Пробуждение

Митрофанова Ирина
Глава 1
          Тихий летний вечер. Легкий ветерок нежно перебирает листья берез. Сумерки. На душе спокойно и радостно.
        Перед нами стандартная дача, то есть  небольшой участок земли, отобранный у пушистого леса, состоящего в основном из хвойных деревьев, но имеющий в арсенале немного хрупких березок.
       Участок сплошь истыкан домами и домиками, которые являют собой смешение всех возможных вкусов и стилей. Заглянем в один из них, он не отличается особой оригинальностью, но, в общем, очень симпатичен.
       Бабушка Настя открывает дверь в дом, и тут же спотыкается о, валявшиеся на самом пороге,   сапоги зятя, далее следует весьма определенная тирада на их счет и на счет их владельца, Тирада произносится достаточно громко для того, чтобы быть услышанной. Открывается дверь одной из комнат, и оттуда выходит маленькая симпатичная женщина, с растрепанными светло-русыми волосами – это дочь бабы Насти Лена.
- Мама, - в голосе Лены звучит возмущение, - что ты сейчас сказала?
- А что я сказала? – на лице бабы Насти возникает невиннейшее выражение. – Разве я что-то такое говорила, тебе видно послышалось.
- Ничего мне не послышалось. Мама, зачем ты притворяешься? Ты что думаешь, что я дура, или Володя дурак. Мама, пойми, у всех нас есть свои недостатки, но нам все равно друг от друга никуда не деться, поэтому нужно проявлять терпимость.
- Да с вами адское терпение нужно, - баба Настя выходит из себя, - возишь вашу грязь, возишь, тоже подтирку нашли, хорошо устроились, ты жена – ты и убирай. Ведь это он нарочно бросил, чтобы мне досадить. Все вы меня не ненавидите, ждете, когда я умру. Дождетесь, некому будит за вами подчищать.
- Мама, ну что ты говоришь, - Лена начинает плакать.
Из-за двери высовывается взъерошенная голова Володи.
- Настасья Петровна, зачем вы Лену обижаете, она –то тут при чем? Это же я сапоги бросил. И богом клянусь не нарочно, а чисто автоматически.
Берет сапоги и аккуратно ставит их в угол, но Лена все равно продолжает завывать: «Ей бы только вывести меня из себя, она чувствует себя спокойно только тогда, когда я плачу. Так всегда было, с самого раннего детства, вот я как сейчас помню…
- Да она тоже не нарочно, - пытается ее успокоить вечный успокаиватель Володя.
Он обнимает ее за плечо, и супруги  скрываются за дверью.
 А баба Настя садиться за стол и тоже начинает реветь. Со второго этажа спускается Галя – дочь Лены и Володи и соответственно внучка бабы Насти. Галя – худенькая , пятнадцати летняя девчушка, безгрудая, в рваных джинсах, с выкрашенными в интенсивно медный цвет волосами. Она идет по шаткой непрочной лестнице, Володиного производства   и напевает: « Я маленькая пчелка зовут меня Жу-жу…»
- Бабка, ты чего воешь?
- Никому я не нужна.
- Это еще почему?
- Да все я плохо делаю, один меня вред, одно мне осталось - помирать.
- Да, ладно, бабка, ты самая лучшая. Галя уже стоит рядом и чмокает ее в щечку. Слезы сохнут на бабусиных щеках.
- Ты только меня и любишь, остальные – сожрать готовы.
- Что ты бабка, мы все тебя любим.
- А куда это ты в рваных портках?
- Гулять. Сегодня Кирилл приезжает.
Далее баба Настя награждает Кирилла, А вместе с ним и Галю весьма нелицеприятными эпитетами. Галя не обижается.
 - Ну, я пошла, - говорит она, весело хлопает дверью и уходит напевая: Жу-жу-жу-жу. Ей вслед обрушивается целый поток «нежных» слов и «всяческих одобрений». Если все это возвести в более-менее приличную форму, то прозвучит блекло  и скучно: «когда-нибудь твои похождения очень плохо для тебя закончатся». 
Глава 2
         Возле кладбища собралась развеселая компашка Гали. Кладбище служило постоянным местом  их встреч. Среди всего этого скопища недоделанных подростков особенно выделялся один парень. У него была на редкость треугольная физиономия, туповатые серые глаза, роста он был небольшого, коротко подстрижен. Во всей его фигуре чувствовалась какая-то разболтанность с агрессивностью пополам. Ходил он, раскачиваясь из стороны в сторону, к нему как нельзя лучше подходила известная поговорочка: походочка как в море лодочка.
       Появилась Галя, и Кирилл  почувствовал себя предельно счастливым. Он по – медвежьи стиснул подругу в объятьях, потом они долго слюнявились, то есть целовались, затем вмазали  водочки и пошли бить морды деревенским. Побили морды деревенским. Обошлось без криминала, только Шурке –рыжей синяк под глазом поставили, что ее сильно огорчило. Самое главное никакой милиции в эту ночь не было, а, следовательно, не было и всех связанных с нею неприятностей. После драки наши друзья расположились на маленькой опушке леса и очень здорово бухнули. Ночь была прекрасна: все небо усыпано звездами, время от времени звезда стремительно падала вниз, чертя на небе серебристую линию, нежный ветер обнимал за плечи и играл волосами, воздух  напоен запахом хвои. Но они не замечали всей этой прелести, они были столь пьяны, что вообще мало чего замечали.
       Максим забрался на пень и объявил, что он без комплексов и может опорожниться при всех. Под бурные аплодисменты он проделал это, но поскольку данный товарищъ был сильно хорош и не справился с управлением, струя этой жидкости определенного цвета и запаха попала на юбку Шурке –рыжей, которой до этого синяк под глазом поставили. Шура пришла в бешенство и стала кидаться в него шишками, остальные в это время либо курили, либо оказывали друг другу всевозможные интимные нежности.
         На бревне, несколько поодаль сидели Кирилл и Галя. Они пели песню. Пели с чувством. Кирилл даже со слезами. В песне говорилось что-то про козу, занозу и любовь. Смысла явно не было, но кончалось все трагически. Потом Кирилл жаловался Гале на жизнь,  и на то, что его никто не любит, Галя его успокаивала и говорила, что она его любит безумно. За такие теплые слова Кирилл решил наградить свою возлюбленную страстным поцелуем. Но толи из– за обуреваемых  высоких порывов, толи из-за чрезмерно - выпитой водки координация его была сильно нарушена, и поцелуй не состоялся. Он широко открыл рот, высунул язык, и, не найдя Галиных губ, лизнул ее вдоль всего лица, но    мадемуазель были столь пьяны, что  ничего не заметили.      
          Потом  Кирилл начал несвязно намекать Гале на то, что им сейчас не мешало бы заняться любовью. Девушка всячески отнекивалась, говорила, что тут как-то неудобно, шишки кругом валяются, и что она еще не готова стать женщиной. Он убеждал ее, что здесь самое подходящее место и что ей уже давно пора стать женщиной. Наконец Галя сдалась, он потянулся к ней, но тут силы ему изменила, Кирилл рухнул с бревна, с минуту матерился, потом отрубился. А Галя продолжала сидеть на бревне и петь песню про козу, занозу и любовь.
         Под утро они отправились домой. По дороге Галю постиг жесточайший приступ рвоты, рвало долго и безжалостно, так что домой она пришла совершенно разбитой, еще наткнулась на любимую бабусю, которая высказала, со свойственной ей откровенностью все, что она думает о любимой внучке. Галя с трудом добралась до кровати, упала на нее и заснула, не раздеваясь.               
       Проснулась она уже днем и чувствовала себя препогано как физически, так и морально. Она глянула в зеркало - вид собственной физиономии расстроил ее до предела. Галя взяла расческу и с силой дернула свои спутанные  волосы, в ту же секунду китайская расческа, халтурного производства потеряла несколько зубьев. Галя со злостью швырнула ее под стол. Ей так хотелось заплакать, но она знала, что если заплачет, то голова будет болеть еще больше. Галя тяжело вздохнула и начала  нелегкий спуск на первый этаж. Внизу царило какое-то приятное возбуждение, и виновницей этому была мама Лена.
- Наконец-то мой любимый Светик приезжает, - лепетала она, как же я счастлива.
          Светик то есть Светлана была лучшей подругой Лены. Они дружили  еще с детского сада, но судьба раскидала их по разным городам,  поэтому виделись они крайне редко, но зато буквально заваливали друг –дружку кипами толстых длинных писем. В один прекрасный момент Светик очень удачно вышла замуж, правда, у нее долгое время не было детей, но потом появился Миша, которому недавно исполнилось только шесть лет. Пару лет назад они всей семьей переехали во Францию на постоянное место жительства. В результате  подруги не виделись целых два года, но это никак не повлияло на теплые, трепетные чувства которые она продолжали питать друг к другу.    
- И сдалась мне твоя Светка, приедет небось с ребенком, только хлопоты лишние, - ворчала баба Настя.
- Мама, господи, о чем ты говоришь, какие хлопоты, это же Светик, как ты не понимаешь Светик… - от возбуждения Лена не могла подобрать нужных слов.
- Да угомонись ты оголтелая,  как ребенок малый, честное слово.
- Да ладно вам Настасья Петровна, - вмешался Володя, который сидя на ступеньках лестницы чинил Ленину босоножку, - Они дружат очень давно, с самого раннего детства, ведь это же замечательно.
Настасья Петровна даже фыркнула, до того ей показалось нелепым высказывание зятя.
- Дураки вы оба, - бросила она и вышла за дверь с миской картофельных очистков.
         Лена расхохоталась. Сегодня никто и ничто не могли и портить ее замечательного настроения. Тут она увидела спускающуюся Галю, ее вид  говорил сам за себя. Володя тоже обернулся и начал строго: «Послушай, дочь, - он многозначительно посмотрел на Галю и сразу потерял всякое желание читать нотацию, - А, ладно, - он махнул рукой и вновь принялся за босоножку.
Глава 3
         Утверждать, что Галя не любила детей было бы пожалуй неверно, потому что ничего дурного о детях она никогда не говорила и даже не думала, но почему- то в их присутствии она ощущала некоторый дискомфорт. Как –то объяснить этот факт самой себе Галя не пыталась, потому что она вообще не любило глубоко погружаться в раздумья и заниматься самоанализом. «Напрягают, значит напрягают, и все тут». Поэтому весть  о том, что приезжает мамина подруга с шестилетним сыном ее ничуть не обрадовала: во-первых, она вообще не любила долгое присутствие в доме чужих, это маме она подруга, а ей – никто, во-вторых, неизвестно, что это за ребенок, может озорник какой или еще хуже липучка. «Тут не знаешь куда от предков деваться, - думала Галя. – Привалили на весь отпуск на дачу».С бабуленцией она всегда могла договориться : результат многолетней тренировки и взаимной любви. «А с родителями вечные проблемы, а тут еще женщина с ребенком, никакой жизни и долгожданные каникулы скоро закончатся».
- Светка!
- Ленка!
 Подруги, радостно взвизгнув, бросились друг –другу в объятья.
- Господи, как дети, - подумала Галя.
Наступил вечер, они сели пить чай.
- Как же у вас хорошо, тетя Настя, - Света просто светилась от счастья. – Так бы на всю жизнь у вас осталась.
- Да оставайся, - сорвав зло на домашних, в присутствие посторонних, баба Настя вела себя очень даже прилично.
- Свет, ну расскажи про Париж, - Лена была такой радостной и возбужденной, со светящимися глазами и нисходящей с лица улыбкой, что Володя невольно залюбовался ей и подумал: «Она такая милая, я так люблю ее, но почему она не всегда такая». Ответ был настолько прост и очевиден, что Володе сделалось грустно, он вздохнул, бросил: «Я покурить». И вышел. Теща красноречиво глянула ему вслед. Но ни Лена, ни Света ничего не заметили, они настолько погрузились друг в друга, что окружающий реальный мир, который хоть чуточку, но пытался преуменьшить им радость, полностью потерял для них всяческое значенье и актуальность.
- Вроде бы такие же люди, как и мы, - продолжала Света, - но тем не менее совсем они нам непонятны, все у них не так, а как-то по – чудному. Не понимаю я их, а они меня, и с языком у меня туго, зато у Мишки все как по маслу. Шпарит сразу на двух, в общении никаких проблем.
- Миш, скажи что-нибудь по-французки, попросила Лена.
Миша послушно изрек длинную, правильно построенную тираду.
- Ой, как здорово, - восхитилась Лена. – А что ты сказал?
        Но Миша не ответил, он все смотрел на Галю своими большими голубыми глазами, не отрываясь, и от этого последней становилось   как-то не по себе: «Он конечно хороший мальчик, воспитанный, но что он на меня уставился, как баран на новые ворота, и уйти нельзя – мама обидится.
- Рассыпался в благодарностях, - ответила за него Света. – Миш, ты что уснул?
Миша «проснулся»
-А что? – недоуменно спросил он.
- Какой же он у тебя хорошенький, просто ангелочек, - щебетала Лена.
- Он нам еще стишки почитает, да Миш? - обратилась к нему Света.
- Угу, - согласился  Миша.
Он вообще был ребенком покладистым, без комплексов, и с удовольствием делал то, о чем просили его взрослые, если конечно у него самого не было других более важных дел.
- А какая у тебя дочка красивая выросла, совсем взрослая.
- Да, взрослая, - вздохнула мама Лена, а в глазах то самое выражение от которого Гале всегда хотелось провалиться куда-нибудь и как можно глубже.
«Ну, когда же это наконец закончится», - Галя была уже на пределе.
- Галь, к тебе Кирилл пришел, - позвал с крыльца Володя.
 «Слава богу», - Галя облегченно вздохнула и, бросив: «извините» отправилась к двери.
- Этот Кирилл…
Не успела  Галя скрыться за дверью, а до боли знакомая, исполняемая каждый раз с одинаковой страстностью песня бабы Насти, уже звучала в полную мощь, но Галя уже давно научилась не обращать на нее никакого внимания.
- Ну что, напрягают тебя? – спросил Кирилл.
- Кошмар, - выпалила Галя.
И они отправились на кладбище. Ближе к ночи погода начала портиться,  а под  конец испортилась совсем, и все рано разошлись по домам. В этот раз не пили, и ничего такого не делали, надо ведь хоть денек отдохнуть, а - то уже не в кайф. 
Кирилл проводил Галю до дома. Свет в окнах уже не горел. У забора они традиционно пообсасывались и пообжимались, немножко, так как вот-вот должен был начаться дождь, а Кирилл хотел успеть добежать до дома, «не намочившись».
      Он ушел, а Галя еще какое-то время стояла и думала: «Вот я целуюсь с ним не потому, что он мне нравится, а так, ради прикола. А недавно ради прикола чуть девственности не лишилась, хотя до этого не дошло, и, скорее всего, не дойдет. Надо быть осторожнее, - решила  Галя, поразмыслив,  и с этим пошла спать.               
- Что это ты так рано?
- Ой, бабка, отстань, спать хочу, спасу нет.
- Ночами, моя милая спать нужно.
- Ой, не грузи, а.
- Бабка-то тебе дурного не посоветует, не то, что мать твоя, вертушка.
- Ой, блин горелый.
- Это тебя так Кирилл научил с бабкой разговаривать?
- Да при чем тут Кирилл.
- Вот сделает он тебя, будишь знать.
- Бабк, ты что, мы и наедине-то практически не бываем, а что он может сделать в присутствии 15 человек.
- Ничего, он подгадает нужный момент.
- Да успокойся ты, мне этот Кирик задаром не нужен.
- Не понимаю я, зачем ты, такая красавица, размениваешься на всех этих идиотов.         
- Я размениваюсь?
- А-то думаешь, я не видела, как вы с ним целовались.
- Ой, бабк, брось, поцелуй в наше время ничего не значит, это так, для тренировки. – Галя зевнула.
- Совсем стыд и совесть потеряли.
- Что поделаешь, такие времена, бабуль, наступили.
- Да время сейчас, - баба Настя тяжело вздохнула, - тяжелое. И что это они свалились на мою голову, приспичило им, видите ли.
- Ты про этих? Это точно, они тут явно не к месту.
- Только ты меня и понимаешь. Спокойной ночи, Галчонок.
Они чмокнулись и разошлись по комнатам.
На улице шел дождь. Галя лежала с открытыми глазами и смотрела в окно, хотелось мечтать,  но так мечтать, как это делают юные романтические созданья,  Галя не умела. У нее, все выходило, по ее же словам, как –то убого и примитивно. Наверное я дегенератка, - подумала Галя, - или у меня попросту нет души. Она тяжело вздохнула. Галя не верила в любовь, потому что никогда не любила, конечно она любила родителей и, в особенности бабку, но ведь речь- то не об этом. У нее не было настоящих друзей, может она сама была в это виновата, а может ей просто не повезло, такое тоже бывает, поэтому в дружбу она не верила тоже и смотрела на мир настолько реально, что это казалось несколько странным для ее возраста даже в наше время. Но его несовершенства не приводили ее в отчаянье, она просто мирилась со всем этим, лучше все равно не станет, и пускала все на самотек.
      Галя начала погружаться в сон, вдруг кто-то нагнулся над ней и поцеловал ее в ямочку на шее. Она вздрогнула и открыла глаза.
Глава 4
Галя обалдела. Это случилось настолько неожиданно, что Галя, которую обжимали, ощупывали, целовали во все дозволенные и недозволенные места, эта взбалмошная и неразборчивая Галя смутилась до предела. Несколько секунд царило молчание.
- Ты зачем это сделал? – спросила Галя и сразу почувствовала себя последней дурой.
- Потому что ты красивая, - невозмутимо ответил Миша. Он-то ничуть не был смущен.
Гале стало  как-то неспокойно, ситуация была для нее настолько нетипичной, что Галя просто растерялась  и не знала, что сказать.
- Иди спать, - выдавила она, наконец. Миша повернулся все с той же невозмутимостью и спокойствием и пошел спать. Когда за ним закрылась дверь, у Гали комок подкатил к горлу, ей захотелось плакать и смеяться одновременно. Она пыталась убедить себя, что это сущая безделица, ерунда какая-то. А на душе становилось все теплее и теплее. «Как хорошо,  – подумала Галя и вскоре заснула.
Глава 5
      В этот день Галино самочувствие было очень неважным,  все-таки их ночные оргии не прошли бесследно. «Отдыхаю уже 2,5 месяца, а отдохнувшей себя не чувствую», - размышляла Галя, стоя у большого корявого дерева и поджидая Кирилла. Вот он и появился. Все те же широкие штаны, серая футболка и бейсболка, надетая задом  на  перед. 
- Привет Галка, - он протянул к ней свои ручищи.
- Ой, не надо, а, - Галя отстранилась. Дай лучше сигарету.
- У меня только Золотая Ява, на большее пока не зарабатываю.
- Ну давай Яву.
Она затянулась и кисло поморщилась.
- Ты че такая хмурая?
- Надоело все.
- И я?
- И ты.
- А че так?
- Не знаю.
Он опять попытался привлечь ее к себе.
- Отвали.
- Отвали да отвали, только от тебя и слышишь. Вот возьму и действительно отвалю.
- Ну и вали.
- Ну Галь, - Кирилл широко развел руки, -  ну блин. В следующую минуту она уже была его объятьях. Их губы слились, уже наверное в 101 раз. Галя выполняла губами и языком эти надоевшие упражнения и думала: « Кто это интересно придумал такую хреновину – целоваться». Ей стало так муторно.
- Пусти, я затянуться хочу.
- Все бы тебе только тянуться, ладно давай, только я тебя все равно держать буду.
- Придурок, - бросила  Галя, отвернулась от него  и прильнула губами к догорающей сигарете.
Вдруг она увидела, что на тропинке стоит Миша и удивленно смотрит на них.
По-видимому,  он наблюдал сцену с самого начала. Галя почувствовала неловкость и поняла, что краснеет, хотя с ней это случалось крайне редко. Тут послышались голоса ее мамы и Светы, они возвращались с речки и о чем- то мило чирикали, а Миша, как всегда забежал вперед. Кирилл быстро убрал руки от Гали.
- Здрасте, - буркнул Кирилл.
- Привет, - без энтузиазма ответила мама Лена.
- Галь, это тот мальчик?
- Да, тетя Света – это Кирилл, - процедила, сквозь зубы Галя.
Они еще обменялись парой фраз и мамы с Мишей пошли домой, Миша еще раз выразительно посмотрел на Галю, но  она не смогла понять, что значил этот взгляд.
-Ну, наконец-то, - обрадовался Кирилл.
- Иди ты знаешь куда! – Галя  неожиданно  отпихнула его и бросилась бежать по тропинке.
- Больная, - услышала она себе вослед.    
***
- И что это на меня нашло, - думала Галя, сидя на бревне за сараем, подперев голову руками. – Настроение – удавить кого-нибудь впору. И почему эта мелочь пузатая  так на меня  действует.
     Вдруг она почувствовала тепло на своем плече. Галя подняла  глаза и  увидела его, в эту минуту он показался ей настоящим ангелом. Его маленькая, детская  ручка  лежала на ее плече, она почувствовала умиление, сердце начало наполняться какой-то тихой нежностью.
- А я думал ты плачешь, - сказал Миша.
- Нет, просто думаю.
- О чем ?
  Он  сел рядом с ней на бревно.
- О тебе, – сама не зная почему, честно призналась Галя. Ну, как тебе Кирилл?- « И зачем я это спрашиваю».
- Он дурак,  - спокойно пояснил Миша.
- Это ты верно подметил. А я значит дура, да?
- Нет, ты хорошая, - возразил Миша.
- Хорошая,   интересно, что же во мне хорошего? – Похоже, ей действительно стало это интересно.
- Все, - ответил Миша.
- Все, - Галя прыснула, - и откуда ты такой взялся?   
- Из Парижа.
Галя расхохоталась. – Ну, ты – юморист.
- Я тебя люблю! -  громко сказал Миша и уверенно обнял ее за шею.
-  Я тебя тоже, - выговорила Галя, смеясь, и уткнулась лицом в эти пушистые светлые волосы.
Его  почему-то холодный нос коснулся ее шеи, и Галя впервые подумала: «А ведь это наверное не так уж плохо – иметь ребенка».
Глава 6
           В Гале произошел какой-то перелом, ее уже абсолютно не радовали развлечения дачной тусовки и Кирилл надоел до полусмерти, и она всячески пыталась избегать общения с ним, но это было крайне сложно, поскольку жил он в двух шагах от нее и не переставал донимать, а сказать ему прямо: уйди, ты мне надоел, она не могла, поскольку вроде бы  ничего не случилось. Ей было хорошо с Мишей, абсолютно свободно и легко, и никто больше был не нужен.
- У меня наверное материнский инстинкт просыпается, - думала Галя, - как жаль что он мне не брат, вот уедет в свою дурацкую Францию, когда я его еще увижу, а видеть ей его надо было постоянно, она еще не к кому не испытывала такой сильной привязанности.
День выдался жарким. Галя и Миша шли по узенькой тропинке на пляж. Миша еще не очень хорошо умел плавать, а Галя уже очень, и с удовольствием делилась этим «очень» с Мишей. Вдруг они увидели Кирилла, с резиновой лодкой на плече.
- О, Галя нашла себе кавалера по разуму, - изрек он.
Иногда создавалось впечатление, что Кирилла в детстве говорить не учили, а он сам слышал как другие разговаривают и постоянно что-то не «дослышивал», поэтому словосочетания у него порой получались убойные.
- Малолетних развращаешь, - продолжал Кирилл, - Я догадываюсь чему ты его учишь. Ничему хорошему ты научить не можешь, а уж … -  его словарный запас иссяк.
- Сам ты совратитель, - буркнула Галя, - пошли Миша. И они пошли.
- Ну, как знаешь, - обиженно промычал ей вслед Кирилл.
- А кто такой совратитель, - спросил  Миша.
- Это такой человек, который из всего хорошего, всегда умудряется сделать плохое, - выдала Галя и сама себе удивилась.
С того дня с Кириллом Галя порвала и всю тусовку мягко послала куда подальше. Тусовка не расстроилась, Галя тоже. Зато Кирилл сильно расстроился и уехал с дачи на неделю раньше, а Гале велел передать, что у него в Москве  две чувихи, готовые отдаться ему по первому зову, а он дурак все Галю ждал, но теперь он поумнел, а Галя пусть страдает, когда поймет, что потеряла. А Галя и минуты не страдала, а все оставшееся время провела с Мишей и его многочисленными друзьями, которых он быстро приобрел. Поскольку с Мишей ей было легко, то ей стало легко с детьми вообще, до нее наконец дошло, что дети – это такие же люди, только маленькие. Хотя среди них есть и липучки, и вреднючки, и хуже, и даже намного хуже, но ведь взрослых-то они все равно лучше. А главное она любила Мишу, а Миша любил ее, и от этого каждый день был в радость.
Эпилог
       Миша с мамой естественно уехали во Францию, но все хорошее с этим не закончилось. Они переписываются как их мамы, а на каникулы ездят друг к другу в гости, ведь с этим сейчас не так сложно. Миша подрос, Галя стала совсем взрослой, но их дружба не прошла  и никуда не делась, и похоже не денется никогда, а останется на всю жизнь. 






Осень, 2000 г.