Осень

Tom
Степан Николаевич проснулся хмурым осенним утром. После вчерашнего жутко болела голова, во рту было сухо. Он дошёл до кухни, налил себе стакан воды, отдёрнул шторы и глянул в  окно. Окинув взглядом двор, он удивился, длинно матюгнулся, пробормотал что-то типа: "Пить надо меньше…", выплеснул воду из стакана, открыл холодильник и налил себе 100 грамм холодной водки для успокоения…

Дворник Филипп ранним утром вышел из подъезда со своей любимой метлой и коробкой для мусора. Работы было немного - ночной дождик смыл всю пыль и опавшие листья. Только возле лавочки лежали размокшие обрывки газеты да стояли две пустые бутылки. Филипп подошёл к лавке, сунул бутылки и обрывки в мусорную коробку, оглядел двор, нет ли ещё какого мусора... От удивления ноги его подкосились, и он чуть не упал в лужу…

Кислый - вор рецидивист - дворами убегал от сержанта милиции Сидорчука.  Чтобы выбрать наилучший путь и не попасть в тупик - Кислый постоянно оглядывался вокруг. Сидорчук уже начал отставать, но тут Кислый остановился, как вкопанный. "Попался" - крикнул Сидорчук и нацепил на вора наручники. В ответ Кислый кивком головы показал милиционеру в центр двора. Сидорчук посмотрел туда и оцепенел, а когда повернулся к Кислому - того уже не было рядом. "Вот гад, ещё и наручники спёр" -  подумал Сидорчук и вновь стал смотреть во двор.

Посреди двора стоял клён, листья которого осень раскрасила в яркий цвет летнего неба.

понедельник, 7 октября 2002 г.