Суета

Иван-Дурак
Очень хочется однажды вдруг остановиться, задумавшись  на мгновение, обвести внимательным взглядом снующих вокруг людей, отстраниться от всего  этого бурлящего водоворота бессмысленных и надуманных дел, позвонить по телефону, и не слушая слабые возражения, заехать, забрать и увезти далеко, в только тебе знакомое место, среди девственной, нетронутой человеком природы. Долго идти по едва заметной, блуждающей по лесу тропинке, придерживая ветви, и беря свою спутницу под локоть, помогать перешагивать, через узловатые корни деревьев. По дороге, привыкать к полумраку леса, вслушиваясь в новые звуки, ощущая кожей новые запахи ... Поднатужившись, открыть старую, покосившуюся и такую знакомую дверь... А вечером  утопить свой мобильник в котелке с водой и проснуться  утром с первыми лучиками солнца, в маленькой избушке, на берегу горного озера, рядом с милой и сонной, желанной, нежной и лукавой.  И умыться ледяной родниковой водой, и не торопясь, обстоятельно позавтракать, смакуя горячий, обжигающий, крепкий чаёк с привкусом дыма костра.... И чтобы никуда не надо было бы торопиться, забыть о телевизоре и магнитофонах и чтобы  были  слышны, лишь  голоса птиц, и невесомый  туман плыл по воде, и втягивать ноздрями  прозрачный и прохладный воздух, чистый и вкусный. И видеть её, совсем обнажённую, отчаянно-осторожно ступающую в  голубую гладь воды.... А вечерами, обнявшись и сидя около печурки, смотреть на огонь, слушать треск поленьев и шептать ей на ушко глупые шалости, млеть от того, как она прыскает от смеха, уткнувшись в твоё плечо... и, наверное, понять.... что всё остальное - лишь суета.