Старый диалог с новым звучанием

Avvin Skorceni
1999 г. — 31 марта 2001 г.

— Ты постоянно меняешь начало. Для чего?

— Чтобы улучшить произведение, сделать его ещё острее.

— Но ты же топчешься на месте, тормозишь свой бег. Да что я говорю? Таких как ты множество. Вы то и дело повторяете одно и тоже, и ни на шаг, не приближаетесь к величию….

— Но величие мне ненужно! Я хочу быть самим собой….

— Да. Конечно. Вы все так говорите. Так зачем ты пишешь? Неужели для собственного удовольствия?

— Да!

— А как же другие, те, кто будет читать твои произведения? Или ты хочешь, чтобы их никто не читал?

— Нет, я хочу, чтобы их читали, но также хочу оставаться в тени, и наблюдать. Знаешь что?

— Что?

— Я заметил, что у тебя глубокий философский подход ко всему. А что если ты….

— Что я?

— А что если ты, тоже что-то напишешь.

— Я?… Я могу попробовать, но думаю, что у меня ничего не получится.

— Стоит лишь попробовать. Я уверен, у тебя всё выйдет. И ты увидишь, зачем постоянно менять начало ещё ненаписанного произведения.

— Но я не хочу заниматься этим. Писательство не моё призвание.

— Но ты же не пробовал. Просто попробуй. А вдруг у тебя всё выйдет лучше, чем у меня.

— Но судьба? Мы не можем поменять нашу судьбу. Тем более что мне было позволено узнать свою. Будет все, как записано судьбой….

— Ты не прав. Мы, живя в этом мире, являемся творцами своей судьбы.

— Может и так. Хорошо я попробую. Но если у меня ничего не выйдет,… то я больше не буду пробовать.

— Вот и отлично.

— Ты увёл меня от сути вопроса. И всё-таки, постоянно меняя начало, ты тормозишь свой бег, ведь смысл остаётся тот же. Зачем же переписывать начало?

— Вот ты попробуй что-либо написать, тогда и увидишь, что труднее всего начать….