Контуры

Mc Arenko
Сегодня в моих глазах шел снег. Это удивительно, ведь еще вчера там был оазис. Крохотный оазис в самом центре пустыни – огромной, жаркой и холодной по ночам. Ничего удивительного – холод и тепло, а где-то между ними я.
Позавчера. Помнится с трудом, точнее не помнится вовсе, – здорово, что можно придумывать (создавать)? Я встретил друга. Он сказал мне, что потерял одну очень важную штуку. Что-то вроде ключа. «Я могу контролировать свои желания», - сказал он мне и растаял – он ведь холодный, он ведь неживой.
Утром были облака. Они стучались ко мне в ставни маленькими пони. Что-то говорили. Я тоже. Или я кричал? – разницы нет, в моих глазах нет разницы. Иногда там вообще ничего нет. Наверное, там пустота.
Она сказала, что я сумасшедший. Еще сегодня, я бы поверил, но СЕГОДНя уже есть, поэтому, поэтому я пил виски с цветочным медом и наблюдал за пауками. Осень, в их паутинах звенит осень.
«Кое-что начинаешь понимать в этой жизни когда секунды путаются у тебя в волосах», - опровергните меня, сделайте это, ведь это расскажет моим глазам, что есть кто-то в моих снах.
Знаете, что есть люди? – контуры. Ничего нечеткого, ничего незаконченного, ничего личного, просто ничего: контуры, четкие контуры из атомов.
Вымученные слова, вымученные фразы, искусственность и затхлость – ничего личного, это все вы, вы сами в полный рост, обнажены перед зеркалом и очерчены контуром страха. Смешно, но я стал таким, потому что устал (как вам: стал-устал) бояться себя.
Людей всегда страшит неизвестное и больше всего они боятся самое себя.
Пушистый, пушистый снег, хлопья миллионов томов снега, я хочу кататься и таять в снегу. Э т о с ч а с т ь е?
Конца не будет, начала, впрочем тоже – ничего, ничего не будет, только мои мысли контурами по белой пустоте, только фиолетовый туман.
Крохотные искорки электричества в темноте – так выглядит красота. Так выглядит мир вокруг. Я живу ради красоты. Я живу ради своей красоты. Моя красота теплая, я так ее воспринимаю: через пушистые касания мыслей. Не через зеркало, вы же помните – в моих глазах идет (шел, пойдет?) снег.
Каждый день, каждую ночь, снег. Как напоминание обо мне, как напоминание о красоте, как контур меня.
…..
Я плохо умею говорить важные вещи, что поделаешь, я умею только чувствовать, я умею только рисовать….контуры.