Лямур де труа

Аликулов
Действующие лица:
Он - юноша.
Она - девушка.
3 - случайный прохожий мужчина.
Прохожая - случайная женщина.

(Появляются, на встречу друг другу, Он и Она. Она увидела Его и, как это свойственно женским натурам, моментально поняла, приняла и поверила, что это именно тот, в данный момент юноша, а скоро, не без Её участия - мужчина, который искал Её всю свою маленькую жизнь, чтобы сделать счастливой. Он об этом не догадывается, поэтому влюбляется в Неё с первого Её взгляда...)

Она: Ой!
Он: Пол восьмого ...
Она: Ах!
Он: Аптека? Наверно за углом...
Она: а...
Он: Вам плохо?
Она: Да, мне хорошо, немедленно, медленно, не надо...
Он: Я же ничего не делаю...
Она: Тем более, медленнее...
Он: А... (сказал он и ещё больше понял, и трепетно замер, и растерялся...)

(Случайно появляется 3)...

3: Алло, вы чего тут такие вландыперенные стоите и глазами сверкаете в разные стороны?
Он: С тех пор, то есть с той поры, в смысле - ещё тогда, когда, я её увидел, я потерял покой и сознание от желания - быть с ней, есть с ней, спать лёжа с ней рядом на коврике возле её ложа...
3: Давно это с тобой?
Он: Вечность... 45 секунд... Как быстро бежит время...
3: Дурик, это вентилятор... (ей) А ты чего? О, вау!
Она: А, я чего? Я - ничего. Я - его, а он мне, такое! А, я слышу его голос и у меня, такое! Меня - Мария зовут. Вот, позовите меня! Скажите: Мария!
3: Мария...
Она: Что? Вот, увидели?! Откликнулась и плачу, что он такой робкий, а я такая отзывчивая, а он об этом не знает, и не узнает, и мимо пройдет, и уйдет, и заблудится, а другая - коварная стерва с идиотской прической, его найдет, подберёт и он всю жизнь будет с ней мучится, её будить... Вы должны ему помочь!!!
3: Кому я должен, это их проблемы! Но познакомить, для меня не напряг, значит, ты, Мария? Слышь, ты? Монумент отчаянного воздержания! Машка она, отзывчивая...
Он: Федор, можно просто Вася...
3: (ей) Петя, он!
Она: Какое красивое имя... Александр!!!
Он: Твои слова, как розы на снегу и мимозы на балконе, как луна на крыше и облака под горою, как зелёнка на мои раны, как сто грамм в глотку без запивки и на халяву...
3: Слышь, ты, "хомо" женского пола, из него тут стихи полезли, а я читать не умею, ты бы подошла поближе, и ему не в напряг, и тебе приятно...
Она: Я вся горю от смущения, что он подумает обо мне? Это же не правда! Как он может такое обо мне думать?! Это не я была, а Верка рассказывала... Сейчас же помогите ему правильно думать!!!
3: Понял, сейчас сделаю... Помощь нужна?
Он: Да, иди отсюда!
3: Я понял, я сообразительный! (ей) От помощи отказывается, что будем делать?
Она: Будьте более настойчивым!!
3: Я понял, я сообразительный! (Начинает настойчиво Её ласкать)
Она: Что вы делаете? Что вы делаете? Как хорошо, вы, это делаете... Только... Только...
3: Да, Толька я, Толька...
Она: Толька, этого мало... Я просила вас с ним...
3: Желание девушки закон!
Он: Что вы делаете? Что вы делаете? Как хорошо, только...
3: Да, Толька я, Толька...
Он: Анатолий, не надо! Я этого не люблю...
3: А я тебе не предлагаю! Я делаю всё, что она просит, а мне нравится!
Он: Она этого хочет?
3: Если ты думаешь, что она знает, чего хочет, то ты глупее, чем я о тебе думаю!
Она: Настойчивее! Он робкий и этого стесняется...
3: Слышь, ты? Не ломайся! Я же тебе помогаю, не себе!
Он: Спасибо, помогай, упор лежа принять! Отжимайся, 124 раза, для меня это, сейчас, самое главное!!!
3: 124 раза не смогу...
Он: А, сколько можешь?
3: Ну, два, ну, в крайнем случае, три... за два раза в сумме, это получается восемь...
Он: Мало! Категорически мало! На старт! Внимание!!!
3: Спасибо, я понял, я пешком... (ей) Бесполезно, предпочитает тонуть в своих чувствах самостоятельно...
Она: Господи всё на мне, всё на мне, даже поцеловать не кому! За собой следи, ему помогай, скорее бы дети выросли, кстати, а как делают детей? Я, даже ничего не знаю про это... Что это? Как это? Я же еще ни разу не пробовала делать детей, а вдруг ему это не понравится, что делать!?
3: Учиться. Учение мать знаний...
Она: Учение - оно. Оно не может быть матерью...
3: А знания - они, а они не помешают...
Она: А мы успеем? А он не уйдет?
3: Сумочку оставь, сторожить будет...
Она: Посторожите, пожалуйста, сумочку... (уходя с прохожим) Анатолий, как ты думаешь, я сказала со значением? Он догадался о моих чувствах?
3: Естественно!!!
Он: Ты оставила возле меня частицу себя... И ушла, в никуда, с посторонним прохожим... Словно сдача ничтожная, как бы с рубля... Одиноко стою, этим днем непогожим, одинокую песню пою без мелодий... сам с собой...

(Появляется случайная прохожая девушка...)

Прохожая: Что ты тут стоишь, опять весь в любовной лирике периода полового созревания? Сходи в магазин и на конец вынеси мусор, и сколько можно? И, пожалуйста, не делай из меня коварную стерву с идиотской прической...
Он: (о сумочке) А?
Прохожая: Хорошо, возьму и подержу... Я поняла, если придет твоя старая знакомая вернуть ей сумочку...

(Он уходит, прохожая  остается, появляются Она и прохожий).

Она: Повторение мать учения...
3: Достаточно, вы очень хорошо усвоили урок с одного раза ...
Она: А?
Прохожая: А что вы хотели? А он ушел в магазин и, пожалуйста, у него семья, работа, теща, мигрень, отдышка, левостепенная тромбония правого внутреннего уха... не стоит напоминать ему о былом...
Он: Дорогая, я всё вынес...
Она: Ой!
Он: Кто здесь???!!!
Она: Ой! Ах! Ух, ты!!
Он: Кто здесь??!!!
Все участники действия: Ой? Ай? Ух, ты!
Он: Кто здесь??!!! Кто здесь??!!! Кто здесь....