Евгений Онегин 2002

Palych
(По роману А.С. Пушкина "Евгений Онегин")
Глава 1 (она же и последняя, дальше было лень писать)


"Ну дядька, ну отмочил!" - раздраженно заметил Женька. Почему я? Вон, сегодня премьера очередной части звездных войн! А я вместо этого, как последний дурак, буду гулять с дядькой по белоснежному холу мажорной больницы, в компании старых депутатов и подстреленных бандитов! Доиграется старик, кони скоро двинет!
Вот так и размышлял Женька, проезжая в такси по Невскому.
Что можно про него расказать? Родился в Питере, ребеноком был мягко говоря избалованным, таких сейчас тысячи. Богатые родители, няньки, бабки. В общем счастливое детство Женьки прошло в прогулках по Летнему саду, в компании с французом, просвещавшим его по поводу настоящей жизни. Да, французы они такие.
Но детство кончилось вместе с родительскими деньгами. И вот, Женька, весь из себя современный и культурный юноша, предоставлен сам себе. А что? Одет культурно, разговаривает по человечески, а не по "братковски", и на дискотеке не плохо отрывается. Что еще нужно для полного счастья?
Женька молодец в принципе, парень талантливый. Нахватался с миру по нитке и хорошо. В любой компании как рыба в воде. В финансах сечет, в компьютерах тоже не лох какой, да и дебет от кредита отличить может. И девок поразить словечками типа "Лизинг клиринга". Собственно вот он набор необходимый для свободного плаванья! А книжки?Горький? Толстой? Нет, это не модно. Кастанеда, Берроуз. Вот она! Современная литература! О чем Женька и пытался втолковать своему папаше, который по старинке все пропивал. "Не модно это, отец! Вон, вся богема кокс нюхает! А ты тут спиваешся!".
Наркотики, алкоголь и другие нынче модные развлечения проходили мимо юного Евгения. У него была одна единственная страсть - женщины. Дочки банкиров и депутатов, стриптизерши и валютные проститутки. "Всех баб не перетрахать, но попытаться можно", говорил Женька приятелям.
И в этом ему не было равных. Профессионально строил глазки, обольщал. Знал что и с кем делать. Эту в кафешку сводить, этой цветок торжественно вручить. А у этой муж алкоголик, с ним по 50 вмазать и все. Муж готов, жена тоже готова. Талант! Гигант! Слов нет!
Собственно это не могло не отразиться на его образе жизни. Проснувшись, он проверял e-mail, ящик так и пух от признаний в любви, приглашений на вечеринку, тусовку или просто в гости. Но это все потом. Сначала Женька шел хлебнуть пивка в ближайший парк и в тишине размышлять куда рвануть в первую очередь, куда в последнюю и сколько будет стоить тачка из одного конца города в другой.
Так, медленно и не торопливо наступал вечер. Пора. Кабаки, дискотеки и прочие увеселительные заведения. "До Восстания за полтинник, шеф!" нагло ляпнул Женька таксисту. "Поехали!". "Начнем с Мани-хани", подумал Женька. Там сто процентов сейчас Каверин бухает. За одно и последнии новости узнаю. Так и получилось. Зайдя в кабак под крик Каверина "О! Женька! Штрафную срочно!". А почему бы и не выпить? Закуска подходящая, водочка холодная.
"Ну, расказывайте!", промычал с набитым ртом Женька, "Что в мире нового?". "Да вот, основной народ ломанулся в кино, на какую-то премьеру, хрен знает, по мне так ничего интересного", пробурчал кто-то. Кино?! Вино и домино. Ну его этот кабак. Тем более тут нажрались все порядком. Махну я на премьеру, там и девки знакомые, и народ культурный. Хочется внимания. Тут только и слышишь: давай выпьем, еще по 50 и все в таком духе. А там: "Женечка, как у тебя дела?", "Женечка, как ты сегодня хорошо выглядишь". Именно этого и не хватает.
"Такси, такси! Вези меня в кино!" - строя из себя великого актера, обратился Женька к таксисту. По пути в кино возникали мысли о будущем, не, не в глобальном смысле. О будущем этого вечера. Где, как и с кем сегодня стоит заснуть.
Красотища! Все таки молодцы ребята. Столько денег вбухали. Прекрасный звук, умеренные цены на билеты, свежие фильмы. И даже наличие игральных автоматов не омрачает атмосферу кинотеатра.
Вроде бы романтика, но увидев знакомые рожи приятелей, не менее знакомые рожи актеров, которых предстояло увидеть на экране, Женька грустно сказал "Да ну вас, фильм говно, я его уже видел, вон пиратские копии уже как пару месяцев на лотках лежат, ваш Траволта уже старый и никому не нужный. Эх..." зря приперся наверное. Прозвенел звонок, кончилась реклама, которую начали крутить вместо фитилей и ералашей, зал притих, чавкая попкорном, а Женька пошел на улицу, не забыв смачно плюнуть в полированную урну около буфета.
Домой! Привести себя в порядок и дальше, дальше. Город ждет, как гласила реклама каких-то сигарет. Что по представлениям Женьки означало привести себя в порядок? Ну естественно одеться по последнему писку моды. Он не то что-бы шмотьем увлекался, но знал известные марки, и джинсу с рынка не носил. Собственно одежда занимала чуть-ли не половину его скромной квартиры в центре города. Хьюго Босс, Версачи, Армани. В общем все, что было характерно для богемы, золотой молодежи и прочих личностей распологающих финансами.
Одевшись, как подобает парню собирающемуся хорошенько оторваться в клубе под trance, acid и прочие современные стили Женька поспешил на одну из самых модных дискотек.
А там все как всегда. Чуть ли не на ходу выпрыгнув из тачки, Женька пролетел мимо охраны и ворвался в зал. Да! В одном углу чуть ли не трахаются, в другом - явно жрут таблетки которые не купишь в аптеке, в третьем. Да что там говорить. Женьку не это волновало.
Девушки! Девушки! Тут их было много, разные. Черненькие, беленькие, высокие низкие. Красивые и не очень, в хлам унюханные коксом или в неменьший хлам обожравшиеся кислоты. "Девушки бывают разные, черные, белые, красные". Да, да, да! Но все равно, чего-то не хватало. Женька задумчиво, посмотрел в угол где 5 минут назад тусовалась компания с таблетаками. Знакомых лиц замечено не было.
Сунув руку в карман Женька пощупал имеющийся светрток. Да, кокса осталось мало, пару, тройку раз нюхнуть, не больше. Но что поделать, придется его прикончить ибо в нормальном виде тут делать нечего - подумал Женька направлясь в сторону туалета.
И через 10 минут все повторилось. Девушки! Черненькие, беленькие, высокие, низкие. Музыка. Танцы. Едкий запах пота на который уже никто не обращал внимания. Прошел час, два или три. Женька не считал. Пора было останавливаться.
Глотнув виски из горлышка, Женька уставился на вид из окна. Город просыпался. А Женька? Женька засыпал. В который раз это повторялось? Не сосчитать. Так было всегда. Кабаки, дискотеки, кокс, экстази. Наверное, так будет и завтра, подумал Женька и провалился в сон.
Так изо дня в день. Кабаки, кино, дискотеки. Алкоголь и вещества. Ничего нового и интересного. В итоге все это Женьке надоело. Что неудивительно. Загрустил Женька. В депресняк впал. Да и как тут не впасть: все знакомые девки опостылили, колбаситься суткоми на дискотеке - надоело, напиваться в кабаках - тем более. Как там у Масяни было? Кругом война, смерть, глупость - а мы тут пьем. Так же и Женька. Впал в мировую скорбь.
Что делать в подобных ситуациях? Сложно сказать. каждый сам находит выход. Вот и он, не долго думая решил писать креативы на udaff.com и fuckru.net. Времени свободного до фига, Интернет, компьютер. Чем не поле для новых достижений. Но увы. Не все такие как... тут я скромно промолчу. Но Женька не остановился, не писать так читать. Сорокин, Проханов, Ширянов, в общем, все ныне актуальное постичь пытался. Но и это не помогало.

В эти дни мы и пересеклись. Не помню где мы познакомились, я пьянствовал как всегда, а Женька пытался найти смысл жизни, бросаясь во все тяжкие. Не смотря на его манеру общаться, мы быстро нашли общий язык. Да... у нас было много общих знакомых, преимущественно противоположного пола.
Эх молодость. Приятно было сидеть на лавочке в каком нибудь тихом дворике, попивать пиво, а то и водку и размышлять о глобальных вещах. Словами этого не описать, до этого надо дожить.Мы строили разные планы. Ограбить банк - отметалось по причине не желания сидеть в тюрьме, открыть в интернете сервер с порнухой - старо и не актуально. Может на запад махнуть? Надоела рашка, надоела. Хоть в этом мы сошлись.
И я готов был рвануть куда нибудь типа Амстердама, дабы затягиваясь косячком размышлять о том как в России плохо жить, и Женька не против заняться тем же.
Но увы. Судьба распорядилась иначе.
Сколько раз твердили миру - постоянное употребление спиртного до добра не доведет. Все равно, сколько бы раз минздрав не предупреждал - не помогает. Вот и произошло вполне предвидимое событие - Женькин папаша двинул кони, естественно после непомерной дозы алкоголя.
В принципе ничего удивительного, но должничики покойного решили попытать счатья у Женьки. А кому нравится что-бы до него домогались с чужими проблемами? Никому. Вот и Женька, решив что сын за отца не отвечает решил смыться подальше.
Все было бы хорошо, но семейный адвокат прислал e-mail Женьке с хитрой темой. Мол дядя тоже не против отойти в мир иной. Но предварительно, желает видеть юного обрванца.Женька не дурак. Быстро понял что можно разжиться деньгами, и не спроста дядка его зовет попрощаться.
Вот таков наш Женька. Летел он к дядьке в ЦКБ, проклиная все на свете. (Читайте первую страницу, там суть всех мыслей Женьки подробно изложена). Но увы, опоздал. Задумчивый врач, на вопрос "Где дядька мой?", грустно ответил "В морге сынок, в морге".

Но все таки не зря он летел не зря. Дядька Женькин был мужик явно не промах, вроде не депутат и не бандит, так коммерсант. Вот и полагался ему особнячек в пригороде, с участком в несколько гектар, причем в элитном районе. И ради обладания всем этим, пришлось Женьке потерпеть всех малоприятных личностей прибывших поминуть дядьку.
И что в итоге? Час назад, Евгений, завсегдатай кабаков, кислотных дискотек, юноша прожигающий свою жизнь с девизом live fast, die young становится владельцем "домика в деревне". Что и требовалось! Какая тут депрессия, когда то ли из грязи в князи, то ли вообще непонятно что. Жизнь начала набирать обороты.
Ну день, ну два. Неделя. Что дальше? Тупо глядеть в небо? Дышать свежим воздухом. Нет, не хватало тут бурного время провождения. Хоть и поднадоело оно. Но заняться то нечем. Снова депресняк напал на Женьку.