СоН

Nep
Мокрый, тающий снег и лед, на почти отвесной поверхности, внизу в дымке - черная земля, неразличимые детали. Рядом-напарница, вместе с которой мы разыскиваем 2 человек, которые пару дней назад исчезли. Проходит еще некоторое время размеренного и осторожного карабканья вверх, через рассыпающийся и рыхлый лед, запах талой воды, холодный свежий воздух. Замечаем 2 силуэта вверху и правее, медленно к ним приближаемся. Это именно те 2 пропавшие девушки - они как-то довольно спокойно и целеустремленно поднимаются вверх. Потом какие-то невнятные перекрикивания.. Вдруг одна из них срывается, медленно начинает сползать вниз, но вместо того, чтобы попытаться уцепиться она красиво разворачивается скользя, как на водяной горке, на зад и спокойна начинает набирать скорость.. Пролетает мимо нас, лица уже не видно из-за струй мокрого снега, шуршание которого быстро перестало быть слышно с удалением.. а дальше пропасть.. мы не увидели ни падения, ничего, небольшой горб внизу закрыл, да и масштабы такие, что ничего не увидишь, хотя все понятно и так..

дальше, еще веселее - вторая "пропавшая" спокойно посмотрев вниз, отбрасывает в стороны все вещи и уже совершенно четко, сразу же сильно набирая скорость, заскользила (точнее практически полетела) вниз.. она пролетела ближе к нам и мы увидели падение в пропасть - маленькая фигурка, растворившаяся где-то внизу, на огромном расстоянии..
Только в этот момент я понял, что дико кричал и только сейчас наступила абсолютная тишина. И никаких мыслей, никаких зацепок у логики. зачем, почему.. после этого уже ничто в реальности не имеет смысла и лишь инстинкты, не контролируемые разумом удерживали меня НАД пропастью..