Колыбельная

Багира Натали Велиева
 "Одно ушко у Аленушки спит, другое слушает..."
 (из русских сказок)

Отдыхать.  Думы придут.  Побегут, сменяя друг друга картинки. О прошлом, далеком и близком, о том, что уже было и о том, которое хочешь чтоб исполнилось. На мгновение все это возникнет в твоем сознании, возникнет и исчезнет. И снова воспоминания, снова, снова. Вдруг слово какое выплывет неизвестного значения, которое ты  хотела поискать в словаре, но забыла.
       Мягко-мягко, будто пуховиком укрыли – нисходит Сон, точнее, младший его братишка, и он поворачивает первый ключик на дверце, отделяющей реальность на время отдыха; и пошли разводы, плавно переходящие в красивые  нежные бутоны, цветы и витые стебли среди разлитого солнечного света. И придя в хаотическое движение, кружки и полуокружности то приблизятся, то отдалятся.  Легкий толчок – и пуховик еще мягче на твоем теле, еще воздушней его невесомое покрывало, сотканное из звездочек и снежинок, лучиков и искрящихся точек. Вот второй ключик повернулся в замочке. Неясный механизм в нем щелкнул, и ты погружаешься в бесконечно приятное, но не ощущаемое почему то. Потекли сладостные полумгновения; сказочные, чудесные, бесконечно  длящиеся до утра.