Письмо Неизвестному Читателю

Аликулов
Неизвестный читатель, кто ты, извините, Вы? (Хотя на «ты» удобнее и ближе…)

Если ты, зарегистрированный автор Proza.ru, который таким образом скрывает свой  интерес и «ник», то можешь гулять дальше. Конечно, спасибо, за какие-то там, где-то там, какие-то баллы местного хождения, на которые даже курить – не купить. Но ты – свободен, ибо не представляешь для меня интереса, даже сатирического…

Это короткое обращение начертано исключительно для  прохожего Интернета, который брел, брел и зашел на мою страничку. Да, уже могу позволить себе написать моя страничка, ибо здесь частица меня и моих извилин.

«Неизвестный читатель»  у нас с тобой много общего, по крайней мере – 50 на 50, то есть прилагательное «неизвестный», ты – неизвестный читатель, я есмь – неизвестный автор.

Должен тебе признаться, не в качестве саморекламы, а в значении констатации факта: в моей жизни было очень много «неизвестных зрителей» меня, как актера. Которые лицезрели меня на различных сценах, от маленьких деревенских клубов через тысячные концертные и театральные залы до многотысячных стадионов, о телевидении скромно умолчу. Это могут подтвердить многие томичи, среди которых я имею радость жить в славном городе Томске и, кстати, дожить до сорока и двух лет, чего себе и Вам, и дальше, и дольше желаю.

Были успехи и аншлаги (не путать с РТР), были провалы и полупустые, да, что там скромничать и пустые залы, которые, почему-то помню лучше. Это как удары по башке, которые запоминаешь существеннее, чем поцелуи, в неё же единственную и неповторимую.

Итак, о чем это я? А? Ага… Вот: я публикуюсь на этом сайте (честь и хвала его создателям, а также дальнейшего финансового и здорового благополучия) не в силу литературных амбиций, а в связи с наличием в организме творческого начала. Я, как мне иногда кажется, достаточно взрослый человек, чтобы не спрашивать у тебя, неизвестный читатель, разрешения: писать мне или не писать. Организм захочет – напишет, не захочет – будем вместе с ним других читать или телевизор смотреть, в этом отношении у меня с ним консенсус, выражаясь политически, и взаимная любовь, если просто по-человечески…

А что мне интересно?
Понравилось или не понравилось?
Пожалел, что зашел или вернешься, чтобы ещё и ещё…

А уж если заполнишь анкету:
Имя:
Возраст:
Населенный пункт:
Я по жизни: (нужное оставить или дописать) человек, мужчина, женщина, ребёнок, артист, инженер, клоун, флегматик, клон (указать какой овечки), начальник, сангвиник, секретарша, ты сам, Олега, знаешь, генерал, прачка, холерик, президент (указать государство), солдат, медсестра, рекетир, поэт, сосед, милиционер, пенсионер, рекламист, меланхолик, олигарх, фермер, бомж, сам пишу…

Я буду рад, нашему знакомству.
Спасибо за чтение и внимание, до свидания.

Писано 7 октября 2002 года во Всемирный день письма.
С уважением и интересом,
Олег Аликулов.