Идущие в ногу

Дмитрий Сабаров
На днях мне привиделся сон: во сне я тоже спал, что бывает не столь уж редко.
Я спал в поезде, на верхней полке, что могло бы указывать на землетрясение, но в действительности объяснялось соседским сабвуфером и панельными стенами.
Меня разбудили  - во сне разумеется, иначе к чему бы пересказывать этот сон? -  чьи-то убежденные голоса и настойчивая ладонь на моем плече.
Передо мной шатался в такт вагону долговязый, подбородком много выше полки, юноша, из лица которого я запомнил только пионерский галстук.
- Что вам угодно, любезный? – вежливо осведомился я, по интеллигентскому обыкновению чуть растопыривая буквы «х».
- Я из движения «Идущие в ногу», - отрекомендовался нарушитель моего сна. – Присоединяйтесь к нашему движению! Это очень хорошее движение!
Я отказался, извиняясь усталостью. Я деликатно отметил, что в теперешнем моем состоянии предпочту покой даже самому лучшему движению. Но мой собеседник, казалось, все равно обиделся и принялся объяснять, как правильно.
- Друг мой! – прервал я его с улыбкой. – Зачем вы идете в ногу? Ставьте перед собой более высокие цели!
С этими словами я отвернулся к стенке, оставив его усомнившимся, и продолжил свой сон уже до настоящего пробуждения.