Цветочки

Алеся Лычёва
Всякий раз, когда я приезжаю к родителям, мама затевает этот немудрёный разговор. Зачем?
- Все вы так. Отвезут детей в деревню, к деду с бабкой, а сами едут развлекаться в город.
- Что за чушь! - возмущаюсь я нарочито громко. - Во-первых, ты сама попросила его привезти. Сама же! А теперь так говоришь... А во-вторых, я могу забрать его хоть сегодня. В город.
- Ни в коем случае, Алька! - уже волнуется мама. - Ты только представь, как ему там будет плохо! Да он с ума сойдёт весь день сидеть в одиночку! Даже и не думай забирать! Здесь ведь простор, воздух свежий, природа. Знаешь, как ему здесь нравится!
- Вижу, что нравится. - ворчу я. - Вы же им совсем не занимаетесь. Вот он и шляется где-то целыми днями, приходит весь чумазый. Ни дать ни взять уличный пацан, беспризорник какой-то! И не надо пичкать в него эту кашу!
- Как же не пичкать, Алька! - возражает мама, - Он же и так ничего не ест!
- Не хочет - пусть не ест.
- Ничего себе логика! Я помню, какой он у тебя был худющий. Одни глаза и ноги длинные...
- Зато он не был толстым. - смеюсь я.

А вот и он. Лёгок на помине.
- Иди, встречай, - с какой-то особенной нежностью в голосе говорит мама. - Опять вымазался с головы до ног!
Я беру это чудо и прямо с порога тащу в ванную.

Через полчаса он, чистый и накормленный, сидит на полу в зале и меланхолично дырявит когтями шикарные листья маминого любимого цветка. Я легонько толкаю его и он притворно валится на бок, хватая зубами свой чёрный блестящий хвост с белым пятнышком на конце.
Всё-таки у меня замечательный кот!