ледяная мгла

Владимир Степанцов
Мерзкий пронизывающий ветер пробирал до костей. Сумерки еще больше сгустились. Серая, как туман мгла, покрывала застывшую землю, плавно переходящую в ледяную пустыню, открывающую перед ним все бесстыдство своей наготы. Холодная, как расстилающийся перед ним лед, злость отбросила куда-то далеко назад, накатывающуюся волнами депрессию и, плавно захватив все его существо, преобразуясь в такую же холодную ярость, собрала всего его воедино, преобразовав в некоторое подобие машины, нацеленной на выполнение поставленной задачи.
Где-то в прошлом остался институт с его бурлящей студенческой жизнью, военное учебное заведение с его секретностью, строевой подготовкой, уставными и неуставными взаимоотношениями, подъемами, отбоями, самоволками…, пиво, поцелуи…, все это осталось за стеной очевидности, реальности развернувшегося перед ним, звенящего в своей тишине, застывшего мира.
Медленно, почти незаметно для глаза переменив позу, он оглядел небольшую гряду вздымающуюся справа. Что-то в этой гряде ему не нравилось, какое-то напряжение, неуловимое ощущение опасности, заставляющее его постоянно контролировать все происходящее на данной гряде.
Нестерпимый холод снова напомнил о себе, сковывая и обжигая те немногие участки на лице, которые он вынужден держать открытыми.
Что-то изменилось?..
Ледяное безмолвие, еще секунду назад завораживающее его своей незыблемо-неизменной пустотой, отсутствием каких-либо признаков жизни, движения, тепла и света, вдруг произвело из себя какую-то тень чего-то живого.
Волки?!
Да, впрочем, какое ему дело?!
Даже если и волки – это живые существа, из плоти и крови, а посему, прогнозируемые и уязвимые в своем животном бесстрашии. Так же, как и он собранные и приспособленные для выполнения уготованной им цели. Отсюда и прогнозируемые в своей целеустремленности.
Волки!..
Ну что ж?  Давно пора дать выход всему тому, что накопилось в нем за все эти годы вынужденного безделья. Выпустить бушующую, клокочущую внутри, но пока еще холодную ярость. Высвободить всю бесконечность накопленного, собранного в нем потенциала.
Ну что, волки?
Потанцуем?!!