Встреча в ЦДЛ моими глазами

Виталий Солопов
Ну что я могу рассказать про встречу?

Заехал я за Вовкой Бурым Волком, который у Дмитрия Александровича остановился. Стали ждать опаздывающую Алесс. Выпили водки... Алесс пришла, ДА пошел в душ. С полутарочасовым опозданием выехали а направлении ЦДЛ. По пути мне всякие поэтессы сажали в мобильнике батарею: "ты скоро, а то тут совсем нет клевых ребят..."

У подьезда нас уже встречал Бой Быков с Диной Митовой. Вовино внимание приковал флаг, находящегося напротив Бразильского посольства. Федоренко, выбегая из дверей, стукнуло меня головой в живот (как сказал бы А.Толстой "а если б у меня там глаз был?"). На столах стояло халявное угощение... сок, кислое вино и вонюченькие вафельки. Говорят, было еще что-то, но мы же опоздали.

Раскланявшись с Лавреновым, Малушей, Кибербондом, Шимберевым и еще кем-то, меня обступили дамы и стали тянуть за рукава в разные стороны. Мимо пробегала знакомая писательница Пайви. Она не ожидала, что я ее сразу же поцелую. Благодаря этому я не схлопотал по физиономии, а был одарен обольстительной улыбкой.
Еще я был одарен странной бутылкой пива. Как она оказалось в моих руках - загадка (странная вещь, когда я ставил эту бутылку куда-нибудь, она потом снова появлялась, только при этом была полная). Это пиво стало одной из самых невероятных загадок вечера. Второй загадкой стал дамский клозет, но об этом позже...

Потом я пошел в зальчик (размером со школьный класс), где выступал Гайдук, там было с десяток стульчиков... народ давился, было стремно, я ушел. В одном из залов стояло много всяческих чучел, а стены были увешаны шкурами... Под шкурой волка я сфотографировал приехавшую из Питера родную сестру ВБВ. Так и не найдя чучела Питера Свиря, я направился в большое фойе с широкими лестницами. Ко мне подошел Темыч, я знал, что у него ДР и мы пошли в магазин. Там встретили Дэна и Молчанова, набрали водки и пива (а про закуску не подумали).

В фойе на лестничном возвышении стоял стол, за ним мы и стали бухать. Иногда мимо нас подходил Гайдук с разными авторами, обнимал меня и представлял им, как известнейшего автора, неоднократно номинированного и его любимого писателя. Еще меня видела Мошкова. Она очень расстроилась, увидев что из меня получается, когда я пьян. А потом пришел печальный Эварист Лаптев с Сестрами Милосскими и сказал, что у него позавчера с****или фотоаппарат. С пленкой с моего ДР...

А еще я помню, что зарядил новую пленку, только что фоткал не помню. В памяти осталось только то, что эта пленка почти сразу кончилась и перемоталась назад. Еще у меня осталось воспоминание, что Богини Милосские целуются божественно нежно… ВМР, оказавшаяся не боевой машиной пехоты, а красавицей, сфоткала меня на цифровую камеру. В окошечке этого навороченного механизма можно было сразу обнаружить, что эноцефально отсутствует верхняя половина моего черепа. Это мне было даже к лицу...

Вот в чате мне потом сказали, что я носился по фойе и пугал поэтесс, интимно прижимался к ним нижней половиной туловища, покусывал за ушко... А я такого не помню. По-моему, наоборот, как только я извлек четыре огромных пузыря водки, какая-то поэтесса слетала за стаканами и понеслось.... Облепили меня как мухи. Мимо стола проходили какие-то люди, выставляя свои таблички вперед, спрашивали: "вы меня помните?" Я подтверждал и звал всех пить за здоровье Темыча, который зажигал наравне со мной.

Потом к нам присоединились Роберт Итиль и Сергей Алхутов, а Караковский по-моему не присоединился, или сразу отсоединился. В таком виде я встретил свою любимую поэтессу - С.Ларину и никуда от себя не отпускал, пока ее муж нас не разлучил. Еще меня разыскала певица Елена Никитаева. Ей нравится моя песня про козла. Она обещала позвать меня на свой концерт. Потом я почему-то оказался вместе с ней в женском туалете.

Сопровождавшая меня девушка была в шоке от того, как поэтессы нескромно ко мне приставали. Но в самом большом шоке была жена (когда пришел домой). Обычно мое лицо бывает испачкано только одним сортом помады, а тут.... штук двадцать... Да ну эту жену... злая она...

Елену Пикунову я тоже видел, она подошла, а меня кто-то куда-то за рукав утянул... наверное поэтессы. Еще видел Тайку, она маленького роста. Когда я над ней навис, она вжалась в стену и сделала испуганные глаза. Я решил ее не пугать. Так же мы увиделись с Сарой, она пришла с красавицей-подругой, но вездесущие поэтессы сразу утащили меня и от них. Они меня сильно затаскали. Наутро я выглядел страшно потасканным, но вернемся в фойе.

Еще я видел Актера, хоть и не молодого, но очень фактуристого и статного дядьку. Долго говорили о чем-то с Геной Генераленко (Ежикин папа). Кто-то впихивал мне свои книжки с дарственными надписями (в основном стихи). Когда моя сумка перестала это вмещать, я стал прогонять дарителей. А то у Темыча ДР, а все книжки мне несут, причем еще и подписывают (не передаришь). Потом подошел Карпов. Рослый парень, совсем не похожий на ту женскую голову, которая висела у него на странице. А еще был Синдром Стендаля, только я не помню, что мы делали и о чем говорили. Кто-то ткнул пальцем в сторону паренька в очках, похожего на Кутикова, только на две головы его выше: "Это сам Геласимов". Так меня приобщили к созерцанию великого.

Кстати, ко мне подходил Емельяныч. Внешне он оказался похож на Капитана Копейкина, и я подумал, что это он, поскольку считал некультурным смотреть человеку не в глаза, а в бейдж. Зато потом вспомнил, что Копейкин совсем не похож на свою фотографию и был крайне напуган... откуда он меня знает???? Кстати, очень классный дед оказался.

В какой-то момент Малуша сгребла меня в охапку, закинув в такси, и не дав мне самому сесть за руль. Мы поехали в писательский ресторан ОГИ. Оказалось, что все наши уже там. Бой с Диной (с ними я там, в основном и болтал, но о чем не помню). Даже целовался с Диной, а Бой не ревновал. Потом целовался с Боем, а Дина этому радовалась...
Понтярщик-Дэн вовсю охмурял стайку девушек, по-купечески соря деньгами и гоняя пинками официантов. Гайдук был грустный и отрешенный. Малуша стала хлестать пиво, одну кружку за другой... я даже устал бегать от стойки к столу. Итиль с детской улыбкой наблюдал за нами, как за животными и почти ничего не пил... Вова тоже в основном ел и улыбался...

Потом нас покинул Шимберев, затем Гайдук с Алехиной. Темыч, т.к. все время пил наравне со мной, занемог. Мы вышли с ним во двор, он зашел за гараж и сблевал себе на рукав, а я побежал назад в ресторан за салфетками, чтоб помочь ему обтереться, но когда вернулся, Темыча нигде не было... Пропал...

А потом я уже совсем ничего не помню. Рассказывают, что я, Малуша, Итиль, Вова, его сестра, Эварист и Алхутов поехали к Д.А.. У Д.А. я уснул, да так крепко, что меня еле подняли, и Вова с сестрой чуть не опоздали на поезд. Но мы бежали так, что аж в боку закололо... Кое-как успели. Они запрыгнули в последний вагон. А мы с Алхутовым отправились по домам, даже не хлопнув по пиву на посошок, потому что метро уже закрывалось.

А с Душегубом мы так и не увиделись. Очень жалко. Он - гусар. С ним можно было бы зажечь по-настоящему.

Вот. Какие воспоминания - такая и летопись.