День исполнения мечтаний боевик

Владислав Ивченко
ДЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТАНИЙ

Он любил думать про себя так: «У одних есть бог, у большинства желание набить карманы, а у меня есть рок-н-ролл». При этом гордо улыбался и чувствовал себя сильным. На рок-н-ролле была построена вся концепция его жизни. В основе свобода. Рок-н-ролл нельзя танцевать в цепях или на коленях. Рок-н-ролл танец свободных и дерзких, танец тигров. Трудно быть тигром, когда кругом собаки, сильные стаей и любящие нападать со спины. Для собаки нормально терпеть унижение, она делает это всегда, но тигр не может терпеть. Тигр должен отвечать. Поэтому он всегда носил с собой нож. Когда стая собак нападает, только нож мог помочь выстоять. Он часто думал, что когда-нибудь рука дрогнет и стая сметет его, втопчет в грязный пол и смерть придёт. Он сначала боялся, но ведь тигр не должен испытывать страх. Тогда сказал себе, что боятся нечего. Пусть смерть приходит, все тигры вознесутся в Большой Зал, рок-н-ролльный рай,  где играет любимая музыка и танцевать можно вечно, не чувствую при этом усталости. Удел тигра радоваться и сражаться, удел собаки дрожать. Собаки очень боятся умереть, они догадываются, что за жалкое существование ждёт их после смерти. Тигр ничего не боится, он только стремится отстоять свою свободу,  а если рискует умереть, так пусть. Впереди Большой Зал и вечный танец. Может даже он сможет слиться с рок-н-роллом, стать его частью, главное достойно прожить. А вот с последним были проблемы. Деньги. Тигру плевать на деньги, но когда их нет, то это крепчайшие цепи. Их не было. Сначала прогнали с работы. Директор начал орать на него и пришлось показать нож. Директор вспотел и чуть не лишился глаз, покинувших свои орбиты. Директор хрипел извинения,  а на следующий день уже висел приказ об увольнении. Директор уехал в недельную командировку, боялся сволочь.  Так оказался на улице. Пробовал устроиться в другие места, но везде нужно было унижаться, просить, вилять хвостом и ползать на брюхе. Он не хотел лишиться Большого Зала из-за несчастных копеек, он вёл себя достойно, не прогибался, но деньги кончались. Ушла  женщина. Они любили его, чувствовали его силу, его смелость, но все хотели схватить, привязать к себе, сделать тигра на поводке. Он смеялся, знал, что всегда будет свободен. Но стало нечего есть. Каждый день полтора часа он занимался физическими упражнениями. Тигр должен быть силён и вынослив. Теперь он не мог постирать одежду, потому что не было порошка. Он был очень чистоплотен, он презирал грязных свиней, но видел, как сам превращается в неё. И тогда пришла мысль. Невозможно прожить тигром в собачьей стране, нужно уходить. Это не бегство и не трусость, но лучше уйти и поискать другие места, чем стать собакой. Другие места были на Западе и чтобы добраться туда нужны были деньги. Чертовы деньги, где их достать? Кое-какие соображения были, стал воплощать их в жизнь. Прибодрился и стал улыбаться. Каждый вечер врубал рок-н-ролл и танцевал, пока не падал в изнеможении. Тайно мечтал, чтобы его называли Человек Рок-н-ролла. Но его прозывали Псих и боялись. Женщины восторженно, а мужчины с ненавистью.

       Михайлову было уже под пятьдесят. Носил усы, лицом был груб, имел огромные кулаки и пятый разряд токаря. Раньше зарабатывал хорошо, плюс леваки, выходило и вовсе славно. Поэтому расщедрились с женой аж на четверых детей. Коммунизм вскорости обещали, пусть побольше народу счастья изведают. Так рассчитывали, так оно и шло. Получили четырёхкомнатную квартиру, купили мебель, новый телевизор, холодильник, на подходе стиральная машина была, но случилась перестройка. Сначала волнительно было,   многое узнали, глаза открылись, опять счастье недалёким казалось, пока не появились первые признаки голода. Не верилось, но урчащий желудок убеждал. Зарплату платить прекратили. И ему и жене. Дети ещё в школе, кормить их надо, одевать, обувать. Потом старшая дочь ребёночка нагуляла. И стало худо. Семь человек семьи, одного хлеба три буханки в день требуется, а денег нет. Михайлов уйти с завода хотел, но некуда. Два раза уходил, обещали платить на новых местах, но врали. На заводе хоть колбасу изредка выдадут, летом овощи, картошку, вернулся. Старшая дочь работать пошла в регистратуру. Но по больницам тоже не платят, легче не стало. И ладно взрослые, хоть и туго, но протянуть на картошке, хлебе, да молоке могут, а внучонку витамины требуются. Растёт же дитё, хоть изредка яблочко или апельсин нужно. Нету. Не привык к такому обороту Михайлов, злился, но поделать ничего не мог. Только заработает немного на шабашке, как нужно дыру латать. То сапог на зиму нет, то пальто. В общем жили на грани. Ещё чуть-чуть  и нищета. А может и уже нищета. Детям стыдно в глаза смотреть. Злился, в коммунистическую партию вступил, за них же голосовать собирался на скорых выборах, но знал, что толку от этого будет мало. Всё равно бандиты по-своему сделают и всех обманут, мягко говоря. Он говорил всегда жестко, матерился,  изготовил самодельное ружьё на случай революции, записал адреса, кого раскулачивать в первую очередь. Директора своего. Гадёныш, зарплату не платит, а дом выстроил в три этажа, не считая подземных, дети за море отдыхать ездят, любовниц бессчетно.  Прищучить бы. А тут ещё новость, что со всей области деньги на выборы собирают. Каждый директор сообразно величине предприятия подбрасывал долларов. Меньше тысячи не принималось. Племянница в предвыборном штабе устроилась и рассказала. Михайлов, чуть слюнёй не подавился. Тысяча долларов! Он больше ста и то в чужих руках не видел. А сколько же выходило всего! Племянница сказала, что в большой картонный ящик складывают и через два дня большую часть в столицу отправят.
-А как же они бандитов не боятся?
-Бандиты сами деньги сдают и даже охрану предложили, сидят два лба около ящика и сигаретки дорогие курят.
    Поохали, разговор на другое перешел, а Михайлову в душу запал картонный ящик. Очень живо представлял, как открывает, а там доллары. Это ж можно из нищеты вылезти! Не дрожать над каждой копейкой, а по-людски пожить. Предвыборный штаб в заводоуправлении помешался,  целый этаж занял. Крутилась там уйма народу одетого нарядно, в обед все в столовую ходили, кушали хорошо, денег не жалели. Были деньги. Навестил своих кумовьёв. Они на другом заводе работали, но денег также не получали и перебивались с хлеба на воду. Изложил им соображения. Те сперва пальцами у висков крутили, окститься предлагали. Но когда сами вполне осознали картонный ящик полный долларов, то умолкли. Это же если бы его заполучить, так и коммунизм будет. Притом деньги у народа украденные, грабь награбленное, вполне справедливо.
-Я сперва хотел мужиков поднять, чтоб потребовали те деньги на зарплату пустить. Но ведь ОМОН пригонят, толпу разгонят и вся недолга. Лучше уж мы сами.
    Готовили свои самопалы и маски. Страшно конечно, но ещё страшней, что дети в обносках ходят и конфет не видят. Если сейчас не видят, то потом тем более не увидят. Обдумывали план, курили самокрутки, по сто грамм приняли для освежения мозгов. Хоть бы тысяч по пять вышло. Михайлов думал, что куда больше выйдет, со всей области то. Но молчал, не хотел огорошивать мужиков настоящими суммами. Ночью приснился белый кот с ленивыми глазами. Скотина была истолкована как добрый знак и придала уверенности.

        Их было четверо, старые друзья, ещё с первого класса. Когда сказали, что свобода, парни не растерялись и открыли торговлю польским лимонадом. Народ был тогда до красивых этикеток жаден, а тут ещё и пузырьки и сладенькое, разметался прямо лимонад. Соответственно и денег было достаточно. Жизнь была весёлая и беспробудная. Девочки слетались тучами, водочка рекой, закуска шикарная. Сидели в своём киоске, на половину уставленном ящиками. На другой половине проходил праздник жизни и длился он долго, как вдруг в дверь постучали. Ребята открыли и увидели Вову Синего. Легендарная личность, четверть века по тюрьмам, теперь работал на рынке. Потребовал платить, назвал сумму. Ребята, засмеялись и сказали нет. На следующий день киоск сгорел. Лимонад растёкся из проплавленных  бутылок и пламя затушил, но радости от этого было мало. Ребята попинали головешки и приняли решение. Через неделю Вову Синего нашли затоптанным около бара, где он обычно заседал. Похоронили пышно, резной гроб, горы живых цветов и памятник из мрамора. Киоск отстроили и праздник жизни было возобновился, но прежней остроты не достиг. Торговля пошла на убыль, конкуренты появились, люди распробовали лимонад. Денег стало меньше. Самые красивые девицы отбыли к более успешным торговцам. Оставшихся хватало, но скоро начали уходить и они. Ребята рванулись подымать торговлю, завезли другой товар, дело снова пошло, но пришли налоговые инспектора. Они раньше в подручных у Синего ходили, а сейчас в форме, при корочках, но суть требований осталась прежней. И тут уже просто так не отделались. Можно было уголовника затоптать, но против государственной машины не попрёшь. Платили, крутились, но денег не хватало. Скоро праздник жизни усушился до совместного потребления водки и игры в карты. О девочках и не вспоминали, чтоб не расстраиваться. Так канали себе, пока Рыжему не пришла в голову мысль о кардинальных изменениях. Рыжый самый умный из них был, первый среди равных. Он и спохватился серости жизни. Хватит пить, пора зарабатывать себе на праздник. Метод зарабатывания был ясен, не даром же ещё в праздничные времена купили два ружья и пистолеты. Вопрос состоял в том, где. Намётки определённые имелись. Их и обдумывали. Перестали пить, два раза в день бегали кроссы, выезжали в лес для стрельбы, готовились. Парни были не глупые, понимали, что если жениться, так на королеве. Поэтому искали куски побольше, что трудно в бедной стране с милицейско-мафиозным режимом. Нашли несколько кусков и обсуждали возможность их приобретения. Выходило всё хорошо, правда пока на бумаге.

     Он дрожал. Нужна была доза, а денег нет. Задолжал уже порядочно, никто не даст ещё. Зато скоро свершится месть. Пробовал утешаться её сладостью. За всё заплатят, сволочи. Хоть он и конченный наркоман, хоть и пинали его ногами, но скоро заплатят за всё кровью. Своей кровью. Они думали, что сила главное, а главное то мозги. Он мал и слаб, но он смог устроить им конец света, для них же. Забрали подружку, забрали квартиру, заставляли лизать пятки, тянули с дозой. Всё им вернётся. Возомнили, что небожители, что могут всё, любого разотрут, а  не подумали, что могут получить от него. Задумка простая. Банды две. Одна таджикская, вторая из нигерийцев. Ещё есть цыгане, но они не в счет. Главные торговцы наркотой, таджики и нигерийцы. Друг друга недолюбливали, но держались в рамках. Старались не сориться и до поры до времени это им удавалось.  Пока он не пообещал отомстить. Маленький червячок рядом с хозяевами жизни, они могли его убить в любой момент, но не делали этого из презрения. А он смеялся, потому что скоро он будет танцевать на их похоронах. Даже сейчас, когда его било и выкручивало, он улыбался. Нужно дожить до радости. Тогда у него будет куча товара, хоть обколись им. Поднялся и пошел на третий этаж. Там жил некто дядя Женя, вонючий пидор, а что делать? Нужна была доза, иначе не доживёт до своего праздника. Натравил их друг на друга. Устроил всё просто замечательно, они лопаются от злости, каждый думает, что его обманули и готовится к разборке. Скоро загрохочут выстрелы, начнут падать трупы, он будет орать песни и плакать от счастья, ему достанется серая сумка с очень приятным содержимым. Тысячи доз будут в его распоряжении, а сейчас бы только одну. Ступеньки давались тяжело. Чертов лифт, как всегда не работал. Слабость, но нужно лезть.

       Коту хорошо, особенно если в нормальной семье. Жрет вдоволь, отдыхает сколько хочет, все его гладят, ласкают и обращаются как с равным. При этом никаких забот о работе, о хлебе насущном, о будущем. Светлое и беспечальное существование. Так  Семён думал, пока был человеком. А когда стал котом, то даже почувствовал. Поначалу, конечно, непривычно. На четырёх лапах ходить, земля перед самой мордой, жрать сырое мясо и изображать радость при виде мышей. На улицу выходить опасно, ходят всякие придурки и всё норовят трёпки задать. Безобразие сплошное. Или кошки. Он раньше думал, что они одинаковые, теперь только разглядел, что очень даже разные. Большинство истяганные,  животы вечно разбухшие, шкурка грязная. Смотреть неприятно. Только кошечки молодые и радуют, но их мало и дурные. Сколько Семён пробовал к ним подкатывать, даже колбасу из дома выносил, но не понимают дуры собственного счастья. Обходят стороной, а организму тоскливо. Приходилось потрепанными довольствоваться. Но это была единственная беда его существования. В остальном же рай кромешный. Поест и на боковую. Отоспится, с хозяйкой побалуется, снова поест и спать. Потолстел, разросся, на торпеду походить стал. Лапки ели видны. Как сказал один из гостей, не кот, а уши плавно переходящие в задницу. Кстати человеческий понимал и даже на дам вполне адекватно реагировал, хотя не положено вроде как. Из-за дам он в такое состояние и попал, из-за любви. Переживал очень, злился, потом разглядел что и как, понял всю выгодность положения и уже обратно не хотел. Там он работать должен был, напрягаться, нервничать, переживать, а здесь прямо благодать. Это как же повезло! В наказание из ада был переведён в рай! Как в сказке. Сейчас поел парной свинины, укладывался на кресле, чтобы часов пять соснуть, а потом сходить к забору, выходящему на улицу. Любил там посидеть, высмотреть, что происходит. Была надежда и кошечку одну подкараулить. Очень хорошая кошечка, черная блестящая шубка, на шее белый воротничок и на лапках такие же сапожки. Красавица, молода ещё. Имел относительно её некоторые намерения и много мечтаний. Но она гордая очень, даже в сторону его не смотрела. Какой-то завистник распустил слух будто Семёна кастрировали и слух этот портил ему кровь. Он бы и доказать рад, но никто его доказательств не требовал. Обходили и даже в его сторону не глядели. В том числе и Машка. Так её звали. Ещё помечтал и заснул.

      Из автобуса вышел человек и направился в сторону большого дачного посёлка, где спрятался в кустах, скинул с себя джинсы и рубашку, приоделся в милицейский костюм. Он раньше и был милицейским, пока не выгнали. Все взятки брали, все торговок базарных трусили, все подследственных били, но выгнали только его. Где справедливость? Ни за что, ни про что оставили человека без средств к существованию. Хорошо хоть он умный, а то другой бы пропал. Он же приспособился и жил неплохо, хоть работа рискованная. Понимал, что когда-нибудь поймают, но других способов заработка не знал. Когда поймают, может по старой памяти пожалеют. Оставалось надеяться только на это. Да ещё бог не выдаст, свинья не съест. Свечки исправно ставил каждую неделю, в неблагодарности его не обвинишь. Посматривал по сторонам. Добычи пока не видно. Ничего он терпеливый. Насвистывал популярную песенку, щёлкал пальцами. Появится добыча, никуда не денется.

      Проверили оружие, повторили план, минуту посидели и в путь. Сегодня важный день, они могут сегодня очень пролететь, но скорее всё удастся и вечером они будут пересчитывать толстые пачки долларов. А потом уедут в теплую страну и устроят там себе рай. Загранпаспорта уже готовы. В машине играл крутой рэп. Улыбнулись и волнение прошло. Всё будет в порядке, они умные и сильные, подготовились отлично, продумали не раз. Суперприз уже почти у них в кармане. Второй за рулём, Рыжей впереди, Первый и Третий сзади. Четыре друга, едущие за счастьем. Настоящие друзья, проверенные в переделках, такие не бросят и не предадут. Если поймают хоть одного, то вычислят и остальных, поэтому один за всех и все за одного.
-Жаль, что нет сейчас мечей.
-Зато пистолеты.
-Хочется типа ниндзей.
-На фиг надо, главное заполучить деньги.
Ехали к общежитию на окраине. Трущобное здание, никто и не подумает, что там может быть вкусная начинка. Доллары и немало. И раньше слышали об этом месте, теперь ещё подузнали. Всё сошлось. Очень хорошо сошлось, выгодно. Машину оставили на другой улице, подходили дворами, мало кто их видел, ещё меньше запомнили. Подумаешь, парни в грязных спецовках, наверное со стройки, ходили в магазин за сигаретами.  Спрятались около заброшенного двухэтажного дома. Очень напугал бородатый тип с покрасневшими глазами, вышедший оттуда. Но застегивал ширинку, видимо сцал  там. Ребята сделали вид, что строители, рассуждали о балках и бетоне. Парень пошел в общежитие, то-то он такой бледный был, нарик. Проверили здание, чтобы больше сюрпризов не было. На втором этаже нашли ещё одного. Товарищ забалдел и где-то витал. Пусть, он им не помеха. Стали ждать, пока первый уйдёт из общежития, тогда можно будет и приступать. Лишние свидетели не нужны.

Целую ночь он не спал. Танцевал рок-н-ролл и проверял по много раз, всё ли готово. Нервничал,  успокаивал себя и с нетерпением ждал утра. Скорей бы уже. Сил нет. Смерти не боялся. Во-первых Большой Зал. Во-вторых он всё продумал и он тигр. Тигр всегда побеждает. Огребёт кучу денег и уедет в страну, где жить можно не только собакой. Снимет большой зал с хорошей аппаратурой и будет танцевать дни напролёт. Устроит себе некое подобие Большего Зала на земле. Он сделает шаг к свободе. На деньги можно плевать, когда они есть. Он будет плевать, он человек рок-н-ролла. Разобрал сумку, снова всё проверил, сложил,  так же поступил с рюкзаком, вытер пот со лба и пошел. Ехал на маршутке, потом долго пробирался через частный сектор. От волнения стал пошаливать мочевой пузырь. Хорошо хоть трущобу нашел. Дело сделал и наткнулся на строителей. Мололи всякую чушь, наверное где-то рядом спрятаны ворованные стройматериалы. Увидел трехэтажное здание и забыл обо всём. Вот место, где он сможет стать свободным, приблизится к рок-н-роллу. Большая железная дверь, зелёный цвет с проплешинами ржавчины и написанными мелом матюками. Постучал. Об этом месте узнал случайно. Одна из его подруг рассказала. Что в любое время и по сносной цене можно достать товар. Забыл, недавно вспомнил. Три сидел на крыше пустой развалюхи с армейским биноклем, рассматривал что происходит. Знал сколько обычно их в здании, где деньги лежат и где оружие. Сам приходил несколько раз, осматривался. На входе камера. Чтобы не светиться наклеил бороду. Хорошо, что троюродная сестра работала в театре. Помогла. При бороде он и сам себя не узнавал. Дверь открыли. Как и ожидал, два лба с дубинками. Охрана, улыбаются. Оставил около них рюкзак, а с сумкой пошел по коридору. Дальше лестница,  всё идёт по плану. Он зайдёт на второй этаж, там большая комната, несколько кресел, диван и низкий столик. Там обычно сидят двое. Третий может быть в комнатке рядом, на развесе. Он зайдёт, скажет сколько надо, полезет за деньгами, взрыв, он достаёт пистолет и косит молодцов. Потом взрывает их сейф, достаёт денюжки и удаляется. Рок-н-ролл. Услышал вверху гул голосов, но шел. Гула голосов быть не должно. Неправильно. Но отступать уже поздно. Шагнул. В комнате сидело десятка два и все с оружием. Остановился, поздоровался, стало обидно. Всегда ведь сидело двое, а теперь двадцать, что за черт! И не переиграть, потому что кнопку в рюкзаке нажал, время пошло, его не остановить. Конечно Большой Зал, но умирать не охота.
-У вас что, вооруженный карнавал?
-Нет. Таджики обнаглели, будем разбираться. Сколько тебе?
     Внизу прогремел взрыв, он достал пистолет и начал стрелять, целясь в их удивленные лица. В конце концов он тигр, другого выхода не осталось, так хоть умрет достойно. Патроны закончились. Он достал гранату, которой собирался взрывать сейф, первые пули уже продырявили его, когда рванул чеку. Взрыв.

      У здания завода собралась толпа. Слухи о деньгах распространились быстро. Требовали выплаты зарплаты, надеялись, что перед выборами ОМОН не натравят. Михайлову с кумовьями толпа чуть всё не испортила. Могла ведь приехать милиция, и как тогда грабить? Перенервничали изрядно, но милиция не приехала. Всё-таки скоро выборы, вышел директор и стал обещать. Всё и сразу, но после. Рабочие шумели, матерились и грозили. Тогда подъехали два автобуса с бойцами. Многие вспомнили, как болели спины после прошлого разгона и утихомирились. Покричали ещё с полчаса, выдвинули требования и разошлись. Скоро уехал и ОМОН. Михайлов с товарищами сидели в подвале заводоуправления и курили. Племянница сказала, что к обеду прибудут последние взносы. Хотелось взять всё. Мужики посмеивались и вспоминали фильмы про ограбления. И смех и грех. Потому что вполне могут пристрелить. У охранников есть оружие, настоящие пистолеты, а не их мелкокалиберки. Надеялись на внезапность и шкурничество парней. Ну зачем им гибнуть ради чужих денег? Для вида по сопротивляются и ладно. Чтобы время шло побыстрей, рассказывали анекдоты и истории. Друг друга знали лет по тридцать, давно на память уже всё выучили, но не молча же сидеть. Шептали в тёмном сыром подвале, куда забрались ещё с ночи. Отсюда  пойдут запасным ходом, где никто их не заметит. Ввалятся на этаж, обезоружат охрану, деньги изымут и уйдут черным ходом. На улице их ждёт «Запорожец», машинка скромная и неприметная. На ней и уедут. Никто не догадается искать грабителей в старом, проржавевшем «Запорожце». Если остановят, то едут с рыбалки. Несколько телескопок и два десятка карасей лежат в багажнике. А деньги будут под задними сидениями. Не поймают менты, не поймают. Курили самокрутки и светили спичками часы. Уже скоро.

    Ребята стояли за стеной и ждали, пока бородатый наркоман выйдет. Расслабились, разговаривали, как вдруг взрыв. Железные двери вышибло, стрельба, потом ещё взрыв, несколько выстрелов и тишина. Смотрели друг на друга. Только начали и уже идёт не по плану. Что за беда. Первым сообразил Рыжий.
-Туда нужно идти.
-Там же стреляли!
-Похоже, что перестреляли друг друга. Нам на халяву достанется! Быстрей!
    Побежали, держа оружие наготове. Вход был разворочен, валялись куски тел. Это видимо привратники. Поднялись по лестнице, добили несколько раненных и стали, опешившие от количества трупов. Несколько негров стонали, но явно без сознания. Видимо контуженные.
-Это он их.
    Бородач лежал мёртвый, с десяток пуль в нём.
-Кончай разглядывать,  деньги ищем!
     Сейф нашли быстро и рванули его своей гранатой. Дверка отлетела, несколько крайних пачек занялись, но хватали их и тушили. Быстро опорожнили в сумку.
-Сколько?
-Черт его знает.
-Ну хоть примерно!
-Потом! Уходим!
      Бежали, снова дворы, сзади завизжали тормоза, быстро же менты приехали. Хорошо хоть не напоролись. Через десять минут уже сидели в машине. Чисто одетые и улыбающиеся. Хоть одна мысль грызла всех.
-Может хватит? Плюнем на штаб, итак подзаработали хорошо, зачем рисковать?
-Что хватит! Мы не знаем сколько там.
-Вроде много.
-Много денег не бывает! Ребята, кончайте рыпеть, мы провернули первое дело, провернём и второе! Ведь договаривались, что брать, так брать! Неужели вы не хотите получить ещё тысяч по десять!
-Мы пулю не хотим получить.
-Тогда нужно было сидеть дома и не рыпаться! Мужики, сами подумайте! Сегодня наш день, сами видели, как повезло! Могли мы нарваться на толпу негритосов, а нарвался бородач, нам осталось только деньги забрать! Такой день редко бывает! Теперь у нас есть возможность прибрать к рукам ещё красивую кучу зелёненьких бумажек, а вы не хотите! Сегодня наш день и нужно его использовать на все сто!
     Убедил. Рыжий был самый умный из них и всегда верховодил. Держался в рамках, но мог убедить, как думал сам. Действительно их день, зачем же отказываться от денег. Пока везёт, нужно действовать.
-Забыли, собрались. Всё будет отлично, мне сегодня снился белый кот, как в ночь перед убийством Синего. Это добрый знак.
      Последние сомнения исчезли. Как раз приехали. Машину оставили на пустыре у железной дороги. Вышли. В спецовках они были точно строители, а сейчас, в костюмах и при галстуках, точно клерки солидного учреждения.  По одному прошли в здание заводоуправления, поднимались запасным ходом, наткнулись там на сантехников, но те не обратили внимания, ремонтировали что-то и хитро поглядывали на их сумки. В сумках оружие, деньги и место для новой добычи. Поднялись на третий этаж, тёмный коридорчик, постучали в дверь. Открыл самодовольный качок, ему дуло к шее, ворвались, оглушили прикладом второго, Рыжий и Третий побежали в кабинет начальника штаба. Толстенький дядя мило ворковал с ещё более милой девицей. Уложили их на пол.
-Где деньги?
   Махнул рукой. Увидели большой ящик под столом. Рыжий схватил.
-Ни хера себе, тяжелый! Да тут целый лимон!
Очень тяжелый, а по телу лёгкость, хоть летай.
-Ребятки, вы хоть понимаете, что делаете? Вас же вся милиция будет искать, а также бандиты и вооруженные силы! Вам же ****ец.
-Заткнись и лежи молча. Мы революционная бригада и мы взорвём эту страну, свергнем режим воров и проституток! Теперь лежать не двигаясь. Если раньше, чем через десять минут кто-нибудь пошевелится, здание будет взорвано! Всем лежать!
    Схватили ящик и побежали. Спускаться решили нормальной лестницей,  чтобы не встречаться с сантехниками.
-Ребята, мы сделали это!
-Сколько там?
-Судя по весу, миллион!
-Дай посмотреть!
-Потом!
    Но сам Рыжий полез в коробку.
-Чёрт!
   Все сгрудились на середине пролёта. В руках Рыжего был глянцевый президентский плакат. Хитрая, улыбающаяся рожа.
-Что это такое?
-Он сказал, что в ящике, я и взял.
-Почему не проверил!
-Я подумать не мог, что он соврёт!
-Рыжий, ты же самый умный, как ты мог?
-Там было два ящика.
-А я схватил больший! Деньги в меньшем, побежали!
-Они уже успели вызвать милицию!
-Мы успеем!
    Он побежал, следом и другие, потому что нельзя бросать. Снова взбирались на третий этаж, вышибли дверь и увидели сантехников с ружьями и в масках. Один из них держал картонный ящик, по тому, как трепетно прижимал его, всё становилось ясным. Перепуганный персонал лежал на полу. Напряженная секунда и сантехники стали стрелять, ребята ответили и быстро их положили. У них то пистолеты настоящие, а у людей в масках мелкоколиберные самострелы. Но Второй упал. Третий подхватил его, Рыжий ящик, проверил и только тогда стали отходить. Первый прикрывал. Выбежали из здания. Ружья спрятали в сумку, но куда спрячешь окровавленного Второго, пуля прямо в шею попала. Третий нёс его на плече, как скатанный ковёр. Бежали к пустырю. Конечно их заметили, но другого выхода не было.
-Колеса!
    Обмерли. Все четыре колеса их машины были пробиты. Кто-то пошутил. Все почувствовали запах керосина.
-Вон автобус!
    Рыжий всегда соображал быстро и первый заметил автобус вдалеке. Там было какое-то предприятие. Еле перелезли через забор. У автобуса стоял мужичок, поливал технику из шланга и тёр тряпкой. Припугнули ружьём, затащили в кабину.
-Поехали!
   Он тупо смотрел на дуло.
-Поехали, а то пристрелю!
   Смотрел. Получил в морду.
-Не могу.
-А ну быстро!
-Автобус уже год не ездит!
    И действительно кабина в паутине, переключателя скоростей нет, руль треснул.
-Какого ж черта ты его мыл!
-Начальство приказало.
     Паника.
-Я же говорил, что не нужно было лезть!
-Молчать! Вон тот микроавтобус работает?
-Да.
-За мной! А ты сиди здесь и не высовывайся!
    Побежали к микроавтобусу, водителя оглушили, забрали документы и ключ. Хорошо хоть никого вокруг. Через несколько минут уже ехали за город.
-Ну что, мафию ограбили, власть ограбили, а вот нечистую силу не будем. Правильно?
-Второй умер.
-Вижу. Черт! Делать нечего, едем сейчас на дачу, засядем там и переждём недели две.
-А машину?
-Там карьер недалеко, спрячем. Откуда они взялись, эти сантехники с пухкалками?
-Тоже за деньгами пришли.
-И дёрнул же меня чёрт больший ящик взять! Возьми другой и всё было бы нормально!
-Рыжий, никто тебя не винит. Так получилось. Второго жаль, но пока нужно думать о живых.
-Ты прав. Главное, чтоб не тормознули на выезде из города. Нужно оружие приготовить. Сдаваться нам нельзя.
-А машину нашу найдут.
-Найдут и нас вычислят, фотографии расклеят. Но про дачу они не узнают, дачу покупали за наличку и тот мужик уехал в Израиль. Жратвы у нас на две недели, учитывая, что Второй мёртв, может и на дольше хватить. За месяц всё утихнет, у нас бороды отрастут, легче будет.
-Чем легче и что дальше делать?
-Ты Третий не трусь, ты среди нас самый здоровый, а пугливый, как заяц. Потом двинем к границе и к братьям-славянам уйдем, а там уж справим себе фальшивые документы и отправимся в тёплые страны.
-Пост.
    Впереди показались гаишники.  Три человека. Конечно перестрелять их можно, но лучше без этого. Напряглись. Длинные секунды, в любой момент может подняться рука с жезлом, не дай бог!
-Уф! Пронесло!
-Ну всё, ребята, теперь мы считай уже на берегу океана и щупаем девочек.
     Стало хорошо, повеселели. Конечно рядом друг мёртвый, но это судьба, а они остались живы и слава богу. Любой из них мог на месте Второго быть. Свернули с шоссе и поехали проселками из гравия и битого кирпича, скакали нещадно.
-Скоро?
-Да, мы уже рядом, только не той дорогой поехали, придется небольшой крюк делать. Вон видишь, с красной крышей домик внизу. Она.
-На вид ничего. Телевизор там есть, холодильник забит, так что не пропадём.
-Черт!
    Из кустов вдруг возник милиционер и показал остановиться.
-Откуда он здесь взялся?
-Не знаю. Может пристрелить и тикать?
-Попробуй сначала по хорошему.
    Остановились.  Ружья спрятали, Второго прикрыли. Подошел.
-Сержант Никоненко, ваши документы.
    Первый с безучастным видом протянул.
-Что это в такую глушь забрались?
-Приказ. А где доверенность?
-Ух ты, забыл! Ну как же так.
    Сунул десятку.
-Может сойдет и так?
-Так не сойдёт. Разворачивайся, сейчас в райотдел поедем.
-Братишка, не надо в райотдел.
     Ещё десятка.
-Я тебе не братишка.
    Первый был очень вспыльчивый, тут бы сдержаться, добавить еще двадцатник и дело в шляпе, но не стерпел. Сунул пистолет в грудь.
-А ну сука лезь в машину!
-Ребята, вы чего!
-Лезь в машину!
-У нас операция, мы дачных воров ищем, тут вам не спрятаться, лучше отпустите, а то…
   Оглушили, связали и уложили рядом с Вторым.
-Что теперь?
-Какого ты поторопился! Добавил бы ещё и он бы взял!
-И запомнил бы нас, заложил потом!
-Теперь на дачу нельзя, раз тут операция.
-Уезжать отсюда нужно.
-А куда?
-В город, постараемся там затеряться.
-Ты что спятил!
-У тебя есть лучшие предложения?
 -Нет.
-Тогда вперёд!
    Развернулись и помчали в город. Рискованно конечно, но делать нечего. На въезде стояли усиленные посты, автоматчики, загородки и даже танк. Первый раз в жизни видели настоящий танк. Точно, и армию подняли.
-Ни хера себе!
-Да, ищут нас конкретно.
-Хорошо хоть проверяют, только выезжающих.
     Досматривали внимательно, заглядывали в багажники, сличали фотографии из паспортов с физиономиями. Но их это не коснулось. Между тем очнулся гаишник и стал плакать.
-А ну не вой!
-Ребята, отпустите меня! Я вас не выдам!
-Молчи, мент поганый!
-Не мент я, а жулик! На хлеб себе зарабатываю, останавливаю на дачах машины и взятки вымогаю, или парочки сторожу и грожусь женам сообщить.
-Так ты не мент?
-Нет!
-И операция на дачах не проводится?
-Нет!
-Ах ты ж скотина! Ты же нам весь план испортил! Мы же теперь из города не выедем!
   Выстрел.
-Ты что сдурел!
-А что с ним цацкаться, урод, как же он нас опустил!
-Идиот, веди машину лучше. Теперь у нас два трупа, вся машина в крови, на нас танки пустили и мы в центре города!
-Хана нам!
-Заткнись! Ничего не хана. Идея есть. Поедем сейчас к нашей колдунье!
-Ты сдурел?
-Ничуть! Дом у неё большой, можно будет переждать и гараж есть, где машину спрятать. Зависнем там на время.
-Она не согласится.
-Ружья нам зачем?
-А вдруг заколдует?
-Дурак ты, Третий!
-И делать нам больше нечего. 
Поехали улицами поглуше к дому местной колдуньи, Татьяны Геннадиевны Чаросветл. Лечила от всего и всех, но особенно денежных. Также занималась предсказаниями, наведением и снятием сглаза, уличала супружеские неверности, помогала причаровывать и ещё множество колдовских деяний проводила.  От клиентов отбоя не было, от денег тоже. Платила мафии и жила спокойно. Парни на эту дамочку вышли через одну из своих знакомых. Знакомая горничной работала и рассказывала о невероятных богатствах. Поэтому в планах четвёрки мадам Чаросветл стояла под номером три. Ею должно было закончиться их победное шествие. И всё к тому шло. Рыжий оценивал сколько может выйти на долю каждого и от возбуждения кашлял.
    Приехали. Не дом, а дворец. Обнесён высоким забором, ворота, как футбольные. На них сидит толстый белый котяра. Толкнули его прикладом, перелезли, открыли, машина заехала.
-Эй, кто вы такие?
-А вы?
-Я хозяйка!
-Мадам Чаросветл?
-Да.
-Вы то нам и нужны!
    Навёл ружьё.
-У меня и моих друзей возникли трудности и мы хотим у вас переждать некоторое время. Надеюсь, вы не против?
-Пошли вон!
-Мадам, не надо так. Уйти мы не можем, потому что нас разыскивают с помощью танков, так что смиритесь.
-Вы хоть знаете, кто я?
-Экстрасенс, по-простому – шарлатанка.
-Я предупреждаю, что вам будет хуже!
-Заткнись дура и открой гараж, нужно спрятать машину.
-Ах я дура!
     Первый вмазал ей по щеке. Она взвизгнула, отскочила, потом взмахнула рукой и зашептала заклинания. Вдруг с Первым произошла странная вещь, он упал на четвереньки, стал быстро уменьшаться и обрастать шерстью. Рыжий выхватил пистолет и тут же закричал, потому что ему в лицо вцепился тот самый белый котяра. Третий упал на колени и стал плакать. Скоро колдунью сделала кота и из него. Потом превратила белого красавца в весьма среднего юношу.
-Семён, ты спас мне жизнь, поэтому я сделала тебя снова человеком. Можешь идти и жить.
-Э нет! Мадам, разве это награда? Я хочу вернуться обратно и жить безмятежно, а не мучаться, как живут все люди. Прошу вернуть меня в прежнее состояние, а в качестве награды прошу обеспечивать меня кошечками, а то они, дуры такие, внимания на меня не обращают, разве что самые облезлые.
-Хорошо Семён, ты показал свою преданность, я выполню твои желания.
-Только ликвидируйте вот этих, они мне не простят и убьют.
-Я же не могу убивать.
-А вы превратите их в мышей, я их вполне законно потреблю.
-Это пожалуйста.
    Вдали загрохотала канонада. Колдунья побыстрей низвела котов в мышей, а Семён мигом их съел. Далеко отсюда, на чердаке заброшенного дома лежал наркоман и блаженно улыбался. Вышло ещё круче, чем он рассчитывал. Сначала бородач, потом четверо придурков, подумавших, будто он спит. Когда они убежали, следом приехали таджики. Заскочили в здание, искали товар и деньги. Тут пожаловала милиция и началась перестрелка. Всё бы скоро закончилось, но областной правитель недавно узнал, что его будут снимать. Выступил по телевидению и радио, поддержал восставших и призвал всех на борьбу с режимом воров и подлецов. Вам не платят денег, возьмите их сами. К всеобщему удивлению призыв не прошел даром. Началось восстание. К городу подтягивали войска. Самолеты сбросили первые бомбы на очаг восстания. Одна из бомб и похоронила наркомана, он умер счастливый, что показал всем. Восстание продолжалось ещё некоторое время и может быть победило, приведя к власти новых проституток. В суматохе все забыли об ограблениях. Жизнь пошла дальше.