Сказка со счастливым концом

Tatjana
    « - Итак, - произнесла, лукаво улыбаясь, Шахерезада. Задумчиво постукивая указательным пальчиком левой руки по кончику носа и одновременно накручивая на пальцы правой падающую прядь смоляных волос, она искоса посматривала на Шахрияра.
       -  Чем же порадовать тебя сегодня, о владыка моего сердца и властитель всех моих мыслей?  В эту, уже не первую  и надеюсь не последнюю, ночь, которую провожу я с тобой, в тайном восхищении от наших встреч, хочется мне рассказать  грустную сказку, но со счастливым концом. И сказка эта будет про долгую и безнадежную войну, в которой не было победителей и побежденных, врагов и союзников, в которой никого не брали в плен и не водили на расстрел, но много было, не смотря на это,  печалей и потерь, слез и поражений…
       -  Почему же, о радость очей моих, ты хочешь поведать мне такую грустную историю? – прервал ее шах, привстав со своих подушек и протянув к ней руки. -  Ведь до сих пор ты рассказывала мне такие волшебные сказки о чудесах, которых не видел человек в этом мире, о странах за семью морями, где живут удивительные животные невиданной красы, о приключениях и подвигах славных героев, о красавицах, плененных чудовищами и освобожденных этими героями. А где же те прелестные сказки о любви, упоительно благоухающей как белоснежные  цветы жасмина на рассвете, о дружбе истинной, неподвластной времени и невзгодам? Почему же ты хочешь сегодня, о сладкоречивая моя, огорчить меня рассказом о войне?
      -  Но ведь я предупредила тебя, что конец  у этой сказки будет счастливым! – ласково держа за руки своего повелителя, отвечала красавица. - А там, где спускается на землю счастье, всегда рядом ходят, обнявшись, и дружба, и любовь, и прекрасные звери с человечьими глазами, и волшебные  чудеса  и много-много еще всего хорошего и удивительного!..»   
  -----------------------------------------------------
      Но не знаем мы, о чем поведала прекрасная Шахерезада своему Шахрияру. Может быть страница из книги была вырвана любителями сказок, может быть петух своим утренним приветствием нарушил плавное течение повествования. Можно только догадываться, что и эта сказка была так же прекрасна и поучительна, как и все остальные.
           А если бы заглянули мы в высокие узорчатые окна дворца на рассвете, то увидели бы слезы, затуманившие глаза великого и мудрого шаха. И были эти слезы слезами печали и одновременно  радости (как это и  бывает очень часто  в жизни). Значит, права была сладкоречивая красавица!..

  --------------------------------------------------
      … Ах, если бы можно было попасть на те туманные и тихо мерцающие берега рек радости и морей счастья, по которым бродят и сейчас очарованные странники в поисках непознанного, тайно  волнующего души!  Но стоит оказаться там и так хочется большего! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью? Зачем нас так учили? Чтобы мы сами поняли, что это невозможно, да и не нужно? Мы поняли! Но кто услышит и похвалит нас? Перед кем смиренно склонять головы? Кто положит свою мудрую натруженную руку  на эти головы и подарит мир и спокойствие мятущимся душам?  То ли ответа нет, то ли не слышим мы его! Но слезы печали и радости льются и из наших глаз!
     Но может быть где-то рядом таинственная и вечно изменчивая истина? Истина, о которой так страждем и которую носим в душе своей!
     И повторяем ее имя  только шепотом в полуночный час, когда грусть слетает осенним листком на сердце! И повторяем ее имя в час рассвета, когда радость и надежда свежим ветром будят задремавшую душу! И повторяем ее имя посреди солнечного или дождливого, или морозного, или просто невыносимого дня, чтобы были силы для продолжения  пути!
    Так может быть не будет слишком большой гордыней, если скажем мы спасибо самим себе! Тем из нас (пусть и меньшей части человечества), которые все-таки шлепают хвостиками в пересыхающей луже и узнают друг друга по этим слегка помятым  и перевязанным хвостикам! Поэтому -  да здравствуем мы! И будем держать круговую оборону! А дурной пример часто бывает заразительным, глядишь, и под наши изрядно потрепанные знамена  соберется  еще десяток-другой таких же золотых рыбок! И тогда наши сухопутные друзья перестанут смотреть на нас как на вымирающих динозавров, возможно?
     А если будет когда совсем уж грустно, то всегда можно найти сказку со счастливым концом! Или просто-напросто придумать ее самим....