Может быть вы что-то упустили?

Iren Аня
      Вы никогда не замечали как улыбается ваш любимый человек?
Если да, то вы меня поймете,
если нет – вы не любили.
     Я люблю его улыбку, я называю ее «своей», так он улыбается только мне,
мне одной.
Я видела как он смеялся над удачной шуткой, как  общался с хорошими друзьями, как беседовал с хорошенькими сотрудницами или продавщицами в магазине,
он улыбался им -
очень мило, вежливо, дружелюбно, по-разному, ….. но «моя» улыбка остается только для меня.
      Это странно и удивительно – как такая, вроде бы, мелочь может стать необходимой, не просто необходимой, а НЕОБХОДИМОЙ.
Мне не нужны «жаркие признания» в любви, пышные букеты, осознание моего «превосходства» (бр-р-р, гадость какая) и прочие атрибуты, необходимые женщинам, которые просто не умеют видеть.
      Да…, мне говорят эти слова и мне очень-очень приятно их слышать, но если он устанет, будет расстроен: неудачный день, много работы и начальник дурак, и не скажет мне ничего… я не обижусь… и не расстроюсь… и не начну думать, что меня разлюбили,
просто у меня останется его – «моя» улыбка:
сначала она чуть-чуть тронет его губы, немножко приподнимет их уголки, только слегка их приоткроет…
потом заставит хитро прищуриться глаза  и вокруг них появятся маленькие любопытные морщинки, они будут выглядывать и исчезать, как непоседливые шалуны…
потом появятся едва заметные ямочки на щеках,
все лицо изменится, посветлеет, станет таким, каким оно уже давно хранится в моем сердце.
И мне больше не надо никаких признаний, я их все уже прочитала – по складочкам губ, по цвету его глаз, который всегда меняется в этот момент….
я уже почувствовала все в теплоте его улыбки.

    Я знаю, что год – это не срок…
я знаю, что у нас впереди еще много трудностей, что в жизни часто бывает нелегко, что мы не молодеем и когда-то морщинки останутся навсегда…..
я знаю, что с годами характер становится хуже….
НО Я ХОЧУ эту жизнь, эти года, этот характер, хочу видеть эти морщинки, когда придет это время
и я смогу пережить трудности, МЫ сможем их пережить
и смогу пережить этот день, когда его нет рядом (так получилось), и если придется, то любой другой день без него, если ….. если я буду знать, что завтра я снова увижу его улыбку.