у окна

Владимир Степанцов
Вечер…
Комната...
Окно…
Серые сумерки, постепенно заполняя пространство за окном, неумолимо проникают в комнату, привнося с собой атмосферу какой-то эфемерности, атмосферу волшебной нереальности происходящего.
Бледные тени, толи, чьих–то мыслей, толи облаков, застывших на тускнеющем и засыпающем небе двигаются по стенам, совершая свой причудливый, медленно завораживающий танец, в реальности своего пространства-времени.
Неподвижная женская фигура у окна, как будто не замечая происходящего, застыла в летаргии собственных мыслей, увлекающих, уносящих ее куда-то далеко-далеко в мир неземных представлений, чувственных фантазий, фантастических реалий...
Короткий, но шумный вздох разорвал тишину, уже было почти поглотившую миры, бесконечные вселенные, волею фантазий втиснутые, вжатые, впрессованные в эту небольшую, практически неотличимую от других подобных себе, комнату.
Томное движение тела, почти незаметное, но хорошо показывающее, что хозяйка данной фигуры, уже на пути возвращения из своего путешествия, в реальность погруженной в полумрак, как будто ожидающей чего-то, комнаты, наполнило атмосферу каким-то неуловимым, практически неощутимым ароматом легкого возбуждения и истомной неги.
«Да, пора… а как не хочется… как не хочется…
И все же надо.
Ты смотри, уже сумерки?…
Да какие там сумерки – ночь уже почти…
Сколько же я?…
Господи, как же мне хорошо!
И куда меня занесло?…
Хм! Интересно?!
Интересные ощущения, пьянящие, живые, как будто …
И ведь ни с чем не сравнишь?…
Очень интересно!
Как будто в молоке выкупалась…
В молоке с … шампанским?!
Как здорово! Вот это ассоциация!
Ну, голубушка!
Ай да я!…»