Утро Разрушителя

Алексей Букин
Он проснулся за семь минут до рассвета. Этого времени ему хватило, что бы оценить свое состояние как удовлетворительное, встать, накинуть халат в черно-зеленую вертикальную полоску, в гостиной  оценить масштаб разрушений после вчерашней вечеринки, пройти на кухню, выключить поставленную на таймер кофеварку, налить в чашку горячего кофе и сесть у окна. За окном был нехотя просыпающийся город и осень. Небо цвета вытертых джинс, чахлая трава на газоне у дома и на разделительной полосе дороги, а дальше трехэтажная бетонная коробка супермаркета. Просто и уныло… А еще дальше, где-то за городскими свалками, был восток, во всяком случае солнце каждое утро упорно вылезало именно от туда. Он сделал глоток и достал сигарету из пачки забытой кем-то на столе. Прикурил, затянулся и стал изменять мир. Трава вспыхнула и мгновенно превратилась в пепел. Супермаркет стал оседать и плавиться, как масло на сковороде, потом стены провалились внутрь подняв клубы пыли. Асфальт покрылся трещинами, вздыбился, образовав провалы из которых полыхнуло голубое пламя. Зеленая машина, вывернувшая из-за угла, резко затормозила, ее закрутило, потом неожиданно подбросило вверх. Она успела сделать два оборота, показав серое днище, прежде чем нырнуть в разверзшуюся пропасть. Небо, впитав поднявшуюся пыль, стало светло серым. А потом наступила тишина… Теперь за окном на сколько хватало глаз простиралась серая пустыня, лишь кое-где торчали странно перевитые колючие кусты между которыми лавировали пылевые смерчики. Он воткнул окурок в пепельницу и, над горизонтом появились первые щупальца восходящего солнца. Он допил кофе, наблюдая как уродливое голубое светило неуклюже заползало на небо. Пустыня, казавшаяся в предрассветных сумерках серой, засверкала, будто усыпанная осколками зеркал. Какай-то шорох, отчетливо прозвучавший в наполненном тишиной доме, заставил его поставить чашку и подняться. За окном, у супермаркета остановился красный минивен, исторгнув семейство в ковбойских шляпах. Он вышел в холл. На лестнице, ведущей на второй этаж, стояла девушка в черных джинсах и футболке с неразборчивой надписью. Было видно, что она только что проснулась: помятая одежда, смазанная косметика и глаза, которые никак не хотели открываться. Вцепившись в перила, она видимо тщетно пыталась понять, где находится. Услышав его  шаги, она убрала с лица спутанные волосы.
- Э – э…
- Ванная по коридору направо. Аспирин там же на полочке. А я пока налью кофе. Хорошо?
- Э – э… Спасибо.
Неуверенно ступая и держась за перила, она спустилась и отправилась в указанном направлении. Он услышал, как открылась дверь и полилась вода. Усмехнувшись, он вернулся на кухню, налил две чашки кофе и вставил хлеб в тостер