на полу. Еда в холодильнике – абсолютно нормальная еда. Холодильник работает («скины» держали технику людей в полном порядке).
И труп, на полу с перегрызенным горлом. И еще труп ребенка верху в «детской».
И маленький беспорядок.
Все на месте, все нормально, но дом мертв.
Здесь были «джузы».
Далее несколько разбитых автомобилей, у одного из которых горят фары до сих пор. В одном из автомобилей труп упавший лицом в руль.
Грязь, чьи-то разбросанные вещи. Еще труп, - уже на земле. В дверце машины маленькие дырочки. В самой машине порылись, – забрали магнитолу и ценные вещи.
Это уже работа «скинов».
Найти еду было легко. Все холодильники работали. Только хлеб везде заплесневел. И затхлый запах.
Ни какого ужаса – все нормально. Все работает и медленно не спеша разлагается.
Первое проявление новой реальности – газоны заросли, и превратились в бурелом.
Все это один из тысяч брошенных коттеджей. Даже обычных крыс нет, кроме пары тройки возящихся над трупом.
Труп собаки. Рядом труп мутанта загрызенного собакой.
И так далее…

Мальчик подбирал еду в холодильниках, тех, что еще работали и кормил себя и Рыжего. Сумка попутчику Рыжего не мешала. Автомат был на редкость легким с лазерным прицелом. Это было неудивительно, – крысы предпочитали только хорошее оружие и только хорошую технику.
Десять идеально чистых брошенных танков «Леопард III», смазанных и заправленных. Танки крысам не нужны, а для борьбы с крысами подходят примерно как слоны для борьбы с пчелами.
- Может сядем в танк? – спросил мальчик.
«Сожгут!», - ответил Рыжий, - «Затем сожрут»
И правда – у танка перебита гусеница. Крысы были вооружены легкими гранатометами…
Сбитый крысами самолет F16. Бомбил их, бомбил пока не сбили. Рядом труп летчика с парашютом. В руках летчика карта и рация. Летчик слегка поеден…
«Никакое наше оружие на них не действует!!!» – подумал мальчик. «Как же их тогда убивает этот кот?»
Человеческое оружие, особенно тяжелое не могло, как оказалось, причинить крысам никакого вреда. Все она как оказалось направлено только против самих людей. Ни какой защиты от новой силы!
«А ядерное?» - подумал мальчик.
Туда же – все туда же!
Мальчик ощутил полную беспомощность человеческой расы.
Крыс как оказалось могли победить только другие крысы.



1.6. Сон мистера Черепа №12


Синий оглянулся. Он был на 14 подстанции в подвале. Вокруг стояли трансформаторы, тянулись трубы. Синий с болью в сердце разглядывал все это.
Вдруг раздался скрип. Скрип мерзкий и отвратительный – как железом по стеклу.
- Это что еще за крыса – подумал Синий.
Появилась тень.
- Си-и-и-и-ний!
- Чего тебе надо пасюк?
- Си-и-и-и-ний!
- Вылезай из своей норы!
- Синий!!!
Синий смотрел приглядывался, но ничего не понимал.
- А не попробовать мне крысу?! – из тени выскочил придурок в красном свитере с синими полосами и в невероятно дрянной шляпе. Его морда тоже чуть обгорела, но далеко не так как у мистера Черепа. На правой клешне у придурка были длинные ножи, типа тех которые используются в садомазохических сексшопах.
- Ну и что пасюк? – спросил Синий без грамма страха.
- Я Фреди я твоя крысиная могила! прокричал придурок и щелкнул ножами.
Синий почувствовал странное ощущение, он откровенно не понимал что от него хотят. Он уставился на Фреди как преданная собака на пьяного хозяина отдающего ей беспорядочные команды. Наконец он сказал.
- Ты что сбежал из сексшопа? А где поджарился: по пути сюда или уже здесь?
Придурок зарычал и со всей яростью бросился на Синего размахивая и щелкая своими странными ножами. Синий сделал шаг в сторону в самый последний момент, а затем, когда придурок пролетел мимо, профессионально по крысо-мутански дернул его за ногу. Придурок упал головой на трубу и снес себе пол черепа.
Спустя минуту придурок собрался мозгами и встал. В его лице отразилась невероятная гордость собой.
- А не сыграть ли нам в кошки-мышки! – сказал он и лукаво прищелкнул своими ножами на клешне.
- И кто будет кошкой, - спросил недоумевая Синий.
- КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ! – проревел придурок и превратился в Крысиного Короля.
- Бред! – сказал Синий, - Крысиный Король даже не может сдвинутся с места. Он только повелевает.
- Тогда может слуги его!!! – и Крысиный Король распался на сотню огромных крыс.
Синий мгновенно превратился в Николая с парализатором.  Николай в несколько секунд парализовал всех крыс.
Крысы валялись. У Николая была очень сильная управляемость мозгом, выработанная многолетними тренировками в спецназе. Фреди его не переваривал. Николай вернулся в Синего.
Крысы слепились обратно в шестиметрового Фреди.
- Теперь ты видишь какой я! – возопил придурок с ножами из сексшопа..
- Чем ты больше, тем легче мне от тебя убежать, а еще легче загрызть, - ответил Синий.
Фреди набросился на Синего и сделал еще пять или шесть попыток. Координация у него была примерно как у алкоголика после бутылки водки. Он махал клешней с ножами, неповоротливо бродил в стиле «пум, пум, пум», все время отчаянно балансируя, что бы не упасть. Синий просто тащился – его давно так не развлекали. Наконец он сказал.
- Слушай, ты думаешь, что твои ножики опасны, посмотри-ка лучше на мои зубы! – и показал придурку свои пятисантиметровые резцы.
Фреди упал. Потом вскочил. Синий прыгнул и перерезал ему горло в одну секунду. Фреди скатился под трубу.
Шоу продолжалось.
Спустя минуту Фреди превратился в Рыжего и вышел из под трубы.
- Живи долго Синий! - сказал «Рыжий»
- Во дает! – сказал Синий, - а ЗАПАХ?
- Запах сплетен и новостей! – заорал Фреди и полетел на Синего в своем привычном обличии.
Синий распался на 17 крыс: 16 крыс вцепились в Фреди, и уложили его на пол, семнадцатая начала допрос в стиле Гнетущего.
«Итак мальчик, что привело тебя сюда в наш подвал?»
- Я хочу тебя Синий! – зашипел придурок и дернулся изо всех сил. Крысы, как оказалось, держали его на много сильнее.
«Это очень интересно мальчик. Два вопроса: как и зачем?»
- Меня послал Крысиный Король, – ответил Фреди.
«Это тоже очень интересно мальчик, а ты в курсе, что я с ним поссорился?»
- Да! – Фреди еще раз дернулся, затем даже попытался изменить реальность, но все четно – крысы не признают реальности фантома: все предметы для них всегда зафиксированы в своих свойствах. 
«Неужели у него нет других слуг, мальчик?»
- Я хозяин сновидений, я повелитель сна, я убил тысячи людей.
Синий превратился в маленькую девочку абсолютно голенькую под ночной рубашкой. Девочка подошла к Фреди поцеловала его в лоб и сказал очень тихо.
«Ты еще не пробовал нас, хозяин сновидений» – и оторвала Фреди половину лица!
Фреди взревел. Половина лица Фреди отлетела в угол.
«Ну что ж мальчик, а теперь скажи мне, что мы мутанты делаем с теми, кто без спроса входит в наш подвал?»
Фреди замолчал.
«Тогда знай, - продолжила маленькая девочка в ночной рубашке, - отсюда только два выхода: первый – мы казним тебя по-нашему, и ты будешь собираться в бездне из маленьких кусочков очень и очень долго. Другой – если ты мне скажешь как убить Крысиного Короля!»
Фреди снова подергался, снова попытался изменить реальность - все бесполезно. Затем заорал и выпустил язык. Язык противный и мерзкий ударился в потолок и пробил его. Маленькая девочка махнула рукой и отсекла его как мечем. Фреди возопил. В туже секунду остальные 16 мутантов так дернули придурка с ножами, что тот чуть не рассыпался.
«Здесь моя реальность Фреди. Тут все твое оружие псиное дерьмо. Так что говори!»
Фреди молчал.
«Твоя жизнь»
- Я отвечу Синий. Ты сильнее меня, - мрачно ответил придурок.
«Ты даже не знаешь насколько мы мутанты сильнее всех вас», - сказала маленькая девочка на ухо Фреди, и погладила его по ополовинившемуся лицу.
- Его не убить, он бессмертен.
«Дальше»
- Его реальность – реальность вечности. Его не изгнать из вашего мира, как не отменить теней. Он непобедим.
«Где у него уязвимое место» – спросила девочка-Синий.
- У него нет уязвимых мест!
«Что-то я не верю тебе» - у крыс державших Фреди раздвоились головы: одни головы откусили от Фреди маленький кусочек, другие – перехватили. Придурок возопил. Головы крыс снова совместились.
«Продолжим?»
- Да…
«Начнем мы остановились?»
- На уязвимом месте.
«И?»
- Оно здесь, прямо перед тобой. Это я. Я выращен злобой пространства в информационную эпоху. Он владеет информацией. Зло загрязненных мозгов – не прочищенная канализация разума людей. Это и есть одно из его уязвимых мест. Людей тянет к злу больше чем к добру. И поэтому мы существуем. Если прочистить эту канализацию его власть ослабеет. Загрязненные мозги – вот средство управления ИМИ.
«Это я знаю без тебя»
- Нет! Тогда слушай Синий. ИХ тяга к злу естественна и непринужденна. Она идет как самоутверждение. Они слабы и поэтому тянутся к злу как к некой псевдосиле. Вот почему дьявол всегда популярен среди людей больше чем Бог. Ты ведь читал ИХ книги Синий? А Иуде сочувствуют больше чем Христу. ИХ тяга – есть ИХ слабость. Они влюблены в зло, и стремятся умножить его сами. А вот тяга к добру… Тут я не знаю. Ничего не знаю.
Синий подождал немного. Потом «маленькая девочка» махнула рукой и крысы откусили еще кусочек.
- Не-е-е-ет!!!
«Говори дальше»
- Я все сказал!
Еще кусочек…
- Ладно, тогда слушай Синий. Его убьет ИХ Бог. Он раздавит Его своей силой, более бесконечной. Но вы должны помочь своему Богу. Это будет великая битва.
«Я знаю» – ответила Синий, - «Как его остановить сейчас?»
- Ты всего лишь крыса Синий!!!
Еще кусочек…
- Ладно, уговорил… Пока ты жив Синий он не посмеет вылезти из своей норы. Ты доказал Его слабость. Он будет охотиться за тобой, а потом пошлет всадников. Первый будет Карающий. Он сила! Он начнет. Но это не сейчас. Каждый из всадников в миллион раз сильнее тебя Синий…
«Как их победить?»
- Их не победить. Они бессмертны так же как и Он. А пока возвращайся к своим делам Синий и правь миром. И видит Бог Черного Солнца, тебе осталось недолго, совсем недолго.
«Это все»
- Да Синий! Мы кажется договорились?
«Нет» – сказала девочка-Синий, и махнула маленькой рукой.
«Добейте его!»
Крысы принялись методично как жернова перемалывать Фреди. В глазах Фреди застыл ужас.
- Нет, я не…е… лу… блу… крх… - произнес он задыхаясь.
«Прощай Хозяин сновидений» – ответила «маленькая девочка».
- Тебе не стоило связываться со мной, - добавил Синий уже в прежнем облике.
Крысы перемололи Фреди за несколько минут. От него осталась только грязь на полу. ФРЕДИ УМЕР!

- Он… убил его… Карающий…
- Он убил его Великий Король!
- Люди… Они… Такие слабые…
- Но и он тоже смертный Великий Король!
- Карающий…

Череп проснулся.
«Николай!»
- Что босс? – мгновенно проснулся Коля.
«Где мы сейчас?»
- В Неваде босс на границе с Калифорнией.
«Невада»
Череп задумался, - «все именно так, ядерный полигон, а рядом Лас-Вегас. Вот здесь он и живет. Все именно так…»
- Едим домой, - сказал Череп вслух.
- Чего босс?!
- Домой в «Пентагон»!
- А как же Черный Бог?
- Он не будет нам мешать, все таки пока мы еще работаем на него. Возвращаемся к своим делам и ждем Рыжего.
- Кого!?
«Ты увидишь Коля. Он уже в пути»
- Хм! Черт босс! А эта война мне уже нравится!
- Да Коля мы раздавили карликов и теперь воюем с великаном, а это как говорят в спецназе…
- Гораздо интересней!
Крыса и человек мгновенно вскочили…


1.7. Спасение чести.


Мальчик и кошка продолжали идти. Вскоре по ночам стало прохладно и мальчик начал кутаться в одежду, снятую с трупов. Одежду он менял. У мальчика к десятому дню пути обострились все реакции и раз в десять повысилась быстрота и скорость движений. Он сам стал походить то ли на крысу, то ли на кошку. Он научился слышать мутантов. Он даже научился понемногу их чувствовать на нюх. Но ему по-прежнему было далеко до Рыжего.  Рыжий аккуратно обходил «джузов» и временами снимал часовых «скинов». Он действовал буквально как профессиональный «коммандос». Человек только удивлялся, и шел за котом прямо как за «папой». Пейзаж был прежний, не меняющийся: брошенные дома, машины, бронетехника и трупы. Но уже произошли некоторые перемены. Появились первые настоящие хищники: одичавшие собаки и волки, сбившиеся в стаи. Пока они еще не нападали на непобедимых «джузов», но уже и не боялись их как раньше. «Скинов» они вежливо обходили стороной, – очень силен был рефлекторный страх перед «ружьем». Автомат, который нес в своих руках человек, был просто как нельзя к стати. Он отпугивал эту «новую силу», одним своим видом, заставляя её держатся подальше. Собаки и волки смотрели на обоих беглецов, провожая их горестным взглядом. Им всем очень хотелось есть.
«Все таки мы еще, что-то можем» – думал человек из России.
В одном месте они обнаружили около двадцать «джузов» перебитых одной рысью. Рысь правда тоже погибла, но урон нанесла врагу серьезный.
«Природа восстанавливает равновесие!» – подумал русский мальчик.
«Все как и говорил Синий» – подумал Рыжий.


На двенадцатый день их бегства, произошли и другие перемены – бойцы Яростного и Кровавого внезапно перешли в наступление. Это почувствовалось сразу. «Джузы» отмобилизовались и стали ходить огромными стаями по 500 бойцов, не обращая ни какого внимания на человека с кошкой. Затем засуетились и «скины», - они стали обалдело ездить на своих мотоциклах и джипах, причем как оказалось вместе с ними были и люди, - чумазые крутые подонки с ожерельями из детских пальчиков или человеческих ушей на толстых загорелых шеях. Человеческое и крысиное отребье понимало друг друга с полуслова, и по всем признакам было серьезно обеспокоено.
«Теперь остерегайся только их!» – сказал Рыжий.
- А «джузы»? – спросил русский.
«Этим не до нас, они сейчас воюют только с бойцами Черепа»
Пару раз они видели как чумазые и загорелые боевые товарищи «скинов» насиловали и убивали людей, причем пытали их гораздо хуже крыс. Русский почувствовал невероятную ненависть к этому человеческому «дерьму». Он даже захотел сам повоевать.
«Нет!» – ответил Рыжий, - мы должны скрываться.
- Оставь меня, - ответил мальчик, - я должен защитить честь моей расы!
«Нет, так ты погубишь нас обоих!»
- Я буду действовать осторожно, - ответил русский мальчик, и снял автомат с предохранителя. Ты оставайся здесь. С ними уж я справлюсь!
Рыжий понял, что не сможет остановить своего друга. Каждый дерется со своими каннибалами. Но он проводил человека и подсказал ему как зайти с подветренной стороны.
Четверо двуногих соратников «Адольфа» собрали 15 человек, таких же беглецов, как и русский мальчик. Они разожгли костер и приготовились творить свой суд. Люди – женщины, несколько подростков и детей сидели и пялились на своих мучителей. Они ушли от крыс, но не смогли уйти от людей.
«Друзья» Адольфа разбрелись, один с автоматом сидел напротив людей. Другой возился у костра. Еще двое по рации переговаривались со «скинами». Рядом стоял джип.
Мальчик взял на мушку того, что сидел и охранял людей.
«Нет бери тех двух которые говорят!» – сказал Рыжий.
Мальчик перевел автомат.
«Бей по головам, не бойся они тебя не видят»
Мальчик досчитал до десяти
«Бей же ДУРАК!» – заорал Рыжий, - переговорщики договорились и пошли в разные стороны.
Мальчик открыл ураганный огонь.
«Не болтай автоматом, держи его крепче!» – командовал Рыжий.
Первый человек ахнул, что-то пролепетал и упал. Второй боротый с рацией и ожерельем из ушей, удивленно одну секунду смотрел в кусты потом тоже рухнул, и покатился в строну джипа. Мальчик разрядил в него всю обойму. Автомат слушался его как детская игрушка – никакой отдачи!
«Меняй магазин и позицию!» – заорал Рыжий.
Мальчик перелетел через кусты, и сменил магазин.
«Теперь того, что у джипа! Быстро!»
Мальчик увидел, как тот что сидел у костра рванулся бросив оружие к джипу. Он впустил в него всю обойму, когда тот открывал дверцу.
«Молодец, только береги патроны, их осталось двое!»
- Как, а бородатый?
«Ранен в ногу и плечо, но жив и вооружен»
Четвертый спрятался за пленных. Озираясь и оглядываясь, держа винтовку M16.
«Бородатый отползает я слежу за ним, бери этого»
Мальчик прицелился: маленькая красная точка нашла на лоб бандита.
«Бей!»
- Да!!! – прошептал парень, в лютом мужском азарте.
Пули снесли охраннику полголовы. Попутчик Рыжего не чувствовал что убивает людей. Для него это были мутанты.
«Меняй позицию!»
- Куда? – спросил мальчик, промедлил секундой и уже на него обрушился шквал пуль. Бородатый был «профи».
Пацан, пригнулся не ловко, по-детски. Рыжий дернул его за ногу и мальчик полетел в траву, откатившись под веером пуль в куст можжевельника, потеряв при этом автомат.
«Сиди здесь» – сказал Рыжий. И УШЕЛ!
Мальчик прижался к кусту и почувствовал страх. Затем он услышал медленные шаги «бородатого». Тот прихрамывал. Он вышел на русского с подветреной стороны, попути подобрав его автомат.
- Ты кто, - спросил бандит по английский.
- Русский, - ответил мальчик.
- Тебе повезло, я тоже из рашен, - ответил бандит, по русски, - откуда у тебя это оружие?
- Тебе какое дело, сволочь!
- Ты убил трех моих людей парень. Это оружие крыс?
- Да!
- Я так и понял, какие последние слова?
- Сдохни сам!!! – и пацан бросился в ноги бандиту.
- А-а-а-а! – заорал бандит и внезапно повалился на спину пустив очередь в небо.
Эта битва длилась почти вечность. Мальчик ничего не чувствовал. Бандит был раз в двадцать сильнее его. Но Рыжий прыгнув со спины выцарапал ему глаза и сжал когтями череп. Они лежали вцепившись друг в друга лесенкой: Рыжий, бандит и мальчик. Бандит рычал огрызался и съездил по Рыжему мимо, но по-пути задел пацана, едва не свернув ему шею. Щека у мальчика онемела.
«Нож!» – услышал он в голове.
Мальчик, как показалось ему вечность, отрывал из ножен нож бандита. Наконец справился. Нож был огромный охотничий. Он заполз бандиту на грудь всем телом как кошка на поверженного бульдога и начал бить ножом по шее, а потом начал резать.
«Ты убил его! Все!» - услышал он в голове.
Мальчик остановился. Он посмотрел на врага. Он почти перепилил шею «другу» Адольфа.
- Да сказал, - друг Рыжего, - я сделал его.
Он ничего не чувствовал кроме адреналина буквально распирающего его мозги. Потом он почувствовал боль и бьющееся как молоток сердце…
«Ты защитил вашу расу!» - услышал он в голове.





1.8. Возвращение в Нюрнберг.


Оружие и рация пригодились. Русский десять минут вспоминал магические числа «47,3».
«Черепа» меняли позывные и волны каждый день, но данная волна всегда присутствовала для людей, которым нужна была помощь мутантов. «Скины» по началу пытались ловить «черепов» делая лживые вызовы. Но «черепа» всегда шли с разведкой и «скины» забросили это мероприятие, но прислушивались к таким вызовам и иногда выходили на них гораздо раньше «черепов». Они убивали людей, а затем устраивали засады. Происходили бои с потерями для обоих сторон.
Тут людям, спасенным русским мальчиком и кошкой невероятно повезло. Прям как в фильмах среднего и малого бюджета. Ближайший отряд «черепов» был, как оказалось всего в пяти километров и именно о нем переговаривался со «скинами» покойный бородатый. Если бы попутчик Рыжего не перебил бы бандитов, то всех людей расстреляли через несколько минут. Мутанты немедленно вышли, и окружили спасенных  огневым кольцом. У них, как увидел русский, было все и вся. И все это было сверх современным. Малокалиберные снайперские винтовки, автоматы с лазерными прицелами, минометы, легкие гранатометы, и новейшие рации, спутниковые телефоны. Каждый боец «череп» был вооружен на уровне бойца «Альфы» или «Дельты» и даже лучше. Мутанты немедленно отправили всех захваченных людей в свой приемник, а трупы друзей «Адольфа» и их джип немедленно сожгли.
В приемнике мальчик принял душ вместе со всеми остальными выжившими, не разбирая ни возраста, ни пола. Рядом с ним мылась германская девушка лет 17ТИ.
«Вот и все» - подумал Рыжий глядя на них.

Вот и все.

  Экскурсия по Аду с осмотром достопримечательностей закончилась.

Нюрнберг практически не пострадал. Попутчик Рыжего нашел там своих родственников, которые тоже практически не пострадали, только натерпелись жутких страхов во времена правления «скинов». У них только отобрали все деньги и пару раз погоняли по улицам вместе со всеми со стрельбой и визгами-гиканьем. Сам город был окружен шестью линиями обороны и напоминал крепость. «Джузы» неоднократно атаковали его причем по крысиному: одновременно и по земле и по канализации. Но Свирепый был достойный ученик Яростного и отбил все атаки.
Рыжий пришел на прием к Свирепому.
- Я слушаю тебя Рыжий, - сказал Свирепый
- Что с Синим?
- Босс? Что с ним станет! Пока жив не убьют.
- Он по прежнему в Америке?
- Он у себя в «Пентагоне» управляет миром.
- Я еду к нему!
- Как тебя зовут, - спросил русский мальчик Рыжего. Он обнимал за талию германскую девочку с которой познакомился в Аду.
«Меня зовут Рыжий!»
- А меня Андрей, - у меня тут родственники наполовину русские наполовину евреи. Они переехали сюда по «еврейской» визе шесть лет назад. Думали что здесь лучше. Вот как все получилось Рыжий. Я сам наполовину русский, а наполовину еврей.
«Ты умеешь драться»
- Нет просто много книг прочел про это, а так совсем не умею, Даже в школе ни разу не дрался.
«Я это заметил»
- Это моя невеста.
«Я знаю»
- Останешься с нами Рыжий?
«Нет, мне надо идти!»
- Тогда прощай Рыжий.
«Живи долго Андрей»
«Живи долго Рыжий» – Андрей научился говорить как Рыжий и как мутанты.
«Скоро все люди будут так говорить» – подумал Рыжий. В дверь позвонили. Там стояли бойцы Свирепого.
- Все готово Великий Рыжий!
- Едим!
 
2. Рыжий в Америке.
2.1. Первое впечатление.


В Америке Рыжий увидел первым делом лозунг. Он висел неоновыми буквами прямо на здании аэропорта в «Далласе»
«Молитесь Черному Богу. И он даст вам все!»

Заголовки газет:
«Проповедник Гайерман говорит – Обогащайтесь!»
«Ну и где ваш Христос, несчастные?» - (статья, посвященная блокаде Ватикана).
«Черный Бог дал вам все!»
«Как заработать миллиард за две недели, делится опытом повелитель Интеллигентный»
«Новый исторический подъем всех индексов на всех биржах мира!»
«Новое питание Крыси-Кет понравится детям вашего повелителя!»
«Сатана есть лучший пастырь людей!»
«Мистер Череп провел консультации с повелителем Гонителем. Выработана новая стратегия»
«Индия по-прежнему проводит изоляционную политику от всего цивилизованного мира»
«Новые бои в Баварии. Бойцы повелителя Яростного одерживают успех за успехом»
«Беспорядки в Алжире подавлены. Президент Жозеф Али награждает повелителя Сильного высшим орденом»
«Покупайте новые Библии» – (новые Библии были естественно другого содержания)
«Праздник человеческого жертвоприношения в Лос-Дьяволисе прошел с большим успехом»
«На месте уничтоженного по приказу Крысиного Короля Капитолия, будет возведен Храм Алтаря. Проект готов, ведутся подготовительные работы!»
«Спасибо Великому Черепу! Он дал нам подлинную свободу»
и т. д., и т. п.

Вашингтон полностью восстановился после боев и заметно похорошел. Люди, кроме самых закостенелых ходили в одеждах «неформалов». Очень популярны были наколки всех видов, предметы из железа, значки типа «Я друг мистера Черепа» и сумасшедшие прически. Наркотики и оружие продавали на каждом углу, но порядок был феноменальный! Полиция сменила форму, и мрачно пре мрачно смотрела на все это. Шла реклама наркотиков всех видов. Играла на улицах только тяжелая музыка, (крысы не переносили классику и «кантри» из-за скрытых ультразвуковых волн). Самих мутантов практически не было видно.
Рекламные объявления:
«Езжайте на Гавайи. Новые туры от агентства…»
«Экстази устарел, покупаете…»
«Распродажа в Карнеги Холле вещей бывшего президента. Главный лот – череп бывшего президента инкрустированный золотом и брильянтами!»
«Гастроли группы Рамштайн с их новым хитом «Ты мой!»
«В Лас-Вегасе открыты десять новых казино»
«Купите алтарь от фирмы «Лазарь Интернейшенал», он понравится вашему повелителю»
«Форд» снова снизил цены на машины серии «Израил», это второе понижение в этом году, - спасибо повелителю Генри Красному»
«Сморите в кинотеатрах новый высоко бюджетный фильм «Изгони Бога из сердца своего» с участием А. Шварценеггера и повелителя Гневного. Бюджет свыше 250 млн. дол. Феноменальные спецэффекты»
и т. д., и. т. п.

Рядом с «Пентагоном» – ставкой мистера Черепа гигантский плакат 50 на 60 метров:
«Армия первой присягнула Черному Божеству! Слава Американской непобедимой армии, которая стоит на защите интересов всех сил зла во всем мире!»
Далее трогательное:
«Мистер Череп любит детей» – и плакат с мистером Черепом обнимающим «ручками» двух грудных младенцев – черного и белого.
- Мда, наверное поджаренных, - мрачно сказал один полицейский.
- Молчи Гарри, мы уже ни чего не можем сделать, - ответил другой.
- Что толку молчать, - сказал Гарри, - ни чего не осталось, все уничтожено, все чему мы служили тридцать лет.

Рыжий ничего этого прочесть не мог, но он прекрасно видел все происходящее, и ему было с чем сравнить. Америка находилась под контролем Синего. И порядок Синий поддерживал идеальный. Говорят, что даже преступность снизилась почти в два раза. Благосостояние же средних американцев росло стремительно. Полностью был преодолен кризис первых трех лет нового тысячелетия. Мафия, оставшись без работы, либо вымерла, либо слилась с обществом перейдя в легальные офисы и кабинеты. Как не странно, но мир стал даже гармоничней, когда из него изгнали мораль. Людям было разрешено практически все, кроме одного, - нарушать установившейся порядок действием или бездействием. Проституция была легализована, борьба с курением прекращена. В результате браки стали крепче, а нервы устойчивей. На всех пляжах по всей стране было разрешено купаться и загорать абсолютно без одежды. Даже национальные проблемы полностью вымерли. Тебя уважали теперь не за принадлежность к мифическим кровям, а за собственный ум и способности. Еще одно наблюдение: американцы перестали бить себя в грудь – «МЫ американцы». Это стало неактуально. Население резко возросло за счет беженцев из Европы. Миграционные власти с трудом регулировали поток. Америка процветала…
Люди улыбались и радовались новой жизни, пили пиво, слушали тяжелую музыку и занимались любовью прямо на улицах городов. Всех и вся охватило невероятное «братство». Количество счастливых и радостных глаз увеличилась в десять раз. Количество знаменитых «дряблых жоп» (культовый признак среднего американца) – в десять раз сократилось. Люди стали следить за собой больше чем прежде, в том числе и за питанием.


2.2. Скрытая угроза.


Единственный недостаток – улицы стали чуть-чуть грязнее. Но зато машин и молодежи стало заметно больше. Церкви всех конфессий не были закрыты, по крайней мере в столице. Но прихожан стало меньше. Временами богослужения грубо прерывались повелителями – они недоумевали, почему Великий Череп разрешает это беззаконие. Новые храмы возводились повсеместно. По ночам весело проходили «адские шабаши» с участием как повелителей так и людей. Самый модной профессией стал ведьмак. Колдовство изучалось и преподавалось в школах на самом высоком уровне. Дружины подростков – «детей мистера Черепа» весело рылись в могилах.
Новым лозунгом стал: «не твори напрасного зла брату своему!»
Да всем лень было в принципе творить зло, всем было хорошо.
Что касается «новых» и всякого рода «евангелистических» церквей, - то они плавно перелились в… сатанинские. Причем прихожане даже не почувствовали особой разницы в проповедях. Раньше говорилось: «молитесь Христу и обогащайтесь!»; теперь говорилось: «молитесь Черному Богу и обогащайтесь!»
Наступил расцвет дианетики.
«Рон Хаббарт – первый пророк Черного Бога» - бестселлер года.

Что касается мутантов, то они просто тащились от всего этого и смотрели на радостных людей как варвары германцы на завоеванных римлян.

Но в провинции шла тихая гражданская война. Причем по двум направлениям сразу. Первое – борьба патриотически настроенных граждан с новым порядком. Это движение объединяло фермеров, а так же бывших сотрудников спецслужб. Возглавлял его Боб Горан – полковник, бывший командир «Дельты».
Другое направление – было в тысячу раз страшнее. Это были сторонники непосредственно Крысиного Короля. С ними объединились и «дикие» мутанты.
Новое оружие – ультразвуковые парализаторы, на время приглушило эту войну.

Самое сильное, что сбивало всех и вся, это молчание истинного Бога. Назаретянин не спешил со вторым пришествием. Шли кривотолки, все читали апокалипсисы и пожимали плечами. Бог почему-то молчал. Пока…

Молчал и Крысиный Король.

Это уже пугало по настоящему и отражалось иногда и на лицах людей и на лицах верных Великому Черепу мутантов.

Неопределенность и чувство скрытой надвигающейся грозы портило праздник пришествия новой веры.

- Черный Бог, - говорил Красный Генри своим друзьям мутантам. – Я верю Черепу и умру за него если потребуется, но почему он бросил вызов Королю!?
- Да он круче чем этот пасюк Король в тысячу раз! – отвечал ему владелец «Майкрософт» Билл Гейтс. – Мистер Череп действительно вождь, а кто этот ваш Король? Где он, я его не видел.
- Билл, ты многого не понимаешь, - отвечал Интеллигентный, новый министр экономики США. – Даже если Череп в тысячу раз более велик, чем Король, но ведь он простой смертный. Что будет, если он умрет?
- Тогда мы выберем тебя повелителем, - отвечал Гейтс.
Мутанты «хихикнули», люди засомневались.
- Билл, ты прямо как ребенок, хотя похож на нас своей хваткой и страстью, - отвечал Красный Генри, - ты пойми Череп всего лишь один из нас. Он великий вождь, но он всего лишь крыса!
- Я мне плевать, - отвечал Билл. – Я верю Черепу. И он по-моему, сделал гораздо больше для установления власти Черного Бога чем этот ваш Король, который все это время сидел в норе под Лас-Вегасом.
- А ты видел Черного Бога? Вот то-то Билл, и никто из нас Его не видел, – отвечал Генри.
- Да Черный Бог со всем этим! – заявил другой Билл (Клинтон) – Выпьем за Черепа господа!
- За здоровье Черепа! – сказали одновременно все мутанты и люди. Люди выпили «виски с содовой», крысы – «виски с цианидом».

В Голивуде был праздник! Снимались фильмы: «Два месяца, которые изменили мир!», «Молчание крысят», «Как взорвать Вашингтон», «Дни Сатаны», «Убей Бога!», а также… «Рыжий».

Рыжий даже не знал, что он стал знаменитостью.

Максимальную кассу дал фильм: «Гроза надвигается!» – с участием Джулии Робертс и Сильвестра Сталонне. Фильм получил восемь «Оскаров». Он рассказывал о потусторонней тяге человека к злу и естественной ненависти к добру, причем главными героями были католический проповедник и ведьма.


2.3. Интервью Великого Черепа газете Washington Post.


- Здравствуйте Великий Череп!

- Здравствуйте Анастасия!
- Великий Череп…

- Нет Анастасия, не надо ни каких титулов, я их не люблю, зовите меня просто Череп или мистер Череп, мне так больше нравится.

- Очень хорошо. Мистер Череп, говорят, что при вас свобода слова расцвела прямо буйными цветами. Как вы это объясните?

- Я не вижу смысла объяснять самого механизма этого явления. Все просто мы дали людям подлинную свободу, и видит Черный Бог она понравилась им больше чем прежняя купированная и загнанная псевдо законами прошлых поколений которые привели общество к лживому парадоксу. Все просто. Мы позволили говорить людям все и вся, не делая ни каких купюр. И выяснилось, что очень многое, что раньше скрывалось под псевдоморалью и есть ложь. Люди хотят принимать наркотики, проявлять агрессивность, верить в то что им хочется, не впадая в лживую псевдомораль. Мы дали всем выговорится, и в первую очередь тем, кто был против нас. Затем мы установили олигархическое общество без всяких штор и прикрытий, без всякой лжи о «демократии» и «общечеловеческих ценностях». Мы установили в мире тоталитарный абсолютизм. И все это понравилось людям. Мы были искренней и правдивей и потому победили. Мы даже не отменили свободу вероисповедания. Каждый может верить в Иисуса если хочет, но я верю в Антихриста. Мы не говорили о свободе, мы дали её.

- Я поняла, и тем не менее не все приняли ваш порядок мистер Череп, вам не кажется так же что не все ваши друзья поддерживают вас?

- Да я знаю об этом. И это и есть подлинная демократия. В Библии много говорится о свободе выбора. И тем не менее. Почему когда человек проявлял эту свободу Бог всегда наказывал его. Бог действовал как «лукавый наблюдатель». Он позволил людям бродить в Гефсиманском саду, но когда они съели яблоко он наказал их! Почему? Бог дал людям власть над всем живым, но когда люди попытались сравняться с Богом, и построить Вавилонскую башню – он разделил их. Он карал и карал. Он устроил потоп, сжег Содом и Гоморру. За что? За то, что люди в Содоме занимались любовью не спрашивая его разрешения? Нет. Мы так вести себя не будем. Мы даем всем подлинную свободу – свободу выбора и ответственности. И мы не ставим себя во главу угла, хотя и поддерживаем тоталитарный абсолютизм.

- Объясните ваши отношения с Крысиным Королем мистер Череп.

- Вот она чертова свобода!
(смех)
- Ну что же, ладно. Объясню. Я бросил ему вызов, когда понял, что сделал для установления власти Черного Бога в тысячу раз больше чем он. Это естественно. Если кто-то добьется на пути зла больших успехов чем я, тогда я приму и его вызов. И это и есть тоталитарный абсолютизм. Всегда должен восторжествовать сильнейший, и именно так и записано в Библии.

- Вы просто рыцарь мистер Череп!

- Да я нравлюсь женщинам, не смотря на внешность. Я исповедую зло. Но при мне преступность в США снизилась в пять раз по последней статистике. Я отменил правосудие, но восстановил более демократичный суд – суд «Линча». Только если раньше все решало голосование, то сейчас правоту ответчика, вместо допотопных «детекторов лжи» устанавливает мой «человек». Я выбирал лично самых достойных на эти должности. И как показывает статистика мы на правильном пути. Преступность снизилась в несколько раз.

- Да мистер Череп, вашим успехам можно позавидовать!

- Анастасия, зависть тут не причем. Это все бизнес и видит Черный Бог мы ведем его лучше чем наши конкуренты. Зависть это самый черный грех, веками воспитывавшейся христианской моралью. Я даже не против Христа. Я не конкурирую с ним. Просто я даю людям рай не в призрачном будущем а прямо сейчас. И не скучный и пошлый в «белых одеждах с лирами и причастиями», а веселый и жизнеутверждающий. И не для избранных, а для всех кто верит мне. Поклонения мне не надо. Пусть просто слушают и подчиняются.

- Мистер Череп, многие спрашивают как вам, будучи смертным, удалось захватить Америку с мистической быстротой?

- Это было просто, как и все остальное. Все кому вы поклонялись и все кто пятьдесят тысяч раз на дню говорили о Боге, о морали, и о демократии, на самом деле, как я сказал во время моего выступления в Конгрессе.

- "Срали на все это мелкими какашками"…

- … и приходили к нам за помощью и советом в вопросе контроля над человеческим стадом. Потом, когда все эти мытари нам надоели, мы убрали их к черту и отправили в Ад. Где они и прибывают на сегодняшний день. Не жалейте их Анастасия. Они заслужили это. Я просто сделал свою работу, а именно псевдо белое поскоблил и оно стало черным, а черное поскоблил…

- И она стало белым. Мистер Череп. Как вы относитесь к ярко выраженному экстремизму и ксенофобии?

- Я не террорист. Когда я пришел к Бушу я провел некоторый эксперимент. Мне нужно было его подчинение, и я добился бы его легко, но меня интересовало, что может заставить его подчинится, до того момента, когда я выложу свой главный козырь. Я показал ему материалы о его грехах перед избирателями. Он сволочь даже не поморщился, хотя Клинтон бы поморщился и Рейган поморщился. Ладно я сказал ему, что реально угрожаю тысячам и тысячам простых американцев. Его это не задело. Ему безразличны тысячи жизней, причем гораздо более безразличны чем мне, хотя я не говорю о гуманизме, а отрицаю его. Тогда я сказал, что угрожаю лично и ему и его семье. И что вы думаете? Тут я увидел человека, готового жизнь отдать за интересы своих хозяев, но не уйти! У него прямо загорелись глаза и он сказал мне «Убирайтесь!». Тогда я просто ответил, что представляю именно тех, за чьи интересы он так борется. И что вы думали? Он тут же, не задумываясь ни на секунду, подписал затребованный мною документ. Он был раб Крысиного Короля с самого своего избрания. Я просто доказал то, что он был еще и абсолютный раб!

- Но когда мы избирали его мы не знали всего этого?

- Те кто имел ум знали. Имеющий ум и сочти число зверя. Помните Флориду? Его избрали мы, крысы. Вы тут были не причем. Он не первый ваш подобный президент. А что касается республиканской партии, то она уже сто двадцать пять лет финансируется Крысиным Королем. Вы спросили как я отношусь к экстремизму. А я его между прочим люблю. Я не пел о «гуманизме». Но я решил проблему экстремизма быстрее чем целые предшествующие поколения. Я просто дал всем то, чего они добивались: палестинцам – восточный Иерусалим и государственность, баскам – автономию, Ирландцам в Ольстере и юнианистам – возможность выбрать в каком государстве они хотят жить. С теми же террористическими организациями, с которыми в принципе нельзя договорится, типа «братьев мусульман» – их я просто вырезал без всяких переговоров раз и навсегда. Каждое даже самое маленькое племя получило от меня то, чего оно добивалось для своего сохранения. Я создал тысячи новых государств, и все они в итоге объединились в одну республику подчиненную мне одному. Такова политика тоталитарного абсолютизма.

- Мистер Череп вы действительно великий политик, можно мне вам задать вопрос. Сколько вам лет?

- Я на него не отвечу. Хотя могу ответить так: мне одиннадцать и еще две тысячи. Вы сами понимаете, я не человек. Я представитель новой расы, нового эволюционировшего вида. Я как вы сами называете нас – мутант. Во мне память тысячелетий. Мне не требуется накопления опыта тем путем каким идете вы люди. Я если так можно выразится – сверхчеловек. И мои действия мне подсказывает коллективный разум моих сородичей, которых миллионы…

Интервью напечатано в Washington Post, на первой полосе.




2.4. Конец путешествия Рыжего.

- К тебе посетитель босс.
- Я знаю!

- Ты виделся с НИМ?
- Да Рыжий
- Ты уже знаешь кто ОН?
- Да. И притом только я и Николай. Никто более.
- Он скрытен по-прежнему? Он преследует вас?
- Нет. В принципе я виноват сам. У мутантов не может быть Короля. Я должен был догадаться об этом.
- Что мы будем делать теперь Синий?
- Что ты видел в Европе?
- Я видел ЕГО порядок, но не везде, только там где люди были слабее, они были сильнее. В Баварии их власть была абсолютной.
- Значит люди еще могут сопротивляться. Это хорошо! Ты знаешь Рыжий все как я и предполагал. ЕГО власть начинается с крупных городов и идет дальше. В Африке мы ни чего не захватили кроме столиц. В Латинской Америке наша власть сильна только там, где опирается на поддержку населения. В остальном развивающемся мире наша власть установилась в виде банальных тоталитарных режимов. И лишь в развитых странах она оказалась абсолютной. Чем сильнее развита страна, тем как оказалось сильнее и устойчивее наша власть. В США мы контролируем 10% территории и 90% населения. Фактически мы контролируем только города.
- А провинция?
- А там мы присутствуем только в виде «диких»
- Сколько вас сейчас?
- Примерно четверть миллиарда. Но мы уже разделились. Я сделал главное. Я выбил Крысиного Короля из крупных городов, успев захватить их первым. И теперь мутанты, что утвердились там поддерживают в основном меня. Понимаешь, они очеловечиваются. Они как завоеватели на завоеванной земле – медленно и неуклонно врастают в неё. И теперь их уже не заставить резать дискотеки. Они хорошо живут, и готовы за свою новую жизнь бороться по нашему, по крысиному, так как люди уже разучились. Они подчиняются уже только мне одному и пойдут со мной хоть в Ад.
- Но в Баварии вы терпите поражение?
- Я знаю, это неизбежно. Мы и должны потерпеть поражение. Те кто подчиняется мне, их, взрослых особей, не более двух миллионов. Все остальные 95% - это дикие мутанты. Они уже подчиняются либо никому, либо Крысиному Королю. Я сделал главное – я их расколол. И моя партия будет прибывать, а ЕГО партия – убывать.
- Сколько ты сможешь продержатся Синий?
- По моим подсчетам два-три года. Потом нас раздавят.
- И тогда?
- И тогда сбудется пророчество Рыжий!

"...И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее..." (Апокалипсис)