Провинциалка

Dark
Я живу в маленьком  провинциальном городишке в центральной части России.От нас до Москвы километров пятьсот примерно. Я люблю бывать в столице, но не больше трёх дней.  Потом я становлюсь совершенно больная от этого мегаполиса. Бешенный ритм жизни в котором живёт Москва не для меня - я просто  не выдерживаю и начинаю "ломиться" домой со страшной силой. В свой уютный неторопливый и тихий мирок. У нас  жизнь протекает спокойно-сонно-лениво. Все неспеша ходят по улицам, всегда смотрят друг другу в лица, выискивая знакомых, что б остановиться и поболтать - посплетничать. Ведь все друг друга знают, кто-то к детсаду одном был, кто-то  на соседней улице  бегал, у кого-то родственников целая толпа и т д . Я вот лично, если иду куда- то и не спешу, могу два квартала ( маленьких) пройти за два часа (это пятнадцать минут ходьбы , а остальное время - "говорильня" со знакомыми). Зато все новости сразу узнаешь, кто женился, кто подрался, кто кому изменил(а).Про детей поговорим, про мужей, про свекровей, тёщ, всех обсудим, насплетничаемся - насмеёмся и по домам или дальше по своим делам разбегаемся.
А ещё наш город в очень красивом месте находится. Рядом , можно сказать на окраине , лес и речка. Летом это такая красотища - спустился  с центральной площади  по лестнице вниз, десять минут прошелся и речка, в жару... представляете? Бултых и кайфуешь. И речка очень чистая, с холодными родниками на дне, по берегам... ивы ветви купают в воде.Плавай сколько хочешь - и любуйся на красоту вокруг.
Наверно и в больших городах есть какие-то свои преймущества, наверняка даже их много. Но это не для меня. Я свой город ни на какой другой не променяю. Мне здесь хорошо и легко дышится. Только здесь я чувствую себя комфортно и уютно. Конечно у нас полно неудобств всяческих ...  и в бытовом плане ( не всегда можно купить то что нужно, потому что этого просто нет, отключают электричество часто и т д ) и в личном плане ( невозможно завести любовника, так как  все друг друга знают и сразу "заложат" мужу, нельзя напиться до одури в общественном месте, так как весь город завтра будет об этом говорить и т д ) и нельзя получить хорошее образование потому как негде и нельзя сходить в кино , потому как нет кинотеатра   и т д . Могу долго продолжать , но не буду. Для меня лично всё это полная фигня. Для меня важно то, что когда я въезжаю в город после какого-либо путешествия,  особенно длительного, я чувствую, что  вернулась ДОМОЙ! И дом для меня это  не та квартира или особняк в котором я живу , а именно мой город, со всеми его жителями, улицами, деревьями, мусорными свалками, разбитыми дорогами,цветущей весной  сиренью и родными и близкими людьми. Это моя родина и я её люблю.Здесь я родилась, живу и умру когда-нибудь.Именно здесь, в своей  уютной, тихой и милой провинции.