Идеи к развитию фантастических сюжетов

Rashid
С того момента, как был открыт эликсир молодости, прошло уже добрых полвека. Политики и ученые спорили, пытаясь найти компромиссное решение, которое устраивало бы всех в социальном и экономическом отношении. Разрешение на тотальное использование эликсира могло быть дано лишь Организаций Объединенных Наций при согласовании с Папой Римским и ратифицировано на местах президентами стран после всенародного голосования. Апробация на животных показала быстрый их рост до достижения зрелого возраста с последующим замедлением старения практически до нуля.
После долгих дебатов заседание ООН наконец состоялось. Всем хотелось поскорее обеспечить себе и детям бессмертие. Сопротивление правых сил было сломлено, и во всех развитых странах в аптеках появились долгожданные упаковки.
Автору эликсира Дженни Фольгеру была присуждена Нобелевская премия с вознаграждением в размере двух миллиардов долларов.
Все были счастливы. Не было болезней. Не было страха за жизнь. Формировались новые законы морального и юридического права в новых условиях. Люди, достигшие 200 лет, оставались внешне без изменений и ничем не отличались от молодых за исключением памяти и опыта жизни. Но мозг не старел. Потенциально оказалось возможным жить до 1000 лет и более. Однако уже через десять лет начали проявляться социальные проблемы. Население земного шара неуклонно росло, а приток производительных сил явно запаздывал. Люди экономили на питании, одежде. Но все же это было лучше, чем когда была проблема старения. Хотя, впрочем, для молодежи такой проблемы, как известно, никогда и не существовало. Нарастала проблема занятости. Безработных становилось все больше, поскольку новые производства не успевали организовываться с должной быстротой. Все чаще возникали конфликтные ситуации, драки, убийства. Назревали новые войны и революции.
И, вот тогда, был издан Всеобщий Планетарный Закон, ограничивающий срок жизни на планете. По достижению 150 лет каждый молодой человек должен был добровольно уходить из жизни.
Количество групп крови на планете принято соотносить с количеством пришельцев из космоса за минусом единицы. Первая группа крови имеет своим источником свободное эволюционное развитие в соответствие с классической теорией Чарльза Дарвина. Однако эта известная  теория сама по себе не выдерживает критики из-за влияния извне. С появлением эликсира число групп крови стало прогрессивно увеличиваться, дойдя до 12-ой группы. Здесь одновременно сказывалась и ассимиляция видов гуманоидов, и пришествия. По расам трудно проследить источники пришествия, поскольку цвет кожи также эволюционировал в течение многих тысячелетий....
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Вторая идея   см. ниже...
Непорочное зачатие. Фантастика.
*********************************
- А как далеко этот близнец Земли?
- Около 20 световых лет.
На симпозиуме робототехники в 2075 году собрались исследователи из Японии, России, Америки и Ирана.
Профессор Клоксер предложил использовать недавно построенный межзвездный космический корабль с роботом последнего поколения на борту. В контейнере у робота предполагалось держать замороженную сперму…
Близнец Земли находится рядом с созвездием Лебедя. По предварительным расчетам на этой планете предполагалось приземлить космический аппарат с роботом к моменту начальной эпохи развития цивилизации, соответствующей нашей прошлой мезозойской культуре. Робот обладал способностью  самостоятельного принятия решения и возможностью экстракорпорального оплодотворения…
В итоге предполагалось осуществить такое «непорочное зачатие после отбора среди женщин новой планеты. В итоге на новой Земле ожидалось рождение человекоподобного  агента Земли, знание которому передал бы робот путем обучения…
Возрождение такого нового Иисуса на планете –близнеце ставило задачей получить поколение, по образу и подобию интеллектуалу 21 века у нас…

Этот короткий сюжет фантастического рассказа является одним из ответов на загадку происхождения Иисуса непорочным зачатием от Марии.

Хотя непорочное зачатие, строго говоря, теоретически возможно и партеногенезом...